2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ四駆】ちんぽこハメ太郎【大好き】

1 :最低人類0号:2008/08/06(水) 06:58:08 ID:qgTGtv0fO
ハメ太郎 ◆6um78NSKpg
サイトを見たムウに絵の腕を挑発され、腐女子スレに住みつくようになるミニ四駆オタ。
正体はいい年のオッサンで、ミニ四駆をバカにされるとキレ出す。
偏った意見を主張するだけで中身のない構ってちゃんなレスが多い。
ムウと2人で雑談でスレを潰すスレの癌。構ってはいけません。

関連サイト
ハメ太郎の前略プロフィール
http://pr4.cgiboy.com/S/6488943/

ミニ四レーサーの品格
http://a15.chip.jp/hametaro

ハメ画廊
http://a15.chip.jp/uhouhosuruzo/

ハメ画廊18K
http://a11.chip.jp/yaranaika/

2 :最低人類0号:2008/08/06(水) 07:03:58 ID:qgTGtv0fO
ハメ太郎が出没する腐女子スレ

音ゲー腐女子は痛い奴が多い Part16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1217938150/

3 :最低人類0号:2008/08/06(水) 07:19:42 ID:qgTGtv0fO
ハメ太郎の名言集(前の腐女子スレより)

8:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/05/19(月) 18:29:27 ID:Z4jctTPBO [sage]
今まで人に迷惑かけてなかった腐女子は、今後も人に迷惑かけないとは限らない

11:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/05/19(月) 22:05:05 ID:Z4jctTPBO [sage]
連コしない、騒がない、大人しく順番待ちする、人の選曲にケチ付けない、勝手に撮影しない…
これだけで本当にマナーが良いと言えるのだろうか?
服装は法律で規制されていないとは言え、TPOをわきまえないのは言語道断。

18:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/05/22(木) 06:23:51 ID:MIzyylUxO [age]
BLなどという下劣な三流娯楽に耽る。
それ自体が愚劣。
況や他人の目がある公共の場所で。
それがどれだけ恥ずかしいことなのか、自覚できないのが腐女子の腐女子たる所以。
常識が欠如しているというか。
趣味の程度が低すぎると嘆くべきか。

4 :最低人類0号:2008/08/06(水) 18:16:33 ID:qgTGtv0fO
ハメ太郎の名言集

862:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/29(火) 17:52:30 ID:PY8bbFbHO
音楽だけに注目して何が悪い!?
音楽あっての音ゲーだろうが!!
だから「キャラいらねえ」って思うのが自然なことだろうが!!
あと、キャラにしか注目しないのが邪道なんだよ!!
キャラ目的で音ゲーすんな!!そういう奴等は音ゲーやめちまえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

873:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/29(火) 22:25:23 ID:PY8bbFbHO
>>871
オメェが音ゲーまめちまえよ
この陰毛野郎

877:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/29(火) 23:17:48 ID:PY8bbFbHO
キャラにしか注目しない件について。
どうせ腐は「人の勝手」だとか「他人に迷惑」かけてないとか反論するんだろ。
薬物中毒者やニートのごとく。

878:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/29(火) 23:21:04 ID:PY8bbFbHO
>>876
うっせーそんなもん知るか
ていうかお前は俺の足の裏でも舐めてろこの○○○野郎



5 :最低人類0号:2008/08/06(水) 18:28:38 ID:qgTGtv0fO
手袋してるポッパーって見ててキモイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1216533652/
より抜粋

93:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/22(火) 23:05:36 ID:a1xW81AQO
手袋着用の反対を訴えたいところだが、今のところキモいという理由しか思い付かん

137:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/27(日) 07:52:11 ID:AkkIV2MRO [sage]
手袋厨はキモい以外の理由を出せと言ってくるが、キモいんだから手袋をやめろってのが一番正当な理由。
周りが不快な思いをしてるのに、いろいろ屁理屈こいてやめない手袋厨は
おそらく社会からも外れている人間だろう。

185:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/29(火) 06:07:10 ID:PY8bbFbHO
不可解な行動をする者は馬鹿にされても仕方ない。


6 :最低人類0号:2008/08/07(木) 07:44:48 ID:ax4Q9VNXO
707:ハメ太郎◆6um78NSKpg :2008/07/22(火) 07:21:59 ID:a1xW81AQO [sage]
ついに手にいれました。
http://m.upup.be/?832TfMY4aq

本当はセリカとエリカが良かったんだけどね…

7 :最低人類0号:2008/08/07(木) 18:18:41 ID:ax4Q9VNXO
【HNの由来】
「ミニ四駆は古い」「子供の遊び」とは聞き捨てならん!!ブームの低下に関係無く四半世紀以上生産され続けていた。「伝統」と言ってほしい。それと、ミニ四駆を玩具と一緒の次元で見てもらいたくない。

8 :最低人類0号:2008/08/07(木) 21:18:28 ID:ax4Q9VNXO
【兎に角主張したい事】
第一次ブームを対象とした復刻モデル「メモリアルボックス」の発売、公認競技の高校生以上の解禁、そしてミニ四駆PROの登場…
ミニ四駆が子供だけの時代は終わったのだ!!
ミニ四駆が子供の遊びだと言うのなら、まず小学生に勝ってから言ってもらいたい。
あと、井桁や抵抗抜きのような改造も難無くこなしてもらおう。子供の遊びなら、これくらいは簡単なハズではないのか?

9 :最低人類0号:2008/08/08(金) 17:52:32 ID:EXKofxOMO
ルーキー部門3位とかクラシック部門仕様とかレースにまで出てるのか?
どんだけオタクなんだよ…
ていうかミニ四駆のレースってまだやってたのか
それとなんでBGMが演説なんだ?あさき厨か?

10 :最低人類0号:2008/08/09(土) 16:27:55 ID:J+QRbHUUO
20歳以上でRC(ラジコン)ならともかくミニ四駆は無いだろ(乗降
俺が親なら小学生らと本気で遊んでる姿みたら自殺ものだ
どうしてもやりたいなら早く結婚して子供をだしに使ってするしかないな。


11 :最低人類0号:2008/08/11(月) 13:23:51 ID:ATJSrKDB0
ふんごおんご

12 :最低人類0号:2008/08/11(月) 21:05:12 ID:4ymturYO0
RCが良くてミニ四駆がダメってなんだ?
ハメ太郎を叩くためにミニ四駆まで叩くのはただの狭量だろう。

13 :最低人類0号:2008/08/12(火) 01:34:34 ID:A+bGvyxCO
>>12
大人がミニ四駆やることを認めてもいいけど精神的にも大人になって
子供が参加する大会には参加しないぐらいの余裕があればな。
子供も本気になればできるとか、大人も子供も対等とかいう目線じゃなくてさ。
まったくもってキモい。

14 :最低人類0号:2008/08/12(火) 02:07:58 ID:yIai1osv0
もっともらしい事を言っているが、ただの思い込みですね。
しかも全ての大人がそうだと言わんばかり。

というか、ハメ太郎個人を叩くんじゃなければスレ違い。模型板にでも行くべきでしょう。

15 :最低人類0号:2008/08/12(火) 17:14:33 ID:A+bGvyxCO
ハメの奴、荒らし消しまくってるな。どんだけヘタレなんだよww
削除なんて臭いものに蓋をする行為にすぎないのに

16 :最低人類0号:2008/08/13(水) 07:52:18 ID:HAsK2d4NO
ハメ太郎掲示板変えて意味あるの?結局荒らされてるじゃん

17 :最低人類0号:2008/08/13(水) 16:53:11 ID:HAsK2d4NO
■ハメ太郎の予想図
#1[ムウ]
これがハメ太郎だ
08-13 12:53

#2[名無し] [編]
きめぇー
仲良くなろうと思ったのにマジ論外
08-13 15:57

[

18 :最低人類0号:2008/08/14(木) 08:42:18 ID:D1cICzgTO
荒らしがいなくなってつまんなくなった

19 :最低人類0号:2008/08/14(木) 19:30:55 ID:D1cICzgTO
ハメ太郎のプロフを見て思ったこと。

>ただしミニ四駆はガキの遊び、時代遅れとかぬかしている心の狭い方はお断り。




趣味の事とか自分だけ好きな事書いてそれに対する批判は禁止っておかしくないかと思う。
ネットで自分の趣味を晒す以上世界中にその趣味の内容を知られるって事を理解してない。
ホームページを読んで字のごとく「家」だとでも思ってるんだろうな(プロフはホムペじゃないけど)
透明の壁で作った家の中で猫虐待とかしてたら通報されるし腹踊りしてたら笑われるのは当たり前のことだろうに。

20 :最低人類0号:2008/08/15(金) 10:05:49 ID:nd6z8WiCO
>8/17は品川シーサイドに参戦決定!!
>8/30の幕張メッセ(キャラホビ2008会場内)にも参戦予定!!


こんなこと書いてストーキングでもされたらどうするんだ?
こっそり撮られて腐女子スレに晒されたりという恐れもある
ただでさえ腐女子スレで目の敵にされてるのに。

21 :最低人類0号:2008/08/15(金) 14:33:08 ID:/eGOziEw0
音ゲ板に「ミニ四駆が好きです!」って叫びながら荒らしに行ったら
住人がミニ四駆にまで良くない感情持つの当たり前だろ
そのくせ俺は叩いてもいいけどミニ四駆まで叩くなとか何様だよ

ハメ太朗がいなかったらそんなガキのおもちゃとっくに廃れたと思ってたわ

22 :最低人類0号:2008/08/15(金) 15:19:02 ID:nd6z8WiCO
えーと、>>21>>12対するレスですか?

23 :最低人類0号:2008/08/15(金) 15:26:45 ID:NnPS13nPO
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ってヤツだな。

ミニ四駆やってる側からすれば、ハメ太郎と同類に見られるのは不快です。

24 :最低人類0号:2008/08/15(金) 15:44:19 ID:nd6z8WiCO
>>21
ところで音ゲー板を見といて音ゲーやってないとは言わないだろうから言うが、一般的に見れば音ゲーも十分キモいだろw

確かにミニ四駆に大きなお友達が必死になってるのはひくけど(´・ω・`)

これが証拠
http://hobby.dengeki.com/otona/01top.html

ミニ四駆のレースに出るために兵庫から秋葉まで行くのはイカれてるだろwww

25 :最低人類0号:2008/08/15(金) 17:22:34 ID:NnPS13nPO
他人の趣味を叩いてる人たちは、その行為がハメ太郎がやってる事と同じだって分かってる?
ハメ太郎と同レベルでも良いの?今ならまだ間に合うよ。

26 :最低人類0号:2008/08/15(金) 18:07:35 ID:/eGOziEw0
音ゲだってキモいとかそういう話じゃなくて
ハメ太朗の存在自体がミニ四駆のネガキャン以外の何物でもないじゃん
プロフィール晒してあちこち荒らしまわってるんだもん

27 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:24:22 ID:nd6z8WiCO
>>25要するに「ハメ太郎に罪があってもミニ四駆には罪は無い」ってことか。
じゃあ、実際ミニ四駆やってる大人ってどう思うのよ?
今は第三次ミニ四駆ブームじゃないから今のミニ四駆事情が分からないにしてもイメージ位は出来るんじゃないの?

28 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:30:38 ID:gyX3V8CW0
イメージねぇ・・・つまり偏見だけで叩いてるって事か。可哀相に。
つーか、>>27はどこで被害に合ってんだ?

同じ最悪板でも、とあるスレでは他板住人同士で趣味の貶し合いなんてしてないぞ。

29 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:31:11 ID:gyX3V8CW0
×合って
○遭って

30 :最低人類0号:2008/08/15(金) 19:39:34 ID:nd6z8WiCO
>>21>>26ってID一緒だけど話に矛盾ないか?

>>21
住人がミニ四駆にまで良くない感情持つの当たり前だろ
(中略)
そんなガキのおもちゃとっくに廃れたと思ってたわ

>>26
ハメ太朗の存在自体がミニ四駆のネガキャン以外の何物でもないじゃん

>>21だとミニ四駆(が趣味な人)を完全否定してる言いっぷり。
そして>>26は遠回しに「ハメのせいでミニ四駆の印象が悪くなってる。ミニ四駆がキモいのはハメのせい」
と、言いたいのかと俺は解釈してしまうのだが…
ハメを嫌うのは分かるが、ミニ四駆を否定してたいのか肯定(擁護)したいのか分からない。

31 :最低人類0号:2008/08/15(金) 21:59:33 ID:/eGOziEw0
>>30
別に俺自身はミニ四駆を否定も肯定もしないってば ただのおもちゃじゃん
そこまでボロクソ書かれてるわけでもないのに>>12>>14みたいに「ミニ四駆を叩くの禁止」って言い出す
実にハメちゃんくさい名無しがうざったいわけ。

32 :最低人類0号:2008/08/15(金) 22:28:42 ID:nd6z8WiCO
>>31確かに>>12>>14はハメ臭いよなwww
あと、こんなことを書くとハメ臭いと思われるかも知れないがそれを承知で言わせてもらう。
確かにミニ四駆は玩具かもしれないけど"ただの"玩具だったらボールベアリングやFRPを使う必要性ってあるのかな?
タミヤも軽量化のような切削加工も進めてたし。

ただミニ四駆を擁護するつもりは無く、ふと疑問に思っただけ。
もちろんミニ四駆にハマってる大人はキモいという気持ちは変わらないよ。

33 :最低人類0号:2008/08/15(金) 22:36:33 ID:oeSXVSXK0
他人の家を盗撮し、他人のSEXしてるところを観察しせんずり。。。。
あんたの仲間や家族って惨めだな

34 :最低人類0号:2008/08/15(金) 22:44:50 ID:nd6z8WiCO
俺が思うには子供って大人びたことをしてみたいって好奇心があるじゃない。
ママゴトみたいに、せめて大人と同じことを遊びでしたりとか。
ミニ四駆も一緒。
ベアリングのような工業製品も軽量化のような切削加工も子供にしてみれば新鮮に感じるわけ。
何が言いたいかというと、ミニ四駆はメカニックやエンジニアの真似ごとをする"ごっこ遊び"ではないかと思う。

要するに大人がミニ四駆を趣味にすることは、いい歳してママゴトを趣味にしているのと一緒。

35 :最低人類0号:2008/08/15(金) 22:57:42 ID:nd6z8WiCO
>>33
一体何が言いたいん?

36 :最低人類0号:2008/08/16(土) 00:48:40 ID:jopHsTFc0
ハメ臭いw
偉そうにほざいてるけど、自分はどんな高尚な趣味をお持ちなんでございましょうかねw
同類になりたくないからどんな趣味でも叩かないであげるよーw

ハメに叩かれて叩き返すのはハメの自業自得だが、
叩き返す方向がズレてれば叩かれても仕方ないだろ。

37 :最低人類0号:2008/08/16(土) 01:31:49 ID:/PvtWeA4O
ただの玩具ごときにボールベアリング(笑)
ただの玩具ごときにFRP(笑)
ただの玩具ごときにラジコン用充電器(笑)
ただの玩具ごときにバッテリーのマッチングと育成(笑)
ただの玩具ごときに切削加工(笑)
ただの玩具ごときにエアブラシ(笑)
ただの玩具ごときにウレタンクリアー(笑)
ただの玩具ごときに馴らし運転(笑)
ただの玩具ごときに…

38 :最低人類0号:2008/08/16(土) 02:18:08 ID:fo4Om24M0
8歳児の児童がダダをこねてママに玩具をねだるかのように
パソコンを手にした途端、ハッカー気取り 
笑 お前の孫も泣いてるだろうな


39 :最低人類0号:2008/08/16(土) 02:36:06 ID:fo4Om24M0
石川りかの自宅に盗撮カメラを仕掛けてオナニーしてる基地外は誰ですか?
犯罪者
お前が一番犯罪者
そうだろ!今日子ちゃん!

40 :最低人類0号:2008/08/16(土) 02:52:31 ID:jopHsTFc0
>>1をちゃんと読み直すと、
>ミニ四駆をバカにされるとキレ出す。
って書いてあるんだな。そりゃ皆そういう書き込みをするわけか。

ミニ四駆で検索してこのスレが出てきたんで覗いてみただけなんだ。失礼した。

41 :最低人類0号:2008/08/16(土) 07:52:00 ID:/PvtWeA4O
ミニ四駆ネタ絡みで色々と胸糞悪いんで、一言いわせて。
>>7-8
ハンドルも切れない玩具を、大人の遊びとか言うな!

TT-01やグラスホッパーのような入門用ラジコン方が、よっぽど次元が高いじゃねぇか。
いろんな意味も含めて…。

42 :最低人類0号:2008/08/16(土) 14:58:54 ID:/PvtWeA4O
188:爆音で名前が聞こえません :2008/08/16(土) 11:47:05 ID:vJ7Kvgry0 [sage]
人の趣味をどうこういうのは良くないな。 しかもスレ違いだ
ミニ四駆?別にいいんじゃねーの 自分の痛さを自覚してない腐より全然マシ


腐スレでこれ書いた奴、絶対「ハメ太郎乙」とか言われそうだなw
>>12>>14みたいに。



おまけ
163:HG名無しさん :2008/08/16(土) 13:40:09 ID:0cPsrlsS
30過ぎの独身レーサーは総じて痛い奴が多い。
なんで独身かって事を考えれば解るでしょ?

166:HG名無しさん :2008/08/16(土) 14:15:41 ID:Wom8uIfJ [sage]
つーか
身に四レーサーに限らず
30過ぎてネットバリバリなやつって半分以上痛いよな
mixiとか見てると

43 :最低人類0号:2008/08/17(日) 06:28:23 ID:Ep/18vUAO
あひゅぅ

44 :最低人類0号:2008/08/17(日) 08:19:31 ID:Ep/18vUAO
ハメ太郎のミニ四駆を見る限り肉抜きや塗装も下手じゃないと思う。
でもその技術を他のことに生かせないのか?
DIYとかさぁ。

45 :最低人類0号:2008/08/18(月) 17:51:22 ID:SBg6AAh6O
早く馬鹿にされたくなければミニ四駆やめちまえよ

46 :最低人類0号:2008/08/19(火) 06:33:08 ID:5VnrG7Z9O
91:爆音で名前が聞こえません :2008/08/19(火) 01:21:51 ID:0oxOaS4YO [sage]
ハメ太郎のサイト投稿禁止にされた…
悲しい…。

47 :最低人類0号:2008/08/19(火) 18:20:16 ID:5VnrG7Z9O
アク禁行為=卑怯者

48 :最低人類0号:2008/08/20(水) 07:25:25 ID:dzgNkhkAO
>>10>>13で結論が出てるからなー
ただミニ四駆を趣味にすることは悪いこととは思わんよ
ぷぷっ とは思うけど

49 :最低人類0号:2008/08/21(木) 13:37:50 ID:OxfHIYQ90
>>44
ドラマニやってる奴に「ドラムやればいいのに・・・」って言うようなもんだ
傍目から見れば似たようなものでも本人の中では方向性が違うんだろう

50 :最低人類0号:2008/08/22(金) 19:20:00 ID:pFlz50ypO
こ○たて○ひ○は働かないで(=プータロー)レッツ&ゴーの印税で食っているぞー

態度はめちゃくちゃ横柄だぞー

バイソンマグナムとロデオソニックが売れてると勘違いしているぞー

ミニ四駆PROが売れなきゃミニ四駆はまだ時代遅れだぞー

マスコミに取り上げられてもないのに第三次ミニ四駆ブームとか言うのは100年早いぞー

復刻、復刻と唱えりゃ、出戻り組が集まってくるんですかー まるで創価学会みたいだなー

51 :最低人類0号:2008/08/23(土) 08:04:34 ID:uG1Wbk88O
価値観は人それぞれだから大人がミニ四駆を趣味にするのはいいけど
それを正当化しようとするみっともなさに早く気づいた方がいい
(『ミニ四駆PROがあるから時代遅れじゃない』とか
『レースに大人も出れるようになったから子供だけの遊びじゃない』とか)
腐女子がゴスロリ服着て外歩いておいて「これは私服だ」と言うのと同じくらい頭おかしい

52 :最低人類0号:2008/08/23(土) 18:20:27 ID:LDv1Ijx50
腐は叩きまくるくせにそこらの腐より濃いオタクだよなコイツ
まあどうせスレの雰囲気悪くしたいだけなんだろうけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)