2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の給料が安いのは若者が選挙に行かないからだ

1 :変態政権自民公明:2008/06/27(金) 01:50:38 ID:tZJPXvbZ
若者の給料が安いのは若者が選挙に行かないからだ
beチェック
1 名前:腐った警察官僚と自民党利権政治 2008/06/27(金) 00:38:30 ID:Bn6oTi9Q
投票率が低いから、利権に群がる集団が組織票で
自民党議員に票を入れ極悪議員が当選してしまうんだ!

自分の給与が安いと嘆いているんだったら選挙に行って
自民公明以外の政党に投票しろ!
自分の首自分で絞めてんだぞ、おまえら!

とにかく選挙に行け!


2 :変態政権自民公明:2008/06/27(金) 01:51:20 ID:tZJPXvbZ


3 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/06/27(金) 02:02:49 ID:GvZ59cDG
投票率低いと苦戦するのは何時も自民だったんだが1は選挙行った事有るんだろか?

4 :小川和子:2008/06/27(金) 02:08:37 ID:???
          ,. - 「 ̄ ` <⌒\
         / /_/|  | _l.  \、 }  人,_,人,_,人,_,人,_,人,人
        / '/「/ l  |V|`ヽl `〈 <ふが!ふがふがが!>
          | ィ\  \|/ヽ、|  l |   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
         Vト| *   *  `| ,ハ/  
         l  、_,、_,     'ノ   
       /⌒ヽ.\ ゝ._)  /,/⌒i
       \/ /::::>─ <::::Yヽ._/ 人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,
       ヽノ::::/l/i \/`l::::\/ <ふががふががふが!     >
           ヽ::l〈//j l l 〉 |::::::/  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y`




5 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 03:19:33 ID:???
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
                  〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {


6 :変態政権自民公明:2008/06/27(金) 07:56:40 ID:tZJPXvbZ
亀梨くんは、なんてジャニーズ板で書き込んでるヤツは
選挙なんか興味ない
利権なんて何のことかわからんだろうな。

7 :◆2WkW/6GM.. :2008/06/27(金) 08:34:29 ID:???
「具体的にどう変わったかわからないからどこ入れても同じ」
って言うけど、正確には
「具体的にどう変わってほしいかわからないから入れられない」
だよね

8 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 10:55:41 ID:???
>>3
頭悪いレスだなw

9 :亀梨は民主党支持だよ:2008/06/27(金) 23:09:37 ID:tZJPXvbZ
若者の給料が安いのは、若者が選挙に行かないからだ
給料が安いと嘆く前に選挙に行け!自民公明以外に入れろ!

おめえら若者が選挙に行かないから、
利権に群がる集団が組織票で自民党議員に投票し
極悪不良議員が当選しちまうんだ

自分で自分の首絞めてるのわかんないか?

ジャニヲタはジャニーズなんか応援してるヒマあったら選挙に行け


10 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2008/06/28(土) 00:30:23 ID:aw4Zz/nI
>>1
若者の給料が安い原因は、支那の現代版「租界」政策である。
租界は時期によっては経済特区とかなんとか言うが、要するにその中で
日本をはじめ先進国の企業が自由に工場などを進出させて、支那人を安く
こきつかってよいとする。
もちろん北京政府にはその上がりの一部を上納させる。

結果として、日本国内の雇用は減少する。
支那の中共赤色政府が自分たちだけが儲けることばかり考えるのをやめて、
支那人的な意味でも売国的な半植民地型「租界」政策をやめなければ、
日本・支那両国の経済格差の問題は解決しない。

11 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 05:13:27 ID:???
>>10
支那人は共産主義の大馬鹿だから、半永久的に日支の格差は続く。
というだけじゃね?

歴史を知ればわかるだろう。


12 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/06/28(土) 07:27:31 ID:+3GXl7NG
若者の給料が安いのはバブル後の不況期に非正規社員を多用して人件費の削減を諮った企業が
景気回復後もそれに味をしめて正規社員を採らないからだ。

ところがそのせいで出生率は落ちる一方で市場は縮小を続け企業は自らの首を絞めている。最近
企業のコンプライアンスが叫ばれるが、かつてメセナと言った企業の社会的責任を自らが顧みる
ことだろう。

13 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 10:16:14 ID:???
>>12
おまい、社長=企業の責任者なんだから、社会的責任がどうのこうのと偉そうにコメントする暇があったら、正規社員をいっぱい雇用すりゃいいじゃん。

14 :右や左の名無し様:2008/06/29(日) 09:45:00 ID:b0N7eMSu
政治のアウトソーシング

日本の政治はもうだめ。海外にアウトソーシングするしかない

欧米のどっかの国の政府に任せたらいい。

個人の尊重、ゆとりのある生活は、日本人の政府じゃ無理。

まずは自民潰し


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)