2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局いじめられる奴が悪い その14

1 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 11:09:03 0
いじめの原因は殆どいじめられる側にある。

いじめの原因はひとえに、いじめられる側の「不愉快さ(他人を不快にする原因)」である。

「いじめる側が100%悪い」という考えはいじめられる側の欠陥を見えなくするための言い訳・責任転嫁であって、
いじめられる側が自省する機会を逃す結果となる。
仮にいじめる側に何らかの落ち度があったとしても、事実上先にいじめる側を不愉快にさせている。
いじめられる奴の不愉快さを野放しにしておく必然性はまったくない。
その上いじめでは相手の欠点を間接的に伝えるため当人に思考を促すことができ、人格の矯正をすることができる。

「いじめる側にしか原因が」と考える人は結局現在いじめられていて視野が狭くなっている奴他ならない。

いくらいじめる方が悪いって言っても結局現実では
いじめられるんだからさ。
結局いじめられる奴が悪いって事になっちゃうんだよね。
だからいじめられる奴は四の五の言わずとっとと自分を見直すしかないんだよね。

結局はいじめられる奴が悪い。


前スレ 結局いじめられる奴が悪い その13
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1202116960/l50

>>2-5あたりに過去スレ。
>>900を取った方は次スレを立ててください。(テンプレは>>1で)
立てられなかった場合は>>910>>920>>930・・・・の方が立てましょう。



2 :少年法により名無し:2008/02/14(木) 11:09:57 0
過去スレ 1〜12

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1154343306/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1156429174/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157937475/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1159590251/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1160236676/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1162140107/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1176547535/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1188739372/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1191139477/l50
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194080684/l50
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1194080684/l50
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1200365304/l50

3 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 00:35:24 0
このスレ誰もいないのか・・・

>>1が余りにも惨め過ぎる、哀れすぎる、可哀想過ぎる〜(T T)

落涙の3

4 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/17(日) 02:07:12 0


5 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/17(日) 12:15:19 0
http://homepage1.nifty.com/kurubushi/card5840.html さてチョコの残りでも喰うかな

80 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/16(土) 18:45:24 0
≫≫私には相手さんは既に答えを出している。という沈黙に感じます。

≫見た目も重要だし、魅力に思うところが必要で、こうこう例をあげるとまた
≫連鎖反応(副作用)が生じますが、デブ女は自己管理ができませんし、散らかします。
≫その反対に散らかす男はニートとか二台目など、駄目にする奴らです。

≫≫>別に人間できていようが、できていまいが、聞いてない事を言い出す奴は不躾で、下品。
≫≫それを繰り返すことは荒らしにほかなりません。もしそうであれば然るべき処置を検討して
≫≫みてはいかがでしょう?

んーだからぁ本当に欲しい物を持っている奴に対しては従順して、欲しくても手に入らないものに怒るということだな
手に入らないものってのはクルマのナンバーだな。
中古車ってバレバレのナンバーが特に其れだな。

有る程度年式が新しい中古車ならナンバーで中古とばれることはないし、ほとんど違和感がない。


81 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/16(土) 18:51:27 0
ん、だから違和感が有る奴は有る奴としか協調性を保てないと思い込んでいる。
しかし、おいしい例は「背伸びしていないところだ」それは極端に古くて
明らかに中古ともろバレな場合は逆に開き直れるという事だな。
周囲も、頑張れと「応援することができるし、当人も受け止めざるを得ない」ことがわかる。
しかし、問題は背伸びしている奴「頑張れと応援してやると逆ギレ」しやがる。
そんな奴って、如何しようもないじゃん。

クルマが丸っこいとか、つなぎ目(日産のV8シーマあたりから採用されたボディー方式)が、細いとか。

しょっぱさがあるとか。

6 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/17(日) 12:17:09 0
http://ueno.cool.ne.jp/tka/genjitu.htm さてチョコの残りでも喰うかな

日常の社会でも掲示板でもお互いの協調性がなければコミュニケーションは
成り立たないんですね。相手に敬意を払えないのならそれは荒らしとそう変
わりません。協調性あっての個人の意見です。
まして個人が不明確なNET掲示板なら尚更上記が重要となるでしょう。
常識をある程度理解していて、尚それを超えない節度の下に書き込み
が出来ていたなら今以上の理解を多数の方がしていたと思います。
『こいつが先に〜』ではなくて自分の意識の問題です。

7 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/17(日) 12:17:51 0
敬語だけつかう奴っているだろ。

≫こいつが先に〜』ではなくて自分の意識の問題です。

人間として間違っている奴は「自分は人間できてない」とかほざく

多分これは言われる前に言っておけば言われないなどと勝手に思い込んでいる為だな。

別に人間できていようが、できていまいが、聞いてない事を言い出す奴は不躾で、下品。

8 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:18:28 0
都合がいいことだけにこたえるような奴は問題を大きくする。

それは被害者意識(被害妄想ではなくどちらかというと誇大妄想の類)に属する。

>別に人間できていようが、できていまいが、聞いてない事を言い出す奴は不躾で、下品。
それを繰り返すことは荒らしにほかなりません。もしそうであれば然るべき処置を検討して
みてはいかがでしょう?
私には相手さんは既に答えを出している。という沈黙に感じます。

9 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:19:43 0
≫私には相手さんは既に答えを出している。という沈黙に感じます。

見た目も重要だし、魅力に思うところが必要で、こうこう例をあげるとまた
連鎖反応(副作用)が生じますが、デブ女は自己管理ができませんし、散らかします。
その反対に散らかす男はニートとか二台目など、駄目にする奴らです。

≫>別に人間できていようが、できていまいが、聞いてない事を言い出す奴は不躾で、下品。
≫それを繰り返すことは荒らしにほかなりません。もしそうであれば然るべき処置を検討して
≫みてはいかがでしょう?

皆で対処はしていますよ、見えるところで(具体例についてはhttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198853080/80- さてチョコの残りでも喰うかなにて)

10 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:20:24 0
正当な理由で逃げるなら問題ないんだけどな。

正当化して逃げるから問題は大きなる。

基礎ができていない奴ほど人を見下ろしている。

しかも自分の手は汚さない。

しかし、ばれている為、結局そういう奴は

あらゆる意味で売れ残る。

それはニート、引きこもりと同じである。

逃げるわな、途中で投げ出す奴の思い込みは凄いものがある。

ニート、依存。

11 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:22:26 0
>さて前スレ?わたしのレスでないのならわかりませんが
「あこがれ ◆AKOGAREouE 」名でレスされているので残念ながらキチガイアスペ自身のレスですよ
最早キチガイアスペが何を言っても言い訳にしかなりませんね、残念です。
全く以って自爆を繰返しても懲りるところを知らないキチガイアスペには大爆笑です

12 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:23:02 0
権利も権力も、おまえにはないよ。
おまえはすべてが、根本的に下品。
下品の意味を履き違えている奴ってそんなんだよな大体が。
下品だからいじめられていないことでもいじめられたことになるんだよ。
>意味がわかりません
>それでどうしていじめの原因になるのでしょうか?
流石、キチガイアスペだけの事はありますね。
前スレで、雨の喩を持ち出したのはキチガイアスペ自身なんですが?忘れてしまいましたか?キチガイアスペだから自分のレスを忘れてしまうのも仕方が無いですかね。
まあ相手がキチガイアスペだからその辺の所は大目に見てあげますよ。
まあ、キチガイアスペには大爆笑を禁じえない事には変わり無いんですがね
何せキチガイアスペだし
全く以って自爆してしまうキチガイアスペには大爆笑です

13 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/17(日) 12:23:53 0
≫下品とは何か。
下品とは幼稚。
幼稚とは下品。 赤ん坊は馬鹿という奴(観念=あこがれ)←典型的な下品。
おい観念(あこがれ)よ‥何で、http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1203056584/10- さてチョコの残りでも喰うかなになるかわかる?。
俺たちからニートという存在は目で見ることはできるが、しかし乍(なが)ら
俺たちはニートではない為、ニートの動きが読めない。
本当、ニートならわかるのだろうけど、何しろニートの動きは読めない。
何でかわかるか?。 怠け者の動きなんて如何でもいいからだ。

14 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:25:07 0
>お前だけじゃん。途中から急に「理解した」と言ったの
えっ?急にって冗談で言ってるんでしょ? 先に理解しなきゃ答えてやら無いって言ったのそっちだよ?
だから途中で急に理解したって奴が急に理解できたのは「自分が下品といわれると思わんかったんじゃない?」だな。
そんな簡単極まりないことに気がつかなかったんだな奴はずっと。

15 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:26:12 0
出鱈目についてはおまえは語れない。 出鱈目は売り込みすなわち押し売りだ。
つまらないスキ(実際はスキでもなんでもない おまえが異常に下品なだけであり)
潔癖且つ完璧な人間になろうとするんじゃない。

16 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 12:26:33 0
>>350
≫既に詰んでしまったので、観念が出来る事は理由を付けて逃げる事だけ。

本当に見苦しいですね。

>>348
≫俺の質問にだけ答えてくれないんですか?今はそこが一番の謎なんですよ

確かに俺も不思議だが、奴はいいとしして売れ残っていたりするなどのコンプレックスがあり?
そして、親許にいて、まさか家族の問題?それをここで発散?それとか、夜うるさい国道の近くに住んでいるとかがよくある例です。
上記どれも、なかなか人にいえることではありませんね。

>>354
往生際が悪いとは奴のことですか。

聞いてもいない自分理論はポンポン出すのに、特定の質問だけに答えないのは、答えないのではなく答えられないだけ。
既に詰んでしまったので、観念が出来る事は理由を付けて逃げる事だけ。

ぶっちゃけ、答える気がない。

17 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 12:27:07 0
>>355
>でもあからさまなミエミエの論点ずらししてるのはお前だけじゃん
またぁ、冗談でしょ。俺は一貫して質問に答えてもらおうとしているじゃん
ただ>>158それと、あなたが過去どんないじめにあったのかってのを聞きたいだけ
さっさと答えてくれれば何も論ずる必要ないでしょ?

>>372
>お前は質問じゃなく愚問に答えてもらおうとしてるんだよ
ありゃりゃまたジョークで返されちゃったよ
他の人にはアホな質問←(愚問って事だよね)だなんだいいながら一生懸命答えてるじゃん
俺の>>158と、あなたが過去どんないじめにあったのかってのも答えてよね

原因は一つとか言ってみた物の、引っ込めなくなっちゃったんだろうな。
まあ、どう考えても一つしか思い浮かばないから一つって言っちゃったんだろう。

もし原因が二つ見つかってたら「原因は二つ以下!」って自信ありげに言ってただろう。

珍念という馬鹿は、何処かのスレで、原因を辿っていくと際限が無くなるから、途中でぶった切っちまってそこを原因にすればよい。何てキチガイじみた事をほざいていた前科があるからなw
まあ、キチガイアスペは相手にしても糞の役にも立たない、という事だw

ー理論の悪用ある奴の薄汚さがあるかと思われます。

18 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/17(日) 12:27:28 0
過去じゃなくて、寸断されたってラヂオでいってたじゃん。

19 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:29:06 0
> 何故原因という、ある事物の根本的事実が唯一でなければならないのか。

それは、究極まで突き詰めれば原因は一つであるという真理がキチガイアスペ2名にとっては全面的責任転嫁目的上まことに都合が悪いからである。
かといって、では途中の過程を原因とするかといえば、そこには原因とするものが複数存在し、キチガイアスペにはやはり全面的責任転嫁目的上まことに都合が悪い。
故に、エゴに基き、恣意的に原因を操作しようという稚拙な考えがあるからである。

20 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:30:17 0
で、「観念はあこがれる」は一体どんないじめを受けて、そこまで捻じ曲がったのか、素直にここで話してみなよ。
ひょっとしたら、論理的な過ちも、感情的な納得で支持してもらえるかもしれないだろ?
人間素直が一番だと思うけどなぁ

21 :さてチョコの残りでも喰うかな:2008/02/17(日) 12:30:39 0
>因みに論理的齟齬を無視してるのは>12を理解できない者だけどな

そりゃそうだ、キチガイアスペ2人から見ればな。
君らの持論は、君らにとって正しければ、それは君らにとってのみ正しい。それが論理というものだからな。

>お前も10年後に>12読めばいいんだよ

百年後に読んでも間違いは間違いだがな
10年後にでも、自身で読み返してみれば良いんだよ

> 出してる、と言いたい者もいるだろうが、何一つ誰一人、出せてない

出していても、アスペ自身が出していないといえば、アスペ自身にとって出していない事になるわなそりゃ。
出している事実と、出していないと引篭もる君の稚拙な精神性とは一線を画すだろうよ。
流石アスペらしい屁理屈だな

22 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:32:03 0
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <ftp://さてチョコの残りでも喰うかな
    | |          `-;-′         |  |     |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/ 

23 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 12:33:44 0
>番号と行数か、コピペで答えてね

自分で探して来いよ。
過去レスの番号なんて覚えている訳ないじゃん。
全くヤレヤレだぜ
答えは過去にログとして残っているんだから探せるだろ?
まあ、アスペに理解力が無ければそれまでだし、あるとも思えんけれどな

いてら〜ノシ

24 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 12:34:29 0
http://homepage1.nifty.com/kurubushi/card5840.html
『彼らは常に自己との乖離に悩み、自分が安住できるような根拠が無いことに苦しむ。
そこにあるのは「ずれ」の意識、「流れに乗れない」という不安であり
彼らは「自分というものから一刻も目を離すことができない」(ある患者の言葉)のである』か、なるほど!

25 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:34:52 0
2日走らせときゃ大抵の七文字トリはこっちのもん。

http://www.google.com/search?q=mty&rls=com.microsoft:*:IE-Address&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF

26 :改定すりゃあ敬意のない敬語で武装:2008/02/17(日) 12:36:18 0
既に狭い意味での精神医学の領域を超えて、哲学・思想的な拡がりを持つものとなっている。

彼の精神医学理論は、そうした哲学的な成果の単なる
摂取だけではなく、臨床の現場にあって、実践的に獲得されたものであることも忘れてはならない。

常に自己との乖離に悩み、自分が安住できるような根拠がないことに苦しむ。
そこにあるのは「ずれ」の意識、「流れに乗れない」という不安であり、彼らは「自分というものから
一刻も眼を離すことができない」(ある患者の言葉)のである。

彼らが苦しむ「同一性」とは、そうした共同体における「役割同一性」である。
我々は普通、様々な社会的役割を担っているが、それらの役割の間には矛盾が生じることがある。
しかし、そこからすぐさま病的な状態に陥ることにならないのは、それらの役割に対して我々が
何らかの距離を保つことができるからである。
そうした距離を保つことができず、役割に過度に同一化するのが欝病者の苦しみの源である。

27 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:36:53 0
わが子の失敗を大げさに言ったりする親いるじゃん。
ラヂオであったように親から寸断された奴は親にスグとかハヤクハヤクと親をせかす。

それは身内の問題で、それを外部に向けてはならない。

≫彼らは「自分というものから
≫一刻も眼を離すことができない」(ある患者の言葉)のである。

そうゆう精神病が有るんだなぁ

28 :改定すりゃあ敬意のない敬語で武装:2008/02/17(日) 12:37:18 0
≫≫≫一刻も眼を離すことができない」(ある患者の言葉)のである。
≫≫そうゆう精神病が有るんだなぁ
≫ニートは大体が、そういう風だな。

人に背中を向けることができる人間にならないとニートはずっとニートだな。

結局、入っちゃうんだろうな。

難しいけど、他人や先生、同僚とかが助けられる問題でもなさそうだな。

身内が原因しているなら身内以外で発散しようとするところが、筋違いだよな。

身内も他人だからなぁいい歳して親許ですね齧っている程度では身内は他人と思えないんだな。

29 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:37:57 0
≫結局、入っちゃうんだろうな。
他人に対して身内への邪念とか甘えとか思い込みとかだな。

30 :改定すりゃあ敬意のない敬語で武装:2008/02/17(日) 12:38:21 0
問題はそこだよな。

嫉妬しているのに敬意のない敬語で応対することが、大体おかしい。

31 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:38:42 0
あぁそうそうそう、実現した奴いるぞ。

その例の親許でデキ婚して親に餓鬼(親からすれば孫)を世話させて

もちろんニート旦那は働かず、嫁は部屋でインタネとかゲーム、テレビ

ひきこもり同然。

それでも成り立ってたな、そこの家族。

32 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:39:18 0
で、そこの嫁は小さい頃いじめられてもいないのに協調性に乏しいというか

何というか、友達おらんかったなぁ極端に孤立していたな、その女。

旦那は公団に住んでて、片親とかで、うるさいオヤジがいない為

案外ぬくぬくニートやっている感じだったな。

ま、奴らは運が良いというか、何というか相性いいんだろうな多分。

その嫁の親と俺は嫁の兄と俺が同級生で、必然的に親しかったので、詳しく知っていただけな。

時代の流れも有るし、本当の厳しさを味わったからこそ?なせる理解力のある親だな。
旦那は養子だわな。

33 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/17(日) 12:39:42 0
プライドがないというか、いいいみでファジィだな本当

あ、でも俺は羨ましいとは思っていないな。

そいつらの運命、そいつらが選んだことなのだから何かいう事でもないし

赤の他人に求め甘えられるより遥かにいい。

そうしなければ最終的に閼伽の水へつけこまれ厳しいことになるだけだから。

34 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 22:36:21 O
〉12は、いじめる行為の原因と、いじめの原因を混同している

結局、「いじめ」と「いじめる」を切り離して捉えることが出来ない未完成の論理に過ぎない

35 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 22:41:57 O
何度となく言われている
いじめは、いじめる側の意思、行為の成立と
いじめられる側の不快感、苦痛を受けることの成立
「どちらが欠けても、それはいじめではない」
そう規定されている

36 :無限 ◆MUGENMXQLY :2008/02/18(月) 02:40:39 0
>>34
そういうことだな、切り離して考えることが重要です。

まとわりついてくるのはその為です。

37 :◆MUGENMXQLY :2008/02/18(月) 02:41:36 0
                                   ',l,' __,_
                               t=ニニェ芒ェ'ニニ==ァ
                               _. ・E呂ヨ/
                                 `iュ_,益' ァ.,ォ____,ィ ,ァ
                              __,.rE;'二゙,'´゙ヨ===/
                           …━=ニ}二ニ}ヽ-ォ巡、j
                       _____,ィニ'ィニ巡、ェニ', ュ=`、_‐‐-、/_
             ___ュ -‐ヽ、__,ィ'"´⌒`゙` ‐ 、,_,=-ー';;; ??(⌒)}.|`'l‐i-i-ァ゙‐-ャ
          ,r'"´   __, -‐'´ヽニ゙ ‐.、      =ュ'"`ヽ、  ,ァ /二ノ','"´ ``ヽヽ,
     __,, -‐'" `゙ ー '"´       `、_ ` .、   ,rΞ}   〉_ィ´/   `、.    \'、
   ,r'"´、-、      ヽ         ',シ.  `、ィ´-‐'´ノ ,ノr'"´||´    ゙'      ヽ'、ィi
  /_ ,'   `、 `、     ',         ',    ノ __,/ノ'I | __|__,           レ'
  {_,) (ヽ、 }  ',     ',.        l   r'",r' ´  ! !
 (\ハ.ヽ丿ノ.  ',              l.   ,'i_/
 \ ',_ , r'´' )      '"゙´         _,/
  | \ '´_/゙´      '"゙゙´    _, r-‐'"´ftp://さてチョコの残りでも喰うかな
  {'´ ,ィヽ、`、_ ,.     '"゙゙´_,.-‐'゙´
  `‐'、_, ヽ 丿   _, r'"´
      ̄``‐ --‐'゙

38 :無間 ◆MUGENMXQLY :2008/02/18(月) 02:48:47 0
>>35
確かに其の通りですが、話を進めることにします。

39 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 12:25:13 O
そうですね

40 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 12:48:14 O
いじめの条件として、いじめる側の意思が必要。
意思とは言っても、相手を精神的、肉体的に傷つけようとする意思が必要。

では、相手を傷つけようとする意思の全てを、俗に言う悪い行為だとか、否定されるべき行為と、完全に切り捨てて良いものだろうか

41 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 12:50:25 O
切り捨てて ×
割り切って ○

42 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 13:29:32 O
A(貧弱である・友人がいない・オタクである・性格が暗い・・・)→B(いじめられる・バカにされる・・・)
となるので、よりAが大きい人間がいじめのターゲットになる。
※原因や理由などの単語は重要ではなく、事実。

Aを認めたくない・Aは恥ずかしい等、理由は様々だろうが、Aを解消しないかぎりいじめが続くのが現実。

仮に「いじめる側がいるのが原因」と言っても。
A'(所属する組織にいじめる側の人間がいる)→A(貧弱である・友人がいない・オタクである・性格が暗い・・・)→B(いじめられる・バカにされる・・・)
となるので、AがありBとなるのは変わらない。

いじめはいじめる側が強制的に行う事であり、いじめる側のみいじめをやめるという選択をでき、
いじめられる側はいじめをやめるという選択が出来ないので、
いじめられる側がいじめられたくなければいじめられる側がAを解消する必要がある。

「だからと言っていじめて良い訳がない」という返答が来ると思うので先に言うが、
上記は善悪の話ではなく、現実の話である。

43 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 16:32:54 0
虐めに関するよくある勘違いと正しい見方 ver.0802

其の1「虐められる側にも原因がある」
 "原因の追究"を途中で止めた時にしばしば陥る、典型的な錯誤である。理由が何であれ、数ある選択肢の中からその行為を選択しているのは行為者自身。行為者が虐め以外の選択さえすれば、虐めは起こり得ない
 被行為者に己の選択の原因を求めるのは行為者の甘え・責任転嫁でしかない。これは虐待、差別、嫌がらせ、暴行の他、思考レベル(解釈、期待、信頼、妄想等)にも言える
 虐めの原因は唯一、虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如、即ち100%「行為者の心(の狭さ)」である
 この錯誤に陥る者の多くは、「虐めの原因」と「虐め発生前後に起きた他の事柄の原因」を混同しているか、原因(客観)と理由(主観)の区別が付いてないか、さもなくば因果を逆さに見ている
加害者に上手く対処できない無能な教師が教育責任を放棄する際の逃げ口上としても、しばしば使われる

其の2「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
 この場合、本当の原因は「どの学校にも、多様な個性を受け入れられない、自己表現力に乏しい未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という安直な誤謬を盲信してはならない

其の3「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
 この場合、本当の原因は「虐める側に虐める理由・口実がなくなったこと」である。表面的な現象のみでは物事の因果は測れない。これに似た錯覚に「祈ったら病気が治った。治ったのは祈ったことが原因だ」等がある

其の4「虐めは人格に問題がある者を矯正する手段」
 人格矯正に必要なのは広く豊かな経験や知識であり、虐めは却って人間不信・社会憎悪を増しかねず逆効果である。この場合、矯正すべきは「虐め以外の手段を知らない者の短絡さ・浅はかさ」である(躾と称した虐待や体罰も同じ)

続きは http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/726

44 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 16:57:10 0
それがどうした?ん?

45 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 18:14:58 O
>>43
其の一
いじめのターゲットが嫌悪感があるからいじめられる。

其の二
↑と同様。

其の三以降
読んでない。

結論
一人が全員をいじめる場合を覗けば、いじめられる側に原因があると考えるのが自然。

46 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 18:22:23 0
> いじめのターゲットが嫌悪感があるからいじめられる。

その嫌悪感の原因は、「それを感じる本人の持つ固定観念」にある
だから他人のせいにするのは筋違いであり間違いであり勘違いでありお門違いなんだよ

> と考えるのが自然。

お前にとっては自然だろうね。途中で思考停止してるからね

いつもこのくらいのペースだと、目が行き届くんだが

47 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 18:23:22 0
いい歳して絶対悪なんて主張する奴は頭がおかしいとしか言い様がありませんなw

48 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 18:35:51 0
そうだな。「絶対悪」なんてのは存在しない。「絶対善」も同様
子供ってのはそういうの、信じたがるけどね

善悪は相対概念に過ぎない、ということを義務教育で教えるべき
道徳の時間じゃなく哲学・心理学の時間を増やせっつの
算数の時間が増えたのはいいけど、論理学をもっと充実させて欲しいね
論理学の基礎すら分からんと>12も理解できないだろうから

49 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 18:37:28 0
ああ、>12じゃなかった>43ねw

つかこのスレタイの番号は重複してるよね〜
ったく紛らわしいw

50 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 19:04:14 O
>>46
>その嫌悪感の原因は、「それを感じる本人の持つ固定観念」にある
どこに行ってもいじめられるのは、同じ固定観念を持っている人間が比較的多いからじゃないのか?

>お前にとっては自然だろうね。途中で思考停止してるからね
その、思考停止はどこから来てる?
逆にどう考えるのが自然だと思うんだ?


51 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 19:10:10 0
>>48
>そうだな。「絶対悪」なんてのは存在しない。「絶対善」も同様
今の子供はこの言葉に頷くんじゃないか?でも解釈出来てないから
おかしな結論を出す。さらにそんな自分に優越感を持っているから
厄介と。



52 :てるてる:2008/02/18(月) 19:48:19 0
あまり読解力ないのでとりあえず其の1だけ読んだ

概ねその通りだと思う。『因果を逆さに見ている』洒落てますね
結果から遡る。これでは唯一の原因に辿り着く為には理解力がな
ければ難しくなりますね

>この錯誤に陥る者の多くは、「虐めの原因」と「虐め発生前後に起きた他の事
柄の原因」を混同しているか、原因(客観)と理由(主観)の区別が付いてな
いか、さもなくば因果を逆さに見ている

この3つ。理解するのには分けて考えるといいかもですね。少し
違う畑の錯誤理由なんで、

もう少し分かりやすく書いてもらえたら秀逸な内容だと思いますよ

53 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 19:54:28 O
ニートは死ぬべき

54 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 19:59:32 0
> どこに行ってもいじめられるのは、同じ固定観念を持っている人間が比較的多いからじゃないのか?

間違ってないが、
>その嫌悪感の原因は、「それを感じる本人の持つ固定観念」にある
とは何ら矛盾しない

> その、思考停止はどこから来てる?

一言で言えば「無知」から来てる

> 逆にどう考えるのが自然だと思うんだ?

>43に書いてあるじゃん

> でも解釈出来てないから
> おかしな結論を出す。

その可能性はあるね
どんな情報であれ、勝手に曲解する者はいるよ
コーランを読んでテロ起こすのもいるし

>52もう少し分かりやすく書いてもらえたら秀逸な内容だと思いますよ

そうだねぇ・・・俺ももう少し噛み砕いて説明したいんだけどね
肝心なのは頭悪くて性格も歪んでる人間にも分かる内容であることだからなぁ
3つの錯誤を分けて「その1」「その2」とかにして編集してみるか、来月辺り

55 :てるてる:2008/02/18(月) 20:08:28 0
其の2

其の1の大前提以外の原因ですね。うん、虐める側の慈愛心(包容力、
想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如ということにも直結です
マジョリティが常という危険性は確かにあります。比率で物事を進行
する難しさです



56 :てるてる:2008/02/18(月) 20:24:29 0
其の3

議題から本文までこれは理由(主観)の話ですね。理由と原因の混同
についてが其の3の内容でしょうか

57 :てるてる:2008/02/18(月) 20:37:53 0
其の4

ここで初めて1〜3よりも突っ込んだ内容になりますね。『虐めに関する
よくある勘違いと正しい見方』タイトルからずれていません。

矯正は必要であるが、それはあくまで経験や知識いわゆる『教える』という
行為であり、これに虐めは含まれないと。
だのに虐めという行為をするのならそれも矯正する必要がありますよ?
かな。

58 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 20:55:53 0
つまり結局いじめる奴が悪いって事だな。

別のスレ立てようぜ
「結局いじめる奴がわるい その15」で
類似スレじゃないから消されないし

59 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 20:57:57 0
どうしたんだよこのスレ
急に物分かりのいい奴しか出てこなくなったじゃん

ああ、アホどもは規制受けてるのかw

まーしかし実際てるてるみたいに頭のいい奴の意見・指摘は参考になる
次バージョンの改訂が忙しくなりそうだなこりゃ

60 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:02:26 0
まあどんな理想を説いても強者は弱者を駆逐するしそれが嫌なら弱者は強者より強くなるか強者に媚びるしかないんだけどね

61 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:09:41 0
>>59
自称賢い奴らが何言ってもいじめなんて無くなる訳が無いのは解りきっている事だから、いい加減君らと遊ぶのも飽きてきた、それだけの事だろう
そんな事にも気付かない君がちょっと壊れてる。それだけの事だよ

62 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:09:47 O
>>54
>> どこに行ってもいじめられるのは、同じ固定観念を持っている人間が比較的多いからじゃないのか?
>間違ってないが、
>>その嫌悪感の原因は、「それを感じる本人の持つ固定観念」にある
>とは何ら矛盾しない
そのに矛盾があるか無いかじゃなくて、
多くの人間が嫌悪感を感じる要素を持つ事がいじめられる原因ではないか?と言っている。

あと、曲解というのは俺に対して?
曲解してるなら先に指摘をしてな。

63 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:30:08 O
珍念の訳わからんコピペはいじめられる奴が、自分に都合が良いように書いているだけの言い訳。
相手より仲間が多ければいじめられる事はないし、相手より強ければ負ける事もない。
コミュニケーション力と度胸がないのがいじめの原因。

64 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:32:48 0
違う違うw

いじめっ子のいい訳だよ
君の国では加害者ではなく被害者が悪いって事になるのかな?
犯罪ってのは理由があれば正当になるものではないのだよ

65 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 21:34:28 0
> 多くの人間が嫌悪感を感じる要素を持つ事がいじめられる原因ではないか?と言っている。

「多くの」が文頭についてる理由は何?
多数が正しいと思ってる?もしかして

66 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:39:53 0
多数が正しいとか正しくないとか正しい訳じゃないとか、阿呆じゃんねw


67 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 21:41:48 0
> 人間が嫌悪感を感じる要素を持つ事がいじめられる原因ではないか?

まぁ仮に上の文にしてみようか
まず「虐める側が、どんな要素に嫌悪感を感じるか」は感じた本人に原因がある
その上「不快感を誰のせいにするか」も本人が決めてる
さらに「虐めるかどうか」も本人が決めてる
これだけ行為者自身が決めてることなのに、何故被害者が原因と言えるんだろうか?

68 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 21:51:32 0
>43を理解してない奴ってのはまず己の感情の原因が分かってないね

69 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 21:53:39 0
実際にはそれらは全て過程の一つ一つにしか過ぎないが、自身が原因だと思う分には論理的に何も問題無いんじゃね?
所詮自身にのみ留まる論理だから。


70 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:06:44 O
>>67
67で言っている決定は本人がしてる。
これはOKだよな。

相手に嫌悪感が無ければ。いじめようと思わない。
これもある。
嫌悪感を持っても、勝てない相手ならいじめようと思わない。
これはOK?


ちなみに62の多く〜の部分はは50の内容と同じだけど、その部分は納得したよね?(62)
やっぱり違うならそれも早めに。

71 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:14:51 O
>>64
仲間もいなければ反抗する度胸も無いのはいじめられっこだろ?
それに原因の話をしてるのになんで善悪の話に変えてんの?
原因だとどうやってもひっくり返せないから?

72 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 22:19:37 0
> 自身が原因だと思う分には論理的に何も問題無いんじゃね?

これ、誰のどこに対する反論?

73 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:20:59 0
>>66
お馬鹿全開発言

74 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 22:21:19 0
> 仲間もいなければ反抗する度胸も無い

これが「いじめの原因」になるとでも?

75 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:22:30 O
>>74
事実

76 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:25:08 0
>>69
言葉に遊ばれている。おそらく誰にも心意が伝わっていない

77 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 22:33:08 0
>75は原因と理由の違いが分かってないらしい

78 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:37:13 0
>>72
反論に聞こえるなら、タダの噛み付きたがり。掲示板なんかで主導権を握りたがっているだけだって事じゃね?

>おそらく誰にも心意が伝わっていない

心意ねえ。まあどうでもいいや。所詮通りすがりだし
伝わらないなら淘汰されるいじめられっこと同様の存在だってだけの事だぁね、俺も。



79 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:43:50 O
>>77
ハイ!今日も出ました。
困ると飛び出すわかってない発言。


80 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:47:38 0
課長】君が遅刻した理由(主観)を聞こうか・・・

私】・・・理由・・・

課長】なるほどぉ、深夜まで2chで書き込みを、で朝起きれなかったと・・・

課長】‘原因’は君の社会人としての意識の問題だな

私】内心・・・「は?馬鹿じゃね?しらねぇよんなもん・・・」
              ↑
            これが原因

81 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 22:48:45 0
> 反論に聞こえるなら、タダの噛み付きたがり

いや単にお前の意図が分からないんだよ

>79

原因と理由の違いが分かってないのは”事実”じゃん

82 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 22:49:14 0
すっぱか!!

wbbc1s05.ezweb.ne.jp

83 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:08:05 O
>>81
70への返答は今日は無し?

84 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 23:10:54 0
> 嫌悪感を持っても、勝てない相手ならいじめようと思わない。
> これはOK?

OK。つか俺に聞いてたのね

85 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:21:21 0
いじめっ子はいじめられっ子より多い
どげんかするならいじめられっ子の方だなオイ

86 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 23:23:51 0
> ちなみに62の多く〜の部分はは50の内容と同じだけど、その部分は納得したよね?(62)

もしかしてこれも俺に聞いてるの?
俺は(62)に聞いてるのかと思ったが
つかお前>67読んでて何を聞いてるの?

87 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 23:26:09 0
> > 嫌悪感を持っても、勝てない相手ならいじめようと思わない。

まさかとは思うが念のため
勝てない相手かどうか、というのは虐めようとした側が決めてる
自分より弱いなら虐める、反抗されないなら虐める、とね
つまり結局「虐める側に虐めの原因がある」ということだ
まさかとは思うが念のため、説明したよ

88 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/18(月) 23:41:07 0
どげんかせないかんのは>85みたいなアホ

89 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:44:30 0
結局いじめっ子の責任転嫁だったわけだ

見苦しいである

90 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:49:24 0
>>88
お前なんでもかんでも絡んでくるな、
よし相手をしてやろう
いじめられっこがいじめられないようにしてやるのは大人の責任だぞ
悪い悪い言うてもなにも解決せんだろうが?

91 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:51:21 O
>>90
大人て関係なくね

92 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:53:48 0
前スレhttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1202118634/
観念は具現化するの珍発言の纏め

前スレの>>155
>実際「故意に人を傷つける彼」に原因があるのでしょうが、私だったら苛めたりしません。
>全くもって同意です
に対する観念のコメント
>え?同意なの?だったらお前も原因が「虐める側にある」ということは納得してるの?
『…一体何処をどう読めばそう解釈出来るのでしょうか???』

>>43のリンク先の単語でググれば無限大に出てくる
の意味は
>出た先々で出てくる全部の単語をググれって意味だよ
>つまり理解できるまで無限に勉強しなさい、という意味。
だそうです。
出てくる=勉強しなさい
流石観念専用の日本語です
我々一般人には理解出来ません

>ソース厨が何故こうやって議論から逃げるかというと、>>43を理解できない自分を認めたくないからなんだよね
議論をする相手(>>43を理解している第三者)がいないのに、どうやって議論をしろと言うのでしょうか?

>>43が正しいという根拠?ネット上にごろごろ転がってる
ネット上に沢山あると言っていながらいつまで経っても根拠を提示しません

>仮に地球上でたった一人、俺しか理解者がいなくても>12は正しいんだが
>一般相対性理論をアインシュタインが考えた時に、理解者は彼一人だったんだよ
もうこれ以上の珍発言はないでしょう
因みにアインシュタインは根拠も無く自分が正しいと主張しませんでした
観念とは偉い違いです

結論 観念は具現化するは例え誰にも>>43が理解されなくても自分の意見が正しいと思い込む事で自分を慰める可哀相なDQN

93 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 23:59:41 0
>>92
昨日ちょっとソース出してくれたよ

950 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/17(日) 23:47:06 0
>946 いじめって一発勝負の博打なのか?w

何故そういう愚問が出てくるのかが説明よろ

>947 > この意見が載ってるソース

>12に書いてある説明では納得できない、ということかね?
一体どこが納得できない?
それとも納得できるが他人の意見を聞きたい、ということかな?

>いじめの原因が複数あるって意見ならググると沢山でてくるが唯一つなんてのは見かけない

多くの人がまだ勘違いしてるからね
確かたまにTVに出る教育評論家で「虐める側に100%原因がある」に近いこと主張してる人がいたけどな
名前が分からんな
義家なんとかっていうヤンキー先生も似たようなこと言ってなかったっけ

94 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 00:02:33 0
>>93
>「虐める側に100%原因がある」『に近い』こと主張してる人がいたけどな
近いだけじゃ意味がない
それに名前すら分からないんじゃ話にもならないw

95 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 00:06:57 O
>>87
そう。

勝てると言う要素がありならやる。
勝てると言う要素がなければやらない。

いじめられっこはコイツなら勝てると言う要素があるからいじめられる。
OK?


96 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 00:07:27 0
>観念は具現化する
>>仮に地球上でたった一人、俺しか理解者がいなくても>>43は正しい
仮に自分(観念)しか理解者が居なくても○○(この場合の>>43)は正しい
こんな日本語は存在しませんw

流石言語障害者であり痴呆症の観念は具現化するです。
勝手に日本語を作らないで下さい。

97 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 00:11:36 O
いじめる側にあるいじめの原因は、意思ではなく行為だよ
行為の原因が意思というだけ
意思とは言っても、それが固定観念だけというわけでもないけどね

いじめられる側にあるいじめの原因は苦痛を得る事、不快感を得る事。
これらの苦痛や不快感の原因が自身にあり、またいじめる側の行為にある。

98 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 00:18:11 O
事物の原因、つまりある一つの事物が成立するための条件を究極的に見れば、決してそれが唯一などという結論は出せない。
何故か
部分的な真理に過ぎないから

99 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 01:02:15 O
お前ら、いじめられても仕方ないよ。
2ちゃんなんかにいるキモニートはいじめられてもしょうがない。
自業自得。

100 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 01:05:18 0
↑お前もなw

101 :チラシ価格を下げろ!:2008/02/19(火) 01:11:01 0
企業の犯罪、不祥事の原因は「目先の利益」追求が原因

今年の流行語大賞にしたいくらいの言葉である
「目先の利益」「損して得取れ」

企業の犯罪、不祥事の原因はほとんどすべてといっていいほど、
「目先の利益」を追求するのが原因だ。

「損して得取れ」という発想をすれば、長い目で見ればおそらく
プラスになると思うのだが…。
売上げ至上主義をいいかげんやめたらどうか?

誰か政治家がポロっと発言してくんねぇかな?

102 :無間 ◆MUGENMXQLY :2008/02/19(火) 07:35:42 0
>>35
確かに其の通りですが、話を進めることにします。

103 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 07:49:34 0
>>102
進める進める言って、何を進めるんだよ。

104 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 07:56:28 0
>>35
≫何度となく言われている
≫いじめは、いじめる側の意思、行為の成立と
≫いじめられる側の不快感、苦痛を受けることの成立
≫「どちらが欠けても、それはいじめではない」
≫そう規定されている

ひとつの解釈しかないよな、そうなると不快に思われないようにする必要がある。

大体は話が前に進まなくなるところが、そういうところかな

>>101
その理由は貴方が仰られていることを逆手られると無駄なエネルギーになります。
本当に価値が有るものは廻って優遇されます。

105 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 08:02:47 0
>>27
そうだなぁ

ここの流れでは無駄にエネルギーを消耗する奴がいるので、話を前に進めることは無理だな

>>22
そういうことだな。

まず、思い込み、妄想から自分をよくみせることで詐称しているということだな。

しかし、話を前に進めない理由は何?意見を待っているのか?。

106 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/19(火) 08:09:48 0
>>101
B社が、自分を売り込むためにA社と比較したりする売り込みだな

>>102
B社はA社と比較して、こういう風に優れているから自分の製品を買いますか?というような問いかけだな。

>>105
実際、貰ったか貰ってないかは別として量を求めるか質を求めるかだな。

107 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/19(火) 08:18:12 0
苦労してチョコを自分で、わざわざカカオを採取して造って、お店に納品したとする。
それが本当だとしても、相手も同じ様なことをしいる場合はありがたみもなく両成敗になることがあります。
お互いに無駄と思える努力をしていても換金価値は量産工場には及ばないということなどがわかる。
でも、量産工場のほうが断然品質が良く内容もあるということが問題だな。
まごころとか、思いやりという様な精神は存在せず求められていることが違っている。

>>35
≫何度となく言われている
≫いじめは、いじめる側の意思、行為の成立と
≫いじめられる側の不快感、苦痛を受けることの成立
≫「どちらが欠けても、それはいじめではない」
≫そう規定されている

どう思っているかだよな、あーこいつ、この人たちは自分と比べて少しだけ「何か」が違う程度にしか思っていない。 続く

108 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 08:18:55 0
>>22

109 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/19(火) 08:27:04 0
>>35‮‫>>107続き

どう思っているかだよな、あーこいつ、この人たちは自分と比べて少しだけ「何か」が違う程度にしか思っていない。

その少しと「思い込んでいる」違いが、随分大きいことが本当の問題であり話が一向に前へ進まない原因である。

少し違うってのは物的なことではない。 それは精神的なことであることがわかる。

だから、自分と少しだけ違うんだったら実際その違っていることを試行することが、話が前へ進む第一歩である。

その第一歩から、進みだすと大きな違いになることがわかるが、しかし、それを実行ではない時も有る。

自分、自分たちと少し違っているだけの奴が、実行していることを実行しないことがわかる。
それを、周囲から客観的にみると、それが大きな違いになっている。

110 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 08:33:21 0
関西は財政難に陥っているが、それは悪いことを皆が真似ているからだな。

>>109
≫どう思っているかだよな、あーこいつ、この人たちは自分と比べて少しだけ「何か」が違う程度にしか思っていない。

その「何か」が違っている奴は前へ進めているという事だな。

関西の財政難は全員が、そういうことを実行せず楽する方向だけに進んでいるという事だな。

111 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/19(火) 08:41:05 0
>>105
≫まず、思い込み、妄想から自分をよくみせることで詐称しているということだな。

それって、競争原理じゃない「競争原理に負けても足掻いている」というだけだよな。

貰ってないものをもらったというようではおわりだな。

まず前には進まず、エネルギーを浪費するだけだな。

112 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 08:49:36 O
ま、結局の所

出来るもんならいじめをこの世から無くしてみろや(ブッ

って話だ

113 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 09:12:33 O
聞いてるといじめられても何ら対処してねえもんなあ
ホントバカだと思う
いじめが悪いとか言うがもう起きてるんだから対処しないと
できないクズはとっとと失せろや

114 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 09:21:12 0
いじめに対抗する手段と言えば殺害等の犯罪行為しか思い浮かばないがそれでもいいんだよな?
もはや教師は信用できない時代だぞ

115 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 09:51:02 O
いいんじゃね?
自業自得だろ
















それでムショにぶちこまれるのもww

116 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 09:58:51 0
教師とか他人に言うだけでも勇気いるのに
今や学校ぐるみで隠ぺいするのが普通になってきてるからね
それにいじめられる奴が悪いと言ってなにもしないチキンだらけだしね
対抗するといや殺したりする方法しか思いつかない
もう俺には過ぎた話だが・・・なぜかいじめたやつの大抵は人生がうまくいき
逆にいじめられたやつの大抵は人生がうまくいかない不思議
それならそうと派手に制裁を与えてやったほうがいいかもねと
どうせこの先真っ暗なんだろうから・・・

117 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:27:16 0
結局いじめっ子の言い訳だったとさ

118 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:29:05 0
>それならそうと派手に制裁を与えてやったほうがいいかもねと
どうせこの先真っ暗なんだろうから・・・

それが出来ないから何時までもいじめられているんだ、という事に気付かないいじめられっこの不思議


119 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:36:13 0
ふんぞり返ってるところ悪いんだが
このスレに常駐していじめを助長してる奴って
友達いないから来てるんだろ?悔しいんなら遊びに行けよ。

120 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:42:06 0
自己紹介おつ

121 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:43:48 0
↑早速ヒキが連れたぞwwwwバロwwwwww


122 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:47:54 0
120まじきめぇ…
>>121
釣れた、だろ?

123 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:54:42 O
>>120
1分42秒の光速レス
その自己紹介するまでに一体何回リロードしたんだい?ん?
正直に言ってみ?

124 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 11:57:39 0

結局いじめられる奴が馬鹿って事でFAだろ

125 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 12:05:43 0
いじめっ子の言い訳だ

いじめ(犯罪)は正当化できないしね
原因があるからって捕まるわけじゃないし。
どっちが悪いかといったら圧倒的に加害者

被害者を非難する国は少ないんじゃないかな。

126 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 12:10:23 O
いじめっこの言い訳だ〜
と叫びながらも、結局いじめられる現実

127 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 12:33:24 0
と話を変えるいじめっ子

128 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 12:44:00 O
イジメの問題は限界だな。
教師も事務的な仕事が多すぎて、他の事に手が回らない状態。
もはや学校の自治だのとは言ってられない。
イジメは犯罪。警察の介入も仕方無いと思う。

129 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 12:52:15 O
それに踏み切れていないというのもいじめ問題がいつまでも続いている要因になっているかもね

130 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 12:54:36 0
ぶっちゃけいじめ取り締まっても給料が上がるわけでもないし
見てないふりをする教師が多いんだろ

131 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 13:01:24 O
「陰湿」というのは、いじめのあり方の一つの特徴でもあるから、どうしても第3者からの見極めというのも限界がある。いじめられる側が自ら、対応しなくてはならないという問題もあるし、そう仕向けねばならないという社会に問われる問題もある

132 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 13:10:20 0
いじめる奴が全部悪い!いじめられる方にも原因があるなんて許せない詭弁だ!


とかよく聞くけど、これって結局は思考停止だよな。
俺はいじめられる奴にも原因はあると思うよ。
弱そうとか言動がキモイとか。
そりゃあ理不尽な理由なんだろうけど、やっぱり原因は存在するんだよ。
そういう事を直視せずに、「いじめる奴が全部悪い。いじめられっ子は何も
悪くない。」って言ってるだけじゃ何の解決にもならんし、いじめは無くなら
ないと思う。

133 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 13:36:03 O
>>132
それぞれの立場に応じて、考えねばならない事があるのは事実。
虐める側、虐められる側、親、教師、社会。それぞれに問題点の可能性はある。
しかし、物事をどうとらえるかという、基本的な道徳・倫理が腐敗してはイケない。
きちんとした軸を持つ事は大前提。

イジメは犯罪の複合体である。

134 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 14:07:10 0
原因があるから悪い

それは違う

どんな理由があってもいじめてはいけない

これは人間の常識

135 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 14:56:14 O
だから

原因はどちらにもある。
悪いのは双方とも双方の行為において100%悪い。どちらの100%がより悪いかと言えば、それはいじめる方。

って事で決着済

ホントアスペは、決着済のことに無駄に食い下がるねぇ 藁

136 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 15:08:30 0
両方悪いとしても捕まるのはいじめっ子だけだろうがな

「いじめられた奴も悪いですね^^だからあなたも逮捕です」
なんて言う警察官はいない。

137 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 15:14:09 O
当たり前
この世で「悪い」と言われる事全てに警官が首を突っ込んでいたら、警官が何人居ても足りないからなw

138 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 15:16:53 0
加害者が逮捕されるのは当然だけど被害者が逮捕されるのはおかしいだろ





常識的に考えて・・・・

139 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 15:27:30 0
アスペがどうとかの話じゃないだろw
イジメなんて結局のところ生存競争みたいなもんだからな。
強弱の話。
犯罪は取り締まるのみ。

140 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 15:29:52 O
当たり前
2-1=1だからな。
逮捕され裁かれるのは1であって2ではないわな。
常識的に考えて。

141 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 15:54:36 O
結局、いじめる側に100%原因がある、というのは嘘であり、真実でもある。

142 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 16:51:00 0
「いじめっ子が悪い、俺に原因はねえ」
正しいかどうかは別にして、
いじめられっこの考え方がこれじゃあなかなかいじめは無くならんよ


143 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 17:04:41 0
↑誰もんなこと言っとらんよ;

144 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 17:08:54 0
一名そう言って人の話を聞かん人がいるんだよ

145 :執裏憑苦本舗 ◆WWWTRICFRM :2008/02/19(火) 17:27:58 0
>>105
≫まず、思い込み、妄想から自分をよくみせることで詐称しているということだな。

それって、競争原理じゃない「競争原理に負けても足掻いている」というだけだよな。

貰ってないものをもらったというようではおわりだな。

まず前には進まず、エネルギーを浪費するだけだな。

146 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 17:45:25 0
あいつがうざかったからいじめた
あいつがうざかったから殺した

原因は被害者にもあります。
DQNの癇に障るような事をしたのでしょう。
しかし悪いとはおもいませんがね。

いじめは正当化できないので、圧倒的にいじめっ子が悪いということでしょう。

END

147 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/19(火) 17:50:48 0
うわ。57もある

148 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/19(火) 17:51:22 0
せめて無駄にコピペを繰り返す真性だけは規制し続けてくれればいいのに

149 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 17:55:09 0
>>148
アスペといわれて気分悪いかい?。

>>147
>>146≫いじめは正当化できないので、圧倒的にいじめっ子が悪いということでしょう。

日本語じゃない。

150 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 17:55:57 0
>>109
そう話が前に進まない原因は自分の要式通りでないと反抗するという
アダルトチルドレンのもとである親に原因が有る。

その概略として、要式すなわちパターンがあって、自分が気に入らない要式に反発する。

>>145
反発すればするほど良い意味でファジーだった事柄が、悪い意味でのファジーになる。

それことが、前に進まない本当の原因である。

151 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 18:32:29 0
一般人の俺から見ても・・・やっぱ虐め子が悪いな
いじめて逮捕される人もいるくらいだし

152 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 18:33:47 0
>>148
掛け合ってるのも真性アスペだから丁度良い、って事だろう。

153 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/19(火) 18:43:12 0
>>152
アスペは>>148だけだな。

154 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/19(火) 18:43:57 0
>>151
ま、意見を丸呑みにしろとはいわないが、アスペが絡んでくるには理由が有る。

155 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/19(火) 18:44:34 0
詳しくはhttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198853080/82-にて。

156 :ボマイラ ℑ ◆boinfr7VVw :2008/02/19(火) 18:53:23 0
>>155
更新完了

157 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/19(火) 19:01:58 0
> アスペといわれて気分悪いかい?。

いや全然。俺を理解できないアホが妄想で言ってるだけだし

> いじめて逮捕される人もいるくらいだし

いじめそのもので逮捕されることはないとオモ
いじめを超えた犯罪をしちゃってるから逮捕されてるんだとオモ

>152>153

アスペアスペ必死だな
相手を理解できないとすぐ、アスペだの基地外だのと逃げるのは精神的に子供である証拠
因みにかつて「私はアスペですが、論理的には理解できます」と言ってたコテもいた
一口にアスペルガー症候群といっても症状は個人差があるから、理解度も違うんだろうけどね
だから>43を理解できないアホはアスペ以下もといアスペ未満、ということだ

158 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/19(火) 19:04:01 0
観念(あこがれ)という奴が、絡んでいるところを監察させていただいた結果を述べる。

ニート(ひきこもり)は常に不安で、ずっと2chなどにしがみついているということだな。

不安感から誰かに絡むことで、「自分の存在を確かめている」にすぎない。

そういうことをする必要はないが、不安感から人に絡み自分の存在を確かめるというにとがわかる。

図々しさ、狡賢さ、>>157、ステレオタイプ、嘘つき(貰ってない物まで貰ったというなど)、ニート、ひきこもり

これらは不安感すなわちコンプレックス、アダルトチルドレン、ストレスの結晶であることがわかる。

159 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:12:54 O
>>157
いや、アスペである事を全員理解してるだろ?


160 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/19(火) 19:36:43 0
>>157
≫俺を理解できないアホが妄想で言ってる

その精神構造が、典型的な無間ループの起因でありアスペルガーである。
アダルトチルダレン、反発心は自分の要式に合わないものはきりすてる。

>>159
≫いや、お前はアスペである事を全員理解してるんすけど。
してる。

161 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 19:41:00 0
>>157
俺はおまえを虐待リンチしたくはない。

ペットは大好きだが、ペットはおまえの様に文句を言わない。

≫理解できないアホはアスペ以下もといアスペ未満、ということだ

そういうことだ

162 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/19(火) 19:41:06 0
>158

ボマイラオシオキ神ね
自ら神を名乗る人ってのは実際檻の中に多いんだが

>159

それは「全員理解してたらいいな」というお前の希望的観測に過ぎない
何故個人の主観を客観化したがるか、内省しなさい

163 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/19(火) 19:44:04 0
161 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 19:41:00 0
>>157
俺はおまえを虐待リンチしたくはない。

ペットは大好きだが、ペットはおまえの様に文句を言わない。

≫理解できないアホはアスペ以下もといアスペ未満、ということだ

そういうことだ


164 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/19(火) 19:46:53 0
>>162
そうやって足掻いても無駄だな。

おまえ程度では>>157にはこたえられない。

165 :Q ◆BqMAGNUM/Q :2008/02/19(火) 19:47:50 0
訂正

>>162
そうやって足掻いても無駄だな。

おまえ程度では>>161にはこたえられない。

話題をそれして逃げる姿が、おまえなのさ。

166 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:48:31 O
>>162
俺を理解していない、理解している、というのも個人的主観だよ
何故個人の主観を客観化したがるか、内省しなさい


167 :ζℵℑ鳳凰ℑℵζ ◆MAJOUSOou. :2008/02/19(火) 19:50:23 0
>>164-165
そいつにタイプするのがめんどうかもわからないがちゃんとしてやれよ。

>>162(観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA (あこがれというコテと同一人物))は足掻いて

逃げるということだな。

168 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:52:14 0
>>162
チョコもこうやって沢山もらったのか?。

169 :ζℵℑ鳳凰ℑℵζ ◆MAJOUSOou. :2008/02/19(火) 19:54:16 0
>>166
某は自分の立場が逆になると弱いんだな。

170 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:55:31 0
161 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 19:41:00 0
>>157
俺はおまえを虐待リンチしたくはない。

ペットは大好きだが、ペットはおまえの様に文句を言わない。

≫理解できないアホはアスペ以下もといアスペ未満、ということだ

そういうことだ

171 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:56:12 0
158 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/19(火) 19:04:01 0
観念(あこがれ)という奴が、絡んでいるところを監察させていただいた結果を述べる。

ニート(ひきこもり)は常に不安で、ずっと2chなどにしがみついているということだな。

不安感から誰かに絡むことで、「自分の存在を確かめている」にすぎない。

そういうことをする必要はないが、不安感から人に絡み自分の存在を確かめるというにとがわかる。

図々しさ、狡賢さ、>>157、ステレオタイプ、嘘つき(貰ってない物まで貰ったというなど)、ニート、ひきこもり

これらは不安感すなわちコンプレックス、アダルトチルドレン、ストレスの結晶であることがわかる。

172 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/19(火) 19:57:19 0
> 俺を理解していない、理解している、というのも個人的主観だよ

いや実際理解してないじゃん
してるというなら証明してみ

173 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:57:25 0
149 :無限 ◆MUGEN.w1mQ :2008/02/19(火) 17:55:09 0
>>148
アスペといわれて気分悪いかい?。

174 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:59:04 0
>>172
だからアスペって思われるだけだぞ。

175 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 20:00:15 0
>>172
もしかして、それではなしをそらしたつもりなのかい?

176 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 20:01:56 0
>>172
おまえはそうやってねちねちと絡み自分を図々しく確認している。
     ↓
171 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:56:12 0
158 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/19(火) 19:04:01 0
観念(あこがれ)という奴が、絡んでいるところを監察させていただいた結果を述べる。

ニート(ひきこもり)は常に不安で、ずっと2chなどにしがみついているということだな。

不安感から誰かに絡むことで、「自分の存在を確かめている」にすぎない。

そういうことをする必要はないが、不安感から人に絡み自分の存在を確かめるというにとがわかる。

図々しさ、狡賢さ、>>157、ステレオタイプ、嘘つき(貰ってない物まで貰ったというなど)、ニート、ひきこもり

これらは不安感すなわちコンプレックス、アダルトチルドレン、ストレスの結晶であることがわかる。

177 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 20:03:01 0
155 :卜リック ◆Cen.tric.. :2008/02/19(火) 18:44:34 0
詳しくはhttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1198853080/82-にて。

178 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 20:05:36 0
>>172
おまえそんなことばかり考えていると頭おかしくなるぞ。

屁理屈とか、しょうもない言い返しの度を過ぎている。

179 :ボマイラ ℑ オシオキ神 ◆boinfr7VVw :2008/02/19(火) 20:07:07 0
>>172
だからそういうおまえは社会から理解されないんだよ。

180 :観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2008/02/19(火) 20:12:16 0
>174-179

引用符が全部同じw
オシオキ以外は誰がいるの?
コテつけたら相手してやるよ
議論する勇気がないなら、ずっと名無しで喚いてなさい

181 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 20:14:50 0
>>180
>コテつけたら相手してやるよ
他は知らんが相手なんてして欲しくない
お前がいると話が進まん、むしろ消えろと思っている

182 :魔愚南無 ◆MAGNUM3Ay2 :2008/02/19(火) 20:15:24 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1203147836/45
>>180
おまえは自分を確認するために先々立てすぎなんだよ。