2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「のはらしんのすけ」は反社会性人格障害なのか?

1 :雨水:2008/04/01(火) 19:59:27 0
性的早熟
常軌を逸する奇行
比較的高い知能
先天的不協和音気質
旺盛な行動力
重度の妄想癖
嘘が上手い
軽度のバイセクシャル気質

2 :雨水:2008/04/01(火) 20:02:00 0
すべて反社会性人格障害(サイコパス)の症例に当てはまる・・・
本当に将来が楽しみだ・・・

3 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 20:02:57 0
ただのマセ餓鬼

4 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 20:05:40 0
ぱー

5 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 20:06:16 0
ぱー

6 :くれしん :2008/04/01(火) 20:20:06 0
しんちゃんは、誰よりも家族想いなんだ。
しんちゃん映画で涙流してもシラネーぞ?

オトナ帝国の逆襲の父ひろしの回想シーンは泣いちゃうよー

この前てTVでやってた、シロを必死に守る姿はさすがじゃん?

7 :少年法により名無し:2008/04/01(火) 22:08:36 O
くれしんは間違いなくダメな漫画。そもそもネタがなくなって来たからと歌う、踊るだけしかしない映画になってきたのがダメ。昔はよかった。

8 :少年法により名無し:2008/04/02(水) 00:13:26 O
映画はほんと不覚にも泣ける

9 :少年法により名無し:2008/04/02(水) 01:30:10 O
オトナ帝国の逆襲を見た当時の俺はまだ小学生だったけど、感動した。

10 :少年法により名無し:2008/04/02(水) 02:10:42 O
でもクレシンは決める所は決めてる

11 :少年法により名無し:2008/04/02(水) 03:57:49 O
組長ネタは神

12 :少年法により名無し:2008/04/04(金) 01:18:25 O
トゥレット症候群の喋り方にちょっと似てるよね
あと、衝動的にお尻を出したりするのは、幼稚園生活で多大なストレスを抱えてるから?
家庭内では問題なさそう

13 :少年法により名無し:2008/04/04(金) 16:16:09 O
5歳児にしてはこのボキャブラリーの多さは異常。


14 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 01:52:07 O
子供に観せたくないアニメだな

15 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 02:31:07 0
基地外



16 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 04:29:11 O
一言で言うと、『異常』

17 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 04:39:04 O
実際いたらなw
あのアニメは犬と子供で釣ってるだけで内容は薄い。
ソフトバンクみたいなもんだ。

18 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 05:29:08 O
ただ将来しんのすけは世界を救うぞ?

19 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 08:59:14 O
くだらない。くだらなすぎる

20 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 10:21:56 O
アスペルガー

21 :少年法により名無し:2008/04/09(水) 10:36:02 0
>>14
 実際、PTAのアンケートでもワーストクラス。
ただ、観て育った最初の世代ももう親の世代に‥
>>16
 まともで面白いか?
>>19
 観たくない。中年リーマンになったこまわりくん
がどうなったか‥

22 :少年法により名無し:2008/04/19(土) 19:37:04 0
ゆとりを頭ごなしにバカにする奴は氏ね
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1208507747/


23 :少年法により名無し:2008/04/20(日) 07:20:40 O
ドラえもんの使用した道具が現行刑法に抵触している恐れがある、って事も指摘しなさい。

どこでもドア→住居不法侵入
タケコプター→航空法違反

24 :少年法により名無し:2008/04/21(月) 08:59:31 0
反抗挑戦性人格障害

25 :南斗最後の将 ◆YURIA/9GgE :2008/04/21(月) 13:27:01 O
そんなしんちゃんが好き

26 :少年法により名無し:2008/04/21(月) 19:28:22 O
いやだよ。

27 :少年法により名無し:2008/04/21(月) 19:59:51 O
アニメとはいえ、春日部臭プンプンの家族だなって思うよ。
オレの勝手なイメージだが、ダ埼玉にいそうだwww

28 :少年法により名無し:2008/04/21(月) 21:35:46 0
第一話だけ 声優がちがうんだよね
二話からあの声優になったんだよね

29 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 22:40:44 0


30 :少年法により名無し:2008/05/06(火) 04:08:52 0
30

31 :少年法により名無し:2008/05/06(火) 19:14:23 O
    

32 :少年法により名無し:2008/05/20(火) 23:31:36 0
チョコビ。。。
もっと美味しいのかと思ってたけど。。。(~_~;)

33 :少年法により名無し:2008/05/25(日) 21:27:07 0
一昨日の「ホーム・アローン」の
カルキンの声はくれよんしんちゃん。

34 :少年法により名無し:2008/06/10(火) 12:36:05 0
俺は寧ろ、クレヨンしんちゃんは利権重視の日本社会の本質を見抜いて
描写しているアニメだと思う。敢えてね

35 :少年法により名無し:2008/06/14(土) 21:25:29 0
子供向け漫画ではなく、むしろ
大人向けのシュールな漫画だと思うが。

36 :そんなにカネが欲しいか?:2008/06/18(水) 23:31:02 0
利権追求の目的はエロス利権追求ばかりしている政治・官僚だが、
得た利権=カネで何をしたいか、その具体的目的は女だろ。
キャバクラ・芸者・ソープ・SM・変態プレイ


37 :少年法により名無し:2008/06/19(木) 02:36:54 0
くれしんは架空の人物だろ
現実と混同するなよ

38 :少年法により名無し:2008/07/19(土) 21:21:52 0
ばかだねぇ。

のはらしんのすけは、3歳児の普通の姿。
4歳になれば、あんな状態ではなくなるよ。

反社会性人格障害は、成年期以降でないと診断がつかない。

このスレ削除スレ

39 :少年法により名無し:2008/07/19(土) 21:31:13 0
↑もっと大人のゆとりで、話を膨らませてみればぁ

40 :少年法により名無し:2008/07/20(日) 15:41:06 0
>>34
っせえ
黙ってろ

41 :少年法により名無し:2008/07/24(木) 08:41:05 0
あずまんが大王の大阪の描写も、
学習障害児に対する差別だと思う。
みんなで抗議しよう!

42 :少年法により名無し:2008/08/16(土) 10:57:28 0
政治家しんすけダイオキシンダスキンリースキン原油急騰

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)