2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■被害者がナンボのもんじゃいーーーーー!!!!■

1 :ひかる ◆1idNH04XFY :2007/11/09(金) 05:29:24 0

1000年先を見据えて人類の将来を本気で危惧するやつぱいねえのかよ

人はどんな理由があろうとも人を殺したらいけないだろ

なんだかんだ言い訳してるが

戦争だって死刑だって結局は人が人を殺してるんだよ

そのことをもっと真剣に考えやがれアホタレ共が


2 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 05:55:51 0
>>1
何を言いたいのか分からん。
文章を書く前にもっと真剣に考えやがれアホタレが。

3 :ひかる ◆1idNH04XFY :2007/11/09(金) 06:36:13 0
>>2
伝わらなくてすまん。
言いたいことがありすぎて切り詰めたらこうなった。
生活に密着した目先の不満を解消したい気持ちは理解できるが
みんな自分のことだけしか考えてない気がして苛立ちをおぼえた。
本質的に解決するなら意識改革して軌道修正が必要だと思う。
たとえそれが実現する前に自分の寿命が尽きるとしても。

4 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 06:58:17 O
>>3
目先の不安じゃないよ
永遠に続く不安だ
おまえは自分のことしか考えてない
だから人の言うことを聞かない
自分だけが正しいとおしつけたがる
だから全部が間違いになってるよ
言うべき人は犯罪者で、被害者に言うことではない

5 :ひかる ◆1idNH04XFY :2007/11/09(金) 07:37:05 0
目指すべきゴールはみんなが幸せに暮らせること。
決して人が人を殺すことを容認するような世の中であってはならない。
これを容認するから大義名分かかげて戦争をしても
ま、仕方ないか、とまるで他人事のように諦めてしまう。

絶対に人は人を殺してはいけない。

これを大原則として、
どうやってゴールを目指せばよいかを考えないから
いつまでたっても同じ過ちを繰り返すことになる。

6 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 07:42:30 O
人類の将来危惧するならてめぇが持ってるクズ遺伝子何とかしろ!

このうんこ製造機

7 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 07:43:53 0


     


      めげずに1000のゴールを目指せ

8 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 15:37:14 0
>>4
どう見ても自分だけが正しいとおしつけてるのはお前なんだがwww



9 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 17:53:52 O
>>5
人が犯罪者に殺されたり傷つけられたら幸せになれないよ
だからそれを防ぐことを考えろ
それは犯罪を犯す前の話しだからいいけど、犯罪者になったら関係ないからね
それは覚えとけ
>>8
どこも見てないでしょ?
あなたに正しさないから、誰も聞いてないよ
正しい判断ができないんだね
かわいそう


10 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 23:30:22 O
殺人は死刑が妥当
これが今の日本の現状なんよ

11 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 23:44:16 0
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1194610222/

00:30突撃

12 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 00:40:55 0
>>9
考えろって他力本願だな。今だって全然防げてないじゃん。
気に入らねえやつを排除しても解決しねえからどうすりゃいいって話しなんだろ

>>10
今の現状に甘んじてちゃダメだって話しだろ


13 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 01:50:37 O
>>12
あら?こいつ自分で考えること放棄してんだね


14 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 02:03:54 0
>>13
自己紹介乙

15 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 04:31:17 O
>>1
そんな大層な事を叫ぶのは、殺人犯を全く出さないようにする方法を考えてからにしろ。そうじゃなきゃ、全くなんもしてない人が殺されるんだぞ。
そこらへんどうなんよ?

16 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 05:59:16 0
>>15
じゃー今はどうなんだよ
成功例があるとでも言うのか
そんなもんやってみなきゃわからんし
結果出るまでに時間も試行錯誤も必要だろうが。
殺人犯は殺してハイ終了〜
とか思考ストップさせてんじゃねえよ
なんで国家による殺人がアリで個人だとナシなんだよ
おかしいだろ?
まず殺人を全否定しろよ
話しはそれからだ


17 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 06:27:57 O
>>16
やってみるのは、普通どんなもんでも準備ができてからだよ
おまえのは最初から罪のない人が犠牲になるだけなのが目に見えてる
廃止国だってな死刑があるんだよ
それこそ死ぬのがわかってるのに放射能漏れの作業やらせたり、最前線で死ぬ任務やらせたりするんだぞ、射殺だってバンバンだ
悪徳の国はどこにもない
大方、おまえはバカだから、そんなことも知らないで、ただ廃止しただけだと思ってるんだろ?そんな国は世界にない
だから廃止国でも軍隊もあるし、戦争で人も殺す
思考停止はおまえなんだよ
何も考えてなくて、ただ廃止すればいいと思ってるからな
だから犯罪をなくす前にもう廃止を主張
考えてるなら、犯罪をなくす努力するしね
考えてないからやってみないとだよ
バカすぎて呆れる


18 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 06:32:03 O
てか被害者がなんぼのもんじゃいと、人の痛みがわからないクズが、人の痛みを語れるわけがない
どれほどかバカだからわからないんだから
だから好き勝手言ってる
そんなゴミスレだね


19 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 07:37:01 0
>>17
叱られるから悪いことしない
ってどんだけ幼稚な発想なんだよ
そんなんだから教育もだめなんだよ
叱られなくても悪いことしない人間を
育てる気ないだろ

>>18
どっちかの立場でしかものを見れないうちは
人の痛みなんてわかるわけねえよ

20 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 08:11:19 O
>>16
先に無関係な人を殺してるからだろ。少なくとも、日本は人殺し以上の刑を犯したもん以外は殺さん。
ていうか、自分の親族が殺された場合にそんな事が言えるのか?言えるならあんたは大した理想主義者だな。あくまで理想に過ぎんがな

21 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 08:35:36 O
>>19
まあ、そんな素晴らしい事が出来たら、犯罪学や刑事政策なんかも一切必要なくなるんだけどね。で、具体的にはどうやって全ての人間をそんな善人に育てるのかな?ちなみに、それは世界中の学者が、何千年かけても分からなかった事だ。
「それは考えればいい」とかって、どこまでも抽象的な答えが返ってくるのは容易に想像出来るけど、人の心理って言うのは、そんなちょっとやそっと考えたぐらいで分かるもんじゃないんだよ。
理想を振りかざすのはもちろん勝手だが、筋の通った理論に裏付けられてないなら、それを人に押し付けるのはやめたほうがいい。馬鹿に見られるぞ。

22 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 08:44:57 O
>>19
だからそんな発想してないじゃない?
病気か?
廃止論者になる人って頭おかしくなるんだぜ
おまえみたいに
自分を見れないか?病気だもんな、おまえは人が言ってもいないことを言ってるんだよ、しかも会話になってない、自分の言いたいことだけのオナニー、おしつけ
おまえもう人とまともに話せない人間になってるぞ?

んで後半も意味不明だ
普通さ、どっちかの立場でものを見るんじゃなく、両方の立場で考えるんだよ。そんな間違ったこと誰に洗脳された?
そうすりゃ、廃止論者みたいに思い込まないし、片寄った考えにもならないし、不公平にもならない
真実だってわかる
だが、廃止論者のように片方の味方だけならわからないよ
人殺しのいいなりだからな、人殺しの言うことは何でも信じる
それが嘘でもな、廃止論者のような未熟な人間は自分だけは正しいと思っているから、自分を守るために悪人になる
これで人殺しの仲間廃止論者の出来上がりだよ
けど、これじゃ廃止論者なんて意味ないよな?世の中悪くする人殺しと同じ
おまえはクズになった


23 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:00:17 O
>>22
まあまあ、そんな興奮しなさんな。君もちょっと言い過ぎだ。それに、君のレスにしても些か根拠がなさすぎる。
廃止論者になる=頭がおかしくなるって言うのは何を根拠に言ってる?確かに>>19の言ってる事は支離滅裂で分かりにくいが、それが廃止論者全てに当てはまるって事になるのかい?
まあ、俺は死刑賛成だから、別に廃止論者がどう言われても直接関係はないが、こう言う荒れたレスが、また>>19みたいな荒れたレスを呼んでって感じで、いつまでも平行線を辿るのは目に見えてるぞ。もうちょっと冷静になったらどうかな。

24 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:07:44 O
>>19
そんな話しはいいからさ、先に俺の話しに答えろ、廃止国が人を殺してることについてどう思った?
軍隊が射殺してるのももちろんある
なぜだと思う?


25 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:21:53 O
>>23
廃止論者になった人はは自己との葛藤がすごいんだって、雑誌に載ってた
そりゃ正義に反することするからね
廃止論者は鬱になったり、自殺したり、精神科通うんだってよ
だから根拠はあるよ

多分、廃止論者の人でメディアにでてる人も精神科通いだよ
みんなお世話になるんだってさ
それに俺は全部と言ってないよ
一般論だ

後、議論をすすめたいようだが無駄だよ
廃止論者は思考停止してるから自分では考えないよ
オウムのように洗脳されたことを繰り返すだけ
こいつらは最初から平行線しかたどらないように、教育されてる
自分の言葉なんてでやしないから同じことしか言えないのさ
会話が噛み合わないのもそのせいだよ


26 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:29:42 O
>>25
なるほどね。まあ一般論別にいいが。
あと、俺が議論を進めたいって?それは違うな。別に議論の進行なんかどうでもいい。ただ、不毛な水掛け論を見たくないだけだ。
まあ、それでもやりたければ止めないけど。

27 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:42:50 O
目糞鼻糞の暇潰しお花畑スレ

いい事教えてあげるね
メール欄に sage って書くといいよ

1つお利口さんになったね

28 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:43:14 0
>>20
後にも先にも人は人を殺したらだめなの
自分の親族が殺されてもそう言える人間になろうとする努力
その積み重ねが何世代かあとになって実るんだろ

>>21
成功か失敗かはあとになってわかることだろ
試そうともしないで頭でっかちなこと言ってんじゃねえよ
無条件に殺人を禁ずる、これで十分に筋は通ってるだろ
理論なんてものはあとからついてくるもんだよ
成功した例を分析してはじめて理論として成立する。
最初から諦めてたら何も出来ないんだよ

具体的に殺人を防ぐには

・戦争
・死刑
・武器

これらの禁止

まずは志を持つだけでいい
反対の意志を表明するだけでいい
この考えを人に伝えるだけでもいい

もし自分でもできる、と思えることがあったら
自分にできる範囲内で行動すればいい。
この小さな積み重ねが
何世代かあとになって実ることを信じてな

29 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 09:44:59 O
>>26
ぶっちゃけ、俺もまともに議論する気はないよ
廃止論者は人と話しができないからね
だからこんな話し方なのさ
俺は廃止論者の話しなど、どうでもいいんだ
ただ、みんなどう思ってるのかと思ってさ
だから話してるだけだよ
水掛け論になってもいいよ
この議論に期待はもてない、先が見えてるから
考えるべきは他にあるしね


30 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 10:04:04 O
>>28
ああ、こいつ自分に酔ってる
おまえが考えてることは、他人がとうのむかしに考えてるよ

ではその逆はどうだ?人類が悪と戦い排除してきて、現代は昔より平和になってるぞ
おまえの考えは間違ってるじゃないか?
歴史が証明してるよ
おまえの話しは悪人を増やすことだけだよ
何も世の中がよくならないことさ
そりゃ戦いがないにこしたことはないが、やらなければならない時が必ずある
何世代とか待ってられないよ
自分勝手なことを言うな
何人罪のない人を殺せば気が済む?
おまえだけが死ぬならいいさ、人が殺されることを強要するな自己中
俺が廃止論者を人殺しと呼ぶのは当たってんだろ?
人を犠牲にし殺した平和なんて価値ないだろ


31 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 10:15:48 O
このスレ見てわかるように、廃止論者は国民を殺す気なんだよ

できるかどうかもわからないことのために、どんだけクソ人間で極悪非道かわかるよね
全然、人の命大切にしてないよな
それで人を殺すな?まあ人殺しに俺らを殺させるためだけどね
大勢の国民が殺されるより、犯罪者が死刑になったほうがいいよ

これは損失じゃないしね
むしろ争いのなくなる世界、人が人を殺さなくなる世界だよ


32 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 10:35:29 0
殺人は良くない、戦争も良くない。
しかし世界には何十億という人間がいる。
この全ても人間を善人に帰ることは100パーセント不可能。
日本国内で殺人をなくすことは絶対に不可能だ。

死刑をなくすことを前提に、何か考えろと言われても、はっきり言ってどうしようもない。
廃止論者は、廃止を唱えるんだったら、まず自分から現実的で効果的、即効的な案を出してくれ。
お前らは、ただ単に廃止を主張するだけ。

ひとつ聞きたい。
もしも、善良な国民を大虐殺するような圧制者がいたとする。家族も友人も殺され、あなたもいつ殺されるか分からない…。
こういった情勢でも国民が団結して抵抗することは反対なのか?
殺人は駄目だから、殺されるのを待つのか…?

俺は神を信じない。神はいない。もしいたとしても正義ではない。
神は人を裁かない。公平ではない。
人を裁き、治安を維持するために、何かを出来るのは人間だけだ。
平和な暮らしを守るため、悪人に対して厳罰を与える。当然死刑は必要だろ

33 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 12:37:46 0
>>30
歴史が証明してるのは人類が互いに排除し合った結果
核爆弾を生み出したってことだろ

何世代も待てないだとか自分の世代のことしか考えないことの方が
よっぽど自分勝手だろ

人を犠牲にし殺した平和に価値が無いだと?
現代が昔より平和なのは戦いの歴史があったからなんだろ?
笑わせるんじゃねえよ

>>32
現実的で即効的な案など無い。即効性なんかを求めるから
面倒くせえや殺しちゃえ、って短絡的な思考になる
なぜ長期的に見ようとしない?

自分が死んだあとのことなんか知るか、という
無責任の積み重ねが今の世の中だとどうして認めないのか

34 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 13:20:48 O
いじめは正義

35 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 13:50:14 0
被害者ぶってるやつらは地獄へどうぞ

36 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 14:31:42 O
>>33
要はお前は黙って殺されていいわけだな?

37 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 15:28:37 0
>>36
それは困る

38 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 15:38:22 0
ココ難しいスレ

39 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 18:35:16 0
>>10

死刑を支持してる連中って、凶悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


40 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 18:36:32 O
>>33
おまえの話は、待つ価値がないからな
人殺しの廃止論者
国民を無駄に殺すな!人を殺しちゃいけないんじゃなかったのか?
自分の世代だけのことを考えてないから、悪を排除してんじゃん
だが、廃止論者のおまえは自分のことしか考えてないから、悪を排除しないんだよ
誰かにまかせて文句だけ言ってるガキなんだよ

まだ事実から現実逃避すんのか?
戦いがあったから平和になった歴史を、笑うのは失礼だぞ!人間のクズ
残酷な人間だから人が死んでるのに笑ってやがる
自分のこと狂ってると自覚したらどうだ?矛盾だらけだぞ


41 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 18:45:57 O
>>39
おまえはバカだから現実が見えてないな
どうせ廃止論者に洗脳された引きこもりだろ?
おまえの話しのようなそんな残酷な人はいないよ、人でなしの廃止論者しかな。みんな誰かのためにやってんだよ、それで平和や平等が作られる立派なことだぞ、おまえが自分勝手なこと言ってる時、みんなは平和を作ってるんだよ

なあ?自分のその醜い心を見ろよ?悪意に満ちて人殺しそっくりだろ
人を悪く言うことしか言わない
そんなおまえのお遊びで言ってること正しいわけないだろ
なんで廃止論者の自分は人殺しだとわからない?
逃げるなって
おまえは被害者殺すだけの人殺しなんだよ



42 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 18:46:06 O
>>39
『弁護士夫人殺人事件』
『岡村勲弁護士』

これでぐぐってみな。お前の仲間の本性だ。

43 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 18:48:19 O
>>39
もたらされる?たくさんの国民殺されるより人殺しが死刑になったほうが有益だよ
人殺しは何も生まない
被害しかな


44 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 20:19:10 0
>>40
戦いで得た平和=人を犠牲にし殺した平和
>>30をもう一度よく読もう

45 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 23:42:48 O
>>44
悪人だからいいよ?罪のない人は平和を作り、人類を繁栄させるが、悪は何も生まない
どっちが生きるにふさわしいかわかるよね?罪のない人が死ぬことが問題

おまえあべこべだぞ


46 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 23:47:08 O
>>44
そしてな、犯罪者は犠牲者じゃないぞ
そこを間違えるな

おまえの間違ってるとこは犠牲者しか生まない所だよ
国民は犠牲者じゃないのか?人殺しのおまえの手にかかる
他人の命はおまえのものじゃない
だからそんな身勝手なことは人間なら言えない
おまえはクズだから言えるんだ


47 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 00:32:28 0
>>45-46
つくづく視野狭窄だな
人類が悪と戦い排除してきて、現代は昔より平和になってる
の悪って何なんだよ?
立場によって正義にも悪にもなり得るだろ?

そりゃ生まれる前のことなんか知らないよ。
実際この目で見てきたわけじゃないが
罪無き人たちも排除されてきたんじゃないのか?
そして排除する側からしたら
排除という行為は正義で排除の対象は悪でしかないんだよ。

こんな考えを容認してるから戦争がなくならない。

(1/2)…つづく

48 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 00:34:08 0
ピンポイントで死刑という制度にだけ焦点を絞るから
そこで思考が停まる。その周辺しか見えなくなる。
そこに根ざしてる本質である

「悪」というレッテルを貼った人間は殺してもいい

という考え方において、戦争も死刑も同じなんだよ。

ここでの選択肢は

・戦争も死刑も認める
・戦争は禁止だが死刑は認める
・戦争は認めるが死刑は禁止
・戦争も死刑も禁止

以上4パターンの見解に分かれる。

この4パターンのうちどの考え方を支持するのか
支持する考え方を表明した上でその理由が聞きたい。

戦争と死刑とで異なる評価をするならその理由もだ。

(2/2)…おわり

49 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 00:59:22 O
>>47
なに自分のこと語ってんだ?おまえ視野狭いから人殺ししか見てないだろ
立場ってなんだ?によって正義とか悪とかにかわらないよ
犯罪者と被害者だからかわりようがない

んで生まれる前ってなんだ?意味不明だから説明しろ
罪なき人を排除したらそれは悪さ、それは間違いであって最初から悪
だが、立場はかわってないよ


50 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 01:06:02 O
>>48
また自分のこと語ってる
ピンポイントで死刑しか語ってないだろ?おまえは

悪にレッテルはない
おまえは人殺しだから目のまえで人が殺されても、悪と思わない狂人だよ、現実見てないじゃん、嘘八百のおとぎ話し
何しろ人殺しはどんな悪いことでも許すからね
おまえの考える話しなどどこにもないんだよ
んで後半のくだらないなんの役にも立たない話しはいいから死刑にpointをおかずにさ、犯罪を生まない方法を考えろ
死刑は考えなくていいぞ?おまえの言葉だ


51 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 01:08:45 O
もうここは死刑に反対するスレじゃない
争いや犯罪者による人殺しをいかに防ぐかのスレにかわりました
スレ主が言ってるしね
けど死刑に反対するためにたてているスレ主は無視して話すだろうなw


52 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 02:19:26 0
>>49
武田信玄と上杉謙信、どっちが正義でどっちが悪だ?

53 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 04:01:25 0
上杉謙信<武田信玄が悪
武田信玄<上杉謙信が悪
上杉謙信に殺された一般人<上杉謙信が悪
武田信玄に殺された一般人<武田信玄が悪
第三者<でもそんなの関係ねぇ

54 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 07:54:02 O
>>52
やはりお決まりだね、それがバカの限界か?よくひっかかるぜw誰でも考えつくことよく言うね
それは立場関係ないよどちらも正義とか悪とかないよ?まだできてないんだからね、決まってないしね、戦国時代だからね〜
ひっぱってもいいよ
おまえの議論が潰れるからな
俺はそのために話してんだからよ
戦国時代でも語るか?時代遅れのクズ
古いね、考え方
おまえの正体はバカなおっさんか?
バカなおっさんはね無駄なことばかり考えて大事なことを議論しないんだよ廃止論者のように
この議論で話すことはどうすれば犯罪者を生まないようにするか
どうすれば、犯罪を防げるか
それのみ
だが、何も考えれないから現実逃避して逃げるおまえにそっくりだろ?


55 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 19:21:20 0
おまえは高田純次かwwww
よくそんだけテキトーなことが書けるなwwwww

56 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 19:49:26 0
殺人がいけないから死刑をなくせ、という輩が殺人犯をどうするのか答えを出してる例はない。
殺人犯であろうとも国が守り、被害者サイドは泣き寝入りというのが廃止派の一応の答え。

ところが廃止派は容疑者射殺や軍隊は否定していない。
殺人を否定するなら真っ先にこれらを否定しなければいけないのに。

理由は「緊急措置」だそうだ。
「いかなる場合でも」ではないんだよ、既に。
矛盾してますね。

そう言うと抵抗してないから殺してはいけない、と彼らは言うだろう。
じゃあこっちは「抵抗すれば殺していいのか」という事になる。


あとは「冤罪」か。
日本は何重もの冤罪防止策が存在し、それを確実に履行していく。
もちろん冤罪はゼロではない。
でも、冤罪は死刑よりも痴漢などの犯罪の方がよほど深刻である。
死刑に関しては人権屋が世話を焼いてくれるが、痴漢は声を出し続けないと誰も取り合ってくれない。
それを突っ込むと冤罪からの視点は引っ込んだ。

死刑は適正に行われるべきだが、
それを勇気を持って粛々とやっていくプライドも覚悟もない連中が死刑をなくせば良い。

57 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 20:31:43 O
だから自分が死んでもいいと言う廃止論者が殺された時は、廃止論者の好きに
だが罪のない人が殺された時は死刑に

これで双方納得

だって人殺しに罪のない人が殺されることを強要する権利は廃止論者にないから

まあ廃止論者は国民を殺したいがために、言うこと聞かないだろうが
何しろバカだから国民が死ねば平和になると思ってる狂人
人の命を大切にしないね
なら本当は人殺しも殺していいんだけどね、けど、廃止論者は人殺しの仲間だからやらないんだよ


58 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 20:35:06 O
廃止論者はバカだからわかっていない
人殺しに平和は作れない
作れるのは国民だけ
なのにその国民を殺すことは平和をなくすことなんだよね

廃止論者が作るのは人が人殺しに殺される地獄だけだよ


59 :少年法により名無し:2007/11/11(日) 20:43:21 O
廃止論者はバカだからわかっていない
人殺しに平和は作れない
作れるのは国民だけ
なのにその国民を殺すことは平和をなくすことなんだよね

廃止論者が作るのは人が人殺しに殺される地獄だけだよ


60 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 01:08:59 O
国民が犯罪者に殺されるだけだから廃止論者の言う平和なんてこないよ
未来永劫な
またなくてもわかることだ
何もおきないからね

廃止論者のせいで憎しみだけが増えていくのさ


61 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 01:40:13 0
わかったから高田純次はもう書くな
存置派がバカの集まりだと思われるだろ

62 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 04:03:02 O
>>61
発想が幼いおっさんだね
実際もバカな犯罪者のおっさんなんだろうけど


63 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 04:04:40 O
>>1頭軽そうだな、このスレ主
バカ亀田の影響モロに受けてるよw
流行りもん好きだね


64 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 04:52:58 0
そもそも死刑になりたくないなら犯罪など犯すな。
単純な話だ。

65 :少年法により名無し:2007/11/12(月) 04:56:36 0
嫌々、日本にいる必要もない。
頼んで居てもらってる訳でもない。
死刑が嫌なら他の国へ行って下さい。

66 :少年法により名無し:2007/11/14(水) 11:31:37 0
誤爆○| ̄|_

67 :少年法により名無し:2007/11/19(月) 11:36:56 0
禿同

68 :少年法により名無し:2007/11/29(木) 19:45:57 0
http://jp.youtube.com/watch?v=InPZGTIjExQ

69 :少年法により名無し:2007/12/01(土) 00:35:37 O
ってか、死刑が嫌ならじゃなくて人に迷惑かけるな。
基本

70 :少年法により名無し:2007/12/15(土) 22:42:24 0
ケンカ中に「家どこだ?」だって?w
おいおいおいw
ケンカの相手が情報を与えてくれると思ってんのか?w
これだからドカタは体も頭も弱いってんだよww

71 :少年法により名無し:2008/01/22(火) 15:32:36 0
日本は法治国家です。違法な行為をしてしまった場合、その違法行為に見合う
罰を受けなければなりません。( 日本の刑法は大甘ですが・・・ )
 法は、私達の生活環境・治安を守る為の決まり事でもあるのです。
「目には目を、歯には歯を」は不完全ではありますが、とても解り易い「抑止力」の一つです。つまり「法」であり「罰」です。
不特定多数の人種・人間が生活・行動を共にする場合、ある一定の「決まり事」を置いた
方が生活・行動をし易いのです。決まり事を持つに、何の為に作る決まり事なのかを考えた場合
この場合、住み易い環境・安全な環境作りに他ならない。 マレに自分さえ良ければどうでも良い
などと考えるものが、周りの人達を傷つけたり脅かしたりする「犯罪」をおこす。 決まり事を守らない者達
にはその「犯罪」に見合った「罰」を与える。 「罰」が有るが故に同じような「犯罪」を未然に防ぐ事も出来よう。
これからも平和に暮らしたいのなら、犯罪に見合った罰は必要である。抑止力は必要なのだ。
「死刑」という「抑止力」は必要である。

72 :さかた:2008/01/22(火) 16:50:20 0
なんか奨学金でラブホ行ってるカスがいるんだけど…

73 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 16:42:28 O
>1
話し合いにはテーマがあるだろ
公儀のもの狭義のもの

言いたいことは分かるけど、ごちゃごちゃにしたらいかん

74 :すごい時代になりました:2008/01/25(金) 09:34:44 O
・有名デパートの産地偽装疑惑
・某ガソリン元売り企業の成分 偽装疑惑
・某女子高校教頭の盗撮疑惑
・暴力団と某お受験幼稚との黒 い疑惑
・某証券会社の口座付け替えの 実態
・某巨大宗教団体の酒池肉林を 斬るh
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ampm365



晩御飯は何にしますか





75 :少年法により名無し:2008/01/25(金) 19:58:53 O
そんな冷たい事言わないでくれ。

76 :少年法により名無し:2008/01/29(火) 14:27:15 0
クソヤローどもに、リアルに呪い効果を発揮しつつあるか!?


http://ip.tosp.co.jp/BK/TosBK100.asp?I=yamato2100&BookId=1


山口の事件、コンクリート事件、DQN公務員飲酒ひき逃げ事件・・・・


その犯人がモデルっぽい奴等が、作中で超人の主人公にことごとく裁かれまくってる。
ただでさえ2ちゃんの死刑容認論を苦々しく感じている人権派弁護士達にとっては
怒りのあまり発狂したくもなるわな・・・こんなん見たら・・・・・。

まあこの国の許せぬ鬼畜どもに、作中にあるとおり天魔の怒りが下るように・・・・
そういう祈り(呪いともいう)
もこめ、協力しよっと。


77 :少年法により名無し:2008/02/19(火) 09:30:37 O
age

78 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 12:09:11 O
あげ

79 :少年法により名無し:2008/03/08(土) 13:51:48 0
被害者はかわいそうだろうが!

80 :少年法により名無し:2008/03/08(土) 14:02:05 0
被害者がかわいそうだから死刑という考え方は間違ってる

81 :少年法により名無し:2008/03/08(土) 18:49:48 O
間違ってないね
平等を知らない人よ
んで死刑の話してないぞ

刑罰は犯罪者の罪だ
誰の物でもない犯罪者の物


82 :マー君:2008/03/08(土) 19:38:05 0
ばーか

83 :マー君:2008/03/09(日) 14:55:38 O
誰も俺を論破できない。

84 :少年法により名無し:2008/03/09(日) 14:56:45 0
香ばしい>>1が犯罪予告してます是非ご覧ください
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1205038155/

85 :少年法により名無し:2008/03/10(月) 19:46:54 0
うんこしてきてい〜い

86 :少年法により名無し:2008/03/11(火) 00:05:33 0
どこでするんだ?

87 :少年法により名無し:2008/03/24(月) 11:58:21 O
私、レイプされました
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1201727194/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)