2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆消費不況で国がコケそう・公開書簡

1 :右や左の名無し様:2008/07/20(日) 22:12:19 ID:sNz+Nnnf
消費不況って言われて久しいし、近頃は特にその傾向が激しい。
まあ、何としても欲しい高額商品が無いって事なんだろうが。
(昔の日本人は初任給の32倍を出してもカラーテレビを買ったそうだが)

対策1)高額でも絶対に欲しい商品・サービスを生み出す。

生命操作技術が発展すれば若返りだって可能になるし
受精卵を操作する事により知的水準を高める事も可能。
そうなれば、国民が全財産を注ぎ込んでも欲しがるサービスが完成する。
     ↓      ↓      ↓
無理です、生命操作に目を吊り上げて反対する倫理派を押さえ込めません。

対策2)国際結婚でも何でも良いから非婚化を何とかする。

30代の日本人のほぼ半数が独身では家が売れる訳が無い。
妻子もおらんのに家を欲しがる変人が多い筈などあるものか。
国際結婚でも何でも良いから非婚化を解決すれば消費不況も消え去る。
      ↓       ↓       ↓
無理です、血統主義マンセーのお役人が国際結婚の意図的増加に
どのように反応するか解りきっています。

対策3)LRTでも何でも良いから、交通機関を建設する。

どうせ、ガソリンは枯渇するんだし値上がりも激しい(当たり前か)
石油に依存しない電気推進の公共交通を建設すれば、住宅地や商業地が広がり
消費不況は消え去る。(クルマの減少で道路が余るから車線減少で軌道建設用地は確保可能)
      ↓       ↓       ↓
無理です、道路マンセーのお役人の頭を軌道系に切り替えるのは
至難の技です。

消費不況解決の方法がねーぞ。

2 :右や左の名無し様:2008/07/21(月) 23:00:54 ID:RgqxFdLd


3 :右や左の名無し様:2008/07/22(火) 00:30:57 ID:ntIsqQOa
無理に頑張らなくても今の日本の身の丈に合わせて、生活レベルも落とせばいいよ てか、消費ばっかでなくもっと精神年齢上げなきゃ未来ないぜ日本

4 :右や左の名無し様:2008/07/23(水) 00:54:25 ID:TRHIFF+e
>>3
同意

5 :右や左の名無し様:2008/07/24(木) 21:34:53 ID:tbImUF3z
マイカーもマイホームも無価値である事に国民は気がつくべきだな

6 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/24(木) 21:52:27 ID:???
そいや車もしばらく乗ってねーな。廃止すりゃかなりの経費節減だけど、
おりはものごころついたときから、車のない生活など体験したことないから
考え物だわな。

7 :右や左の名無し様:2008/07/25(金) 00:10:10 ID:a3LD7JNP
>>5
慣れてしまえばクルマの無い生活も快適だよ。
だって、酒が飲めるんだよ。

8 :右や左の名無し様:2008/07/25(金) 00:12:22 ID:a3LD7JNP
>>6
大丈夫だ、クルマを捨てれば美味いものが食えるよ

9 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/25(金) 00:39:25 ID:RJL5Frnh
酒呑んで酔っぱらい運転してうまいもんくってるからな。

お約束の落ちだったか

10 :右や左の名無し様:2008/07/27(日) 21:54:09 ID:yCKMfyig
ふむ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)