2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋国家

1 :右や左の名無し様:2008/08/08(金) 22:43:42 ID:jkwxeBb1
日本は海洋国家だよな?

2 :右や左の名無し様:2008/08/08(金) 22:56:40 ID:???
その通り

陸軍の系譜をひく右翼はバカ

やはり海軍の伝統をまもる左翼こそ日本の主流

自由民主党に投票しましょう

3 :右や左の名無し様:2008/08/10(日) 01:08:35 ID:???
もう海洋とかの視点は古いよ
米露が超大国化したのは東西の末端だったからにすぎん
サッカーで言えばゴールキーパーの位置にある国は軍事が強大化するんだろう
アメリカからみれば日独はフォワードであり強くしてロシアにぶつけたい属国ということだな

4 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 18:31:10 ID:DNP6zLVX
日露同盟を求む
中米を同時に牽制でき
同盟の名目で外国軍の国内駐留を許す必要もない
安保のために国民を犠牲にするのではなく
国民のために安保を破棄しよう

5 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 18:47:31 ID:???
ばかじゃねの?
右翼とか共産党はほんとにアホだ。
國が栄えたり衰えたりすんのは運のなせる業だ

日本とか米國はうまくいった時に自分らが偉かったとかやり方が上手かったとか妄想せず、「ラッキー」と率直に成功をよろこび、こんどはビンボくじかなと身を引き締めた。

無論そういう心構えがあっても、いいときがあれば悪いときもある。
そんなときも楽しく仲良くやってきたのが日本。無論それが陛下の大御心だったのはいうまでもない。

支那・チョン・台湾や右翼・共産主義は國の盛衰に理屈をつけたり、上手く栄えふ秘術があると考える。
まぁ、オウム教と五十歩百歩のバカさ加減だ。
だから、いつもパッとしないんだよ。

空き缶長者・阪京さんの爪のアカでものんどけ。

6 :右や左の名無し様:2008/08/17(日) 10:18:34 ID:???
ロシアは信用できない。

7 :右や左の名無し様:2008/08/20(水) 19:23:27 ID:dMiHKAiS
大国は必ず小国を裏切る
英米はとくに信用できない
日ソ不可侵条約が破棄されたのは
日本が消滅しかかっていたからにすぎない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)