2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋OFF楽屋裏 5部屋目

1 :最低人類0号:2008/08/15(金) 11:48:50 ID:DZqjmcO90
【使用方法】
突発OFF板の日本橋OFFに出没する痛い常連やコテハンを叩くスレです
そのほか、本スレの状態が著しく不安定なときの避難所としてもお使い下さい

【注意事項】
・荒らしは徹底放置
・OFFの募集は本スレで
・私怨(・A ・)イクナイ!
・叩かれても泣かない
・sage進行

【本スレ】
【関西】日本橋で遊ぶOFF23【オタロード】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1218371750/

【前スレ】
日本橋OFF楽屋裏 4部屋目
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1205633063/

2 :最低人類0号:2008/08/15(金) 12:20:15 ID:DZqjmcO90
age

3 :最低人類0号:2008/08/15(金) 12:26:03 ID:j7sjMKxe0
オフ板のコテは全員死ねば良いのに

4 :最低人類0号:2008/08/15(金) 13:08:34 ID:GTo6VHNa0
一気にきもい馴れ合いがひどくなったな……

5 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/15(金) 14:19:07 ID:RkCD2qAy0
最近全然わからんわ

6 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:59:47 ID:PSOQ0ASM0
また落ちてたか

7 :最低人類0号:2008/08/16(土) 07:07:18 ID:gSSehD0uO
最近の流れkwsk

8 :最低人類0号:2008/08/16(土) 09:17:15 ID:W6kjn0Wh0
身内(常連)以外を排除しようとする閉鎖的な馴れ合いにならなければ
コテつけようが、キモい馴れ合いになろうが知ったことじゃないが
過去の例や他の馴れ合いスレの例を考えると
日本橋スレではコテをわざわざつけるべきではないと思うがね。
コテをつけることにより、そいつを狙う、もしくは避けることができる
という利点はあるけど。

9 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 09:23:39 ID:8LQbL9Wl0
>>8
閉鎖的に馴れ合ったら普通はプライベートで遊ぶもんだよね

10 :最低人類0号:2008/08/16(土) 09:33:30 ID:PavsWiRp0
本スレであったけど
見た目で濃いってだけで避けるのはどうよ

11 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 09:43:02 ID:8LQbL9Wl0
>>10
明らかに自分はそんな人間じゃないと言ってるようなもんだねー

12 :最低人類0号:2008/08/16(土) 09:44:10 ID:PavsWiRp0
>>11
そうだよなでもコテは死んで欲しいと思うな

13 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 10:05:21 ID:8LQbL9Wl0
>>12
色々な人と話をきいたりして思うけど
オフ板はオフするために人が集まってるね。
元々オフ会っちゅーもんは好きなジャンル、物、etcが好きな人が
集まってオフするもんだよね。
コテって気軽にさ付けれて、名前を覚えてもらえるけど
オフするためにオフしてる時につけたから
いまさら名無しに戻れっつっても戻れなくなるもんなんだよね
そこには名前が知れ渡ってるとか、チヤホヤされるとか色々ある。
ま、俺は最近オフも出てないし、
オフにはいろんな人と出会って話が出来るからしてるんだけどね
一概にコテは死んで欲しいとか言うもんじゃないよ。

14 :最低人類0号:2008/08/16(土) 10:11:02 ID:PavsWiRp0
>>13
誰と会うかわからない。それも2chOFFの醍醐味だと思う。俺が勝手に思ってるだけだが
あとお前は自分がチヤホヤされたいがために他人の不快感をかってるんだぞ?
なぜかって?面白くもないし技術もないやつが目立つとうざいのはほぼ皆が思ってることだ
だから面白くもない芸人とかがたたかれるんだよ。

15 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 10:14:05 ID:8LQbL9Wl0
>>14
確かにそうだなそれは醍醐味のひとつだな。
不快感か、どうこう言ってもそりゃ無理な話だと思うけどなー・・・。
面白くもないし技術もないやつが目立つとうざいのか。そうか。
皆思ってるって決め付けちゃいけないと思うけどなー。
面白くない芸人が叩かれるのは好き嫌いだろ。
基本的に叩かれるのも好き嫌いだと思うけど?

16 :最低人類0号:2008/08/16(土) 10:18:16 ID:PavsWiRp0
>>15
皆とは言っていないほぼ皆
多人数と言い換えてもいいよ
コテうぜえって言ってるのが数人だとしたらここまでコテは叩かれてねーよ
> 面白くない芸人が叩かれるのは好き嫌いだろ。
それは芸の好き嫌いだな。
例えだが最近はにしおかすみこが叩かれてるな
キャラ芸で売れたくせにキャラ芸を捨ててネタをしない
ネタをしない芸人は叩かれて当たり前だろ?
ネタをしない芸人がつまりコテだ

17 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 10:27:59 ID:8LQbL9Wl0
>>16
多人数っていっちゃえばなんだってそうなっちゃうって。
コテうぜえって言ってる人間はひとつとして考えてみるべきだと思うよ。
人間は分かち合う事が出来ないもんだろ?なら叩かれるのも当然の所為。
数人なら叩かれないというけど、数人がいわゆるコテうぜぇ=悪く思っている
悪く思ってるなら叩くわな。
アレも嫌い、コレも嫌いっつー人は少ないんじゃないか?
ネタをしない芸人は叩かれて当然だというけれど、ちょっと回りくどく説明しすぎじゃないか?
コテは叩かれて当然でいいんじゃね?
叩くとそれでまた知名度アップするし、いいんじゃない?

18 :最低人類0号:2008/08/16(土) 10:32:08 ID:PavsWiRp0
>>17
一気に沢山の質問しないでくれるかな
> 多人数っていっちゃえばなんだってそうなっちゃうって。
実際コテうぜえってのはほとんどどの板でも言われてることだ。
これはじっさいに多人数だって証拠になるし誰でも知ってることだ。
> 数人なら叩かれないというけど、数人がいわゆるコテうぜぇ=悪く思っている
こてうぜぇが数人なら叩かれないとは言わんがコテが出るたびにうぜぇって言われることはないわな。少なくとも
> ネタをしない芸人は叩かれて当然だというけれど、ちょっと回りくどく説明しすぎじゃないか?
> コテは叩かれて当然でいいんじゃね?
下の行だけだと理由ほ欲しがる人がいるからだよ
> 叩くとそれでまた知名度アップするし、いいんじゃない?
あがるのは悪い知名度だな

19 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 10:44:10 ID:8LQbL9Wl0
>>18
いや別に答えなくてもいいんだけどね。
自分の中の疑問を人に押し付けて悪いとは思ってるんだ。
けれどどうだろう?と思う部分が多々あったりする、いわゆる価値観の違い。
それがあるから質問してるだけなんだよー。
コテうざはどの板でも言われてるね。確かに。
コテうぜぇが出る=どの板でもコテうぜぇ派がいるからっつーわけでもないしょ。
このコテ嫌い→コテうぜぇとか色々順序はあるじゃんか。
それが肥大化していってコテうざいってなってるのも一つだと思う。
コテは叩かれて当然の理由を考えて見たんだけども。
人間同士は分かち合えるものではないを大前提に置いて
コテを付けてる人間が嫌いであったり何か自分にとって不快感があるからコテはうざい。
こう説明しないと上から見下して発言してるとしか思えないよ。

>あがるのは悪い知名度だな
そうでもないよ

20 :最低人類0号:2008/08/16(土) 10:51:13 ID:PavsWiRp0
>>19
> コテうざはどの板でも言われてるね。確かに。
> コテうぜぇが出る=どの板でもコテうぜぇ派がいるからっつーわけでもないしょ。
いわゆるコテアンチ。
これは何かのゲームやアニメのアンチとおんなじだと考えてくれてかまわない。
アンチの少ないスレはほとんど荒れていないだろ?
せいぜい数人。最悪一人が暴れても必死だとあしらわれるのが落ちだ
しかしコテ談義はそうは言っていない
今回は俺とお前と一対一だがな

あと人を見下してはいけないの?
いけないのは見下してることを見下している相手に言ってしまうことだと思うんだけど
もし一度も人を見下したことのない人がいるとしたらそいつが一番下か聖人君子なだけかのどちらかだと思うよ


21 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 11:00:52 ID:8LQbL9Wl0
>>20
うむコテアンチ。
コテアンチにあなたは属するという事でいいのかな。
いや常日頃見下してちゃいけないとは言ってないよ
ただこういうさ、なぜコテを叩いたりするんだろうと疑問を解消しようとしてるコテに
対しては、同じ目線で説明しないとえらそうに言ってんなコイツってなっちゃうよ
アンチ「僕らはこう思ってるんです」
コ テ「なるほど!そうですか!」

確かに嫌いなもんには見下す発言しか出来なくなるけど
やっぱり普通に教えてあげるが一番いい手じゃないかなと思ってさ

22 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 11:08:07 ID:8LQbL9Wl0
よし寝る
とりあえず書き込みつづけててね


23 :最低人類0号:2008/08/16(土) 12:03:19 ID:21vun6ciO
>>9
それができてないから叩かれているわけで。

これだけ毎回のようにアンチコテが騒いで荒れてしまうのに
コテをつけるのは自由、今更引っ込みがつかない、って主張するのはKYだと思わんか?
コテは来るな、とは言わないが、コテをつけて来るな、と言いたい。
そこまでして日本橋スレでコテをつけたい理由を、自分がつけたいから、以外に答えてくれたら
少なくとも俺は、アンチコテだが納得するよ。

24 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 20:59:09 ID:8LQbL9Wl0
>>23
はいおはよう!
それが出来ていないコテはわかってないんじゃね?
だって夏だしさー。
コテをつける等の主張はあくまで俺の考えとして置いててね。
アンチコテが騒いで荒れてしまうならアンチコテにも問題があると思うよ。
原因はお互いにあると言える。
2ちゃんねるという掲示板はコテハン機能があって
それを利用することも出来る。もちろん無償だ。
その機能を使う理由があるかい?
見分けがつく、自分もつけたい、等の事でつけるだろう。
俺は答えは知らん。俺は馴れ合って着たらプライベートで遊んだりするからな

25 :最低人類0号:2008/08/16(土) 22:32:09 ID:21vun6ciO
>>24
無償で使える機能がある、荒れるのはアンチコテにも原因がある、だから理由の如何に問わず構わない、と。
が、少なくともコテを日本橋スレで出さなかったら、アンチコテは騒がないとは考えないか?
アンチコテをわざわざ呼び出すようなことをしてるのはあんただよ?
それでも、コテを出す必要があるというなら、あんたの考えをききたい。
答えというのは正解じゃなく、あんたの考えを知りたかっただけだが
無償の機能があるからそれを使うのは個人の自由、ということでおけ?
それならアンチコテを黙らせる方法を教えてくれよ。
俺は、コテを出さずに名無しで書き込み、もしくは参加する、くらいしか思い浮かばん。
というか、あんたが原因で荒れることが多いのも自覚してくれ、いい大人なんだろ?

26 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/16(土) 22:57:26 ID:8LQbL9Wl0
>>25
標的俺かー。そうか。
コテを出す必要は知らん。
名前みたいなもんだろ。
アンチコテを黙らせる方法って最悪でゴチャゴチャ言うといたらいいんじゃね?
それでもうざいって言うなら直接言いに行けば?
殴られたら金も請求できるし一石二鳥じゃんよ。
俺が原因というけれど俺はオフにも出ていないし、出る気もさらさらないよ
出るとしても名無しかなー。
結構考え変わったしー。

27 :最低人類0号:2008/08/16(土) 23:35:08 ID:W6kjn0Wh0
おっぱいがガキだってことはよーくわかった。
オフに出る気がないなら書き込むなよな。
引っ掻き回すだけなんだし、はっきりいって邪魔。存在が邪魔。

28 :Oppai! ◆VeF4iKkw4k :2008/08/17(日) 00:11:05 ID:g2KoZORD0
>>27
はいはい。わかったわかった。
俺が考えるに俺に反応してくれるから書き込むんだけどねー
アンチコテは最悪から出てくんなよ。


29 :最低人類0号:2008/08/17(日) 00:21:38 ID:yzTV+56V0
オ オレ Oppai!に会いたくなったw
スレ違すまん

30 :まりも ◆0IUcWw1hzk :2008/08/17(日) 01:35:01 ID:c+an2rgIO
Kさん元気かい?

31 :最低人類0号:2008/08/17(日) 10:39:18 ID:XWoR7yJg0
>>26
これはひどい

32 :最低人類0号:2008/08/17(日) 14:17:33 ID:pv3RMHTiO
本スレ荒れすぎだなw
経緯知ってる奴kwsk

33 :最低人類0号:2008/08/17(日) 15:22:15 ID:nqF74ZSJ0
490 名前:名無しさん[] 投稿日:2008/08/17(日) 13:06:13 ID:uXUji7gEO
女の人はいませんか?

493 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 13:15:29 ID:uXUji7gEO
私、女なんですけど…
まあ、出会いって言えば出会いだけどな


この辺読めばわかるだろ。
荒れるのは当然の結果だけどな

34 :最低人類0号:2008/08/17(日) 15:55:53 ID:hrJpVElU0
まあ、今は普通の流れだけど一人だけ荒らしてるやついるな。

コピペ荒らしとか報告されたらまずいのに何やってんだろ。

35 :最低人類0号:2008/08/17(日) 17:38:37 ID:xf4im7SIO
性別をきくほうはもちろんアフォだが、答えるほうがもっとアフォだ。
テンプレも読めないバカ女は来なくていいよ。

36 :最低人類0号:2008/08/21(木) 19:04:13 ID:oP0o71DaO
日本橋のコテ嫌いは異常

37 :最低人類0号:2008/08/21(木) 19:05:20 ID:oP0o71DaO
惜しいwもうちょっとでIDオプーナだったのにwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)