2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

提案

1 :死刑賛同者:2008/08/21(木) 09:47:26 0
昨今、低俗なガキどもが通り魔もといテロ紛いの事件を引き起こしている
事件を起こす理由などは多々あるが現在の少年法や刑事罰等で良いのだろうか?
 俺は思う「犯罪者に人権無し」と。つまり年齢・動機など理由を問わず
重大事件を引き起こしたガキには即死刑が相応しいと思う。
自己中心的な理由で殺人を起こす人間には一番相応しいと考える
恐らく今時の子供(中高生)は「少年法で守られる」と考えている事が多いだろう
 ならば「即・死刑」と言う分かり易い刑罰なら今の刑罰引き下げよりも抑止力になると思う




2 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 09:55:30 O
↑同感、12才以上は少年法撤廃!

3 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 16:33:06 O
即、死刑はやり過ぎだと思うが、成人と同じ扱いを受けさせるのは必要だろな

4 :フォウ・ムラサメ:2008/08/21(木) 16:49:37 O
四つ

5 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 18:52:32 0
>>1
死刑を支持スるクソ「野郎ドも、おマえラ、正義漢ブってンなよ。おまえらの根底(にアるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。コうイうモのは、人間の中「で最(モ忌ミ。嫌ワれる感情だ。
こウいう感情を持っタまま?大「人ニな」ったヤツは、精神的に幼稚デアり、脳が足リなイ。
極刑ヲ求めて訴エ続ケル被害者ノ遺族どもの有様ハ、無様ヲ通リ越えテ「、哀れミすラ感じる。
こいつら、復讐に注ぐそノエねルギーヲもっと有?効な分野に向ケられないのかト。
そ。れカら、某ワイドシょーに出!テキタ」大学教授、こいつ。と(んデ)もないき」チガイダな。
元最高検察庁検事ダ。かナんダか知らんガ、応報刑ヲ正当化しヨうとシてイる究極の馬鹿。
江!戸時代からタイムすリッぷしてきた方で「スカ。とッとと元の時代?へ返っテクダさいw
応報刑などトイうモノは、「理不尽な馬鹿ゲた方法だ。「人。ノ命ヲ。奪ッたら自)分ノ命で償え」などトいう。
ソもそ)も「命デ償う」っテ何ナンダ?自?分ガ死ぬだケダろ?!死!ヌこトが償イに「な「るなどトいウ
思)想ハ、(無)意味であり、理解不能な考「え方だ。おまけ「ニ「被害者(一人ト加害者一人で命のばランスが
均衡」な)どと言っている。命の重サヲ天秤ニかける考え方を持っているコトに何の恥じラいモナいの。かネ)?!
復讐心ニと「らワ、れてい)る被害者、遺族は、立派ナメん(へルだカら、精神、科ノ「診療ヲ受ケること(ヲお勧めスル。

6 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 19:29:13 O
即死刑でいいじゃないか。刑務所パンパンだし、悪さこいたら死刑。

7 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 19:33:22 0
刑務所パンパンが刑務所パイパンに見えた俺はもうだめだ

8 :少年法により名無し:2008/08/21(木) 21:41:15 O
心情的には>>1に多いに賛同なんだが
即死刑なんかにしたら世界世論の批判浴びて日本の国際的地位が下がるな。貿易収支の悪化にも繋がりかねない。
これから資源だけでなく食糧をめぐって世界規模の貿易戦争が始まろうとしてるときにとるべき施策ではないな。

9 :少年法により名無し:2008/08/22(金) 10:24:12 0
5以外の意見は尤もなんだが、最近の少年犯罪者って逮捕されてからが一番性質が悪いと思うんだ
 逮捕後の供述なんかで「親が悪かった」や「家庭に恵まれていない」等・・・何処と無く
同情を求めて仕方が無く犯行に及んだと感じさせられる、しかし人殺しは所詮人殺しと思う。
確かに被害者遺族の方々の中では「死刑は望まない」と言う考えを持つ人達もいると思う
 けれどそれは日本の法律に縛られていて致し方なく「死刑は望まない」と言う形になりざる終えないのでは?
肉親が不条理な事件で殺される場合遺族はどうすれば良いのか?と思う訳だ
 よく裁判などで「自分手で殺してやりたい」と言っていた方々が少なからず居た訳だしその方達の心情だとも感じる
世界規模で見れば確かに時代の世論では古い考えなのかもしれない、けれども今の少年犯罪者達に今の刑法で果たして良いのかと思うんだ
目には目を歯には歯をでは無いが、昨今の少年犯罪者特有の「短絡的」な行動にはより分かり易い刑罰が適切じゃないのかな?

5に関しては「精神科」にと言ってるがその前に文脈をキチンとした方が良いと思うぞ(笑)読みにくいわ
まぁ、「遺族には無様を超えて哀れみを感じる」って今時のお子様か知らんが
そう言うのは人としてどうかと思うよ、それに家族を殺されたら殺人者に憎悪を抱くのは普通だ精神的に幼稚でもなんでもない


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)