2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ここで犯罪予告をしたとしたら

1 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 21:01:13 0
どうなる??
中3の俺が2chに犯罪予告・殺人予告をしたら
どんな罪になる??

2 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 21:28:22 O
>>1

題【道】
 
犯罪予告をすれば

どうなるものか

危ぶむなかれ

危ぶめば罪はなし

書き込めば
その一レスが罪となる

迷わずレスせよ

すれば捕まるさ

3 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 21:46:33 O
警察試験落ちた俺がきましたよ

4 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 22:52:52 0
>>1
試しにやってみたら。
通報してやるから。

5 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:05:54 O
┏(・ω・)┛オッオッ

6 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:25:12 O
「明日、星野殺す」←これで犯罪になるのかな (・ω・)? ちなみに21なんだけど懲役刑とかになるの? 街角なんかでよく喧嘩しとる奴らが「殺すぞ」 「死ね」などの罵声を飛び散らかすしてるが、それも犯罪なの?

詳しい人教えて (ε)?

7 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:33:29 0
明日、本能寺にて、織田信長を殺します。

8 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:37:12 O


9 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:43:33 O
犯罪予告になんの価値があんの?ただのオナニーだろ?オナニーは自分の部屋でやりな。
他人様に迷惑かけるようなことするなと、今まで教えてもらってないの?かわいそう。

10 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:49:32 0
>4 犯罪予告してやったぞ、7

11 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:49:40 O
スゲーな君!
オレ今ちょうどオナニーしてたとこなの

え?オカズ?
そんなのガッキーに決まってんだろ!

12 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 03:01:04 0
>>1
2ちゃんねる発の逮捕者
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

案件によって本当に様々
案件によるとしか言いようはない

>>6
警察に持っていけば脅迫罪に問われる

13 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 03:29:59 O
>>6
名字だけなら全国にいるからダメなんじゃないか!?


14 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 03:34:59 O
>>6
殺す、死ねは脅迫罪かもしれないが、喧嘩してる本人達は挨拶代わりみたいなもんだからなwww

15 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 06:53:05 O
そかそか…脅迫罪になるんだ (゜Д゜)

まぁ簡単に「殺す」なんて打ち込まない事だね。
はぁ…仕事だぁ (ε)

16 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 07:02:45 O
>>1を悩殺します 私の魅力にメロメロになるがいい 食らえ、悩殺ビームwww!
聖火リレー関係で犯罪予告する奴とか出てきそうだよな

17 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 07:26:55 O
>>16
もう沢山あるよ

18 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 10:15:37 O
>>15
例えば、あなたが殺すと書く
んで俺が恐怖を感じ、俺が殺されるかもと感じれば脅迫罪が成立する
遊びで言っていい言葉じゃない

んで悪い奴に狙われたらあなたはカモ
ここの書き込みで警察行かないかわりに示談金だせとか

悪は悪を飲む

みんなも気をつけることだ
あなたより悪いやつはたくさんいる
てか怖いやつか


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)