2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバタリアンについて語ろう

1 :右や左の名無し様:2008/05/02(金) 23:29:13 ID:JoWTBtq4
どうぞ

2 :右や左の名無し様:2008/05/02(金) 23:34:13 ID:???
オバタリアンはもういい。


3 :銀河バリバリ伝説:2008/05/02(金) 23:50:49 ID:???
どうもこんにちは



4 :右や左の名無し様:2008/05/03(土) 03:20:44 ID:6mX41VLf
政府の許可なく、手首まで飲み込むほどのアナル拡張ができた自由こそ
私をリバータリアンに導いたのです

5 :右や左の名無し様:2008/05/03(土) 15:12:04 ID:???
変態の自称俳句詠みのチョンハゲキモこと阪京 ◆vHE8qRfRGE も
即刻、死刑に処されるべき蛆虫以下のクズでしかない!!!


501 :詠み人知らず:2008/04/23(水) 08:17:00
グロテスクな禿頭の人三化七どころか人無化十の変質者、自称
政治思想の人気者 阪京 ◆vHE8qRfRGE (「ハゲキモ」は偽名)は、稀代の性格異常者
でしかない。
大阪府下の朝鮮部落出身で、劣等感の塊でしかなく、臆病卑劣な陰口を
事とする陰険陋劣きわまりない蛆虫にも劣るクズだ!




6 :右や左の名無し様:2008/05/06(火) 00:26:33 ID:y+nO3zR0
[859]人類(西欧がその先端)が築いた「大きな政治(かつ法)思想の枠組み」の理解への啓蒙を続けます。
投稿者:副島隆彦投稿日:2008/05/04(Sun) 08:25:59

以下の文章を書いた人は、「日本人なのに政治思想を考える素質」がある人ですから、できれば名乗りを挙げて
私に連絡してきて下さい。君には、もっと大きな基本のところを、いろいろと教えて、世界基準world values での思想
とは何かを、今のうちに伝授しておこうと思います。
(中略)
 以下の文章を書いた人は、まあまあの頭脳です。それなりに政治思想を学習して、自分の頭である程度の全体理解
に到達しています。この人には、私が直接、数時間かけて話して、「世界政治思想の本当の全体構図」を教えますから、
遠慮しないでいいですから連絡して来てください。
(中略)
私、副島隆彦は「リバータリアニズム」と書くのに、彼らは「リバタリアニズム」と書く。私はこのことを断じて許さない。私の
方が、この「現代アメリカの民衆の保守思想」の日本への導入と紹介では先達(せんだつ)である。だから彼らは私に敬意
を表さなければならない。それをしないから、私がもう10年も機嫌が悪いのだ。
 一橋大の彼は、おそらく、東大共産党の伝統をひく政治学者(ここが東大内の主流派、丸山真男もこの系譜)だろうから、
リバータリアニズムを、アメリカの左翼リベラル思想か何かだと、今でも、大きく勘違いしたまま研究している。「今更、副島隆彦
に教えられて、理解の枠組みを変えてたまるか」という感じだ。意地を張っているだけだ。あるいは、頭が悪いだけかもしれない。

以下の文章を書いている人は、そういう勢力(学派、と言っても日本国内の、たかが、土人のまじない師たち内の学問派閥)に
属する人だろう。

(中略)


7 :右や左の名無し様:2008/05/06(火) 00:35:15 ID:y+nO3zR0
>>6から

以下の文章を書いた人が、まだ若い30代の人であれば、私の弟子として受け入れるから寄
ってきなさい。「いやだよ、あかんべー」というのであれば、それで構わない。だが、そういう名
無しの権兵衛のような態度で、学問をやっていていいのですか。 もっと堂々と、自分の名前を
名乗って、みんなに分かるように、説得力を伴って、さわやかに知識、思想、学問に邁進すべき
です。私が言っていることは、何か、おかしいですか。 返事をしなさい。 君のその曲がった根
性も、私の目の前で、ちきんとたたき直してあげます。私は、君も分かっているとおり、こういう人間なのです。







8 :右や左の名無し様:2008/05/06(火) 00:36:37 ID:y+nO3zR0
>>7から

(転載貼り付け始め)
(2ちゃんねるの文章から)

2008/04/30(水)
いつも思うんだけどさ、>>742(とその元ネタ)みたいな出鱈目を
胸を張ってどこぞ書きつけて、それを(副島隆彦の)信者が 2ch
 にコピペして回る というのはやっぱりいろいろな意味で凄いよなぁ。

 信者のお布施で相当の額を稼ぎ出してるところは、馬鹿な信者
たちと違ってまあまあ偉いけど。お金は大事ですよね(はぁと)
 動物愛護系の思想は、動物権利論系だけじゃない。むしろそえ爺の
嫌いなJeremy Bentham が動物愛護思想の走りだしな。
 Burkeが(Hayekもか)natural law 系の思想家だというのはアタマ悪すぎ。
common law とnatural law の区別がついていないとか、そういうレベルだ。
legal positivism は、(ドイツですら)滅んだことなどないし、
「密かに繁栄」ではなくて、むしろ法曹の常識的思考に属する。
 自然法とか自然権とか信じてる法曹(ほうそう)の方がむしろ少数だろう。
 human rights を侵害している政体への道徳的批判と、legal positivism が、概念的
にはまったく問題なく両立する、ということも(副島隆彦は)わかっていない。
 更に、”Law and Economics”派は、legal positivism とは基本的に関係がない。かつ、その(かつての)指導者であるRichard Posner(×Michael Posnerは心理学者)は 歴史的に発展し
てきた common law の法原理が、経済学的に理にかなっていることを論証しようとした学者
である。だから、むしろBurke-Hayek路線に近い。
というか、 R. Posner は Libertarian 陣営なんですけど。
ハイエクとフリードマン云々については妄想としか言えない (フリードマンがハイエクの弟子と
いうのは本当か?)。 まさかとは思うが、オーストリア派とシカゴ派の区別が(副島隆彦は)ついていないのではないか、と、こちらが不安になってくる。このあたりがそえ爺のクォリティである。
そんな筆記録があるのなら典拠をあげろ。

(転載貼り付け終わり)



9 :右や左の名無し様:2008/05/06(火) 00:45:33 ID:y+nO3zR0
以上>>6-8は 

http://www.snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1
の「 [859]人類(西欧がその先端)が築
いた「大きな政治(かつ法)思想の枠組み」の理解への啓蒙を続けます。」より

↑の文で
>私、副島隆彦は「リバータリアニズム」と書くのに、彼らは「リバタリアニズム」と書く。私はこのことを断じて許さない。私の
>方が、この「現代アメリカの民衆の保守思想」の日本への導入と紹介では先達(せんだつ)である。だから彼らは私に敬意
>を表さなければならない。それをしないから、私がもう10年も機嫌が悪いのだ。



>だが、そういう名無しの権兵衛のような態度で、学問をやっていていいのですか。 もっと堂々と、自分の名前を
>名乗って、みんなに分かるように、説得力を伴って、さわやかに知識、思想、学問に邁進すべき
>です。私が言っていることは、何か、おかしいですか。 返事をしなさい。

の文が特に重要だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)