2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島岳志&松本健一のアジア主義って何?

1 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 11:58:39 ID:oq8EHj+K
中島先生のスレが見当たらないので立ててみた。

松本先生はyoutubeで多少語っていますが・・・。

頭の良い連中は何か書いてけ。

2 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/20(金) 17:11:26 ID:/CgH1Put
ああ、小林よしのりとのパール判事をめぐる論争で逃げ出したヤツのことか

3 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 22:01:34 ID:AErOhhps
    彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |      どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃

「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html


4 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 00:02:14 ID:???
アジア主義とかってクソだろ

日韓友好とかほざく連中に多いしな

5 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 14:13:51 ID:j2f9K1ou
敵を作らないのが「アジア主義」らしいが、揉め事は

人が生きてる限り避けられんからな。

創価学会みたいにカルト化すれば可能か?。

6 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/21(土) 18:18:54 ID:phCiawfy
アジアを重視するとか言ってる奴らは支那と朝鮮しか見ていない
誰が本当の敵なのか見誤っちゃだめだ

7 :大石:2008/06/21(土) 19:05:40 ID:???
そうです!

本当の敵は中華人民共和国でも朝鮮民主主義人民共和国でも大韓民国ではありません!

真の敵はアメリカです!
中国と南北朝鮮は本来は味方なのです!

心ある日本人よ!
真実を見誤ってはいけない!!

8 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/21(土) 22:23:20 ID:phCiawfy
>>7
は?

アメリカも中共も朝鮮も敵だよ

台湾やインド、モンゴルや東南アジアを大切にすることこそが真のアジア主義だ

9 :大石:2008/06/21(土) 22:30:19 ID:???
違います!

真の敵はアメリカであり、安易に中国や南北朝鮮を敵視する偏狭な日本の排外差別心も真の敵なんです。

真の敵を撃ちたいと思います。

中国や南北朝鮮の友と共に!

10 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 22:44:40 ID:???
モンゴルや東南アジアの土人と付き合ってもメリットなし

普通にキモいしw
アジア主義(笑)なんかより日本民族主義でいいよ


11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2008/06/21(土) 23:03:35 ID:???
>>9
米帝はもちろん敵だが、現状では支那や北鮮の政府も敵だ。
基本的には、支那や朝鮮の一般民衆は敵だとは思っていない。

アメリカのいう「グローバリズム」は、アメリカに都合の良い世界体制を
つくる建前上の概念に過ぎず、真の国際協調ではない。
旧ソ連の「インターナショナリズム」と同じだ。

12 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 23:07:00 ID:???
アジア主義というのはただの幻想だよ。ちくま新書の『新しい神の国』という本を読めばわかる。
日本は中国や朝鮮などと同じ文化圏にあり同じメンタリティを有しているとカンチガイしている人間がいるが、
そんなものはただの甘い幻想に過ぎない。

13 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 23:17:31 ID:???
日本と中国は似てるだろ。
サインより印鑑を用いるところは、個人の責任より集団性を重んじる
社会だということを示している。
ヨーロッパとはかなり違う。

14 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/21(土) 23:27:54 ID:phCiawfy
支那人は縁故主義だよ

集団性を重んじるなんてうそだ

15 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 23:38:35 ID:???
中国人ほど集団性のない人種はねえよ

16 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 23:42:45 ID:???
個が確立されてない

17 :右や左の名無し様:2008/06/21(土) 23:46:49 ID:???
中国人はただの自分勝手
人の迷惑を考えないし自分さえよければいい

18 :右や左の名無し様:2008/06/22(日) 11:40:30 ID:mA5XLXSr
マツケンサンバではなく、「松健アジア」。

19 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2008/06/22(日) 12:19:08 ID:QPsCM18a
今は宮崎滔天の時代と違うしねぇ。
「大アジア主義」なんて掲げると、「アフリカはどうでもよいのか?」
と言われかねないし。

20 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/06/22(日) 16:23:42 ID:???
 汎中共主義のじだいですから。時代背景は違うとは言え内田良平先生はスケ−ルがデカかった。

21 :右や左の名無し様:2008/06/22(日) 17:19:00 ID:???
大昔から「亜細亜主義」「アジア解放」「大東亜共栄圏」「五族協和」「王道楽土」「地上の楽園」などなどと妄想ふりまくアホウは
国際共産主義者と支那・チョン・台湾の手先、すなわち日本國と皇統を転覆させようとする不届き者だ。

断固、討つべし。

22 :右や左の名無し様:2008/06/22(日) 20:48:15 ID:???
松本健一は知らんけど少なくとも中島岳志はアジア主義を自分のサヨク的な感情のはけ口にしてるところがある
多分これからもこんな奴が大量に出てくるんじゃないだろうか
だって、この主張はアジア主義を装いながら左翼的な文書きやすいもん。
一度GHQに潰された思想でもあるし、はっきりと検証できる人が少ないのもいいところ
どこぞ国の憲法学者のように盛大に理想論ほざきながら学者として上にのし上がれる
学者にとってはすばらしい食い扶持だろうな。

23 :右や左の名無し様:2008/06/23(月) 11:19:12 ID:wOVMxq3n
野村進とかは昔「アジア主義的」な考えだったが、今は否定してたな。
週刊ポストに短いコメントが載ってたんだが、紛失してしまった。
探しとくわ。

24 :大石:2008/06/23(月) 21:39:00 ID:???
中国を支那と呼ぶ差別主義者や、
北朝鮮や金正日の日本人に対するイタズラに過剰反応して
在日コリアンを差別する日本人嫌韓厨を成敗する人権特攻隊が真のアジア主義者、

つまり人権監視処刑人

25 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/06/24(火) 18:29:37 ID:NMZ7nSmw
小林よしのりのパール真論出たね

中島はまだ沈黙してんの?

26 :右や左の名無し様:2008/06/25(水) 21:38:59 ID:vGZasnXO
最近、毎日新聞で見かけないのだが。夕刊には出てるのかな?。

27 :右や左の名無し様:2008/06/26(木) 01:13:47 ID:G5iH9oE0
25>パール真論に対し 中島 西部両氏が7月に講談社から出る 共著で反撃するらしい

  西部 中島両氏はどのようにして 言い返すんだろうか

28 :右や左の名無し様:2008/06/26(木) 01:20:01 ID:G5iH9oE0

 小林中島双方の見解が衝突してて どのように 中島岳志氏が形成を逆転させるか

 メディアで情報戦なり予防線なり張るとなると 防戦一方だな

29 :右や左の名無し様:2008/06/26(木) 01:21:37 ID:G5iH9oE0

 メディアとネット上の情報量と説得力 論証力なりで対抗するとしたら

30 :右や左の名無し様:2008/06/26(木) 16:15:39 ID:???
>>27-29
すまんが意味が分からん
形成→形勢な

>>24
何か違う気がする

31 :右や左の名無し様:2008/06/26(木) 16:32:49 ID:G5iH9oE0
30>
  誤字を指摘 ありがとう乙

32 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 21:06:38 ID:InqL0Uyw
毎日新聞に中島先生出てたね。上から押し付ける「徳育」が問題らしいね。





33 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 02:23:47 ID:???
デタラメ新聞にはデタラメ学者がお似合いだな

34 :右や左の名無し様:2008/07/04(金) 14:02:28 ID:???
>>32
本人がマトモに『徳育』を受けずにインドに逃げたりしてるから説得力が…

35 :右や左の名無し様:2008/07/05(土) 16:20:29 ID:qFAzqevG
毎日新聞の「WaiWai」とかどう思ってんだろうね、中島先生?。

36 :右や左の名無し様:2008/07/12(土) 05:57:08 ID:???
毎日新聞とネットの対立に関しては以前こう書いていた。


毎日新聞・岩佐淳士さんの勇気に拍手を!
今朝(6月28日)の毎日新聞朝刊の「記者の目」はすばらしかった。

タイトルは「ネットでの『祭り』を取材して」。執筆者は社会部の岩佐淳士記者。

岩佐さんは、連載企画「ネット君臨」の第一回(1月1日朝刊)の原稿を書いた方だ。
難病の拘束型心筋症を患う上田さくらちゃんの移植手術費用への募金活動をバッシング
する「2ちゃんねる」の書き込みを批判的に取材し、その記事が1月1日の1面に掲載された。

この記事は、間違いなく新聞史上に残る重要なものとして記憶されるだろう。
後のジャーナリズム史で、繰り返し取り上げられることになるはずだ。

私も元旦から大きな衝撃を受け、毎日新聞の勇気を心強く思った。おめでたい
ムードの中、無難な記事が多い正月に、現代日本社会の最もグロテスクな部分
を取り上げた記事を掲載する心意気に感銘を受けた。間違いなく今年ナンバー1
の特集記事だと思う。

つづきはここで
http://www.indo.to/log/nakajima/?itemid=817&catid=62

37 :右や左の名無し様:2008/07/12(土) 14:51:56 ID:EZQh/x9a
拍手どころか、袋叩きだな、"自称"「開かれた新聞」こと毎日新聞。

38 :右や左の名無し様:2008/07/23(水) 12:38:45 ID:1bbKPPlU
中島しけたの好きな窪塚洋介と山本KIDがマリファナパーティー開催。



  中島しけたにナショナリズムと薬物で講演してもらうべ。

39 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2008/07/29(火) 22:22:40 ID:xxkBOLir
中島&西部のいう「保守」と、中西&八木のいう「保守」。
同じ保守でもここまで違うのかと、あらためて認識した。

40 :右や左の名無し様:2008/07/30(水) 02:25:29 ID:pyZsK4n+
保守=媚米っていうわけでもないだろ。
戦後、日本の庶民に残った反米感情は左翼が引き取り、
アジア主義的心情もサヨクの亜種かカードの一枚のようにされているだけのこと。
中島って別に玄洋社を全面肯定してるわけじゃないんだろ?
玄洋社なら小林よしのりの方がよっぽど褒めちぎってるぞ。
中島がアジア主義を代表しているわけでもない。

何よりお前らがアメリカの国益に沿うことが日本の国是のように
思い込んでいるのが不気味だわ。「当面の」政策として有効だ、ぐらいに
とどめておく方が理性的だろ。そういうバランス感覚ないのか?

41 :右や左の名無し様:2008/07/30(水) 06:36:48 ID:???
左翼=社民党=日本共産党=朝鮮総連=ラーの会=一水会

42 :一市民:2008/08/07(木) 20:01:04 ID:NMHAdbdk
反米親米を超えて、尊皇攘夷を

43 :右や左の名無し様:2008/08/12(火) 12:58:06 ID:jStjPSY1
中島先生は高橋哲哉氏などと靖国の講演したらしいけど
何言ったの?

44 :日本の人:2008/08/19(火) 15:31:14 ID:VpwC8zBD
まず、アジア主義どうこうより、日本を捨てるなよとww
 中島や、サヨクに言いたいw

45 :右や左の名無し様:2008/08/19(火) 15:33:24 ID:???
日本がどうこうより、自分を捨てるなよとw

46 :大輔と大悟の呉越同舟:2008/08/19(火) 16:21:34 ID:aRi6Fehc
44>
  中島準教授は日本を捨ててないけど 論旨が逆効果になっちゃってるだけだ、
  
38>
  ナショナリズムの広がりとして、窪塚を紹介しただけだろw
  まさかクスリをやりながら、 中島ブログをみた訳じゃないだろw

47 :一市民:2008/08/20(水) 21:31:00 ID:GfAMr8K9
完全な左翼だね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)