2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称カリスマ】アリ@freetibet 7 【最低の男】

1 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:51:54 ID:3QfUe31x0
【アリ@freetibet ここまでの流れ-簡略版】

●獣医の資格取ったけどコミュニケーション能力がないのか
↓そもそも社会性がないのかで仕事が長続きしないタイプ
↓ちょこっと働いては辞めてスロットで食いつなぐの繰り返し
↓小金が貯まったら東南アジアを放浪

●08年3月、知り合いの"かむら"氏のmixiでチベット僧侶の動画を見る

●「チベット行ったときのことをmixiの日記に書けばウケるかな?」

◎運良く注目される

●本人勘違いスタート

●長野に行って聖火デモに参加

◎「世界最低の国、日本」がmixiで30万ヒット、続々と2ちゃんスレやblogに転載される

●本人有頂天「オレってやっぱすげー」と本気で信じ込む

◎トークショー開催&天下の朝日新聞の取材を受ける

●「オレが国民の怒りを代表してやるぜ!!!」

◎自爆



2 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:52:56 ID:3QfUe31x0
【まとめ】「疑惑追及 アリ@freetibet」
http://wiki.livedoor.jp/areetibet/
【未検証倉庫】
http://wiki.livedoor.jp/areetibet/d/%cc%a4%b8%a1%be%da%c1%d2%b8%cb


前スレ【自称カリスマ】アリ@freetibet 6 【最低の男】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1218124590/

3 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:55:58 ID:3QfUe31x0
●過去スレ
【自称カリスマ】アリ@freetibet ◆ea1.2Fu8SE :5
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1217298788/

【自称カリスマ】アリ@freetibet ◆ea1.2Fu8SE :4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1216015980/

【自称カリスマ】アリ@freetibet ◆ea1.2Fu8SE :3
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215752675/

【自称カリスマ】アリ@freetibet ◆ea1.2Fu8SE :2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1215506175/

【自称カリスマ?】アリ@freetibet ◆ea1.2Fu8SE
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1214232767/

4 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:57:31 ID:3QfUe31x0
●自爆の瞬間

370 名前:アリ@freetibet ◆ea1.2Fu8SE [] 投稿日:2008/06/19(木) 01:42:22 ID:VFrUTSlm
人権聖火行ってきた。
アリ氏やばい。
あの人がカリスマって呼ばれる理由がよく分かった。
俺もデモ参加するわ。

372 名前:アリ@freetibeti ◆ea1.2Fu8SE [] 投稿日:2008/06/19(木) 01:45:13 ID:VFrUTSlm
>>370
すみません。
友達の誤爆です。
無視して下さい。

373 名前:アリ@freetibeti ◆ea1.2Fu8SE [] 投稿日:2008/06/19(木) 01:46:39 ID:VFrUTSlm
今日は疲れたので寝ます。
パソコン?げた。
明日から夜のみ書き込みできます。
では失礼。

377 名前:アリ@freetibeti ◆zhhxhE85gc [] 投稿日:2008/06/19(木) 02:02:15 ID:VFrUTSlm
友達にID見られたので、一応親友ですが、
念のためID変えます。
次からこれが僕です。

7/5 国民の怒りの声を聞け!【対中外交・言論弾圧】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213689686/

5 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:58:21 ID:3QfUe31x0
●伝説となった75デモ当日深夜のmixi逆ギレ&捨て台詞日記--その1

 さて、遊ぶか 2008年07月06日02:25 | h
 デモも無事終わり、
 2chに気を使う事もなくなったので書くかな。

 2chのスレを見ると可哀相になる。
 会った事無い人を一生懸命叩いてて。
 しかも事実ならまだしも、妄想である。

 これからも相変わらずフリーチベットを叫ぶでしょうが、
 その頃には忘れてるんだろうな。

 彼らは知ってるのだろうか?
 僕が爆笑しながら2chの叩きを眺めていた事を。最初から名無しの戯言など眼中に無い(笑)

 ただデモのスレが荒れないように、静観してた。
 結局、一人もミクシーにもホットメールにも批判メールをして来なかった。
 まあ、そりゃそうだろう。
 奴等の妄想だし、一対一で会話なんか最初から出来ないだろうから。
 勝手に捏造しておいて、
 謝罪しろだの説明しろだの書き込めだの、
 名無しの分際で何様のつもりなんだろう?
 中国共産党か(笑)

 ま、いっか。
 どーでもいいし。

6 :最低人類0号:2008/08/22(金) 18:59:14 ID:3QfUe31x0
●伝説となった75デモ当日深夜のmixi逆ギレ&捨て台詞日記--その2

 デモスタッフお疲れ様でした。
 品行方正なデモだったようで、素晴らしいです!!

 日曜日はチベットリンカや人権聖火リレーお疲れ会があります。
 皆さん、お会いしましょー。
 2chの僕を叩きたいだけの暇人も来たければどうぞ。
 ただし、チベットグッズと食べ物は忘れないでね。
 そうじゃなきゃ、ただの名誉棄損及び迷惑行為だから、その場で警察呼びます。
 証人いっぱいいれば、さすがに警察も働くよ。

7 :最低人類0号:2008/08/22(金) 19:00:15 ID:3QfUe31x0
●75デモ実行委員会よりアリ氏への決別宣言

一連のアリ氏の問題に関する見解と対応

すでに自主的に辞任している元スタッフのことであります。本来なら協議すべき内容
ではないと思われるものの、今回の騒動の影響の大きさを鑑み、今一度しっかりと
精査し、スタッフ全体の意見をまとめました。

アリ氏の行動、および発言に関して、現在までに判明している状況証拠から推測
されることは、自作自演に関しては限りなく黒であると思われ、そのこと自体はす
でに周知の事実であろうと思われるが、本人が明確に否定している事(※一部友人
関与は認めてます)、すでにスタッフを辞めている事、さらに自演そのものの確定
的証拠の提示が現在までにできていないことなどを考慮し、不問とさせていただ
きます。

しかし問題はその後の対応にあり、彼自身が誠実さをもって関係方面に対応に
あたるべきところを、意図的かどうかは別にしても、7.5実行委員会スタッフ、および
大規模掲示板2チャンネル、さらに大規模SNSであるmixiの多くの賛同者を裏切り
続けた行為は、私たちが進めていたデモ企画にマイナスの影響を与え、またそれ
以上にフリーチベット運動を継続している多くの人たちなどに、払拭しきれない不安
を与えたことは、大変残念なことであります。

したがいまして、私たち7.5実行委員会としましては、今後、同様の企画やイベント、
その他の集会などを運営する場合において、アリ氏と一緒に仕事をすることはない
と決めました。これは全会一致で結論に達しております。

【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け13【大円団】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215686923/711

8 :最低人類0号:2008/08/22(金) 19:03:01 ID:3QfUe31x0
本スレの過去スレ
【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け14【反省会】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1216009800/l50
【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け13【大円団】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215686923/
【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け12【反省会】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215528835/
【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け11【反省会】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215387654/
7.5デモ・国民の怒りの声を聞け10【対中外交・他】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215228094/
(9)7/5デモ・国民の怒りの声を聞け4【対中外交・他】※重複スレ再利用
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214237999/
(8)7.5デモ・国民の怒りの声を聞け8【対中外交・他】 *1 ←(30)に初登場時の弁解。ID:QoQZu6FO大暴れ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214899520/
(7)【対中外交・他】7/5デモ・国民の怒りの声を聞け5 ←(941)初登場時の自演指摘
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214549263/
(6)7/5デモ・国民の怒りの声を聞け4【対中外交・他】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214237936/
(5)7/5デモ・国民の怒りの声を聞け3【対中外交・他】 ←アリ本人による弁解
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213962770/
(4)7/5 国民の怒りの声を聞け!【対中外交・言論弾圧】 ←(370-377)伝説ハジマタ(607)でコワレタ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213689686/
(3)7/5 国民の怒りの声を聞け!【対中外交・言論弾圧】 ←(712)トリップってどうやるんだっけ?
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213345031/
(2)【対中外交】国民の怒りの声を聞け!【言論弾圧】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212940740/
(1)【東京】国民無視の対外姿勢抗議デモ4【チベット】 ←アリ名義で初登場ID:bofCQHHqで抽出オススメ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211629992/
過去スレは普通に見れるページ(HTML)とdatを
ttp://q-web.net/modules/pico/index.php?content_id=28に用意してあります

9 :最低人類0号:2008/08/22(金) 19:04:32 ID:3QfUe31x0
●主な登場人物一覧

◎アリ@freetibeti ◆ea1.2Fu8SE こと有坂大樹氏 --いわずと知れたこのスレの主人公

・龍氏 --フリチベで"ビジネス"を夢見るミュージシャン、56歳

・かむら --かつてチベットでアリと遭遇。アリがフリチベを始めるきっかけとなる

・H.R --ミュージシャン。

・人権解放軍 --アリが立ち挙げたmixiコミュ。現在は龍氏が管理人を務める。

・アリ妹 --名無しレスでアリ擁護?

・アリ元カノ --アリから告訴をチラつかされる?

・kk --75デモスレのmixiコミュ管理人

・すみっこ焼きまんじゅう ◆7EVc6Q7Rzc --75デモスレのメンバー

・O.NEXT --75デモスレのメンバー

現在の本スレ
【7/5】7.5デモ・国民の怒りの声を聞け15【検証】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1217003349/

10 :最低人類0号:2008/08/22(金) 19:08:12 ID:6S2NX8qrO
1(^ω^ )乙
ち、違うのよ、これはポニーテールなんだからあっ

11 :最低人類0号:2008/08/22(金) 20:27:02 ID:x22ctAk50
>>1Z。

12 :最低人類0号:2008/08/23(土) 02:54:32 ID:egWfR+fk0
スレ立て乙!

13 :最低人類0号:2008/08/23(土) 16:34:25 ID:VaQCkBPo0
カリヌア来なかったのかよw

14 :最低人類0号:2008/08/23(土) 16:38:51 ID:uIFx3zeQ0
12番は来たみたいだぜwww

アリの「チベットの友人の為なら何でもする」ってのは
スナックで下手歌をがなり、お寺で大酒を飲むことなんだなwww

15 :最低人類0号:2008/08/23(土) 16:59:46 ID:CzCee05c0
12番の好感度↑
悪あがきで無駄に煽ってみたカリスマ↓

16 :最低人類0号:2008/08/23(土) 18:54:08 ID:zIuNrCOw0
へぇ12番粋なことするね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)