2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非行】 丸刈り校則を復活すべき 【抑止】

1 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 20:35:38 0
中学生、高校生の丸刈り校則を復活すべき

チャラチャラ、ワックスやらで固めた茶髪は非行の拡大を助長する

2 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 20:36:48 0
無意味

3 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 20:41:00 O
薄毛よ

4 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 21:08:46 0
丸刈り校則導入で校内暴力が鎮圧されたり,非行が減った例は枚挙がない.


5 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 21:14:35 0
>>1よ。
君の悲しい気持ちは分かる。
俺も同じだからだ。
だがな、剥げてしまったからって若者に当たるのはよせ。
君だって若い時はフサフサだったんだろう。



6 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 21:46:07 0
ぷっ。ハゲのあがきかw

7 :少年法により名無し:2007/10/19(金) 23:20:39 O
教師に拳銃を持たせる‥υ

8 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 00:12:49 0
>>1
はげどー
特に非行に走りやすい1年生は5厘頭を義務付けろ

9 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 00:52:09 O
意味無い。かえって自己確立を満たせない欲求不満を下の年齢にぶつける様になるだけ。少年犯罪検挙率が未だに八十年代が最高であり続けているのがその論拠。
あと、識別しづらくなる為にかえって検挙しづらくなるおそれもある。
ってか、アホか。

10 :日本の大和 ◆np/.YaMaTo :2007/10/20(土) 01:03:47 0
                                   ',l,' __,_
                               t=ニニェ芒ェ'ニニ==ァ
                               _. ・E呂ヨ/
                                 `iュ_,益' ァ.,ォ____,ィ ,ァ
                              __,.rE;'二゙,'´゙ヨ===/
                           …━=ニ}二ニ}ヽ-ォ巡、j
                       _____,ィニ'ィニ巡、ェニ', ュ=`、_‐‐-、/_
             ___ュ -‐ヽ、__,ィ'"´⌒`゙` ‐ 、,_,=-ー';;; ??(⌒)}.|`'l‐i-i-ァ゙‐-ャ
          ,r'"´   __, -‐'´ヽニ゙ ‐.、      =ュ'"`ヽ、  ,ァ /二ノ','"´ ``ヽヽ,
     __,, -‐'" `゙ ー '"´       `、_ ` .、   ,rΞ}   〉_ィ´/   `、.    \'、
   ,r'"´、-、      ヽ         ',シ.  `、ィ´-‐'´ノ ,ノr'"´||´    ゙'      ヽ'、ィi
  /_ ,'   `、 `、     ',         ',    ノ __,/ノ'I | __|__,           レ'
  {_,) (ヽ、 }  ',     ',.        l   r'",r' ´  ! !
 (\ハ.ヽ丿ノ.  ',              l.   ,'i_/ ゆとり β版
 \ ',_ , r'´' )      '"゙´         _,/ http://yy51.60.kg/test/read.cgi/falcon/1171159854/
  | \ '´_/゙´      '"゙゙´    _, r-‐'"´ 怒りをコントロールする方法 †
  {'´ ,ィヽ、`、_ ,.     '"゙゙´_,.-‐'゙http://yy51.60.kg/test/read.cgi/falcon/1192803215/
  `‐'、_, ヽ 丿   _, r'"´
      ̄``‐ --‐'゙´

11 :少年法により名無し:2007/10/20(土) 23:51:37 0
>9
犯罪が多かったから丸刈りで対処していた面もある.

12 :少年法により名無し:2007/10/22(月) 00:16:32 O
>>11
初耳。公衆衛生と軍民意識の観点じゃなかった?

13 :少年法により名無し:2007/10/23(火) 18:05:00 0
>>12
80年代に丸刈り校則の復活や導入の多かった理由.

14 :少年法により名無し:2007/10/23(火) 18:16:56 O
餓鬼のくせに茶髪だピアスだと生意気だから五厘刈りにしとけ。俺も昔、停学になる度に五厘にされたからな。
晒し者としてもナイスだから是非やってくれ。俺らの時代だけハゲにされるなんて納得いかん。
餓鬼共なんてアホなんだから遅刻しただけでも五厘でよし!!赤点取ろうものなら眉毛もいっとけ!!
んで女子高生は伝統と格式あるオカッパワカメちゃんカットだ。
俺様がハゲてるのに髪いぢるなんて許さん!!!!

15 :少年法により名無し:2007/10/23(火) 21:43:49 0
>>14
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

16 :少年法により名無し:2007/10/23(火) 21:49:51 O
>>14
自衛官乙

17 :少年法により名無し:2007/10/23(火) 22:00:20 P
>>15-16
しかし、少年への厳罰化も>>14の程度の世論によって支持されていた
りするからあなどれない。
なにしろ最高裁の調査によると少年の被告人には成人の被告人よりも
重い刑を科すべきだと答えた市民が25%もいたのだから。

18 :少年法により名無し:2007/10/24(水) 00:48:43 0
糞餓鬼なんて五厘で十分
2mm以下の、五厘刈を義務付けもし破ったら少年院への収容をすればいい

19 :少年法により名無し:2007/10/25(木) 20:15:16 0
80年代に行われたことは丸刈り校則導入
体育会出身教員の大量採用で体罰によって武力鎮圧
それでもおさまらない時は警察力による鎮圧や少年院送り
だった.

20 :少年法により名無し:2007/10/25(木) 20:21:04 0
いや、少年への厳罰化は賛成だが丸刈りはやめとけっての。


21 :少年法により名無し:2007/10/26(金) 14:06:44 O
亀田家みたいになるぞ

22 :少年法により名無し:2007/10/26(金) 17:55:46 0
当時は教師が生徒にビンタしたり竹刀で殴るとかは日常茶飯事
そうやって校内暴力や非行を鎮圧していった.
教師の体罰禁止も間違い.

23 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 17:16:54 O
いいかも知れない・・頭毛いじってる時間て凄い無駄だったなorz

24 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 20:24:37 0
中学生くらいならかなり従順になる。


25 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 21:51:05 0
>>24
ならねぇってかどこの野球部?

26 :少年法により名無し:2007/10/27(土) 23:02:53 0
>>23
みんな丸坊主なら、天パで苛められたりとか、オタクみたいな髪で苛められたりとかなくなる
ヤンキーみたいな髪型が出来なくなり、同一の髪型になることで非行の減少になるはず

27 :少年法により名無し:2007/10/28(日) 05:26:44 0
やめてくれ、「マシンガンはげ」と言われむりやり微笑んでいた40年前の「あの日」を想い出す。
フサフサなのに。チョェ〜ス!!!
今の子達が羨ましいわ。おれの青春「マシンガンはげ」くっそ〜。

28 :丸刈りい太:2007/10/28(日) 09:12:11 O
丸刈りは全く無意味。

29 :少年法により名無し:2007/10/28(日) 17:58:25 0
>>28
セックスの防止にも有用.
女の子がセックスの対象として見なくなるから.

30 :少年法により名無し:2007/10/28(日) 18:48:55 P
>>29
社会人を相手にしたりして。

31 :少年法により名無し:2007/11/02(金) 21:38:11 0
>>29
丸坊主と禿は違う。
それにはげた頭をいじるのが好きという女もいる。

32 :少年法により名無し:2007/11/03(土) 20:32:32 0
同級生男子が丸刈りだと,「下等」にみたり「哀れみの対象」ではあっても
セックスパートナーとは見なくなる.姉が弟を見るような感じか?

33 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 00:00:19 0
なんか話がずれているが丸刈りだからモテナイという事はない。


34 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 04:27:31 O
>>7
すげえな。現場処刑かよw

丸刈りはどっちかといえば部活でスポーツしてる連中が今でもしてるんじゃない?
でも丸刈りなんかダサくてやりたくないぜ。

35 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 20:09:09 0
非行抑止のために丸刈りなど百害あって一利なし。



36 :少年法により名無し:2007/11/04(日) 20:23:33 0
丸刈りに罰則や更生の意味は無いって
亀田さんが教えてくれました

37 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 20:47:54 0
教師がバリカンを持ち歩いて現場処刑というのはあったが.
あと各教室に備え付けてあって女子生徒が処刑というのも.


38 :少年法により名無し:2007/11/09(金) 20:55:41 0
こわい



39 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 17:35:21 0
平成はじめまで東京以外に学校はそういうところだった。
体罰でケガなんて日常茶飯事。問題にもならなかった。
教師の号令や怒号、ビンタの毎日だった。


40 :少年法により名無し:2007/11/10(土) 18:32:14 0
パイパンヘッダッー

41 ::2007/12/08(土) 20:00:55 0
校則違反の茶髪「ウチの子の個性よ!」と親は言いそう
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9254.html

42 :少年法により名無し:2007/12/12(水) 13:59:09 0
そもそも坊主頭=更正って感じになったんだろ
体がでかくて坊主頭だと恐怖感が余計に増してしまう

43 :少年法により名無し:2007/12/18(火) 20:27:55 0
中学生なら丸刈りでいい
高校生だと怖くなったりするが

44 :少年法により名無し:2007/12/19(水) 15:14:47 0
中学生の丸刈り可愛いよね!

45 :少年法により名無し:2007/12/22(土) 17:08:35 0
可愛い=かわいそう
で反対運動になったんでないの?
高校の丸刈り反対運動hああまり聞かなかった・

46 :少年法により名無し:2007/12/22(土) 20:16:41 o
おしゃれをすると金がかかる

親の負担になる

坊主だとおしゃれできない

親は楽

田舎は地域と教師が密着しているからな

47 :少年法により名無し:2007/12/23(日) 12:13:55 0
中学生はクリクリ坊主の方が可愛い!
もうなでくりまわしたくなる。


48 :少年法により名無し:2007/12/23(日) 12:17:04 0
長髪をバリカンで五厘刈りにしてなでくりまわしてあげたいな。

49 :少年法により名無し:2007/12/23(日) 14:47:54 0
>>47
だから母親が丸刈り大賛成が多かった。


50 :少年法により名無し:2007/12/23(日) 19:18:27 0
母親は、男子中学生の丸刈りはかわいそうと思う反面、クリクリ坊主は可愛いと
思ってるので、自分の息子の頭をバリカンで丸刈りにしてなでまわしてあげたい
という矛盾が生じる。

51 :少年法により名無し:2007/12/23(日) 19:28:30 o
〆た他校の頭を五厘に刈ってあげてた
俺らの学校は校則で五厘なのに、なんで他の学校は違うんだよ
と、ムカついてたから

52 :少年法により名無し:2007/12/23(日) 19:39:37 P
犯罪抑止効果どころか犯罪を促進してるな

53 :少年法により名無し:2007/12/26(水) 21:32:24 O
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi?id=hon&p3=&th=2148534

こういう事を考える子ばかりなのか…

54 :少年法により名無し:2008/01/03(木) 15:27:08 0
中学生なら非行防止効果のほうが大きいと思うが


55 :少年法により名無し:2008/01/03(木) 18:04:23 0
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/youth/1195560703/l50

56 :少年法により名無し:2008/01/04(金) 05:53:37 O
丸刈りで非行が止められるという根拠はなんですか?


57 :少年法により名無し:2008/01/04(金) 12:20:53 0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E5%88%88%E3%82%8A

58 :少年法により名無し:2008/01/04(金) 13:32:01 0
●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。


59 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 15:49:14 0
平成2年なら今と違って、丸刈りや体罰できちんと躾けられているが
その後増加しているなら、丸刈りや体罰を含む教育が必要だった、ということ。

60 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 17:09:56 P
殺人に限って言えばほぼ横ばい。平成2年は極端に少なかった。
近年の凶悪犯罪検挙人員激増の要因は強盗の増加だが、これはこれま
でなら窃盗と傷害で検挙してきた事案を全て強盗で検挙するようになっ
たというのが原因。
統計データは
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/toukei.html

61 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 17:44:17 0
少年の数も少子化で減少してるので
犯罪率は上がってることにならない?

62 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 18:17:32 P
>>61
人口比で見た話。
というか、本当に統計データ見てきた?単純に件数だけ見たら平成2年
が極端に少なかったとは言えないのだけれども。

63 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 19:12:29 O
昔の軍隊式教育も、
なかなかいいところはあった。
丸刈り賛成!
ついでに、「自分は…(〜であります)」という言い方も強制すべき。
格好いいし、日本人らしい。

64 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 19:14:46 O
「自分はニートであります!」
って感じの言い方なら、格好つくかな。

65 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 19:16:29 O
高倉さんみたいだね。

66 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 19:32:06 0
丸刈りにすれば従順になって教師に逆らおうとか女子生徒犯そうとか
という気も起こらなくなる。

67 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 19:44:53 O
いいことだらけだな…。

68 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 19:48:14 O
ヒキキモヲタなんかもいなくなるかな。
丸刈りで一日中2ちゃんってありえんだろ。www

69 :少年法により名無し:2008/01/12(土) 20:47:13 O
東洋人の髪は伸ばすのに適してるらしい。
だから明治維新前は男性も坊主以外はみんな長髪。

70 :少年法により名無し:2008/01/14(月) 17:38:47 0
>68漏れの中学に頭髪検査で何人かひっかかったのに、自分ひとりだけがみんなの前で
殴られて上裸にされて、虎刈りにされて今で言う不登校の後、引きこもり(そんで高校行けんかった)
になった奴いたよ。狂死は気にもとめていなかった。

71 :少年法により名無し:2008/01/14(月) 18:02:42 O
丸刈りしても、今じゃハゲもお洒落の一部となってるではないか!
丸刈りじゃ甘いよ!!

72 :少年法により名無し:2008/01/14(月) 20:28:25 O
馬鹿か。
丸刈りで意識が変るわけないだろう。


73 :少年法により名無し:2008/01/14(月) 20:48:30 0
宮野も丸刈りなんだが
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/josikouseikankin.htm

でも何の罪のない女の子を殺した。
丸刈りになんの効果もない証明ですな。

74 :少年法により名無し:2008/01/14(月) 21:54:11 O
男も女も丸刈りだ。気合いがたりん。

75 :少年法により名無し:2008/01/15(火) 17:18:09 0
簡単に悪に走ってしまうような低脳な奴は何故か坊主頭が多い。
また、優等生風の長髪美少年でも坊主にすると馬鹿っぽく見える。

76 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 17:36:40 O
坊主はバカに見えるよなぁ。

77 :少年法により名無し:2008/01/23(水) 21:22:20 0
お前ら馬鹿か?お前らの時代が丸刈りあったから何だよ。
つか、今丸刈り校則復活したところで丸刈りにされた生徒は反抗心が生まれて先生の言うことなんて
一切聞かなくなる

78 :少年法により名無し:2008/01/24(木) 02:11:25 O
佐賀の中学で今頃ようやく丸刈り校則がなくなって
N+で話題になってたね。
俺の知る限りでは、鹿児島の離島の中学で
まだ丸刈り校則のある中学が多い。

79 :少年法により名無し:2008/01/25(金) 19:32:41 0
>>77
 丸刈りだけではなく生徒の教師への絶対服従と教師の体罰容認も必要
そうすれば非行も少年犯罪もなくせる
そして教師には体育会出身者を大量採用


80 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 00:03:06 0
当時は嫌でたまらなく、疑問だった丸刈り校則。
だが、自分が親父になってみて、俺らは坊主が恥ずかしくて
所詮野球帽深く被って背丸めているだけだから、新宿とか原宿
にも30分で行けたのに行けず、学区内でも丸刈りは坊主は目立つから悪さも出来ず、
恋愛もできなかった。したがって部活と勉強に打ち込むしかない青春だった。

しかし息子は朝1時間以上かけてシャンプーしてスタイリング。休日は遠くに遊び行きまくり、
女のケツばっか追っかけ、こないだも万引きで捕まった。
今はじめて丸刈り校則の重大性が分かった。



81 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 00:11:44 O
>>80
それはあんたが親失格なだけ。

82 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 12:17:52 0
>>80
丸刈り校則廃止や学校での体罰禁止による犠牲者。80のお子さんは。

83 :少年法により名無し:2008/01/27(日) 22:39:51 0
<詰襟制服の場合>
シャツはズボンから出さない。
長袖・半袖ともにシャツの第一ボタンはとめる。
詰襟はカラーを付け、一番上のホックまでとめる。
学生カバン、学生ベルト、白靴下、白運動靴、学生帽子。
体育時は常に半袖短パン。
頭髪は丸刈り(5mm以下)

<ブレザー制服の場合>
シャツはズボンから出さない。
長袖・半袖ともに第一ボタンまでとめ、ネクタイをする。
ブレザーのボタンはすべてとめる。
学生カバン、学生ベルト、白靴下、白運動靴、学生帽子。
体育時は常に半袖短パン。
頭髪はスポーツ刈り(短め)

このような模範的な中学生であれば内申UPは間違いないでしょう。


84 :少年法により名無し:2008/01/28(月) 14:25:08 0
ブレザーに学生帽って言うのはどうなの??

85 :少年法により名無し:2008/01/28(月) 18:40:42 0
>>84
ミスです。

86 :少年法により名無し:2008/01/31(木) 22:28:37 0
>>82
まあ、ぶっちゃけデキ婚で19歳しか離れてねえから。
親父の自覚ないっつうか、歳離れた弟みたいな感覚だし。
最近は友達みたく接してくるし。
ちなみに俺よかこずかい多かった...


87 :少年法により名無し:2008/02/01(金) 09:55:04 0
>>80 >>86
あきらかに親失格なだけ。
丸刈り校則うんぬん以前の問題。
学校になんでも教育責任や躾を求める典型例。

88 :少年法により名無し:2008/02/01(金) 13:10:30 0
>>87
80が子供のころは そうだったんだが
非行や少年犯罪を学校親が一体となって防いでいた

89 :少年法により名無し:2008/02/01(金) 19:39:46 0
>>88
しょうがねえだろっ!!うんと若え時苦労して育てた子だから、かわいくて
厳しくできねえんだ。
身を削ってでも何でも買ってやる馬鹿親父っぷり...
だからせめて学校が坊主にしてくれれば、と切に願い自分は何もできん。

90 :少年法により名無し:2008/02/03(日) 18:55:40 0
まあ、確かにアメリカとか行っても、規則の厳しい学校に子供を入れたがる親がいる。
そこは家庭でどうこう言うより、社会がそうだから、どうしょうもない。
だからまんざら>>80の気持ちも理解できなくない。
丸刈り校則の学校でまともな子供にしたいんなら、鹿児島辺りに残る丸刈り中学に、農村留学させるも
ひとつの手だぞ。そうすれば自然の中、丸刈りで健全な精神が養われ、親のありがたみも分かる。


91 :少年法により名無し:2008/02/03(日) 19:00:15 0
はっきり言って丸刈りにまったく意味はない。
見かけだけ真面目に見えるだけの不良を生み出すだけ。


92 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 10:27:23 0
まともに子供叱れない親に遠くに送るなんて苦行を息子に課せる訳もない。
丸刈り校則だったら、だったでまたかわいそうだとか言うタイプだろう。

93 :少年法により名無し:2008/02/04(月) 18:28:59 0
>>89
そういう親御さんのため(子供はきちんと躾たいがつい甘くなってしまう)
に以前の学校(の教師)は子供に対する「嫌われ役」をやってちゃんと
躾てくれていたんだが

94 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 19:00:16 0
ドイツでは非行少年はシベリヤ送り

95 :少年法により名無し:2008/02/07(木) 20:07:38 0
↑マゾッすか?

96 :少年法により名無し:2008/02/08(金) 04:34:37 O
韓国なんかの非行少年は近所の大人に袋叩きだよ。日本が甘すぎるんだよ!ガキにビビってどうすんだよオッサン!

97 :少年法により名無し:2008/02/09(土) 15:33:29 0
>>94
ソース先週(東京では1月31日)発売の週刊新潮
ドイツでは非行少年は国外の指定地へ一定期間追放
そこにシベリヤも加わったよいうこと。


98 :少年法により名無し:2008/02/10(日) 18:07:39 0
http://jp.youtube.com/watch?v=tZikxJcZNg0
どういうことで集団で丸刈りにされてるの?
英語分かる人教えて!

99 :少年法により名無し:2008/02/11(月) 03:31:43 O
丸刈りに、すれば非行が無くなる訳じゃなくね?
いくらチャラチャラした髪型だって
しっかりしてる奴は、しっかりしてる筈だし
親がちゃんと躾れば
問題ないだろ

100 :少年法により名無し:2008/02/16(土) 01:01:30 O
今、坊主っておしゃれなイメージもあるしな。

101 :少年法により名無し:2008/02/16(土) 12:45:27 0
>>100
その割には野球部以外で丸刈りにしている中学生や高校生は少ない。
中学生に限っては、野球部でもそうでなかったりする。
丸刈りは、いてもクラスに1〜2人ぐらい。

つまり、丸刈り=おしゃれとしているのは、脱校則となる高卒者ではないかと思う。


102 :少年法により名無し:2008/02/16(土) 12:47:05 0
前に、美容師のインタビューで「おしゃれ坊主は人気出てきたが、高校球児(校則丸刈り)
のようなのは人気薄」と言っていたな。

103 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 10:19:41 0
女の子は若い男性とくに中高生は丸刈りがいいというのが大勢

104 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 11:55:54 0
不良ずべこも即坊主だ!

105 :少年法により名無し:2008/02/17(日) 12:24:43 0
>>103
反して、男子中高生は丸刈りにしたがらない。

106 :少年法により名無し:2008/02/22(金) 19:59:45 0
仲間由紀恵のような女性教師が男子生徒を丸刈りにするようにすべき
小学校で卒業式の前か後に女性教師が男子児童全員丸刈りに
中学に入ったら月に1回くらい女性教師が丸刈りに
これで丸刈り校則は支持される

107 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 00:34:07 O
そういやぁ最近丸刈り全然見ないな(>_<)髪型だけがお洒落ってのが増えたのかね

108 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 01:19:57 0
女子に男子の髪型アンケートとったら、丸刈りはどのぐらい占めるのだろう?

109 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 14:14:57 0
DTのハマちゃんのいった高校に入れればいいじゃん
丸刈り、全寮制で早朝は体育館の床磨き・・・・

今は知らんけど

110 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 15:11:19 0
>>108
男子丸刈り校則賛成か、のほうがいい。
女子が生徒会支配して丸刈り校則実行したらいい。

111 :少年法により名無し:2008/02/23(土) 23:41:32 0
>>110
男子<<<<<<<・・・女子
の割合で男子の丸刈り校則賛成になりそう。男子の賛成者は野球部だけとか。

112 :少年法により名無し:2008/02/24(日) 11:21:25 0
 女子がバリカンで男子を丸刈りにする、という形なら
男子はすぐ受け入れてしまうと思うが。「かわいいっ」
とか「似合うよーっ」と女子に言われれば・・・

113 :少年法により名無し:2008/02/24(日) 13:52:53 0
中学入学当時、中学の制服やジャージを着れることで自分が大きくなったみたいで
少し嬉しかったけど、これが学ランに丸刈りだったらそう思ったかどうか・・・。
実際、入学後に丸刈りにする男子は殆どいなかったな。冗談で「丸刈りにしようかな」
というのはあったけど、実際は誰もしなかったし。やっぱブレザーには合わないから。


114 :少年法により名無し:2008/02/24(日) 15:34:43 0
丸刈りにワイシャツ、学生服着ると大きくなったような気がするよ。


115 :少年法により名無し:2008/02/24(日) 16:10:21 0
>>114
丸刈りでなくても制服着ればそう見えるんじゃない?

116 :少年法により名無し:2008/02/24(日) 16:42:48 0
坊主頭担ったばかりの時にを自分で頭を触った時もする。

117 :少年法により名無し:2008/02/26(火) 10:00:07 0

詰襟の制服を着て大人になった気分になれるはずが、頭はいまどき小学生
でもしない幼稚園児並の坊主になって惨めだった。
なんでわざわざ金払ってブサイクで子供っぽくなんなきゃいけなかったんだ。
なんで中学生にもなって自分の髪の長さも自分で決められず人に決められ、
手で髪の長さ計られ意思に関係なく切られるなんて幼稚園児並の
扱い受けなきゃなんなかったんだ。


118 :少年法により名無し:2008/02/26(火) 19:28:58 0
残酷な洗礼だね。

119 :少年法により名無し:2008/02/26(火) 19:30:34 0
でも、当時の中学生は、気持ちいいし喜んだんじゃない?

120 :少年法により名無し:2008/03/02(日) 12:00:39 0
中学生は丸刈りが好きだった。

121 :少年法により名無し:2008/03/02(日) 16:49:50 0
当時は冷房が普及してなかったから 4月には嫌がっていても
6月くらいになると「さっぱりしていいや」
となったもの

122 :少年法により名無し:2008/03/05(水) 23:14:35 0
>>121
ないないないないない。
3年間通して嫌だった。


123 :少年法により名無し:2008/03/06(木) 17:16:54 0
またまた大げさな。たかだか3年間の丸刈り、いい経験になったでしょ?

124 :少年法により名無し:2008/03/06(木) 20:47:25 0
 夏になると慣れてしまうもの


125 :少年法により名無し:2008/03/07(金) 23:29:57 0
俺は>>123みたく坊主で当たり前の昔の田舎の中学でなく、
平成元年の都会の丸刈り学校だ。

126 :少年法により名無し:2008/03/08(土) 10:28:20 O
マルガリータはやっぱダメっしょ。俺、頭がイビツだからイジメられんだよね。
イジメってさあ、自殺したり、しなくてもシンナーやっちゃったりする奴もいて
非行を生み出すでしょ。

127 :少年法により名無し:2008/03/17(月) 07:18:51 O
これは教育とかじゃなく差別だろ。教員を坊主にしてからにするべき

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)