2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たかじんのそこまで言って委員会」が宮西達也批判

1 :右や左の名無し様:2008/07/07(月) 11:22:45 ID:gEuuGF0Y
平成12年から東京書籍の『新しい国語 二年 上』に掲載された、
宮西達也『にゃーご』を巡り、
「たかじんのそこまで言って委員会」(全国21局ネット)において、
小学生の子供を持つ、辛坊治郎(讀賣テレビ報道局局次長)による以下のような批判があった。
「授業に出るなということか」
「先生の言うことを聞くなということか」
「みんなが恐いと言っても恐くないし、話し合いで解決するということか」
これを受けた三宅久之(政治評論家)の発言
「みんな話し合いで解決すれば、それで済むなんて、そんなことは無いんです。世の中には」
その他の出演者の意見の多くは、
「“戦いはやめよう”“みんな仲良くしよう”“どんな危険な相手でも話し合えば分かり合える”
という教育が、現実とかけ離れているのでは?」というもの。
この回の放送での、“授業を聞いていなかったネズミが正しいのか?”という、
「たかじんのそこまで言って委員会」による批判に対しての、宮西達也の反論。
「目に見えるものが一番ではない」「優しさや思いやりが大切」
「完璧な人間はいないと思う」「不完全な中で一番大切なものは何か」
この発言を受けて、今回、スタジオではさらに議論が白熱した。(>>2以降に続く)

2 :右や左の名無し様:2008/07/07(月) 11:23:26 ID:gEuuGF0Y
宮崎哲弥(評論家)「『にゃーご』というのは、あまり良くないと思う。
なぜ良くないかというと、結局根底に流れる思想は“みんな仲良く”でしょ。
“基本的なベースは共通しているから、やがて了解にたどりつく”という、そういうストーリーなんだよね。
今まで国語の教科書から“対立”を孕んでいる話や“子供にやや刺激的と思われる、
少しだけグロテスクな描写”のある話がどんどん削られてきた。
それで残ったのがああいう話なんだよ。
私は、話し合い・ディスカッションの土台というのは、あくまで“対立”でなければならないと思っている。
価値観の“対立”とは、“みんな仲良く”ではなく、
“違う人間がいるんだ”というところから始めなければならない。
どうも“みんな仲良く”というのを良いことだと誤解しているのではないか。
ああいうものが検定を通りやすくなってきて、ああいう話ばかりになってしまうのはまずい」

勝谷誠彦(コラムニスト)「さっきのオッサン、あの作者、
よくあんなもん出版する気になりましたね。
話し合いの土台が対立であるということは、違いを認め合うということだからね」

村田晃嗣(同志社大学教授)「教科書や教育の現場から、
残酷な話やグロテスクな話をどんどん排除すれば、そこでは“ピュア”な世界が出来るかもしれないが、
外を向けば秋葉原では人がどんどん殺されているといった驚くべき残酷な話が溢れている」(>>3以降に続く)

3 :右や左の名無し様:2008/07/07(月) 11:24:15 ID:gEuuGF0Y
森本敏(拓殖大学教授)「あの作品は全然おかしいんだよ。
“話せば分かる”“対話が重要”それで平和になるという考え方を、
子供のときからずっと植え付けているという思想そのものが間違い」

三宅久之「だいたい、授業をサボってたやつがああなるのは、
おかしいと思いませんか? ちゃんと“いけません”ということを言わなければいけない。
平和主義に合わせて物語を作るなんてことは、世の中万事そういうふうにすれば、
鬼でもすぐ話に乗って、虎の子の金銀財宝を半分くれるなんていうようなことはね、
私は百害あって一利無いと思う。世の中そんなふうに出来ていないんだよ」

辛坊治郎「絵本として良いか悪いかという議論は別として、
あれを教科書に載せていいのかという問題がある」

『にゃーご』に限らず、宮西達也のどの絵本にも、「たかじんのそこまで言って委員会」で批判された思想が貫かれています。
私は以前から宮西達也の絵本には違和感を覚えていたのですが、今回こうして取り上げられたことで、その違和感の正体を知ることが出来ました。
ttp://www.suzuki-syuppan.co.jp/script/detail.php?id=1040040799

4 :右や左の名無し様:2008/07/08(火) 09:27:16 ID:u9o7THM7
宮西達也『にゃーご』あらすじ

ねずみの学校では、猫は怖いものだと教えていました。
先生が、黒板に猫の絵を描いて
『この顔を見たらすぐに逃げなさい』と教えていたのです。
でも、先生の話を聞かないでおしゃべりしている子ねずみが三匹。

しばらくして、まわりに誰もいなくなってしまった事に気がついた三匹は、桃を取りに行こうと歩き出しました。

『にゃーご』
その時、目の前には大きな猫が手を振り上げて、今にも襲い掛かりそうです。

でも、猫を知らない子ねずみ達は『おじさん、だあれ?』と尋ねます。
猫はどきっとしてしまいました。
思いがけない反応に、思わず『た、たまだ。』と答えてしまいました。
答えてしまってから、顔を赤くしてしまいます。

『一緒においしい桃を取りに行かない?』
と言われた猫は、おいしい桃を食べた後で、三匹の子ねずみを食べてしまおうと企みますが・・・。
ttp://koyaban.gozaru.jp/nya-go.htm

5 :右や左の名無し様:2008/07/09(水) 14:13:49 ID:s/b1xqfs
      |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ <くだらない絵本を撃ち殺すニャ
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:
     /     .:::::::::::::::::::::::::::::      :::::::ヽ    \:.:.:.:.:
    /    ....:::::::::::::::::::::::::::::         :::::::ヽ     \:.:.:.

6 :右や左の名無し様:2008/07/09(水) 16:12:56 ID:WVZ1jYZu
このスレは伸びないなw

7 :右や左の名無し様:2008/07/09(水) 16:53:46 ID:s/b1xqfs
      、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
          . ’      ’、   ′ ’   . ・
       、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
            ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
       ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
         ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
           、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;  ;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ  -‐,
           ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`_,,..・ヽ/´
   ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ‐''"..,,_
            `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ,. r ''" `''‐,,._ X 
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .

8 :右や左の名無し様:2008/07/09(水) 19:03:45 ID:WyFRQmaq
何がたかじんだよ。創価と共産ヤクザの間を歩む野郎がこの2チャンで高感度上げる意図観え三重で気に意らねー。

9 :右や左の名無し様:2008/07/10(木) 09:19:00 ID:VyFXL9LD
創価と共産の間w
そんなものはない!

10 :右や左の名無し様:2008/07/10(木) 20:03:03 ID:8HFJ2ozT
蛇、ヤクザってことで。

11 :右や左の名無し様:2008/07/11(金) 11:46:26 ID:PEc5qTnh
反日サヨク宮西達也

12 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/11(金) 17:47:07 ID:I7P6PuFV
たかじん? おりの出身高校落ちてピン校逝ったやしだ。実家は鉄工屋で裕福だった
らしいが、その後に倒産した。今は本人がよう儲けとるらしいが、ぱーっと使うタイプ
なんで、蓄えはあまりなさそうだ。北新地いきゃあどっかでお目にかかれるだろ。見かけは
ヤクザだが、心性はオバハンだ。そこまで言って委員会以外のテレビと来れば、芸能人の
ゴシップと新番組の評価ばっかし。そない出演番組が多くないとはいえ、いったいこの
おっさんなんぼほどテレビ見とんのや〜という感じだ。

ま、とにかくそのTV番組は反支那番組で見てるとおもろいのは確か。ニャーゴは大の男が
目くじら立てるほどのもんじゃなかった。むしろ桃太郎の改竄の方がひどい。

馬鹿サヨはガッコや幼稚園で戦争や差別はいくないと言っては桃太郎と鬼が仲よくする改竄話や
お雛様を壇に並べずに水平に並べたりするそうな。なかにゃ水平に並べると真ん中とはじっこが
できてサベツだというのでぐるりと丸く並べたところもあるそうな。

ホントに馬鹿だな、左翼って。ついでに言ってやると丸く並べても位置が決まってりゃ差別になる
こともあるだろ。厨華屋のタンテーブルにでも載せてみんなでよいしょよいしょと廻しとれ!!

13 :右や左の名無し様:2008/07/12(土) 08:23:26 ID:gH2SJjmE
【募集】
 明日の象徴を目指そう!!
 国事行為だけのカンタンな仕事です。

◎ 募 集 ◎

毎年270億円以上経費がかかりましたので、経費圧縮のため、今回民間から募集します。

◇職 種 天 皇
◇時 間 9時〜17時(時間応相談)
◇給 与 30万円以上(晩餐会時は残業代支給)
◇待 遇 社保完、週休1日、誕生日会有、侍従・SP付
◇勤務地 千代田区千代田(出張有)
◇資 格 印鑑を上手に押せる方歓迎、未経験者でも出来ます、不要普免
◇応 募 電話連絡の上履持参

●問い合わせ先 : 宮内庁長官 千代田区千代田一番地


◇年に何回か半笑いで手を振るなどカンタンな仕事です。晩餐会で食事が遅い、スピーチが遅いなどは
  逆に評価は良いので気にせずに応募ください。
  スピーチの内容はコチラで用意します。お読みいただく際には棒読みで結構です。
  昨日までニートだった方でもできます。



14 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/12(土) 10:25:56 ID:???
たかじんの続きな。しゃべらせるとがらがら声で上方漫才大賞特別賞?
だったかな?などを取った、お笑い芸人でもないのに、なのだが、唄うと
別人のようにしびれさせる。

確かに唄はうまいし声もいい。音痴のおりからするとあやかりたいところだ。

15 :右や左の名無し様:2008/07/12(土) 16:53:13 ID:zSFAibhq
たかじんは悪ないよ

16 :右や左の名無し様:2008/07/12(土) 19:48:59 ID:zSFAibhq
芸スポ+板より

【テレビ】やしきたかじん「テレビ改革や」12年ぶり深夜レギュラー・よみうりテレビ「たかじんTV非常事態宣言」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215858501/

17 :右や左の名無し様:2008/07/13(日) 01:41:42 ID:e1VFtvPe
やはり伸びないなw

18 :右や左の名無し様:2008/07/13(日) 10:20:57 ID:ZQSiczN7
>>17
こっちでやれ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1215397222/

19 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/13(日) 15:41:01 ID:Q4r9InXR
○○高校受けてすべったヤシといえば、浪速のロッキーこと赤井英和もいたな。

特待生制度もないのにどう見ても通りそうにないけどな。トミーズの雅と健は
通ったようだけどな。昔は全国屈指の進学校=天下の○高だったけど、今じゃ
ぼんくら、並みの進学校だ。

20 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/13(日) 15:48:01 ID:???
今じゃ○○大学合格、つまりおりの後輩など数えるほどしかいないじゃないか。
ウリの頃は合格者のトップ3以内が○○高校だったぞい。ちなみに阪神タイガース
が優勝を逃して頭を丸めた○大総長がウリの高校の先輩でもあったな。おりが消防
の時だけどな。

21 :右や左の名無し様:2008/07/14(月) 04:09:04 ID:pF4DXLR8
大事な事に気付いた…
国の指導者‥あらゆる指導に関わる人間を選ぶ基準が
電通により、これまで我々は誤魔化されていたのだと‥
売国奴の総理大臣が半世紀間世襲で引き継がれたのは
世襲だからだ!
親に依存、パラサイトする
親の地位や肩書きを利用するそんな屑に自立した社会のリーダー像を求めるのは、根本的有り得ない話だったんだ。
日和見パラサイトする思考回路の人間だから
トップに立っても、まだ、強者を求めアメリカや中国に依存しようと媚びる。
親を超えた首相らは、他国の強国に売国を始めるのは、パラサイトなら自然な発想だろう。
依存体質の世襲なんて
政治家や
まして、国家元首に決して選んでは成らない存在だったと国民が1人1人が気付かなければ成らなかったんだ!
まずは、各界の指導者から世襲は老舗たりとも許すべからず!
公務員や議員はもってのほか!

公務員なんかは、採用基準に世襲絶対禁止にしなければ成らない!!!

22 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/14(月) 14:45:53 ID:luq8BI0z
○○大學の先輩といえば花菱アチャコ大先生がおらしたか。しゃいなこの
あんた〜。アチャコでゴジャリまするがな〜

23 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/14(月) 17:11:34 ID:luq8BI0z
おら、ちょーせん。しばきあげるぞ。チョン。われ。どたまかちわったろか。

24 :右や左の名無し様:2008/07/14(月) 19:02:41 ID:???
中島らもは灘高だったし
あたしのたかさんは教駒

25 :右や左の名無し様:2008/07/15(火) 17:30:03 ID:DTDoC8Es
宮西ってチョンなの?

26 :英機カンゲキ:2008/07/15(火) 20:35:20 ID:???
>>23
ヘイ、ジャップ。しばきあげるぞ。ニップ。われ。ハゲあたまかちわったろか。


27 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/15(火) 21:17:59 ID:bxrSKiRJ
西城不出来? チョンだろ。ハウスバウモントカレイだよんよよよん〜!

28 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/15(火) 21:28:16 ID:bxrSKiRJ
キダ・タローも灘高だろ。もひとりなんおじいのミュージシャンいたな。
北野はおしっこ飲みか。おりの知りあいは有名進学校出身ばっかりだわさ。

29 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/15(火) 21:35:01 ID:bxrSKiRJ
斎場不出来はチョーセンだ。知らん野か? 徴兵検査受けるためにいったん
帰国しよったろ。

30 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/15(火) 21:41:13 ID:???
○○大學なら当たり前だわな。しらー

31 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/07/15(火) 22:22:51 ID:c+Bz+02D
チョンがね、チョチョンがね、チョンがチョンしてチョンチョンチョン、チョンチョンチョンしてチョンチョンチョン
チョンチョンチョンしていけチョンチョン。チョーンチョンチョンチョンがチョンしてチョンチョチョン、
ヒトモドキ〜、ヒトモドキ〜、ひーとモード機、ヒトモドキ〜、チョンがチョンしていけチョンチョン、チョーセン、
ちょおおせんヒトモドキ〜、ヒトモドキ〜たらヒトモドキ〜、チョンがチョンしてひともどき〜、ちょーんちょんちょん
チョンがチョンしてナニしてチョンチョン、チョンがチョンしてナニちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょんちょん
ちょんがちょんしていけちょんちょん〜

32 :右や左の名無し様:2008/07/15(火) 22:55:01 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

動画キター


http://www.nicovideo.jp/watch/sm3727235

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

33 :右や左の名無し様:2008/07/16(水) 10:55:54 ID:bdsB3QLH
キチガイがいるな

34 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2008/07/16(水) 21:17:32 ID:wE9FvFiM
ハゲキョンは早く女見つけろや!

35 :右や左の名無し様:2008/07/19(土) 14:33:27 ID:Da7lGTsI
たかじん

36 :右や左の名無し様:2008/07/19(土) 15:41:01 ID:FEqo50Qx
竹島問題

中学校社会科指導要領の解説書での、
竹島に関する問題について文部科学省に抗議。

一般人が文部科学省に電話で抗議しました。その模様。
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080714/p1


37 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/07/19(土) 19:58:44 ID:???
やはり韓国が国際司法裁判を忌避している事実を記述すべきでしょう。また毎年提訴する事を政府は怠ってはならない。
 不当占有は許さない姿勢を示し続けるべきである。何でしたらうちの工場にも「竹島は日本の領土」の看板をたてましょうか?工場は道路沿いです。

38 :右や左の名無し様:2008/07/19(土) 22:40:32 ID:NSI7L693
        /.:..:..:.:.:.:.:.:.:.::.:..::!.:l、 :. ...:.:,...:::...::....:.::..:.:.::..::.:.:、:.:.:.:i
      i..:/!:..:.:.:.:.:.:..::,!:.::!l::| ',.::.:.::::|!.::i:、::::.:.:.::::.:.:::.:.、:.:i:.::.:.|
      l:/ !:..:.:,:.::.::..::|',.::!'!:「`l.:.::.::::!';.:l、:ヽ::.:.:i::::.:.:::::i::.i:.::.:.|
      l! !:..:.::!.::.::.::l ';j ';;| ヽ.:.::::lヽ:ゝ、:ヽ::.l、:::.::::::i::'::::.:.|
      ′';.j.:.:l .::.::::| ,ゝ__」_ \:.::l ヾ__ゝ、:|ヽ::':::::!:::::::.:|
        リ,::.!. :.::.::l. o゚ ̄ ゙`  \:! '"´ ゚̄o )::l:.:!:::::::.:|
        ヽ:i:、:.::.:::! .:.:.:.:.:.:.:..  , 丶 .:.:.:.:.:.:. /::::::!:::::::::::.:|
         |:ヽ::i:.::::::',     ー--‐    /::::::::l:::::::::::: :!  
         !.:.:.::| .:.:::::丶、        ,. :':,:.:::::::!.::::::::::::.|   橋下知事!!   大阪府民はみんな知事を応援してます!!
           l .:.::.:! :.::.:::::::::::`r- .._.,. イ´:::.:.l:..:..:::! ::::::::::::::|  
.         l..:.:.::」 :..::.:.l-‐'´l -、__,,. ‐-' 、.:.:.:!.:.:::::!:_:::::::::::::.:!   好きなようにしてください!!
         j/`ヾ.:.:.::.::|/´/ _ヽ/\ヽ:.:.:::::!/`ヽ::::::.|
       , '-‐- 、 !::.:_,/‐/´ ̄`×´  ̄`ハ!、_:::|,.. -‐、 ';:::.:!   クソ公務員にだけは妥協しないでね!!!!
       /     ヾ:.:j/二)-、´  \r‐(二ヽ〈::j    }. l:::.:



39 :右や左の名無し様:2008/08/15(金) 11:58:26 ID:CvLFU4+v
ネットキムチことサヨクはなぜかこのスレにわいてこないなw

40 :右や左の名無し様:2008/08/16(土) 22:18:10 ID:3QOcuUuv
日本国憲法

前 文

日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、
諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそも国政は、
国民の厳粛な信託によるものてあつて、その権威は国民に由来し、
その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、
圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

41 :右や左の名無し様:2008/08/17(日) 12:20:56 ID:???

シンプウる―維新政党・新風―
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196085089/


42 :右や左の名無し様:2008/08/17(日) 12:49:16 ID:bmwu6awL
【在日】 日本の足ひっぱる「天皇制」直視せよ〜日本批判本出した在日韓国人、尹健次教授★4[08/15]
ttp://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2008/0816/6000074749_20080816.JPG
▲尹健次(64・韓日近代史・思想史専攻・写真) 在日韓国人2世、尹健次(ユン・コォンチャ、64・韓日近代史・思想史専攻)神奈川大学教授は初めて
会う人にも単刀直入に「日本はつまらない国」という言葉をよくいう。

ユン教授は、日本人の戦争における、加害者で無く被害者であるといった心理は‘天皇制’問題と無関係ではないと述べた。
ユン教授は「天皇制は日本社会の進歩を塞いでいる。日本社会は、いくら大きな矛盾があっても自民
党政権が変わらないのは、秩序と体制順応的な体制を支えてくれる天皇制があるからだ」と語った。
彼は「アジア女性基金」を通じて従軍慰安婦被害者に対して民間ボランティア活動を広げた和田春樹
東京大学名誉教授に対しても「天皇制に対する根本批判ができない思想的限界がある」と実名批判を
した。



神奈川大学へのご意見はこちらへ

http://www.kanagawa-u.ac.jp/02/toiawase/


43 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/17(日) 19:38:30 ID:xO6om++A
海ゆかばみづくかばね

山ゆかば草むすかばね

おほきみのへにこそしなめ

かへりみはせづ

44 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/17(日) 19:50:49 ID:xO6om++A
>>34
相手がいな〜い

えへへ えへへ へへへ、ヲタクの世界には♀などいないんだを。

45 :右や左の名無し様:2008/08/17(日) 20:19:48 ID:???
いくら風俗でも梅毒のハゲの相手はいやだろうな


46 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2008/08/17(日) 22:43:59 ID:0bSdZUp7
>>44
オタクから脱却すれば?

47 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2008/08/17(日) 23:00:44 ID:sVTAts8A
そうだね、「Bバージン」でも読んで勉強するべし!

48 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/08/18(月) 10:22:24 ID:???
かへりみはせじ〜 です

49 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2008/08/21(木) 20:33:53 ID:PsqP4cUx
ハゲキョン、オタクからの脱却は難しいが不可能ではないのだよ。

50 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/21(木) 21:21:05 ID:VKbrSPJ0
そういや元いた会社の同僚によれば、関連企業のアルバイトのおねえちゃんが
おりに気があったそうだけどな。そいやなんでケコーンせえへんのんと何度も聞いて
来たヤシだったな。自分とケコーンして欲しかったのか。

51 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/21(木) 21:46:23 ID:VKbrSPJ0
見てくれも頭もそこそこよくておれもそのへんで手打つべきだったか。
今でもおれのこと気に掛けているかはシラね。

それより人生最大の失敗は○○○ボウの創業者の孫娘をようものにせんかったことだな。
KO大學に逝きよったけど、おりは萎縮してしもてようものにせんかった。
昔は純情だったんだな。むこうがウリに惚れていると周りから言われていたのに。

めちゃ才媛だ。KO大學だからあたりめ〜だけどな

52 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/08/21(木) 22:08:41 ID:M+0yP888
KO大學 → ○紅 で、まだしもおりに惚れてたみたくあるのにどうもようせん
かったのはおりの最大のミスだわな〜。だから人生最大の失敗だ。

53 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2008/08/22(金) 23:03:07 ID:IV7bfnIo
鉄則1)過ぎた話は忘れろ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)