2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瑞浪中女子いじめ自殺事件

1 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 21:54:42 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%91%9E%E6%B5%AA%E5%B8%82%E7%AB%8B%E7%91%9E%E6%B5%AA%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1

風化させてはいけません。

・いじめフォーの通夜・葬式での無礼な態度
(いじめた張本人のくせに「○○はがんばったねー」などと変な歌を歌う
 「寒いのになかなか来ないな」など暴言を吐く)
・いじめフォー親の被害者親に書かせた念書の噂
・いじめを認めるかについて二転三転し、結局、マスコミの力で
 いじめを認めた卑怯で悪質な校長・教育委員
・いまだにいじめフォー本人の謝罪は(いじめフォー親はしたという情報
 はある)いじめ被害者親や霊前で一度足りとも行われてない件について


2 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 22:30:10 0
いじめ自殺事件

2006年(平成18年)10月23日に、中学2年生の女子生徒がバスケットボール
のクラブ活動などでいじめを受けていたことやそれを行っていた女子生徒4人
の名前を遺書に書き残して自殺した事件が起こった。少女の親が自殺の数日前
にいじめについて学校に相談していたが、事件後の会見で学校側は「いじめは
なかった」と説明していた。 その後、両親の依頼による学校側の再調査の結果、
いじめがあったことを認めて校長は謝罪し(遺族によりビデオ録画された)、
瑞浪市HPに「お詫び文章」が市長名で掲載された。その後「意識がもうろうと
していじめを認めてしまった」と校長は前言を撤回している

3 ::2008/08/11(月) 00:36:31 O
中学生でイジメやってる奴らは命懸けだと思うよ。悪い事だと分かってやってる訳だから。いつどうなってもおかしくない。それ位の覚悟はあるはず。

4 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 04:33:34 0
女の方が実は陰湿だからな。
いじめでレイプとかまで行ってる場合は
大抵扇動してる女が裏にいる。

5 ::2008/08/13(水) 20:46:06 0
>>3
>中学生でイジメやってる奴らは命懸けだと思うよ。

それなんてゆとりの発想wwwテラワロス

>それ位の覚悟はあるはず。

イジメに覚悟なんているか、ボケ!
これだからゆとりは馬鹿って言われるんだよ。

>いつどうなってもおかしくない。

いじめで自殺者が出て、遺書に実名かかれても補導すらされないし
裁判になっても訴えられるのは、学校と教師。イジメ本人は罰せられ
ない。マスコミに追い込まれても転校してごまかす。イジメ側は、ばれ
ても自分に害がないことを知ってて楽しんでやってる。

ちなみに、殴る・蹴るなどの暴行とかつあげ(恐喝)はいじめを通り
越して犯罪だからな。当然、年少行き。

6 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 12:26:22 0
イジメは現代に始まった事じゃないし イジメ自体ある程度なら遭っても仕方が無いとか
言うと叩かれそうだけど・・・

用は加害者側のイジメの程度の度合い、 誰だって毎日毎日陰湿なイジメを受けていたら
最終的にに気が変になる、
瑞浪の件ではその限度を超えた被害者側への精神的苦痛が自殺へと招いた。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)