2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンダより毒入り餃子の真相究明

1 :正々堂々:2008/05/10(土) 10:19:58 ID:134eMV3G
中国の主席が来日している中で福田中国媚首相は「相手の嫌がる
事はしない」をモットーにしているだけあって国民の食にかかわる
毒入り餃子事件の中国側の不誠実な結論に物申す事もなく、「中国
当局は良くやっているのではないですか」などと的外れな事を言っ
ていたが案の定その事には触れずにパンダのレンタルを要請した。

 国民が毒入り餃子を食べ、入院騒ぎまでしているにもかかわらず、
その態度は国民の代表としての責任を放棄している。

2 :右や左の名無し様:2008/05/10(土) 13:17:27 ID:uN3pTNfC
福田の腹の中は明白だ。
『中国が嫌がることをすれば、怒って戦争になる。そうなっても責任がとれない』
ようは、国民の安全と自分の進退問題を天秤にかけているわけだ。
戦争になればたくさんの人が死ぬ? はぁ? じゃあ、毒餃子の被害者は他の日本人の為に泣き寝入りをしろということか?
相手が犯した失態や犯罪を不問にするというのは、自分が同じことをやっても黙っていろと相手に言うことと同じだ。
日本が中国に毒入り食材を輸出することが当然で、それについて中国も文句を言うなというのが、いまの福田の態度である。
とうぜん当人にはそんなつもりはあるまいが、第三国からそう思われてもしようがない。
まぁ、日本が毒入り食材を輸出し、中国から避難されれば、平身低頭、金まで包みそうなのが福田だが。

3 :右や左の名無し様:2008/05/10(土) 14:58:43 ID:QnTyoLlu
この問題は、日本にも原因が、他の産業は人体に
影響は無いが、自動車関係生産現場に常に見張りが、居るよ?
食べ物の現場には、特に注意が必要だと、想いますが?
何故か、任しきりでは危ないかも、日本の駐在人居なくて
任しきり、常識外ではないか?マダマダと結う事だと
想うけどみんなわ、如何想いますか?私は当然居ると
考えていました。食は特に信用が大事だと、想いますが?

4 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2008/05/10(土) 16:54:13 ID:???
>>3
日本語でおk?( `ハ´)

5 :パンダはチベットの動物だろ:2008/05/11(日) 00:12:58 ID:???

         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
         /   _ノ     ヽ_   ヽ
         |   /:::::ヽ    /::::::ヽ   |    もうすこし
       l  (:o゚⌒:ノ  ▼ヽ⌒゚o:) l     長生きしたかったお
       ` :o   r-(_人_)   :o /    
       :o `ー、/::::::|` ⌒´   /:o     新しいパンダ外交のため
      :o    .|::::. ゙ー─‐┬''´  o     殺されちゃったお
            〉    .i:::::|
           ./ _   |_ノ|_
           .| ´:::::ヽ._  ´:::::::ヽ     
           ヽ、::::::_/´`ヽ:::::::::::/   


6 :右や左の名無し様:2008/05/11(日) 00:58:52 ID:???
>>1-3
日本語でOK

7 :右や左の名無し様:2008/05/11(日) 02:31:01 ID:CjmZ0Y1C
デモの趣旨が媚中政策に対するものだから
一応目を通しておいたほうがいいとおもうので
知らせておきます。

【東京】国民無視の政府姿勢抗議デモ【チベット】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210413521/l50

8 :右や左の名無し様:2008/05/12(月) 01:22:27 ID:M+9XgSKD

           _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|  おじさんが最後にくれたお団子
        /              ヾノ   変な味がしたけど がまんして食べたよ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    /:::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (:::>ノ  ▼ ヽ<:::) l  みんな ぼくのこと忘れないでね
     |::ヽ` 、   U   (_人_)    / 
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"


9 :右や左の名無し様:2008/05/12(月) 19:38:50 ID:U9qO8uxj
2≫
 んな事で 戦争になりません 天文学的だよ  お前の言ってる事はw

10 :右や左の名無し様:2008/05/12(月) 23:04:49 ID:a2eHXuWg
毒入り餃子は中狂の国家的テロ行為です。

11 :右や左の名無し様:2008/05/15(木) 20:17:51 ID:???
清水建設の裁判の件です

国家ぐるみのゆすりたかり行為でとても裁判といえるような代物ではない
まさしく組織暴力団が政権運営してるヤクザ国家の象徴的行為

http://www.nikkei.co.jp/china/news/20070117d1d1708m17.html


12 :右や左の名無し様:2008/05/16(金) 16:55:23 ID:zGnF2Q+I
>>9
>んな事で 戦争になりません 

ああ、それは俺が思っていることじゃなくて『福田が思っている』ことを想像しただけだから。
日本人なら、ちゃんと日本語の文章くらいは読もうな。w

それから、戦争なんてものはどういった経緯ではじまったっておかしかぁない。
軍の駐留地にテッポダマが一発飛び込んだだけではじまったりする。
それに相手は、未だに中原が世界の華だと勘違いしている野蛮人だからな。日本人のフォーマットが通じるわけでもない。
あいつらは、狂ってるぞ? 中○人民狂○国 だからなぁ。

13 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/05/16(金) 18:50:25 ID:EYm0lYfQ
どっちみちあんなヤシらの作ったモノなど気色悪くて喰えないけどな。

あいつらに衛生観念というものはない。

>それから、戦争なんてものはどういった経緯ではじまったっておかしかぁない。
はぁ? あいつらが始めたんだヲ。

コミンテルンの意向は「革命は銃口から・・・」だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)