2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由と民主主義は実は必要悪なもの!?

1 :右や左の名無し様:2008/07/14(月) 09:45:04 ID:VJFiSC/L
私はそう思います。でも手放してはならない。何故ならそれを手放したら
北朝鮮のような政治、社会を容認することになりかねないからです。しかし
あくまでそれに対するブレーキのようなものであって自由や民主主義そして
個性を尊重することは、それ自体が決して素晴らしいものだとは思えません。
我々はそれを見誤っているのではないでしょうか?だから道徳心が荒廃する
のです。

2 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/07/14(月) 11:57:27 ID:ueozrX7Z
まあ、刀だろうが鋏だろうが使い手次第。

3 :右や左の名無し様:2008/07/14(月) 12:21:48 ID:???
さる

4 :右や左の名無し様:2008/07/14(月) 21:47:17 ID:OQxBQlJ6
う〜ん


5 :右や左の名無し様:2008/07/15(火) 00:42:27 ID:???
ばかは刀だろうが鋏だろうが使い手次第。




6 :右や左の名無し様:2008/07/19(土) 11:32:07 ID:FEqo50Qx
「人権を問う」日本国憲法の三大悪(2)

現実の国際社会のように、独立主権国家が前提となって構成されている社会においては、
普遍的な人間一般の権利の基準は、時の覇権国の恣意的な定義に拠るほかなく、覇権国の
恣意的な外交に利用されるだけのものでしかないのです。

少し話が逸れますが、最近は、国際化やグローバリズムという言葉をよく耳にしますが、
どうも国際化と世界化(グローバル化あるいは普遍化)が混同されているように思われます。

しかし、そもそも国際化と世界化は同じではありません。

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080718/p1



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)