2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪予告を方言や外国語で行ったらどうなる?

1 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 16:34:32 0
ふと思った。
「○×△小学校を爆破します」という内容を
エスペラント語とかハナモゲラ語で書いたら捕まるだろうか。

あと、「XXX中学校を爆笑します」とか微妙なはずし方をしたようなの。

2 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 16:42:39 0
・○○小学校を爆破したいような気がする。
・○○小学校を爆破したいような気がしないわけでもない。
・もしかすると○○小学校を爆破したいような気がしてみた。
・○○小学校を爆破する。と単に私は書き込みたかっただけかもしれない。
・○○小学校を爆破しません。絶対爆破しません。平成20年5月3日午前10時に絶対爆破しません。
・○○小学校を爆破しらけた感じをする

今ならどれでも捕まりそうだな。


3 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 17:34:11 O
糞スレ

4 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 18:33:15 0
>>2
一番下は「日本語でおk」系では?w

5 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 18:52:29 0
全部逮捕されます。おめでとう。

6 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 19:46:38 0
>>5の通り
全て逮捕されてる

7 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 20:57:04 0
>>1のようなバカガキはよく読んどけ


http://netjikenbo.no.land.to/hy/
これらも犯行予告とみなされる

今まで逮捕・送検された特異な「犯行予告」の事件例を以下に示します。
かなり冗談めいたものが多いですが、いずれも犯行予告として処罰されたことのあるものです。

「英文」で投稿した犯行予告
事件例

別の人物が書き込んだ犯行予告をコピーして投稿した犯行予告
事件例1 事件例2

犯行予告の内容を一部伏字または当て字にした書き込み
事件例1 事件例2 事件例3

犯行予告を示し、続けて他人または嘘の予告であることを述べた書き込み
事件例1 事件例2

8 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 21:47:35 O
>1逮捕乙w

9 :少年法により名無し:2008/04/29(火) 23:31:33 0
ギャル文字で書いてもか?

10 :少年法により名無し:2008/04/30(水) 01:06:46 0
>>9
>>7が読めないのか?

11 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 23:13:04 0


12 :少年法により名無し:2008/05/07(水) 04:57:58 0
h

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)