2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名私立桐朋中学の中2生徒が自殺学校は公表せず

1 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 10:44:03 0
有名私立桐朋中学の中2生徒が自殺学校は公表せず

情報よろしく

2 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 11:55:54 O
私立。
中高一貫。
男子校。
モラルのない生徒。

ひどく兵庫県の滝川高校とかぶるな。

3 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 12:07:21 O
桐朋は最近酷いよ。
道いっぱいに広がって歩くような生徒。
車道でもおかまいなしに横切る生徒。
店の品物叩いたりする生徒。
昔はこんなやつらいなかった。
今や都立国立高校の方が数倍マシ。

4 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 16:54:44 0
在校生はいませんか?
事実が知りたい。

5 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 17:25:44 0
桐朋いったやつがいるなぁ


6 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 09:32:50 0
ちなみに明日は桐朋の高校入試らしい

7 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 18:29:09 0
イジメ自殺が報道される学校、報道されない学校の基準は何だろうか…?
去年、桐朋中学の隣の学校(都立の有名進学校)で自殺が起きた際には、
イジメが原因ではなかったにもかかわらず速やかに報道され、校長の
記者会見に非難が飛ぶ。一方で、イジメが原因とされる自殺でも公表すら
されない学校もある。この基準はいったい何なのだろうか?

☆生徒が証言「先生は今後も何も伝えようとしない」桐朋中学2年生自殺

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202547733/l50
やっぱり自殺の原因はイジメ!?有名私立桐朋中学の中2自殺事件、学校は隠蔽か

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1199275975/
†桐朋中学・高等学校† part14


2月4日の6限に、2月1日に本校の中学2年生の生徒が自殺したという話が、
校長から放送でありました。まだ確かではありませんが、生徒はいじめにあっており、
生徒のご両親もいじめについてのコメントを校長に出していたようです。また、
この後中学2年生の保護者には説明会が開かれたようです。
私も昔にいじめにあった経験があり、この事件について詳しく知りたく思っていたの
ですが、先生方は今後も何も伝えようとしないようなので、ここに書き込みました。
これは個人的に何となく思っていることですが、先生方はこの件について無かった
事にしようとしている気がします。でも、もしこのままでまた誰かが死んでしまった
ら、とてもやりきれません。もう誰にも死んでほしくありません。
中学2年生の保護者の方など原因等知っておられる方がいましたらお話を聞きたいです。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?423,837357,837357#msg-837357


8 :桐朋生:2008/02/11(月) 11:43:12 0
私は在校生の中1です。
中2の事なのであまり知りませんけど


9 :少年法により名無し:2008/02/11(月) 18:39:33 0
1名減ったのは2年何組ですか

10 :少年法により名無し:2008/02/16(土) 17:56:00 0
受験料が稼げなくなるから、自殺しそうな子供に注意します。

11 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 18:04:25 0
【837567】 Re: 中2の生徒が自殺した事件
2008年02月09日 20:29 -やめなさい- (ID:Sf6Azw/zPzQ)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】

本当に桐朋生なのか疑いたくなるような投稿ですね。
自分は真実を暴く正義の人間だとでも思っているのですか?勘違いにも程があります。
あなたのやっていることはただの迷惑行為です。
軽い気持ちで正義を気取るのはやめなさい。はっきり言ってあなたは未熟者です。

【837651】 Re: 中2の生徒が自殺した事件
2008年02月09日 21:41 -通りすがりのものですが- (ID:xv95JA/vPRg)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】

他のサイト(○チャンネル)から飛んできてしまいました。
が、-やめなさい-のコメントはひどすぎると思います。
真剣に悩んでいるのであれば、
担任の先生、信頼置ける先生等にきちんと相談するべきで一人で悩むのはよくないのでは..。

12 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 18:06:31 0
【837659】 Re: 中2の生徒が自殺した事件
2008年02月09日 21:50 -やめなさい- (ID:Sf6Azw/zPzQ)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】

だったら信頼できる先生に相談すればいいのです。
インターネットの掲示板で相談するなんてどう考えても間違ってます。

【837677】 Re: 中2の生徒が自殺した事件
2008年02月09日 22:02 -桐朋好きだから- (ID:kppdWTfDK9I)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】

 やめなさい さんの投稿に全面的に同感します。
中二の親ですが このような内容の投稿は こんな掲示板に書いていただきたくない。
いたずらに煽るような事はやめて頂きたい。
先日の保護者会でも先生の説明に納得しました。
それでいいじゃないですか。

13 :少年法により名無し:2008/02/18(月) 18:09:56 0
【837774】 Re: 中2の生徒が自殺した事件
2008年02月09日 23:29 -高校在校生- (ID:0aUGQVhSBjc)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】

返信ありがとうございます。

仰られる通り悩んでいても気持ちが沈むだけなので、誰かに相談しようとは思っています。

教員の方々を含む桐朋中学・高等学校という仕組みの中で一人の人間が殺されたのです。
気持ちが高ぶっていることもあるのかもしれませんが、正直なところ今は先生は信用できません。
人間を殺しておいて平然としていられる人を信用できません。

もし、死んだのが自分の友人だったらどうだろうか、
これ以上死んでほしくない、というのが今の自分の気持ちだと思います。

【837804】 Re: 中2の生徒が自殺した事件
2008年02月09日 23:48 -高校在校生- (ID:0aUGQVhSBjc)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】

皆様の仰られるようにこの事はここに書き込むべきではありませんでした。
今まで身近な人が死ぬという経験が無かったため、
他の人にとっては大したことのないことに過剰に反応してしまったのかもしれません。
ただ、死んだのがたった一人といっても、とても暗い、やりきれない、納得できない気分です。

皆様には大きなご迷惑をお掛けしました。
もうこのスレッドには返信しないでください。お願いします。

14 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 01:20:38 0
東明館中学では教師が生徒に教室でセクハラ。
校長は生徒に喋らないように命令している。
教育以前の善悪の判断ができないようである。


15 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 01:28:43 0
おれは桐朋中学の卒業生だ。桐朋中学のすさまじい
いじめ実態を知っている。また、いじめ問題に対して
教員がまったくやる気のないどころか、いじめっ子の
味方(強い方の味方)であることも知っている。

去年いじめ自殺が問題になっていた時、たまたま
2ch で「私立中学校でイジメはあるか?」という
ようなスレを見つけ、「桐朋」と書いたが、それだけ
でなく、桐朋に直接出向き、教師どもに「あなた方は
腐った根性を直すべきだ」と言うべきだったと後悔
している。

もし、裁判で「桐朋の昔のいじめ実態の凄まじさ」
と「桐朋教師はいじめは見て見ぬふり」の証言者が
必要なら、宣誓して、私が証言しましょう。

16 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 01:50:16 0
会社の中でもイジメはある。桐朋でイジメを養い、会社で使う。

しかし、イジメは悪いことだという認識のない学校は、教育に適していない。

17 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 01:56:41 0
八王子東>>>>>>>>>>>>>桐朋

18 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 19:43:19 0
>>1>>17ほざけザコ
俺は桐朋の現厨房PT2だが、証拠を言えというならそれに関するの質問をしてほしい
http://www.youtube.com/watch?v=F8kQ3MKMeDc
これ聴いて反省しろ

19 :少年法により名無し:2008/02/20(水) 09:03:31 0
このスレは下げる人いないのか。
それと俺の好きなSlayerの曲をそんな風に使うな。

20 :メタラー:2008/02/20(水) 20:35:01 0
>>18>>19俺と同志

21 :少年法により名無し:2008/02/21(木) 12:38:15 O
ケリー・キングかっこいいよね。

22 :デスメタ:2008/02/22(金) 15:13:00 0
     __
      |・|        .____, ──ー┬─┐______
  __|ロ|       .ノ──−||−−−└┬┴======.\_  ,.―――‐―┓
 [|ロ |||ニコニニニニニ|二コニニニ[||_⊆⊇  |_━__。。__。_・ ・ ゚ _| ゚ ̄  ,―――、┃
   ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `−’ | | ̄ |゚Ч ) ,|_ ̄〈 ̄ ̄―‐‐_` ̄ ̄  ┃
                         //  ./ .` ̄ ヽ、ヽ、      ̄ ̄――┛
                          //  ./        ヽ_)
                       //  ./
                      </ ./
                       .ヽ/

23 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
24 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 00:01:58 O
練炭の方がマシぢゃねぇ??

25 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 10:46:21 0
毎日、一人づつ練炭で死ぬと、練炭が良く売れます。

26 :メイヘム:2008/02/26(火) 21:03:00 0
ブラックメタルサイコー

27 :少年法により名無し:2008/02/27(水) 22:45:00 0
このガセを流しているのは裁判に負けた小泉麻耶なのか?

28 :少年法により名無し:2008/02/28(木) 01:16:08 O
また隠蔽かよ

教師が腐ってるんじゃどうしようもないな

少子化が止まらないのもむべなるかな!

29 :少年法により名無し:2008/03/01(土) 02:51:13 0
滝川高校自殺事件
http://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/11.html
滝川高校イジメ自殺事件の主犯格が立命館に入学!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202466166/

30 :少年法により名無し:2008/03/14(金) 06:51:11 0
http://wpedia.search.goo.ne.jp/search/%CC%BE%CD%C0%D4%CC%C2%BB/detail.html?from=websearch



31 :少年法により名無し:2008/03/30(日) 00:48:43 0
3流私立中学晒しage!

32 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 22:07:24 0
3流私立中学晒しage!

33 :少年法により名無し:2008/05/02(金) 23:44:17 0


34 :少年法により名無し:2008/06/22(日) 22:24:10 0
KICK☆の出身校?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)