2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤岡信勝★加害者が被害者を訴える★つくる会残留組

1 :右や左の名無し様:2008/08/04(月) 22:53:14 ID:PU4HKAS2
つくる会に愛想を尽かして出て行った八木秀次やフジサンケイを
自分たちが負けたらからといって誹謗中傷。
加害者なのに名誉毀損で東京地裁に提訴(一説には刑事告訴も)した。

扶桑社の教科書をパクって
「自由社」という社会主義系出版社から検定申請したのに、
扶桑社は教科書を出すなと、これまた提訴。

何もかも逆さまだ。
元共産党員の藤岡信勝会長、
そして西村真悟事件で逮捕歴のある鈴木尚之事務局長。
一般会員は呆れているぞ。

2 :右や左の名無し様:2008/08/04(月) 23:17:23 ID:???
昨日、新しい歴史教科書の総会がありました。
産経新聞が報道してくれました。(o ̄∇ ̄)o
感謝の気持ちでいっぱいです。
http://sakurako.iza.ne.jp/blog/entry/667468/

3 :右や左の名無し様:2008/08/04(月) 23:59:13 ID:???
>>1
裁判も闘争の一形態です。

改めてお聞きしますが、

つくる会の会長(藤岡信勝さん)が元共産党で何が悪いの?
つくる会の出版社の社長(石原萠記さん)が社会党・親中で何が悪いの?
つくる会の事務局長(鈴木尚之さん)に証拠隠滅の逮捕歴があって何が悪いの?

宗教右翼=日本会議・神社本庁・フジ産経・安倍晋三一派の皆さん。

4 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 06:48:43 ID:???
>>3

つくる会は、支那・チョン・台湾礼賛、日欧米侮蔑の「日教組史観」だから悪い。あたりまえじゃないか?

判断力乏しい中学生になんの証拠もなく、日本は支那・チョン・台湾から文化的恩恵・享受を受けた、支那・チョン・台湾は偉く、日本はダメと洗脳しようとするから悪い。

つくる会教科書の特亜礼賛・日本侮蔑的内容
   ↓    ↓    ↓    ↓
http://www.tsukurukai.com/05_rekisi_text/HP_kaitei_pdf/kaitei_7.pdf

5 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 12:05:09 ID:???
3Kのお荷物W記者がまた性懲りもなくたてた糞スレはここですか?笑

6 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 13:29:37 ID:443usIlx
>>5
その程度の嘘しか言えないのかオマエはw

オマエみたいな奴がいるから道徳教育の再興が必要なんだ。
http://sankei.jp.msn.com/life/education/080804/edc0808041850002-n1.htm

7 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 13:31:54 ID:443usIlx
謀略をやった奴が道徳教育か
ってレスはやめてね。
聞き飽きたから。

8 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 17:36:17 ID:???
謀略をやった奴が道徳教育かっっっっっ

9 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 18:01:05 ID:???
日教組史観死守の鉄砲玉=つくる会が
道徳教育とは、かたはらいたいわ

10 :藤岡信勝さんの言葉:2008/08/05(火) 18:09:06 ID:???
◎平成17年3月7付「つくる会メーリングリスト」に寄せた藤岡信勝氏の一文

種子島会長としては、今までの行きがかりを捨てて、全理事が和解し、
一刻も早く会を立て直したいというご意向です。私も全く賛成です。
私は、特に、八木元会長の名誉を回復する措置を取らなければなら
ないと思います。八木さんは将来ある、日本の宝です。教科書問題で
もいずれ再びリーダーシップをとっていただかなければなりません。昨
日、種子島会長のもとに届いた八木さんの退任の挨拶の中で、「私は
教科書改善運動に意欲を失ったわけではありません」と書いておられ
ました。誠に心強く、ありがたいことです。会に留まり、引き続き力を出
していただけるということです。

11 :藤岡信勝さんの言葉:2008/08/05(火) 18:09:44 ID:???
◎平成17年3月11日付藤岡信勝氏の八木氏宛メール「お礼」

八木先生
昨夜は突然ご自宅にお邪魔いたしまして、大変失礼いたしました。 奥
様にどうしてもお詫びを申し上げなければ先に進めないとの一心で、
鈴木さんを口説いて参上いたしました。実は追い返されることも覚悟
しておりましたが、お宅に上げていただいたばかりでなく、茶菓までご
ちそうになり、誠にありがとうございました。八木先生を傷つけたば
かりでなく、奥様にまで耐え難い心労をおかけしたことについて、改
めて謝罪いたします。八木先生に会の役職にもどっていただくべく、
私なりに努力いたします。それ以外に日本を救う方法はないと考えて
おります。
本当にありがとうございました。
藤岡

12 :藤岡信勝さんの言葉:2008/08/05(火) 18:10:54 ID:???
◎平成17年3月13日付藤岡信勝氏の八木氏宛メール「お願い」

八木先生
ご丁寧なお手紙をいただき、ありがとうございました。鎌倉の「鳩
サブレー」をお子様が気に入っていただけたご様子、うれしく存じ
ます。私は20年余り、横浜のはずれの鎌倉に近い所の公務員住宅
住んでおりましたので、鎌倉のものをいろいろ試す機会がありまし
た。その中から、比較的口に合い、贈答用にも好評だったものを選
んでお送りするつもりでした。お子様向けにサブレーを、ご夫妻向
けには羽床総本店のマグロの加工食品を考えて、同時に注文するは
ずでしたが、羽床のカタログが見つからず、土曜日の朝は評議会の
日でしたので、時間切れで一方だけになってしまいました。本日、
羽床の商品を注文しましたので、数日後にはご自宅に届くかと存じ
ます。改めて、お詫びの印としてご賞味いただければありがたく存
じます。
さて、お手紙にお書きになっておられた件でございますが、編集者
の方のご意見も大変もっともなことだと存じます。私個人としては、
『発言者』に長期連載された欧米の憲法学説史のご論文をぜひ単
行本にまとめていただきたく、念願しております。先生は保守言論
界と学界を支えていくお立場にあるのですから、将来の大成を心か
ら望んでおります。
ただ、先生のお力をもってすれば、運動方面を多少整理すれば、ご
研究・ご執筆ニの両立は十分に可能だと思います。特に、皇室典範
改悪問題が山を越えた現在、せっかくやりかけたゼンセン、JC、
全日教連とのコネクトをぜひ継続していただきたいと念願しており
ます。それは先生にしかできない重要な貢献であると考えます。そ
のために、先生が最も動きやすい役職を工夫する必要があります。
その実現に私なりに微力を尽くします。何卒、ご高配のほど、伏し
てお願い申し上げます。
藤岡信勝

13 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 18:17:17 ID:???
ここは東京支部掲示板の八木側バージョンかい?

14 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 19:35:06 ID:???
http://fmm.sakura.ne.jp/saiban_houkoku.html
裁判所の速記録で確かめると、「覚えておりません」と似た言い回しを合計すると、最低でも14〜15回ぐらいは答えている。メチャ多いのだ。

 渡辺浩記者は2回ほどだから、証言を通じて謀略に加担したと名指しされたご両人は、色々と記憶を失っていることになる。

15 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 20:43:06 ID:???
俺は藤岡信勝という人が保守言論界にいたこと自体
よく覚えていないよ。

16 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 20:46:45 ID:jUvlDv0H
つまんねぇスレ

17 :西尾語録:2008/08/05(火) 21:05:37 ID:???
●西尾幹二のインターネット日録 平成18年4月19日
藤岡さん、やはりあなたが保守思想界に身を投じたの
は周囲の迷惑であり、あなたの不幸でもあったのでは
ないか。

18 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 22:57:57 ID:Sx5AJhNg

いまや完全に「賞味切れ」だろ。。。つくる会は。。。

東京支部は、腐敗物=つくる会 にたかる蛆虫。。。フジオカは蝿。。。

19 :右や左の名無し様:2008/08/05(火) 23:33:54 ID:6XFsI1Lz
元日共の藤岡を利用した保守反動の醜悪さだけが目立っている。
これだから、反共右翼は醜いんだ。

20 :保守反動:2008/08/06(水) 11:11:34 ID:???
表向きは転向しててもDNAは日共のままだった。
見抜けなかったのは反共右翼として反省してるよ。

それにしても法廷闘争まで始めるとは。
次は選挙出馬か?

21 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 12:15:57 ID:???
私は渡辺氏に、「前回あなたと会ったとき、汚いことはするなと(謀略をしていた一味のメンバーに)
言うことを約束したはずだが、約束は果たしたか」と訊ねた。渡辺氏は、「ちゃんと言いました」と答え
たので、私は、「誰と誰に言ったのか」と問うた。すると渡辺氏は、「八木、宮崎、新田です」と答えた。


22 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 13:52:05 ID:???
↑そんなのとっくに否定されてるじゃん。

23 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 15:57:50 ID:???
藤岡を守る会の連中は、
八木に情報を伝えた公安調査庁職員の責任を明らかにするって
息巻いてたけど、
藤岡の弁護士は(ヤメ検だから法務省仲間をかばったのか?)
裁判ではまったく争点にしなかったんでしょ?

公安の履歴に平成13年離党と記録されていることは事実じゃないの?
藤岡派のつくる会東京支部掲示板にも

>おそらく公安のデーターは八木氏の言うとおりなのでは?
>だから子供のように嬉々として、公安に調べてもらえば分
>るなんて言ってしまった。

という書き込みがある。
開き直り始めたんだね。それがどうしたと。

だんだん真相が見えてきたよ。

24 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 17:47:38 ID:???
↑嘘。

25 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 18:37:22 ID:???
どこが嘘やねん。
具体的に反論せんのが西尾・藤岡信者の特徴。

26 :右や左の名無し様:2008/08/06(水) 22:06:06 ID:???
川又の法廷報告読んでも、公安調査庁弾劾は出てこないもんな。
都合悪くなったんだろ。

それと、桜子だっけ? が言ってた、
中川八洋が怪文書の発信源は八木だと突き止めたwって話、
あれはどうなったんだ?
裁判に全然出てこないよな。決定的証拠なんじゃないの?

中川と東京支部、電波同士共鳴し合うものがあるのかな。

27 :右や左の名無し様:2008/08/07(木) 11:25:47 ID:???
>>26
なんだそれ?w

28 :右や左の名無し様:2008/08/07(木) 13:35:21 ID:QVIYKLzn
>>27
知らないのか、お前?

藤岡は「中川八洋の所に怪文書(藤岡略歴メモのこと)がFAXで届いて、
中川が発信源を八木だと突き止めた」って言ってるんだよ。
それを桜子たちが決定的証拠だと触れまわってた。

ところが、大嘘だったというわけさ。
裁判の証拠に出さなかった。存在しないから。

29 :右や左の名無し様:2008/08/07(木) 15:38:57 ID:???
ま、どうあがこうがやったのは八木だろうからなあw

30 :右や左の名無し様:2008/08/07(木) 18:14:22 ID:???
↑なんで西尾・藤岡一派は根拠を示せないのかねえ。

西尾幹二が雅子妃殿下を反日左翼と決めつける根拠、それは
「囁かれている」のみ。
http://star.ap.teacup.com/granegoist/678.html

囁かれているで何でも書けるなら、
売文家ってこんな楽な商売はない。

31 :右や左の名無し様:2008/08/08(金) 15:14:04 ID:???
>>30
楽ならやってみれば?
でも知名度も文章力もないやつが書いても売れないけどなw

32 :右や左の名無し様:2008/08/08(金) 20:08:07 ID:???
>>31
君は日本語の文脈が理解できないようだな。
支那人か朝鮮人だろ。

33 :右や左の名無し様:2008/08/08(金) 22:51:38 ID:VDakAshA
31は別におかしくないとおもうが

34 :右や左の名無し様:2008/08/09(土) 05:12:56 ID:???
「落としどころ」について東京支部内部の内ゲバが始まったようだね。

根岸生まれ氏:
「落としどころ」などと、寝惚けたことをいう。
「落としどころ」のひとつは、八木氏らとの関係をキッパリ絶つことであろう。

名梨氏:
そして、あえて落としどころがあると言えば
1、八木がつくる会に平身低頭、謝罪すること。
2.雑誌、新聞などで、本人の弁として、自分が悪かった・・と
  公式謝罪表明をすること。

35 :右や左の名無し様:2008/08/09(土) 19:57:03 ID:+68U8o5r
>>34
東京支部はまだそんなことやってるのか。
謝罪するのは藤岡のほうだろ。

36 :右や左の名無し様:2008/08/10(日) 08:24:55 ID:???
つくる会原理主義派(東京支部)は、こんどは近畿方面の会員を罵倒し始めた。
「落としどころだって?アホなこと言うな」という感じ。

彼らの歴史教科書が採択されるよりもつくる会が自壊する方が先だな。


37 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 12:36:03 ID:gwMBl0Du
また、福ちゃんが頑張ってスレッドを消しやがったなあ。

38 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 15:44:42 ID:???
どのスレッド消えたの?

39 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 17:17:11 ID:???
前スレッドだべ。

40 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 18:11:12 ID:???
削除依頼あった?

41 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 23:07:54 ID:gwMBl0Du
俺は知らない。
消えちゃったね。

42 :右や左の名無し様:2008/08/13(水) 13:01:42 ID:???
削除されたんじゃなくて落ちただけだよ。
削除される理由ないし。

43 :右や左の名無し様:2008/08/13(水) 16:00:02 ID:l+q4VRAr
「落とし所」って、
本来は労働運動家のつくる会事務局長・鈴木尚之が考えそうなことだ。
労働組合は春闘で妥協して「あいだを取って○○円」てことばかりやってるが、
西尾・藤岡による八木たちへの誹謗中傷は
白か黒か、真実かインチキか、正統か邪道かの問題だ。
西尾・藤岡の全面謝罪しか解決法はない。

44 :右や左の名無し様:2008/08/13(水) 16:02:01 ID:HLhxOWih
>>43
だな!

45 :右や左の名無し様:2008/08/13(水) 18:17:00 ID:izhokDjI
藤岡も山崎も似たようなもんだ。

46 :右や左の名無し様:2008/08/13(水) 19:29:05 ID:???
西尾幹二氏と藤岡信勝氏は、全ての真実を語って、謝罪すべき。
http://d.hatena.ne.jp/mahotan/20060518

まほきゃすとは2年以上前からそう言っている。

47 :判決は?:2008/08/13(水) 21:42:14 ID:???
2年前のまほキャストはだまされたままだったんだろ。
八木の裁判でるようになってから八木の味方しなくなったね。
ぶるぶるふるえていた八木をみてわかったんだろうね(ry。
いずれ判決でわかるさ。
ところでいつなんだろうね判決は。
知ってる人教えてチョ−

48 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 00:36:42 ID:D995bVRO
まほきゃすとは自分を分かっていない。

49 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 13:06:00 ID:???
まほきゃすとは今も八木を支持してるよ。

ところで判決の期日だけど、
統一教会の顧問弁護士に聞けば?

50 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 14:56:12 ID:???
状況が変われば言動も一変するのがヤツの生き方だよ。自分では公平なことを書いているつもりなようだけども、文が下手だから日和見の内容にしか読めない。どちらにも転じられるアリバイにはなるわな。

51 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 15:30:27 ID:???
明日は靖国神社に行って、
桜子の写真を撮ろう!

52 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 16:51:07 ID:???
嫌だよそんなババアの写真いらねえよ

53 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 18:39:42 ID:???
撮ってきてネットにアップしてよ。
東京支部の街宣やるんでしょ?
全員撮ってきてよ。
俺は地方だから行けないよ。

54 :右や左の名無し様:2008/08/14(木) 18:47:23 ID:???
↓つくる会の顔・藤岡先生を侮辱する奴は誰だ!

http://6922.teacup.com/sosi/bbs/6854
>藤岡信勝氏は共産党員。この事実が全ての出発点であり、帰着点である。
>藤岡氏のような小利口な人間は、いっぱしの保守気取りで国民を騙してきたが、
>所詮はアカ。金銭が絡んで化けの皮が剥がれた。それだけのことである。

55 :右や左の名無し様:2008/08/16(土) 00:12:23 ID:I+ajZa+C
このスレッドからハゲの名前を外したのはミスだと思う。

56 :右や左の名無し様:2008/08/16(土) 14:03:31 ID:???
ミス、致命的ミス!

57 :右や左の名無し様:2008/08/18(月) 23:12:37 ID:6SYtn9qX
もちろん西尾のこと書いてもいいんだべ?

58 :右や左の名無し様:2008/08/18(月) 23:17:43 ID:fKb1NNvG
ハゲ=カンジ

59 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 13:19:11 ID:K5fozaxX
藤岡言いがかり訴訟に
ハゲが提出した妄想陳述書
読みたい。

中共の謀略とか安倍の陰謀とか
書いてるんでしょ?

60 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 13:29:55 ID:???
>中共の謀略とか安倍の陰謀とか
 書いてるんでしょ?

そのほか岡崎とアメリカの陰謀も書いてあるかも

61 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 15:36:25 ID:???
>>59
蘭のメールマガジンのバックナンバーで読めるよ。

62 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 16:15:30 ID:0XeKtBN7
>>61
それはタブーw

63 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 18:15:16 ID:???
蘭の裏サイトに全文載ってます。
転載禁止とは書いてないけど。

64 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 22:18:59 ID:Of6MdVhm
>>63
でも、あれに関しての顛末も付しているから、誰も転載しないんじゃないか?
ハゲを生温かくあざ笑うだけでしょうよ。

65 :右や左の名無し様:2008/08/20(水) 01:37:17 ID:???
リンクきぼんぬ

66 :右や左の名無し様:2008/08/20(水) 07:48:01 ID:Nq0nqrHC
>>65
無理だよ。内容がヤバすぎる。

67 :右や左の名無し様:2008/08/20(水) 12:48:32 ID:???
裁判所に提出された文書なんだから、
ヤバいも何もないでしょう。
公表された文書です。

まあ、イカれてるという意味ではヤバいけど。

68 :右や左の名無し様:2008/08/20(水) 23:31:09 ID:Nq0nqrHC
>>67
ババアや弁護士の顔写真も出てるからなあ
因縁吹っかけられる

69 :右や左の名無し様:2008/08/21(木) 11:08:20 ID:???
結局、蘭は藤岡西尾を非難しているが、彼らと同じかそれ以上の粘着質な男ということでFA?

70 :右や左の名無し様:2008/08/21(木) 11:32:11 ID:7Pbw8AMk
あくまでも記録だな、あれは!

71 :右や左の名無し様:2008/08/21(木) 22:37:09 ID:6Q+QAQsj
藤岡藤巻「崖っぷちのポニョ」

72 :右や左の名無し様:2008/08/22(金) 14:20:04 ID:PvcrnAAV
藤岡不治負け 崖っぷちのブヨ

73 :右や左の名無し様:2008/08/23(土) 19:06:50 ID:HI/wOgdt
しかし、なんで加害者が被害者を訴えることが許されるんだろう。
法的な制裁はできないのだろうか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)