2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊厨こと◆KumaMHUi7gと愉快な仲間達

1 :最低人類0号:2008/07/24(木) 12:41:21 ID:aGOXZ0wy0
メイプルストーリー楓鯖で活躍する皆大好きメンヘラーみうs
ルシティア様を叩いたり煽ったり応援したりするスレです





2 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 12:43:46 ID:V0SqWXRa0
メンヘラーで悪い?

3 :最低人類0号:2008/07/24(木) 12:47:53 ID:yRlMQDzhQ
組ましね

4 :最低人類0号:2008/07/24(木) 13:56:15 ID:4pIL/TAQO
熊さんこんにちわ^^

5 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 15:00:27 ID:7uRpeoGfO
こんにちわ
どう考えてもSDTにジャクムする人がムクヤジ案を飲むとは思えない
封鎖という手段もありえる
スキルブックの資源化でスキル取得が現実的落としどころ。
スキル「だけ」はジャクムに依存しないといけないけど
他はメルで手に入るか、単なるわがままという気がする

6 : ◆HAZEHutkfU :2008/07/24(木) 15:35:13 ID:5bTYXBK/O
ハロー
ジャクムはスキルをおぼえたら誘われたりしない限り行きたくない所だわ
スキルだけで言えばNPC販売にしたらすぐ解決するのにね すごい値段になりそうだけど
ジャクムに関してはネクソンが手を打つしかなさそう どうしても行きたい人は入れてと頼み込むか主催するしかないんでない?PC側で色々実行しても更に酷くなるとしか思えない

7 :横から口挟み厨:2008/07/24(木) 15:35:58 ID:jbqjc93P0
記念パピコ

8 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 15:43:34 ID:7uRpeoGfO
>>6
兜が交換可能な時点で本国とはジャクムの位置付けが異なるから
結局「担保+報酬」でスキルブックをPC間取引するか、運営がそれを理解してNPC販売にするべき。

解放の甘い夢なんか見ても仕方ない。

ちなみにジャクム撃破経験ないですけど、ないほうがいいみたい。

9 :最低人類0号:2008/07/24(木) 16:15:41 ID:5bTYXBK/O
>>8
スキル本を取引可能にしたら多分酷い事になるぞ…
3スロー今3G まだまだ↑ヨロ
とか目にみえてる

10 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 16:20:40 ID:7uRpeoGfO
>>9
「ジャクムに連れていってもらう」権利の取引。
スキルブック交換可能当初はそんな値段だろうけど
「今のバーサーク20の値段は?」ということ。

11 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 16:30:01 ID:7uRpeoGfO
…スペック的な意味で、スキル本取引可能のほうがいいかも知れない。
インフレ対策としては「NPC販売」でも。

12 :最低人類0号:2008/07/24(木) 16:31:57 ID:5bTYXBK/O
>>10
それもそうか… 出回れば安くなるなー
思えばめいぽは利益に結びつける子が多く感じるなぁ 今までやったどのゲームよりもあるいみ殺伐としているというか…

13 :最低人類0号:2008/07/24(木) 16:32:51 ID:32roGWHI0
「担保+報酬」でスキルブックを取引するなんて当たり前にやってるんじゃない?
現実的落としどころとか言うけど既に現実化してることのような
要するに何を主張したいのかさっぱり分からん

14 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 16:40:52 ID:7uRpeoGfO
>>12
そういうゲームだから、これ。

>>13
こういう条件を提示して固定サイドが交渉するという話は聞いたことがない。
固定が拡声器募集しても利益をペイすると思う。
市場原理が働く可能性すら…

15 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 16:50:44 ID:7uRpeoGfO
>>13
それがメジャーなら【拡声器で連れていって募集に返答ゼロ】はない。
金銭的メリットが有り、そしてリスクを担保できる方法があるのにそれをしていないのは何故?という問題が。

16 :最低人類0号:2008/07/24(木) 16:51:35 ID:32roGWHI0
理解した

17 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 17:04:46 ID:7uRpeoGfO
>>16
リスクヘッジが出来てリターンが得られるなら行う意味はある。
そして高価ではあるけれど「無理だった」スキル入手が可能になる。
この関係そのもの(値段じゃなく)に文句を付けるのは…誰?

18 :最低人類0号:2008/07/24(木) 17:54:47 ID:cuiJMt310
こう言う専用スレでやるんならまだしも本スレでいつまでも自分勝手に意見ダラダラ垂れ流してんじゃねえよ
迷惑に思う人が間違いなくいる中で、自分にとって大切な事だから、で人の話を聞かずいつまでも続けるってのは
お前が忌み嫌ってる独占厨と何ら変わらない思考ってのが分からないのか?

19 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 17:58:28 ID:7uRpeoGfO
>>18
少なくとも独占者のほうがスキル取得ビジネスの相手として有効。
捨てられるスキル本の有効活用という換金方法を提案しているだけ。
それなら本スレのほうがいい。

あと「スキルが安定して手に入るなら」独占だろうがムクヤジだろうがどうでもいい。


20 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/24(木) 19:19:12 ID:7uRpeoGfO
ところで「一万年後」に自分が存在した証拠が存在しないことを考えれば、
苦痛の多い生存に意味はあるのだろうか

21 :最低人類0号:2008/07/24(木) 23:46:40 ID:5bTYXBK/O
ふと思ったんだけど熊厨がスキル獲得目的のジャクムを主催してみたら? 他に言うより自分で行動するほうが早いと思うけど
時間によっては強力できるよ?

22 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 00:20:26 ID:YsDpwU0ZO
>>21
固定への報酬付きスキル枠の提案に役立つとは思えない。


23 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 00:32:34 ID:YsDpwU0ZO
>>21
あとジャクム撃破経験ないです。
撃破したくないし。

24 :最低人類0号:2008/07/25(金) 00:59:23 ID:5HEA1QUZO
>>23
撃破したくないのはなぜ? というか行きたくないならジャクム関係に文句言ったらだめなような…

25 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 01:03:51 ID:YsDpwU0ZO
>>24
「面倒」
私にとって、当事者じゃないけど、ジャクム独占の問題はスキルブックの供給だけなので、私が撃破する必要も必然性もない。
スキル所得希望者じゃなく、今の固定に「売り込み」をかけさせればすむ話。
私が撃破して何を宣伝するの?

26 :最低人類0号:2008/07/25(金) 01:30:53 ID:I4835zte0
楓じゃないからわかんなんだけどさ、jkm問題に関して
今キャンペーン中なわけじゃん?5ch開放なわけじゃん?
それでもスキルブックとれないものなのかね?

わいわいが終わったら固定でびっちり埋まるってのはしってるけどさ


27 :最低人類0号:2008/07/25(金) 01:34:23 ID:5HEA1QUZO
>>25
え… じゃあなんであんなにジャクムニついて色々言ってたの?何か思い入れとかがあるのかと思ってた

28 :最低人類0号:2008/07/25(金) 01:34:29 ID:Xg2FDvXi0
熊が釣れると聞いて(ry
熊さん起きてますかー?^^


29 :最低人類0号:2008/07/25(金) 01:36:29 ID:pIj/raq7O
>>28は間違い無く俺の嫁

30 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 01:41:02 ID:YsDpwU0ZO
>>26
SDT固定との妥協点は「スキルによる利益」しかない。
スキル以外はそれこそ利害の対立で妨害合戦による泥沼化を招くだけ。
スキル以外は「ジャクム」である必然性を感じない。

31 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 01:43:08 ID:YsDpwU0ZO
>>27
「そこでしか手に入らないスキルがある」というだけ。
理由はそれだけ。

32 :最低人類0号:2008/07/25(金) 01:49:12 ID:5HEA1QUZO
>>31
スキルが取れない人の為になんとかする とか現状のおかしな看板をなんとかする
とかいう目的があると思ってたけど違ったんだね… なんだかテレビの政治家みたいな感じだ 文句しか言わないとかちょっと残念

33 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 01:57:52 ID:YsDpwU0ZO
>>32
スキルが取れない人に固定サイドが積極的なアクセスをすることでスキル確保は可能。
「おかしなルール」ではあっても移行に穴があれば戻る。


34 :最低人類0号:2008/07/25(金) 02:00:37 ID:Xg2FDvXi0
熊起きてるのに釣れなかった><
楓はしらんが椛くればスキルくらい取らせてあげますよー
ところで熊さんはジャクム問題どうしていきたいのですか?


35 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 02:05:44 ID:YsDpwU0ZO
>>34
DKだし…
現状、最適解のムクヤジルールに到達することが不可能だと思うから
ジャクム産スキルの担保+報酬提供でまとめられないかと思う
ムクヤジルールに移行することが出来る、というなら別だろうけど
その時は楓にはいないだろうね

36 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 02:31:18 ID:YsDpwU0ZO
…移行計画立てるほうが宣伝広報より先でしょ…常識として…

37 :最低人類0号:2008/07/25(金) 02:33:54 ID:Xg2FDvXi0
釣れた^^
DKだしって別にジャクムにどの職が参加してもいいと思うけど
うちのパーティにはよく落ちるDKさんもいますよ

自分はヒーローやっててスキルとるの大変かと思ったけど
1つ目のパーティでいきなりいれてもらえた
取れるまで何度でも誘ってくれたよ、ランカー様(笑)のパーティだったけど
良くしてもらったからこそスキル欲しい人がいればいれてあげたいと思う
まぁ椛だけどね

そこまで考えてるなら熊さんの周りにも友達くらいいるでしょ?
火力になる人と聖魔と看板できる人確保してスキル取らせるパーティ作ればいいんじゃない?
文章で説得するより行動してみたらどうですか?
スキル欲しい人ならHBあったほうがいいって人多いと思うし
賛同してくれる人だっていると思う
そのときはじめて熊さんの考えるルールに移行すればいいかと

38 :最低人類0号:2008/07/25(金) 07:31:23 ID:kfT+ZdpG0
スキルが欲しいわけじゃなくて、話し相手が欲しいだけ・
板の私物化が目的です。
こっちにこもっててね

39 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/25(金) 08:06:47 ID:YsDpwU0ZO
>>38
そういうことにしたいわけですね、わかります

>>37
DK必要ないですよ。


40 :PSP厨(笑):2008/07/25(金) 10:26:37 ID:2tDybD0D0
コテが集まってるときいて

41 :最低人類0号:2008/07/25(金) 10:37:34 ID:dabdN7LjO
掛軸みたいにジャクムも週1の仕様かえればいいんだ!

42 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/26(土) 12:30:26 ID:HjvmY8ELO
誰かいる?頭痛い

43 :最低人類0号:2008/07/26(土) 16:03:36 ID:BO6f4DX80
だいじょぶか?
薬飲んだか?
今日は早めに寝ろよ

44 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/26(土) 17:02:58 ID:HjvmY8ELO
>>43
やさしくされるのは何か恐い…

45 :最低人類0号:2008/07/26(土) 17:10:47 ID:BO6f4DX80
アンチ熊厨じゃない人だっているんだよ


46 :最低人類0号:2008/07/26(土) 17:19:40 ID:BO6f4DX80
熊厨のことをちゃんと見ている人だっている
ぼそっと言った言葉かもしれないけど
頭痛いと聞けば心配になる
人として当然のことだと思うが?
まあ、人に裏切り続けられてきた人間なら、優しくされるのが怖いというのは
仕方の無いことかもしれんが
最近のガキどもには特に欠けてる気がする
思いやり
学校では教えてくれない では済まされない問題だと思う
ゲームなんだからとかいうヤツいるけど
オンゲはそうじゃない
画面の向こうにいるのは人間なんだから

長文&連投すまん
ちょっと気になっててな

47 :最低人類0号:2008/07/26(土) 17:24:21 ID:BO6f4DX80
裏切られ続けて が正しいな
訂正する

48 :最低人類0号:2008/07/26(土) 19:04:50 ID:v7JnJRgv0
>>43
お前みたいな奴がいるから困る
過去熊厨は脳梗塞(覚えてない)になっちゃったかもっていう
釣りをした最低な経歴があるんですよ?
メイポとまったく関係ないことを本スレに書き込んで
図々しくも人の優しさにつけ込むようなマネしくさって
お大事にとか、ゆっくり養生しろとかってレスもらって調子に乗ったんだぜ?

このスレだったら、別にいいけどね^^
DKの自虐ネタとか^^

49 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/26(土) 19:07:14 ID:HjvmY8ELO
>>48
本気で脳なんちゃら(覚えてない)の症状だと思っていた。今まで忘れていた。

50 :最低人類0号:2008/07/26(土) 19:17:10 ID:3ztDW3kbO
>>46
若い子にも多いかもだけど いい歳した人間にも結構いたりする…
最近人間性を疑うような人にばかり会うから疲れる
優しくされると怖いというけど基本的に人は他人を思いやれる人の方が多いよ……多分

51 :最低人類0号:2008/07/26(土) 19:17:27 ID:cq+H3XWx0
>>48
お前が熱烈なファンって事はよーーーーーーーくわかった

52 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/26(土) 20:06:47 ID:HjvmY8ELO
>>50
自分にやさしくする理由が見当たらないわけで…

53 :最低人類0号:2008/07/26(土) 22:33:43 ID:3ztDW3kbO
>>52
別に理由とかないんじゃない?
コテつけて良くレスする人が体調が悪いとか書くからっていうのが理由かもしれないけども

54 :最低人類0号:2008/07/27(日) 22:33:16 ID:bY/1QhUNO
なんか過疎ってる

55 :最低人類0号:2008/07/28(月) 01:19:09 ID:4bGQ0xs1O
熊をっていうスレだから、仕方ないさ
本スレのコテを叩くスレだとしてもそんなに速度変わらないと思う
みうす、応援するスレね^^

56 :横から口挟み厨:2008/07/28(月) 01:33:08 ID:38vBznob0
燃料が必要と聞いて飛んできますた

57 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/29(火) 09:43:00 ID:4Dm0KHHX0
>>56
docomo規制&体調不良であんまり動けない

58 :最低人類0号:2008/07/29(火) 12:34:54 ID:tdDjeaPt0
いちいち本スレにスレ違いなこと書き込むなカス

59 : ◆KumaMHUi7g :2008/07/29(火) 12:56:52 ID:4Dm0KHHX0
というか
最近Mだということを自覚した。

60 :最低人類0号:2008/08/04(月) 00:20:39 ID:Fcutke7l0
M熊もうぜーなぁ、こっちくればいいのに

61 :最低人類0号:2008/08/04(月) 15:14:14 ID:tfgmRCjT0
べろべろばー      うほほほほ
  おまんこべろーん   ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  (・ 人 ・ )  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   (i)  /     、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /  \ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) ざいまえ見てるー?  . .| |nn _nn||  =====○)д`);.・;゛;ブッwwwwwwww
                          \___)

62 :最低人類0号:2008/08/04(月) 15:18:03 ID:tfgmRCjT0
べろべろばー      うほほほほ
  おまんこべろーん   ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
 ( ・ 人 ・ )  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   (i)   /     、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /  \ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) ざいまえ見てるー?  . .| |nn _nn||  =====○)д`);.・;゛;ブッwwwwwwww
                          \___)


63 :最低人類0号:2008/08/04(月) 15:19:49 ID:tfgmRCjT0
べろべろばー      うほほほほ
  おまんこべろーん   ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
 ( ・ 人 ・ )  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   (i)   /     、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /  \ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) ざいまえ見てるー?  . .| |nn _nn||  =====○)д`);.・;゛;ブッwwwwwwww
                          \___)


64 :最低人類0号:2008/08/04(月) 15:21:03 ID:tfgmRCjT0
べろべろばー      うほほほほ
  おまんこべろーん   ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
 ( ・ 人 ・ )  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   (i)   /      、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /  \ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) ざいまえ見てるー?  . .| |nn _nn||  =====○)д`);.・;゛;ブッwwwwwwww
                          \___)


65 :最低人類0号:2008/08/11(月) 17:34:30 ID:t8Y7SK290
べろべろばー      うほほほほ
  おまんこべろーん   ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
 ( ・ 人 ・ )  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 /   (i)   /      、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /  \ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) ざいまえ見てるー?  . .| |nn _nn||  =====○)д`);.・;゛;ブッwwwwwwww
                          \___)


66 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/11(月) 20:04:30 ID:uiCPDMV1O
昔から『ボス戦』は「HBかけて適当に『居る』と報酬おいしいです」程度の認識。
ジャクム討伐とか基本的にどうでもいい。でもスキル取得はどうだろう?
ホンテは挑んだら死にます。誘われてもどうせ役に立てないし。

67 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/14(木) 08:17:38 ID:dQ8gxtrTO
なんという愚痴スレッド

ジャクム問題スレッドの連中は『データの中立性』について理解しないから困る
善意を前提にしたシステムは動かない。何のために『フールプルーフ』という言葉があるんだか。

68 :最低人類0号:2008/08/16(土) 11:41:01 ID:mqwYoe3m0
はいはい。お薬の時間ですよー

69 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/17(日) 00:11:23 ID:FIj/nRZVO
イソブロ20gください

70 :最低人類0号:2008/08/19(火) 00:30:54 ID:VYitp7Jd0
そろそろDK自虐ネタ下さい^^

71 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/19(火) 23:22:33 ID:mvvf+DVgO
もうあきらめた

ホンテ行けないからどうしようもない
むしろこれ以上レベル上げてどうするんだという話
ホンテ行ってバーサク30手に入ったらWMで売って装備も売って引退する予感

72 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/19(火) 23:34:19 ID:mvvf+DVgO
私生活でも別に生きていてもどうせ死ぬしたいした幸せが無いだろうことは予想できる
しかし自殺できるだけの勇気がない
ただ死ぬのを待っている状態ではある

73 :最低人類0号:2008/08/19(火) 23:46:57 ID:/4fC5D67O
生きるのって疲れるよね
最近何事にも虚しさが付きまとってくる はぁ

74 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/20(水) 00:03:21 ID:mvvf+DVgO
>>73
そもそも生存自体が不幸なのである。
宗教や娯楽やドラッグの存在がその証拠。
詳しくはショーペンハウエルを読んでください。岩波文庫『自殺について』を。

75 :最低人類0号:2008/08/20(水) 00:11:50 ID:DZMMVG/vO
その不幸のなかである些細な幸せとかが実感できれば少しは生きる意味を見つけられるかもだけど…
そんなのもう無いしねー
親とかいなければさっさと死ぬのだけどね

76 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/20(水) 00:59:12 ID:PtnMY4WbO
親がいても本能的な死の恐怖を克服出来れば自殺して楽になれるとは思うのだけどね。


77 :最低人類0号:2008/08/20(水) 02:15:24 ID:DZMMVG/vO
死ぬ事に対する恐怖よりも後にのこされる人…自分には親位だけども そんな人の事を考えるから踏みとどまっている
これもある意味死の恐怖かな?
今は激痛が死ぬまで続くとかいうのは少ないし 死のうとした事もあるし…痛みとかは平気な自分がいる

78 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/20(水) 09:10:05 ID:PtnMY4WbO
>>77
あとに残される人はどうでもいいなぁ。親ぐらいだけど。
やっぱり肉体的というか、本能的な恐怖ぐらいしか「自殺しない」理由が無い。
自殺したほうが、生きているよりもまだいい、とはわかってるわけだけど。

79 :最低人類0号:2008/08/20(水) 14:57:45 ID:7UGXNuXb0
そんなこと言うなよ
生きていればきっといいことある
そう自分に言い聞かせて俺は生きてる
仕事もすべて放り出したくても
死ぬのは怖いし
叶わない恋だってわかってるけど
好きな人がいるから生きていられる

80 :最低人類0号:2008/08/20(水) 15:39:45 ID:DZMMVG/vO
>>79
世の中そんなに生ぬるくない

81 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/20(水) 19:50:24 ID:PtnMY4WbO
別に「いいことがある」なんて信じる意味も無い
早めに死ねればいいのに

82 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/20(水) 23:42:14 ID:PtnMY4WbO
生き残る努力や幸福になる努力は無意味に思えて仕方がない。
苦痛の先延ばしや「いずれ失うもの」を得ることに何か意味があるのだろうか。

83 :最低人類0号:2008/08/21(木) 12:01:27 ID:uwJyqksfO
回避性人格障害と境界例が併発している人のスレを見ていたら… まんま自分だった
最近不安定だし悪化しすぎるまえに通院しないと
辛いわ

84 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/21(木) 23:18:11 ID:YeHdOdATO
>>83
スレとかネットでのテストとかは「自分に当てはめる」ことが多いから、信用できないらしいよ。
ただ、一応通院しておいたほうがいいかもね。


85 :最低人類0号:2008/08/22(金) 11:02:22 ID:Jt9sq/qSO
医者にいってきた 初診だったからうまく伝えられなかったかもだけど…
仕事があるからと軽い薬が何種類かでた 効けばいいんやけども 治さなきゃ

86 :最低人類0号:2008/08/22(金) 12:35:10 ID:/wArcvmsO
俺最近人と喋ってないわ
ネットの中ではお喋りだけどね

87 :最低人類0号:2008/08/22(金) 12:39:47 ID:6MAYkggSO
何で死ぬ事がいいっていってるのに生きてるの?
苦痛に対する恐怖とかなら回避出来る方法なんて
いくらでもあるじゃん。

死ぬ事に対する恐怖ってのに負けてるって事なら
それは死にたくないってだけだし。

死にたいなら早く死ね。死ねのが怖いなら死にたいって言うな。生きたく
ても亡くなられた人に対して失礼過ぎる。

88 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/22(金) 12:49:43 ID:QQyqZBP70
>>85
初診は軽い薬しか出さない。
重い薬は何かと副作用があるから。

>>86
同じく。

>>87
死にたくないのかな。
でも、死んだほうが楽なのはわかってるはずなんだけどね。


89 :最低人類0号:2008/08/22(金) 14:51:41 ID:/wArcvmsO
結局人は死ぬために生きている。

こうですか

90 :最低人類0号:2008/08/22(金) 16:23:20 ID:Jt9sq/qSO
>>88
軽いけど薬とかあまりのまないからなぁ… なんかぼやっとというかふわっとした感じが 楽?なんだけど仕事中の不注意が少し怖い

91 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/22(金) 18:15:43 ID:QQyqZBP70
>>89
生存は結果に過ぎないのでは?

>>90
薬剤名かコードでくれ
ちなみに安定剤ならそのうち慣れる

92 :最低人類0号:2008/08/22(金) 20:11:11 ID:/wArcvmsO
生存は結果に過ぎないってどういう意味ですか 熊厨さん

93 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/22(金) 20:12:53 ID:QQyqZBP70
存在そのものに意味なんて存在しない、ってこと。

だと思う。

自分が存在している理由ってのは偶然なんだから。

94 :最低人類0号:2008/08/22(金) 21:21:07 ID:/wArcvmsO
>>93
日本語でおkwwww

95 :最低人類0号:2008/08/22(金) 23:49:13 ID:Jt9sq/qSO
>>91
ドクマチールとレスミット あとは名前忘れたけど眠剤2種類位だったかな
弱く長く効く薬みたいだね 少し自分で調べてみたよ
仕事中も酷い眠気やふらつきが無いからちょうどいいんかな

96 : ◆KumaMHUi7g :2008/08/23(土) 13:46:57 ID:Xq1YmsV+0
>>95
初診の典型的処方やね
ドグマは太る副作用があるけど胃にはいいし軽い欝は直せる
安定剤が弱く長いと依存しないからいいしね

...何のスレだ

97 :最低人類0号:2008/08/23(土) 15:52:18 ID:/R4j6jK4O
>>96
なるほど 痩せ形だから太る副作用はうれしかったり… 薬のせいか思い込みかわかんないけど昨日は気持ちが安定して仕事ができたよ
ただ眠剤とかあまり飲まないからちょっと寝過ぎたわ てかここでこんな話はスレ違い?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)