2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ少年犯罪が劇的に増えてきているのか

1 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 07:32:11 0
なぜ

2 :アヤメ:2008/08/10(日) 08:14:04 O
時代の流れでないの
あとは親子関係とか

3 :◆FALCONPczg :2008/08/10(日) 08:41:44 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1217586818/28 :隼 ◆FALCONPczg :2008/08/10(日) 00:59:17 0
コンビニって、これでよろしかったでしょうかは如何でもいいけど
冷たい飲み物と温かい物を一緒の袋に入れてから別にこれでよかったでしょぅか?

と聞いてくる店員が増えている。

それは通念上の問題か如何か以前に常識的に普通じゃない。
如何せすぐ食べるんだろうから袋代を節約したい?その前にコンビニの価格設定が違うけどね。

別に店員個人を憎んだり客だぞと威張っている訳ではない。

冷たいものと温いものを一緒の袋に入れることは其れ以前の問題

常識がない人間の言葉なのか?よろしかったでしょぅか?なんていうな。

4 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 13:20:13 O
昔コンビニで弁当買った時の俺とゆとり店員のやりとり

店員「温めはどうなさいますか?」

俺「お願いします」

店「お箸お付けしますか?」

俺「えっ???
当たり前じゃね?
じゃ何で食べるの?」

店「my箸で食べ△#×%□¥〇…」




日本オワタ\(^0^)/

5 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 13:44:13 P
自動的に箸を付けたら付けたで森林資源の無駄遣いだと叩かれたりするから難しいところですねえ。

6 :アヤメ:2008/08/10(日) 13:59:55 O
たしかにコンビニで箸どうしますかって言われるね、普通には何とも思わなかった(笑)あと>お煙草も一緒の袋でよろしいですかって言われますが(〃д〃)

7 :◆FALCONPczg :2008/08/10(日) 20:10:59 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1217149360/20

8 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 20:27:20 0
青少年を非行と犯罪から守りましょう。

暴走族を爆殺
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080809/p1

9 : :2008/08/10(日) 20:28:57 0
>>7

10 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 21:14:39 O
すべては親とメディアが悪の元凶だね!全て説明すんのは面倒だけど、色んな人間がいるよね。理解不可能な親とか事実をひた隠しするメディア、上から抑えつけられるマスコミ、俺らじゃ無理!!
正すのは・ ・。

11 :アヤメ:2008/08/10(日) 21:22:22 O
愛だよね(笑)愛で多分?子供もおっきくなるよね

12 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 21:35:53 O
愛がなくても子供は育つ。こわいのはねじ曲がった愛。本人は気付かないんだよね。

13 :アヤメ:2008/08/10(日) 21:47:25 O
たしかにそうかもね
あたしは混血なんだよね
父さんがU.S.Aで母ちゃんが日本人だけどかなり気を使って育てられました
一時期は非行に走りましたが今はシングルマザーでとりあえず頑張ってます
片親だから子供非行に走らないといいけどね
愛はたくさん注いでますが(゚o゚;

14 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 22:37:55 O
愛するとか、愛を注ぐ事は深ければ深いほど周りが見えない事が多いと思うんですよね。たまには冷静になって周りを観ることが大事だと思う。そこで冷静に観れないと逆に子供の教育の押し付け、愛する異性への束縛に繋がるのかなと思います。

15 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 23:25:56 O
>>1
劇的に増えてないしWW
ソースだせ。


16 :少年法により名無し:2008/08/10(日) 23:50:23 O
増えたとか増えてないとか問題じゃない。少年犯罪の軽率化が問題じゃないか?自殺も然り。

17 :◆FALCONPczg :2008/08/11(月) 01:14:59 0
>>12
酔って絡んでくる奴は大抵が一生独身か、離婚する可能性が極めて高い。

18 :◆dIdiU4udT2 :2008/08/11(月) 01:55:27 P
>>5
コンビニ食品(が大半)=ほとんどが輸入食物だから其れを利用する自体が、温暖化に直結していますね。

≫自動的に箸を付けたら付けたで森林資源の無駄遣いだと叩かれたりするから難しい

まゆつば以上にたちが悪いことは割り箸を使うことで、森林伐採ということでファミレスなどは如何(いか)にも

わざとらしく割り箸を廃止しているみたいだな。

しかし、原油価格猛騰(もうとう(猛威))で、ファミレスの需要が激減していることと重なっている。

19 :◆dIdiU4udT2 :2008/08/11(月) 02:00:54 0
まゆつば以上にたちが悪いことは割り箸を使うことで、森林伐採ということでファミレスなどは
如何(いか)にも、逼迫しているという実像にすぎない。

コンビニ食品(が大半)=ほとんどが輸入食物だから其れを利用する自体が、温暖化に直結していますね。

≫自動的に箸を付けたら付けたで森林資源の無駄遣いだと叩かれたりするから難しい

水が凍って氷になると体積が増すので、氷が融けても海面水位は上昇しないが、氷山は単に海水の膨張によるものではない為

このまま温暖化を放置し続けると間違いなく6bは水位が上昇するといわれている。

20 :◆dIdiU4udT2 :2008/08/11(月) 02:16:13 0
>>3-4
日本人が在日になりすまして、とぼける時にさっとよろしかったでしょうかなどと理解困難なコンビニ語を発する。

>>1
燃料代があがったからといって、軽自動車で節約しようとしても軽自動車は決して乗り心地がよい乗り物ではない。
原油価格が猛騰する前から軽自動車を維持している人間には該当しない問題である。
ガソリンスタンドは油を多く売って利益を捻出する為、軽自動車が猛殖(もうしょく(猛烈に増殖))すると其のバランスも崩れる。
という風に拍車が掛かり軽自動車だらけになる可能性が、これまた極めて高い。
年間5万円は節約というか脱税できるというか、軽自動車は環境には悪くないと思われるが、その目先の損得
只其れだけの為だけに軽自動車に買い換えたとすると、矛盾を相殺する必要が出てくる。
その矛盾とは車体価格を年間で割ると重量税とか燃費、消耗品に掛かる整備費などを追い上げるまで
7年程度は±0ということになることを知っておいたほうがいい。
軽自動車は鈍いし、ブレーキ性能も弱く衝撃吸収力も断然低く交通渋滞をおこす要因となる。

21 :少年法により名無し:2008/08/11(月) 07:19:31 0
犯罪が増えたのは、学校のやらせである、いじめが放置され
モラルの低下が進められているからである。

このように、学校当局の故意による日本人のモラル低下計画
は着実に進められている。

22 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 22:01:30 0
>>おまえら
http://kangaeru.s59.xrea.com/senzen.htm

23 :少年法により名無し:2008/08/12(火) 22:07:09 0
昭和2年(1927).1.13〔17歳僧侶が幼女レイプ殺人〕
 香川県仲多度郡の寺で、僧侶(満17歳)が近所の女の子(9)を誘い込みレイプしようとしたが
抵抗されたため首を絞めて頭を臼に打ち付け血だらけにして失神させてからレイプ、
ヒモで絞殺して死体を近所の溝に捨て、1.16に逮捕された。
小学生の時は成績優秀の模範生だったが、母親が死んでからグレ出し、
窃盗で中学を中退、父親の跡を継ぐためよその寺で小僧になったが、長続きせず実家の寺に戻った。
父親は法事のため家を空けることが多く、放任されていた。高松地裁は懲役13年の判決。


昭和2年(1927).1.18〔小学校高等科1年がイジメ自殺〕
 茨城県真壁郡の自宅で深夜1時、小学校高等科1年生(12)がカミソリで腹を切り、
気づいた父親が医者を呼びに行っているあいだにさらに頸動脈を切って自殺した。
足が悪いことを友人にからかわれたため。


昭和2年(1927).1.30〔中3(満17〜18歳)が父親殴り殺す〕
 茨城県真壁郡の自宅で深夜1時、中学3年生(19)が病気で寝ている母親に卵を食べさせようとすると、
小学校校長の父親(46)が酔って怒ったのでカッとして鉄瓶を額に投げつけ全身を殴って、2.6に死亡させた。
病死したと届けたが、2.8に逮捕。母親も同じ小学校の教師だった。
 父親が酒乱という事情を考慮されて一審で執行猶予判決が出て確定する予定だったが、3.15に同じ村で少年が父親を殺害して、
さらに6.11に隣村でも少年の父親殺しが起こって影響が憂慮されて控訴され懲役3〜5年の不定期刑となった。


昭和2年(1927).2.10〔小学校教師が女子生徒(満13歳)を繰り返しレイプ〕
 埼玉県入間郡で、小学校教師(27)が高等2年生の女子生徒(15)をレイプしていて諭旨免職となった。
去年の8月から落第させるぞと脅して繰り返し関係を強要していたもの。
教師からの手紙を男子生徒が拾って発覚した。満13歳のときからの関係なので和姦でもレイプになるため警察も捜査開始。
妻と娘がいる。

24 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 02:12:52 0
俺はオッサンなんやけど、今の若者は可哀想やと思う。
ユトリ教育とかわけのわからんもん押しつけられて、その挙げ句が、ユトリ転換で
ガラクタ扱いやろ。
後10年も経ってみいな。今の幼稚園児が大人になったら、30オーバーのオッサン
どもはユトリ世代やってバカにされるに決まってる。
全部、教育制度が悪いんや。世の中の大人は、こんな教育せいというた覚えはない。
全部、文部省と学校が勝手に決めたことや。


25 :◆ooxx1RwdWw :2008/08/13(水) 02:53:44 0
えらい簡潔やな。

26 :パワーチャンネル¹ΜΜ ◆Powerch1MM :2008/08/13(水) 03:02:50 0
>>21
そらぁほんまか?!。

>>24
でもあいつらその分なんか生意気やわな。

自分だけのことをやっていればいいって考えが、ゆとり教育の失敗のところみたいやね。

そういう人間を育てたとかじゃなくて、免疫のない人間をつくりだしたということがゆとりなんかな。

27 :パワーチャンネル¹ΜΜ ◆Powerch1MM :2008/08/13(水) 03:15:47 0
>>24
}全部、教育制度が悪いんや。世の中の大人は、こんな教育せいというた覚えはない。
}全部、文部省と学校が勝手に決めたことや。

だから、そういう奴らが厄介なことなんかわからんけど、せめて逆恨みとかは警察呼ぶしかなくなってくるもんな。
まぁあわてて法律を改正してはみ出さないようにしているみたいやけど、ちょっとかわいそうやな。

»ユトリ教育とかわけのわからんもん押しつけられて、その挙げ句が、ユトリ転換で
»ガラクタ扱いやろ。

関係ないけどニトリって家具屋あるやんね、 今は家具とかあんまり売れやんらしいな。
なんかさぁ何の為にしているか、よくわかってないということなんやな。

ユトリユトリ言(結)うたって、ロボット気取らされている割になんか焦ってるやん。

28 :パワーチャンネル¹ΜΜ ◆Powerch1MM :2008/08/13(水) 03:54:03 0
>>24
»世の中の大人は、こんな教育せいというた覚えはない。

ゆとり世代って、今の20歳代にスッポリ当てはまっているけど、今からちょうど
10年前は本当に不況やったもんな。
戦争体験者(ほんもんの団塊世代)が一気に年金を貰い始めた時期やんな。
その年金が国にとってダメージやったみたいやな。

天皇が亡くなる時に輸血しまくってたけど

今の技術やったらあんなんじゃなくて、もっとできたやろうな。

29 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 09:29:06 O
犯罪者をネットで擁護するバカがいるから悪い。

30 : :2008/08/13(水) 10:09:17 0
11 :少年法により名無し:2008/08/04(月) 07:39:09 0
コンビニのせいで個人商店がどんどん潰れてるな駄菓子屋も前はどこでもあったのに今は全部なくなった
24時間営業だけはやめてほしい
21 :少年法により名無し:2008/08/07(木) 18:53:38 0
確かにコンビニ悪いw


22 :22:2008/08/08(金) 07:25:10 0
コンビニありすぎよくはやるな

31 : :2008/08/13(水) 10:10:28 0
>>18-19
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1217586818/39 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 07:34:41 0
コンビニと携帯と車が現代の諸悪の要因

32 :信念 ◆SINNENgiaE :2008/08/13(水) 12:05:28 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1216748716/52

33 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 15:36:27 0
一番悪いのは、ジャンクフードを造ってるお菓子メーカー。


34 :神念Μ ◆5od4innenM :2008/08/13(水) 20:33:49 0
コンビニって、これでよろしかったでしょうかは如何でもいいけど
冷たい飲み物と温かい物を一緒の袋に入れてから別にこれでよかったでしょぅか?

と聞いてくる店員が増えている。

それは通念上の問題か如何か以前に常識的に普通じゃない。
如何せすぐ食べるんだろうから袋代を節約したい?その前にコンビニの価格設定が違うけどね。

別に店員個人を憎んだり客だぞと威張っている訳ではない。

冷たいものと温いものを一緒の袋に入れることは其れ以前の問題

常識がない人間の言葉なのか?よろしかったでしょぅか?なんていうな。

35 : :2008/08/13(水) 20:39:29 0
>>33
>>32

36 :少年法により名無し:2008/08/13(水) 21:03:42 0
>>34
エコ運動(←一過性のブームのようであまり好きでない)からレジ袋
(コストも?)削減を店長や本社から言われてるのでおかしくない。
「別にしてください」と一言断ればいいだけ。2chで愚痴るほどの問題
ではない。実際、かまわないという客もいる。(短時間で家に帰って袋
から出すから?と思われる)

それでもその店員が○○と思うなら、ここより適したスレがあるから
書いてみて反応を確かめろ。↓

ゆとりの異常行動
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1214308394/

37 :~念Μ ◆5od4innenM :2008/08/13(水) 21:09:59 P
>>36
ありがとうございます。

早速参照しています。

38 :◆FALCONPczg :2008/08/15(金) 06:29:46 0
駄菓子屋の時代は、よく数十〜数千万のおつりを貰ったものだ。

39 :少年法により名無し:2008/08/15(金) 16:47:17 0
たしかにひとつを上げれば非常に異常な事件(コンクリとか)はあるけど
べつに劇的に増えてきてねーよ。
マスゴミがおもしろがって取り上げてるだけで。

でもまあそのおかげで広がってゆくかもね

40 :少年法により名無し:2008/08/15(金) 21:56:28 0
マスコミによる事実の歪曲と隠蔽の実態

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3549533

41 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 19:51:41 0
>>4 my箸で食べるという選択肢があるだろ、この馬鹿終わってるw

42 :少年法により名無し:2008/08/17(日) 21:02:26 0
劇的に増えてるどころか劇的に減っているのが現実。
そりゃ広い日本中を探せば異常犯罪も出てくるけれど、
そうした犯罪だって昭和の日常が
現代では事件になっているだけのこと。

43 :少年法により名無し:2008/08/18(月) 13:10:56 O
>>1
妄想乙

44 :少年法により名無し:2008/08/18(月) 13:14:26 O
>>36
馬鹿だな。
日本語を理解出来ないチョンはレスするなよww

45 :少年法により名無し:2008/08/18(月) 14:23:41 0
割り箸がどうの、レジ袋がどうのと、どこまで暇なんだ?
他に訴えたい重要な話題は無いのか?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)