2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狐ランディーバース3

1 :最低人類0号:2008/08/21(木) 19:49:02 ID:y36IVzW00
狐ランディーバース
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1186558781/

実質上のスレの続き

2 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/21(木) 21:13:49 ID:Hz95GaDB0
>>998
>>258曰く俺は精神病らしいから>>980は◆JJ/2kItUnEな気がしたけど違うだろうし
998もuc7kC9+40じゃないな。
…なんて冗談はさておき

>スレ自体は毎日ではないものの読んでたし、配信も見せて貰った
>(画面と音がずれまくるとかコメントしてたのは自分です)
あの配信8コメ(自レス除)しか付かなかったけど、
その内の1レスが◆JJ/2kItUnEだったのか、そうか…

>自分は首都圏の人間ではないので当然ゲーセンには行けないし、
>メールもちょっと・・・ね(別に自分に期待してる訳じゃないとは思うが)
なんなら自分が行っても…って気持ち悪いか
◆JJ/2kItUnEさんには色々とレスを貰ったし、正直最も話したい人だったりするし
正直、ちょっと期待してる。

>>999
>要するに同沿線埼玉方面の住人
ズバリビッグワンの常連と見た。
>けどSTG史の傑作を色々遊べばと行ってたのは俺な
>マジオススメ
仮にも何年もSTGやってたし、既に色々やってるってば
>横もやれってば
数も少ないがやってるtt(ry
>ゲームとの対話でなんとかしろよ
‥ゲームとしか対話せず鬱憤を溜まらせ続けてきたのがある意味今の俺だと思う

>1000 名無しさん@弾いっぱい sage 2008/08/21(木) 08:45:30 ID:woRWgF2h0
>つーか、「平日の昼間に来い」とか
>最後の最後まで「自分は社会を知らない馬鹿でござい」とやらなくてもいいのに・・・・
>997氏もそうだけど、「忙しくても来てくれ」なんて言ってないだろ・・


3 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/21(木) 21:14:34 ID:Hz95GaDB0
今日は6時まで居たが
考えてみればドキモオタがそこ居るかもしれないのに
態々電車に揺られながら来るような暇人なんてそうは居ないよな。
行動の意味の薄さに、そこで帰った。

◆JJ/2kItUnE氏の反応が聞きたい

4 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/21(木) 21:16:44 ID:Hz95GaDB0
狐ランディーバース2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1218019676/

忘れてたが、一応これも

5 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/22(金) 08:45:51 ID:FVxaYGT/0
今朝思ったが、既婚者かもしれないのに
会ってくれなんて勝手すぎるよな。


…しかし…俺は一人じゃ何も出来そうに無い

察してみて欲しい、
本当に好きな物が見つけられたのに
事実上4年以上も誰ともそれを分かち合えず一人で抱え込んで、
大事な青春期にそんな事してて何も変われる筈も、まともになれる訳もない


やはり一番大事なのは人とのコミュニケーションだ。
そして俺の活動範囲ではそれが出来なかった

6 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/22(金) 11:50:14 ID:pkXoH/fnQ
…俺はまだやり直せると思っている。

年は22歳だが、気持ちとしては17か18歳そこらのままだ。
孤独過ぎる人生に疲れてきた。誰か、話を…

7 :最低人類0号:2008/08/22(金) 13:12:40 ID:ree+0hu20
アークソッ
わざわざスレ立てる位なら
板の底に大量に溜まってる廃墟スレのどれか借りてやれ、最初上げとけば狐スレと認知されるだろうし
スレのリサイクルにもなって一石二鳥だぜ〜、せ、せこ〜

と自治スレに書こうとしたら立ってるし。次はヨロシクね!


8 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/22(金) 20:22:16 ID:pkXoH/fnQ
Yesとは言ってくれないのか、誰も…

9 : ◆JJ/2kItUnE :2008/08/22(金) 20:23:59 ID:LwsNIF3H0
>>2
1レスというか、配信の時の自分のコメントは
狐たん:今いる方々は2ちゃんねるのスレから来たのか、検索してきたのか
自分:2chのスレを見てきました

狐たん:コメントないとやり辛い
自分:話は訊いてるけど、こういうのに慣れてないしタイピングが遅いのでコメントし辛い

以上と引用されてるもので、計3つです
タイピングが遅い(チャットとか無理)、配信なんてものを知らなかったってのもあるけど
何というか口を開きがたい雰囲気が場に流れてたような気がしたのは自分が慣れてない所為かな、、、

全然関係ないけど本題以外で印象深かったのは
・意外にも、というと失礼だけど声が爽やかだと思ったw
・麻雀を打ってたのはともかく、超連射を始めようとした時には「いきなり何してはるんやろう?」と思った
 (配信ってのはあんなもんなんかな?)

>なんなら自分が行っても…って気持ち悪いか
京都人なんで、「お茶漬けを用意して」待ってるよw

>◆JJ/2kItUnEさんには色々とレスを貰ったし、正直最も話したい人だったりするし
>正直、ちょっと期待してる。
うーん、、、メールを送る事自体は簡単なんだけどねぇ・・・

10 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/23(土) 04:18:09 ID:jQSAQpj60
>>9
まあ、確かにあんな事されても
何と言ったらいいか分からないですよね…

>タイピングが遅い(チャットとか無理)、配信なんてものを知らなかったってのもあるけど
反応が即座に返ってくるニコニコ動画…というのはちょっと違うかな、でもそんな感じです。結構楽しかったりする。
>何というか口を開きがたい雰囲気が場に流れてたような気がしたのは自分が慣れてない所為かな、、、
別に身元が割れるでも無いし、
バンバンコメント付けて欲しかったんですが・・・

でも自分自身に近親感が沸く要素0だったし
コメが少なかったのは予測はしてたけど当然ですね・・

>・意外にも、というと失礼だけど声が爽やかだと思ったw
アザースww

>・麻雀を打ってたのはともかく、超連射を始めようとした時には「いきなり何してはるんやろう?」と思った
> (配信ってのはあんなもんなんかな?)
livetubeでコメとリスナーが付くかどうかは
配信者がリスナーに「近親感を感じさせられる存在か」どうかが最も重要なんですね
自分語りをグダグダ続けている配信ほどつまらない物はない。
だからlivetubeの配信ではゲームの配信をする人がとても多いんです

自分自身反感を買うような事を色々やってきたし、そういうのを期待するのは無理があると自覚はしているんですが
それでも前述の理由に付き何かやってみようかなとああいう行動に走りましたw


11 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/23(土) 04:34:11 ID:jQSAQpj60

>>なんなら自分が行っても…って気持ち悪いか
>京都人なんで、「お茶漬けを用意して」待ってるよw
ですよねー・・orz
思いっきり初対面だしお互いどんな人間か分かりませんもんね
…ただ…それでも誰かと話したいんです、色々と。

>>◆JJ/2kItUnEさんには色々とレスを貰ったし、正直最も話したい人だったりするし
>>正直、ちょっと期待してる。
>うーん、、、メールを送る事自体は簡単なんだけどねぇ・・・
非常識な事を言ってるのは承知です。
でも、色のいいお返事を期待してます・・

12 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/23(土) 17:57:12 ID:C72AxQfu0
普通なら仕事やら何やらで忙しいし
こんな俺に付き合ってくれる暇な人間なんて居ないだろうな。

それでも・・・自分は一人だった。
今更だがアケSTGは何年か前から冷遇されまくってる
自分のテリトリーでは自分の様なシューターは居なかった。話せる人が居なかった。

故に自分は何年も17歳辺りの頃から何年も一人でピコピコとレバーを黙々と動かしていた
本当に好きなものが見つかったというのに、それについて何年も誰とも話せず…はっきり言ってこんな青春異常だ。
STGと出会えてよかったと思ってる。だが気持ち的には4年当たり前からずっと変わらない。

ニート生活ってのはヤバイ、本当にいつの間にか平気で1ヶ月過ぎてしまう
どんどん文章力も落ちてきてる。それを今の俺にはここに書くだけの力がないけど、とにかく急がなきゃならない。
それでも自分的に解決しなきゃいけない事がある。
俺は再び「考える」事を始めたい。

書きたい事の1/10もまだここに書けない。
口頭で話した方が早い。
本当に頭が弱くなってるのを感じる。

こんな俺と話すような暇人はそう居ないというのは分かってる。
だが…それでも誰かと…
こんな俺と話してくれるなら、対価を払ってもいいと思ってる。

13 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/23(土) 17:57:58 ID:C72AxQfu0
正直…京都は遠いですね。
了承してくれたら行きますけど

14 :最低人類0号:2008/08/23(土) 20:51:20 ID:1Zb+wd/k0


15 :最低人類0号:2008/08/23(土) 20:51:24 ID:UjjVtvHG0
普通に考えたら、5時くらいはまだ仕事で忙しいだろうね
ぶっちゃけアーケードSTGは冷遇されてるというか、面白さが伝わらないのが問題だし・・・難しいっていう印象だけでやらないのが勿体無い
CAVE系の入りなら最近なら大復活
ボスとやりあいたいならライジングのアームドポリスバトライダーの特別モード
シューティングのシの字も知らないなら式神の城I・II・III(ちょっとIIIは微妙だが)
と、色々あるんだけどなぁ・・・

17で大往生に触れて以来、ずっとこれが最高のゲームだって信じて疑わず、2年位過ごしてるけど後悔はしてない
ゲーセンで知り合いも何人かできたからこれでいい

考える事は大事だと思うよ。非常に遠まわしなら伝わるものもあると思うけど

16 :最低人類0号:2008/08/23(土) 20:52:36 ID:1Zb+wd/k0
STG板の自治スレにチラシの裏を書くのは止めてください
精神科医を教えろと書いていましたが、あなたにぴったりの精神科を、
どっかの2ちゃんねらーに探してもらうのは不毛すぎる
まず近くの精神科を伺い、その精神科からよい精神科を紹介してもらうのがよいと思う

17 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/23(土) 21:08:52 ID:WlIfpAkO0
>>15
>17で大往生に触れて以来、ずっとこれが最高のゲームだって信じて疑わず、2年位過ごしてるけど後悔はしてない
そうそうそうそう、
15さんの境遇は正に俺と似ている、と言うかほぼそのままなんだ
俺も17で大往生を知った

>ゲーセンで知り合いも何人かできたからこれでいい
ここが無かったのが俺と15さんの違いだと思うんです

俺のSTG暦は17からで実質4年半、その4年半知り合いが作りようも無く独りで過ごしてきたのが
15さんと俺との違いだと思うんです

もうSTGが好きだという思いを抱いてきたがもう精神的に限界だ。誰かと話さないとマジで気が狂いそうだ

>考える事は大事だと思うよ。非常に遠まわしなら伝わるものもあると思うけど
考えてきましたよ。いろいろな名作から色んなことを感じさせられました。
だけど、独りで考え込んじゃダメなんだ。と言うことをこの2年間に学びました。


18 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/23(土) 21:09:59 ID:WlIfpAkO0

>>16
>STG板の自治スレにチラシの裏を書くのは止めてください
分かってるよ。客観的に考えれば迷惑にしかならないだろう、それは自分でも分かる
だが自分でももう孤独感でいっぱいでどうしようもないんだ

>精神科医を教えろと書いていましたが、あなたにぴったりの精神科を、
>どっかの2ちゃんねらーに探してもらうのは不毛すぎる
分かる、分かるさ
だが俺だってどうしたらいいのか分からないんだよ。
精神科のシューターが、仮に居たとしたらその人が自分にとって最も話したい人なんだ
俺の文も所々変でしょ?自分でも分かるんだ、もう本当に精神的に限界なんだ
色々な思いを溜め込み続けて。
でも、
>まず近くの精神科を伺い、その精神科からよい精神科を紹介してもらうのがよいと思う
自分が溜め込み続けてるのは主にSTGについてだ。
「シューターな精神科を紹介してくれ」なんて精神科に相談しても
俺の望む人を紹介してもらうのはまず無理だと思う。

どうしようもない。だから悩んでるんだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)