2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑適用は18歳以上ではなく、13歳以上にすべき

1 :少年法により名無し:2008/04/22(火) 21:03:00 0
13歳以上にしないと、チンピラ中学生たちのホームレス襲撃とかで
被害者の人が殺され損でしょ

2 :少年法により名無し:2008/04/22(火) 21:21:10 0
木下優樹菜とやりたい

3 :少年法により名無し:2008/04/22(火) 21:27:59 0
子供「俺まだ18歳未満だからー人殺しても死刑にならねーし♪」

4 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 19:37:53 0
>>1
、死刑。を支持す。るクソ)野。郎ども、おまえ、ら、正義)漢ぶ。ってんなよ「。おまえらの根」底にあるの)は、、
憎しみ、、憎悪、復讐だ「。こういうもの。は「、人間の中(で、最も忌み嫌、われる」感情だ(。
こうい、う感情を持っ(た)まま大人になっ)たやつは。、精」神的に幼稚」であり、、脳が足りな。い。
極刑を求」めて」訴え続。ける被害者の遺)族どもの有様は」、無様を通り越(えて、哀れみす、ら感じる。
。こいつら、復(讐に注、ぐそ)のエネ、ルギー)をもっと有効)な分野に向、けられない(のかと。(
それから、某」ワ、イドシ、ョーに出てき。た大学教、授、。こいつとんで」もないキチガ」イだな。」
元)最高検察庁検「事「だ)かなんだか知ら、ん)が、応報。刑を正。当化し)ようとして)い)る、究極の馬鹿。
」江(戸時代から(タイムス」リッ」プしてきた方」です。か。と(っとと元。の時代へ返って(くださいw、
応報刑)な)どと)いうものは、理(不。尽な馬鹿げた方。法だ。「人の「命を奪っ。たら自分(の命「で償え」な」どとい」う。
そ(もそも「命で(償う」って、何な」んだ?自分(が死ぬだ」けだ。ろ?死ぬこと、が償いになる「などという、
思想は」、無意味で」あり、理解「不、能な)考え方だ、。お)まけに「、被害」者一人と加害者(一人で命のバラ。ンス」が
均衡「」など」と言ってい」る。命の)重さを天秤)にかける考え、方を「持って」い「る)ことに何)の恥じら」いもないのかね、?
(復讐心にとら「われている被害「者遺(族は、立派「なメンヘルだか、ら、精神科)の診療を受け「ることをお)勧めする。


5 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 19:48:56 0
>>4
一応言っておくが他人に読ませたいなら日本語ってか
文章の書き方から勉強しろ、本気で読みづらい。

精神科に持ってった方がいいのはその文章の方だ
改行・句読点・括弧、何もかも小学生以下で
自分が頭悪いって宣伝してるようなもんだぞ
いやホント煽りじゃなくな。
内容への言及はそれをクリアしてからだ
そんなんでレスされても読む気にもならん。

まぁ日本人じゃない上に無差別コピペなんだろうが…

6 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 20:19:13 0
>>4
煽るのも結構だが読めるレスしろ!字読めねーよ!てか目痛てぇwww
オマエどこでもいるな?精神障害か?


7 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 21:48:37 0
>>1
校内の傷害や恐喝は、事なかれ主義の公務員教師によって
けんかとして闇に葬られるのがオチだし、成人みたいに警察へ
通報しようものなら、チクった!と翌日からクラス中の集団無視が
始まるしな。高校とちがって退学にならないし、DQNたちにしてみれば
天国だよ

8 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 22:09:41 0
13以上に適用可能にしても
13未満で殺人を犯してしまう人もいるわけで・・・
死刑って難しいね。

9 ::2008/04/23(水) 22:24:38 0
アムネスティーインターナショナル、ってご存じでしょうか?なんでも、
国際的に活動している死刑廃止団体です。寄付金でもあればいいですね。

10 :少年法により名無し:2008/04/23(水) 23:43:42 P
18歳未満の人間を死刑に処するのは米国ぐらいではないかと。
国連からは強烈に非難されるのは確か(国際人権規約と児童の権利条
約は18歳未満の人間が犯した犯罪に対して死刑に処することを禁止している)。

11 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 04:32:11 0
13歳にもなって人を殺していいかどうか、判断できない訳ないだろ


12 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 06:32:53 O
てか年齢制限なんていらないだろ。

13 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 07:07:57 O
じゃあ 殺人=死Kでええんちゃう?
おい>>1 法律変えとけ
(o^-')b

14 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 19:31:35 0
人殺しとか、婦女暴行してる時点でこどもじゃないし。
ホントのこどもが間違ってもそんな事しないわな

年齢制限を設けてるのは、責任を問われるバカ母のエゴだろう

15 :少年法により名無し:2008/04/24(木) 23:30:47 0
>>10
イギリスは13歳でも死刑になるんだが。

16 :少年法により名無し:2008/04/25(金) 02:35:24 0
>>15
エゲレスは死刑なかったんじゃないか?
最高刑は確か終身刑だったと思ったが
確か9歳の餓鬼が終身刑になった事件があったと思ったが


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)