2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の命は1・5人?

1 :日吉丸:2008/04/23(水) 20:24:59 0
山口県光市の事件に関しての
青山学院大学の推教授の発言らしい。
この教授に子供命の大きさが判らないのか?


2 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 21:06:37 O
2人だお

3 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 21:06:55 0
へえ〜、1.5人かあ。  大人の命より大きいんだね。

4 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 21:19:15 0
2,5人で死刑・・納得・・

5 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 21:20:04 0
>>1
大人1 子供0.5 ってことだろ?
ファビョるのはわかるがちゃんと書けよ

6 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 21:23:20 0
ミス???真剣に書き込んだ私が場価でした

7 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 22:22:13 0
青山大学の基地外准教授 瀬尾佳美 のブログ
http://okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-0423-0932-06/okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
ホームページhttp://www.sipec-square.net/~kseo/
光市母子殺害事件と死刑廃止論 http://www.sipec-square.net/~kseo/topics/shikeihaishi.htm

光市母子殺害事件:元少年に死刑は重すぎる

最低でも永山基準くらいをラインにしてほしいものだ。永山事件の死者は4人。
対してこの事件は1.5人だ(まったくの個人的意見だが赤ん坊はちょっとしたことで
すぐ死んでしまうので、傷害致死の可能性は捨てきれないと思っている)。

実際弁護団の主張は必ずしも荒唐無稽のものではないし、あとで述べるように
主張を「翻した」という批判もあたらない。

青山学院大学 国際政治経済学部 准教授 瀬尾 佳美(セオ カミ)
http://raweb.jm.aoyama.ac.jp/aguhp/KgApp?kojinId=fbfi
ご尊顔
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/ja/contents/instructor/k_seo.html
http://www.aoyama.ac.jp/agunews_archiv/vol_7/graphics/news/new/seo.jpg
青山学院大学お問い合わせ先
http://www.aoyama.ac.jp/other/inquiry/index.html
e-mail : kamiseo2000@yahoo.co.jp
メール http://www.sipec-square.net/~kseo/mail.htm

8 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 22:24:38 0
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/2be8e92cda34624d1985cfa1b2ba6f37
言うまでもなく戦争の最高責任者は天皇でした。だからこそ、終戦の玉音だって天ちゃんの声だったわけでしょう。
もし立場上最高責任者にならされただけであって本心は戦争に反対だったのなら焼身自殺でもなんでもしていさめたらよかったですね。

9 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 23:04:15 0
なんだ女か
女ならこういう考え方しても仕方ないよ
田嶋みてればわかるだろ?

10 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 06:40:02 O
上で勘違いしてる奴がウケる (゜Д゜)

11 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 06:58:02 0
赤ん坊も1一人100歳の老人も1一人の人間でしょ。

12 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 08:05:44 O
つまり赤ん坊は七人までは死刑にならないという事かw

13 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 08:32:32 O
フリーの研究者ならともかく…
こんなバカ教授が人に物を教えてるのか
学校に抗議して辞めさせるべき

14 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 08:35:03 O
死刑廃止論者って確実にキチガイ多いよな
加害者の弁護士団もしかり

15 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 08:49:59 0
 ワタミとかいうジャーナリストがTBSでもてはやされている
「被害者以外の視点で」とかいっておきながら少年の心の闇を解き明かす
鍵は弁護団の主張にあるという考え方の持ち主
 
 福田が糾弾される上で使われる言葉一つ一つを薄ら笑みを浮かべ強調しながら
しそこばかりが強調されるとのナレーションが加わる
 ちゃんと堂々と福田や弁護団に媚ていればいいのにそれをしないところが実に卑怯
事件の現場へ行き気難しいアイドルおたくのような口調で事件を振り返る場面が実に笑えた

16 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 14:09:23 O
選挙権がないから18歳は死刑にするなって意見あるけど
18歳以上でも選挙権がないヤツはいくらでもいる
だがそいつらが人を殺せば死刑になる
何故か
それは罰というのは犯罪に対する報いであって
選挙権のあるなしは無関係だからなんてことは
言わなくても当然のことだからだ

17 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 15:29:49 0
>>1
子供の命は0.5の間違いだろ

18 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 15:34:15 0
>>8
天皇が「よ〜っし戦争やろうじぇ!戦争www」
って言ったとおもうか?w
国会ってなんだ?

ってかスレ違い
それ以前に板違い
その前に釣り

19 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 15:36:10 O
みんな同じ生きているから一人に一つずつ大切な命
0・5の命など存在しない
仮に過去にそのような判例があるならやり直しをする必要がある


20 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 15:36:52 0
死刑廃止論者の理論

殺害された人の命は0.5人
人殺しの命は1人

話にならん

21 ::2008/04/24(木) 16:10:22 0
教授先生にとっても一人の命は何歳からなのか
聞いてみたいな。

母体の中での月例によっての命の重さは取りざたされることはあるが
生まれた子供の命が半分の価値しかないとは この教授人の親ではないのだな。

22 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 17:04:47 0
赤子の人格が0.5人ってなら判るがな。
命は1人分だろ。


23 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 18:45:56 0
>>14
死刑を支持してる連中「って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中。で「犯人殺せ「!「犯人殺、せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。。空、しくないのか?まったく、心の」 ひもじい連中だぜ。
死刑によって「何がもたらされる?犯(人が死ねばそれで満足?殺された人。間が生き」返るの(か「?
そうじゃない。もう一人の人間(が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらさ「れるだけ。
「遺族の心情を考」えると)」などと建前をほざいて、実は自分が「うさを晴らしたいだけなんだからな。ま」ったくかわいそうな連中だ、。
(まあ、「赤 穂浪士」な、んて馬鹿共が崇拝されている」国だから無理もないか。あの馬鹿共に(よって」
復讐とい(う行為「がいかに間抜け)な行為かがよく分かる。浅野が死んで、更(に吉良や、四十七士まで
)まと)めて死んでる「ん(だからな。墓穴を(掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さら(しだ。復讐)なんて、小学生、かヤクザが」やるもんだろ。
だ)いたい、死刑なんて日本国憲法2。5条「生存権」違反なんだよ。おま、け。に「絞首刑は残虐な刑罰じゃな)い」
なんて最高裁が間抜けな判決ま)で出してる。「残虐じ「ゃない)死刑」なんて存」在するのか?「
絞首、刑なんていってみれば首吊りだよ。首(吊り死体なんて悲惨なもんだ。。ベロ)は飛び出し、
糞尿垂れ流」しだよ。死刑判決が)出。てから数年間、死刑囚はいつ」来るとも分からない執行の」日
まで、(毎日死の恐(怖におびえるん「だ。これ)のどこが残虐じゃないっていうんだ。日」本政府は
ずる賢いことに、死刑につ)いて国会での追及を避けるために、。国会が休会してる日を選んで
死(刑を執行してるっていうんだ。死刑。を執行する」とき。、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。。
刑務官なんて悲惨なもん「だ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だ)もんな。親の仕事が刑務官って分、かったとたん、
子供は学校でいじめに(あうんだぜ。やーいお」前の父ちゃん人殺しってな。な。んなら、処刑の仕事を国民か、ら
募。集したらどうだ?「正義」」のために、極悪人を成敗するんだか(らな。人、を殺(したく(てたまらないおまえらに
とって、こんな。ふさわしい「仕事はないぜ。死刑支 持)派、のみのも。んたさんや土本武司さんなんか。うってつけだぜw w ww


24 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 20:05:29 O
平気で人を殺せるヤツを野放しにしてるのは危険

25 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 21:00:45 O
こいつのブログ見た感想…
ブス&デブ&勘違い(自分は偉い)
青学生どんまい

もう少し勉強すればよかったな

26 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:56:37 O
大人でも子供でも命が特別重い訳ない
人間が地球で一番強いというだけで人間の命が特別重い訳でもない

27 :サイコの恐ろしき攪乱戦法それはサイクロンパワー ◆qPowerSPoo :2008/05/01(木) 22:11:29 0
http://c.2ch.net/test/-/youth/1208949899/16

28 : ◆powerZneNw :2008/05/03(土) 00:59:25 0
http://c.2ch.net/test/-/youth/1204444006/34

29 :恥辱を投影する ◆9fl5fFSmlA :2008/05/03(土) 01:25:17 0
>>25

30 :我凰 ◆ooxxd9X2p6 :2008/05/07(水) 00:34:47 0
アスペになにいっても、いっしょやって。

31 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 00:54:03 0


32 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 01:27:48 O
今の世はもう人一人の命さえも決めつけてしまうのか 人だけじゃなくこの地球に生きている生き物全ての命は平等だとそれすらわからんのか

33 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 01:29:13 0
失礼だよね。
ブログの内容みたら・・・
かなり歪るわこの人。
今まで教育でなに教えてたんだ?
死のことを考える前に生きることの意義を
考えてほしい。。。


34 :少年法により名無し:2008/05/08(木) 11:33:31 0
文系で院に行く奴はろくな奴いないから。

35 :少年法により名無し:2008/05/09(金) 20:32:43 0


36 : ◆POWER3gVKo :2008/05/13(火) 21:30:30 0
打算的な奴は損得勘定が激しい

37 :少年法により名無し:2008/06/18(水) 20:16:00 0
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080618-00000095-jij-soci&s=points&o=desc

小学校って1年〜6年まであるのにね。
精神年齢の低い子もいるのが小学校。
みんなすごいコメント。恐いぜ。
横ではしゃいでいてガラス側に滑る事だってあるさ。

10番や13番のような人が少数派とは少し悲しい。

38 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 12:29:26 0


39 :少年法により名無し:2008/08/02(土) 20:35:16 O
そもそも胎児は人ではない、という考えが一般的である以上、赤児は0.5人扱いであっても何らおかしくは無いだろう。

40 :卜丿 ◆LORD/MYwsE :2008/08/05(火) 21:38:55 0
親に負担を掛けるからなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)