2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも【A級戦犯】と言う言い方がおかしい。

1 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 13:31:21 ID:wBdUty2/
「遺族は大きな決断を」 A級戦犯分祀で古賀氏
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081601000594.html
 自民党の古賀誠選対委員長(日本遺族会会長)は16日、愛知県豊田市で講演し、靖国参拝問題に関し
「すべての国民、首相や天皇陛下も行けるような環境整備のため、私たち遺族が大きな決断をしなければならない」
と述べ、靖国神社からA級戦犯を分祀すべきだとの考えをあらためて強調した。
 一方、新たな国立追悼施設の建設や千鳥ケ淵戦没者墓苑(東京都千代田区)の拡充案には
「簡単に賛成はできない。靖国神社こそ戦没者遺族の唯一の追悼施設だ」と反対姿勢を示した。
 古賀氏は衆院の解散時期に関し「福田カラーが出るまで時間的余裕があってしかるべきだ。
いま解散して政治空白をつくってはならない」と指摘。同時に「選挙は暑いより涼しい時期の方がいい」と述べ、
来夏までに総選挙が実施されるとの見通しを示した。

2 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 13:33:29 ID:???
(#`ω´) / そもそも【A級戦犯】と言う言い方がおかしい。
A級戦犯とはインチキででたらめな極東裁判における被告の分類に過ぎない。
この問題は負け戦の責任に対してどうけじめを付けるかと言う国内の問題なので、
【責任ある戦争指導者】と呼ぶべき。

さらに遺族の決断など必要ない。
そもそも、合祀に当たって遺族の意思など関与したことなど一度もない。
そんなシステムも存在しない。
合祀や分祀、廃祀に当たっては政府と靖国神社しか関与できない。

3 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 13:37:06 ID:???
(#`ω´) / ちなみに、天皇陛下の靖国ご親拝までの流れはこうなる。

1.責任ある戦争指導者(自決も満足に出来なかった東條たち卑怯者)14名の
  靖国神社への合祀予定者名簿の送付を取り消す
  (旧厚生省の名で送った戦争指導者14名の名簿を無効にする)

2.合祀予定者名簿が無効になることで、東條たち戦争指導者14名の合祀が無効化される
  (お国のお墨付きが失われるため靖国は合祀できない・合祀したことそのものが自動的に取り消される)

3.東條たち戦争指導者が祟り神になることを防ぐため、すでに御霊の受け入れを表明している
  東郷神社に彼らの名簿を送り、合祀してもらう

4.国民に大災害をもたらした東條たち戦争指導者が除かれることで、
  天皇陛下の靖国神社へのご親拝が再開される

4 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 13:39:46 ID:???
5.戦争指導者がいなくなることで、政治家も含めたすべての国民が、
  わだかまりなく靖国神社へ参拝できるようになる

6.東條たち戦争指導者を祀りたい人たちは、東郷神社へお参りすればよい
  愛知県新城市に行けば、遺灰の収められたお墓だってある
  東條らはこのように優遇されているのであって、決して死者に鞭打つ仕打ちにはなっていない
  東條の遺族など不平を言う者は、南洋やジャングルに散り、未だに遺骨が野山に放置されている
  気の毒な兵隊さんたちの無念と、空襲で生きたまま焼かれた国民の苦しみを思い出すべき
  そしてその責任にたいするけじめをつけるために、靖国から廃祀することを受け入れるべき

ちなみにオレは古賀は嫌いだが、靖国神社の戦争指導者問題だけは、古賀の意見を支持する(#`ω´) /


5 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 14:19:16 ID:???
>1
そうだ、そうだ、まったくその通り。
大東亜共栄圏は支那・チョン・旧ソ連の共産党員による日本侵略・英米攻撃だ。

大東亜共栄圏だのアジア解放だのと支那の言いなりになるバカどもは
A級戦犯として靖國送り、さらに毎年日本國首相により参拝する。
分祀など絶対に認めない。

どうだ天皇陛下の左翼様に恐れをなしたか?

ザマミロ、チョン、共産党

6 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/22(金) 14:26:06 ID:???
oioioi,OMNHnoAHO. antano娘にだど全くなんの興味も歓心もございません。

7 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/22(金) 14:27:10 ID:???
おまいアホやろ?

8 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 14:29:57 ID:???
おーい、はげー、だいじょぶか
意味不なこと書いてるぞ、あれかー

94 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE メェル:sage 投稿日:2008/06/17(火) 09:23:23 ID:???
いつものと言えば、幻覚(特に幻聴)・精神錯乱などが症状だ。

9 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/22(金) 14:31:02 ID:sF6pKPd6
おまい頭おかしんだろ。なんとか病院逝って診てもらえ。アホ

10 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 14:59:46 ID:???
星野みたいなハゲを監督にするからだ!
桂でごまかしてもだめだ!GGなにがしかもおそまつ過ぎる!!
ハゲハしねえええ

11 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 15:00:45 ID:???
>>5-9
賛同ありがとう。
戦塵訓を書いて兵隊さんたちを死地に追いやったくせに、
怖気づいてビビッて自決も出来ず、おめおめと敵軍の捕虜となり、
しかもインチキな復讐裁判の被告となって、国の恥をさらした
近代日本No.1の卑怯者の東條たち14名は、
靖国神社にお祭りされる資格がゼロ、まったくゼロだ。

彼ら責任ある戦争指導者、負け戦の責任者たちを、靖国神社から廃祀するため、
あの惨めな負け戦にけじめをつけるため、ともにがんばって戦っていこうじゃないか。

靖国神社は自決も出来ないような不名誉な者、卑怯者のためにあるのではない。

お国の命令に粛々と従い、インパール作戦や特攻のような、
どんなに馬鹿げた作戦にも従って、
捕虜になるぐらいなら自決せよと書かれた戦塵訓に文字通り従って、
尊い命をお国にささげてくれた。

そういう偉い兵隊さんたちのためにこそ、靖国神社は存在するのだから。


12 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 15:15:16 ID:???
戦史を読めば、「退却」という命令の大切さはよくわかる。
太平洋戦争中の米軍など命令の8割が退却、逃避だったそうだ。
しりぞき、逃げる軍隊はつおい。

たぶん、カビの生えた「戦陣訓」を引っ張り出して来たのは、チョンの手先の共産党スパイだ。

13 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 15:29:31 ID:???
その米軍は全滅するまで戦う日本軍を「強い」と非常に高く評価したわけだが…
それがGHQの日本弱化政策に繋がるのである。

14 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 15:29:59 ID:???
>>12
あ、そうか誤字だ。
>>11
×戦塵訓
○戦陣訓

15 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 15:38:48 ID:???
>>13
>その米軍は全滅するまで戦う日本軍を「強い」と非常に高く評価したわけだが…

アメ公の評価などクソ食らえだよ。
そんなもの、普段から政治思想の住人たちは「事大主義」と呼んで、
自分で価値を生み出せない弱虫の態度であると、韓国や北朝鮮などの属国根性を
馬鹿にしてきたんじゃないのか?
そんなくだらないものは、近所のポチのエサにしてしまえば良いのだ。

強いとか弱いとか関係ないのだ。
これはドメスチックなけじめの問題である。
悲惨な負け戦にどう落とし前をつけるかという、日本全体のけじめの問題。

16 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/22(金) 17:30:47 ID:sF6pKPd6
あほ。おまいとこの娘になど全くなんの興味も関心もないわ。あほ。おまいそうとうの勘違い
してるんやないのか? このOMNHのあほ?

17 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/22(金) 17:32:51 ID:sF6pKPd6
あほ! おまいとこの娘になど全くなんの興味も関心もないわ。あほ

18 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 17:56:33 ID:???
米国だけでなくソ連・英国・シナからも日本軍の強さは認められてるけどね。


>アメ公の評価などクソ食らえだよ。

↑敵がどう評価分析したかの事実を述べたまで。
>強いとか弱いとか関係ないのだ。
これはドメスチックなけじめの問題である。


↑軍隊の強弱が関係ない?

弱い軍隊がお好みか?
反戦反軍のブサヨらしいのぅw

19 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 17:57:17 ID:???
星野、岩瀬、田淵、GG砂糖 これがA急先般だな

20 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 18:04:06 ID:???
もうあんなキチガイ軍の相手は御免だと回心した米軍

まぁ、クロンボばっかになって日本びいきになったこともあるが

日本軍に協力するのが米國の国是となった。いわゆる日米安保=左翼ってことだ

支那・チョン・台湾・共産党は瀕死。

ざまみろちょん

21 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 18:04:38 ID:???
阪京 ◆vHE8qRfRGE という異常者がこのスレ近辺を徘徊して居るという噂を耳に挟んだ。
この阪京 ◆vHE8qRfRGE (ハゲで包茎の醜男)は稀代の低能で、幼年期から性格劣悪、
知能劣弱、外見醜悪無比にして、万人嫌悪の的だったらしい。
なにしろ大阪府下の朝鮮人部落の癩病筋の下賤な家筋に生まれ、誰からも相手に
されずに育った「下の下」の存在でしかないからだ。蛆虫以下と言ってもイイだろう。
癩患者の中でもイヤらしく、おぞましい性質の故に唾棄す可き変態として嫌悪されていたとのこと。
当然ながら、女には一切洟も引っかけられず、隠れては幼児に猥褻行為を働くようになったとか。
賤奴の分際で、かかる性的悪戯を犯した悪質な空き缶拾いの阪京 ◆vHE8qRfRGE は存在価値絶無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。
「生まれなかったほうが良かったのに」という言葉が当てはまるのは、
まさしく此のド変態の阪京 ◆vHE8qRfRGE の事だろうな。
今は大阪市辺りに住んで居るらしい。
近隣の皆さん方、よくよく御注意されたし!
聞くところによると、この北鮮人・阪京 ◆vHE8qRfRGE は、口を開けば愚鈍さと痴呆さ
の限りをさらけ出して恥じない低劣無比な田舎者のクズ、下の下の存在でしかないという。
こんな阿呆で下賤な蛆虫に劣る存在を容認して来た2chに「社会の木鐸」たる資格はナイ!
大阪包茎大学もコヤツを早く放逐しなければ、「最底辺の学校」という汚名を永久に雪げなくなるだろう。
去勢豚の阪京 ◆vHE8qRfRGE チョンめ!さっさと鬱で自殺しろーっ!!!
分かったナ!


22 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 18:37:37 ID:???
>>16
反論してみなさい阪京のアニキ。

・東條たちは戦陣訓により「捕虜になるぐらいなら自殺せよ」と兵隊さんたちに命じた
・にもかかわらず、自分たちは怖気づいて自決に失敗、敵の捕虜となって恥をさらした
・ゆえに東條たちは単なる負け戦の責任者ではなく、靖国にふさわしくない卑怯者たちである


23 :英機カンゲキ:2008/08/22(金) 18:43:09 ID:???
>>19
靖国神社は、不名誉な卑怯者を祭るためにあるんじゃない。
お国のために殉じてくれた、偉い兵隊さんたちのために存在してるんだ。

24 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 19:21:35 ID:???
>>22
禿げって持ち前の記憶力ゼロを生かして、発言内容が180度変わる事もよくあるが、東條はだめだというようなことも書いてるぞ。

196 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/13(月) 17:58:39 ID:bblGJgYi
>>195
東条英機、近衛文麿もサヨだ

25 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 19:28:05 ID:???
こういう糞が陸軍で出世したのは陸軍がチョンや共産党の破壊組織に蚕食されてた証拠だな。

198 :右や左の名無し様:2007/08/13(月) 23:29:52 ID:???
統制派のボス、石原莞爾将軍は終生、「東條一等兵」とよんで罵倒した。
東條は東條で、「予備役」と切り返した。
日米開戦の日、石原将軍は「油が欲しくて戦やるなんて前代未聞、愚の骨頂」と喝破した。
東京裁判、酒田出張法廷で、石原将軍は「満州事変の首謀者は余なり、余を拘束せよ。」と宣言した。

自民党の加藤紘一先生は石原将軍の遠縁にあたる。


26 :英機カンゲキ:2008/08/23(土) 11:37:35 ID:wFGLH5f0
>>24
なるほど。
左翼の特性=卑怯者=東条英機
ということだね。すばらしい意見だ。

阪京のことが少しだけ好きになってきちゃったよ。

27 :24:2008/08/23(土) 12:23:18 ID:???
>>26
禿げのいうことは、すぐ正反対になる。例を挙げておくと

阪京 ◆bezF5JWhVY 2006/09/29(金) 21:31:48 ID:Pug9Qb6G
おりは元々大アジア主義者だつーとるだろが。ケトウは嫌いだけどアジア人には親近感を持っている。シナもチョソも嫌いじゃない。

>>阪京 ◆vHE8qRfRGE []:2008/03/26(水) 01:21:47 ID:TaGZM00O
>>☆支那人とゴキブリとの相同点

>> ・何でも食べる。・人糞までなめる。・態度がでかい。・やたら数が多い。・繁殖力旺盛。・群れてファビョる。
>> ・見るからにダーティ。
>>☆嫌いな国トップ5
>>  1.支那
>>  2.南北チョソ

穏やかに「考えが変わったんなら、変わったっていえば」と諭す人も多いんだが、禿げには大抵逆ギレ攻撃をしかけられるな。

嘘つきとか、人格障害とかっていうより、単に忘れちゃうだけらしいよ。まだ、50前なんだが、認知症のケがあるのかな?

名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE メェル:sage 投稿日:2008/06/17(火) 09:23:23 ID:???
いつものと言えば、幻覚(特に幻聴)・精神錯乱などが症状だ。

という自覚はあるらしい。まぁ、すぐにどんな人かはわかるよ。

28 :右や左の名無し様:2008/08/23(土) 13:23:56 ID:/I9Z3msr
古賀誠ってだめ!!
30過ぎた長男が、「古賀誠 長男」って名刺で飲み、遊んでるよ。
怪し杉。

29 :右や左の名無し様:2008/08/23(土) 15:45:22 ID:g9Y+tTc4
左翼ってほんと節操がないですね。

正しく自己主張してるつもりでも、日頃”大切”にしてる人権とか
そっちのけで誹謗中傷。
”正しい”という正義の元なら、なんだって許されるんだもんね。



30 :右や左の名無し様:2008/08/23(土) 15:47:49 ID:???
注意をするのは重要

31 :英機カンゲキ:2008/08/23(土) 15:48:32 ID:5f5B8d+E
>>28
お前のほうがむしろ怪しい(´・ω・`)

>>29
>>22に反論あるかい?

32 :右や左の名無し様:2008/08/23(土) 21:15:25 ID:g9Y+tTc4
いずれにせよ、A級戦犯という言い方は国内では無効だということです。
日本は一党独裁などと違い、自由のある民主主義国家です。
国会決議された事は守らないと。


33 :右や左の名無し様:2008/08/23(土) 21:16:54 ID:???
過去の政府関係者に対するものでしょ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)