2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自のイラクでの活動が違憲だとさ。

1 :巣鴨:2008/04/18(金) 01:31:54 ID:HWHYwkx6
4月17日に、名古屋高裁で「空自のイラクでの活動が違憲」とする意見を明示した判決が有りましたが、その空自(政府)に対して「違憲とする活動を中止せよ。」とは命令しませんでした。
又、原告団も「違憲とする活動を中止せよ。」と命令しない、その判決に全く異議が有りませんでした。
ならば、名古屋高裁の判決も原告の要望も、今後でも「空自がイラクで違憲とする活動を継続しても異議なし。」と言う事になりますな。


2 :巣鴨:2008/04/18(金) 08:10:10 ID:HWHYwkx6
空自のイラク派遣反対の原告団殿へ
 
 あなた方は、本年4月17日より、違憲活動である「空自のイラク派遣反対」の主張を撤回されたようですな。
要するに、やっと、イラクの「平和の破壊の鎮圧とのため有効な集団的措置をとる」為に、我が国の自衛隊(国軍)の参加をも中止しなくても良いことに賛成されたようですな。
・・・非常に好い事です。
 よって、今後は、空自のイラク派遣に反対するような馬鹿な活動は絶対するなよ。

3 :右や左の名無し様:2008/04/18(金) 11:41:20 ID:???
裁判官が右翼じゃないかを厳重に調査して、
もし右翼だと発覚したら、牢獄行きでいいんじゃね?

4 :右や左の名無し様:2008/04/18(金) 11:47:35 ID:???
裁判官の個人的な見解です
何ら法的効力はありません

5 :大日本菊王会:2008/04/18(金) 12:44:38 ID:???
天気も回復したし、名古屋に街宣に行くか。

6 :右や左の名無し様:2008/04/18(金) 18:38:27 ID:???
>5:大日本菊王会(一水会2ちゃん工作員) :2008/04/18(金) 12:44:38 ID:??? [sage]
天気も回復したし、名古屋に街宣に行くか。


↑この人の場合、反空自、原告激励の街宣だからね♪

7 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/22(火) 13:19:57 ID:vVczaSWF
ざまあw

光市母子殺害、当時18歳の男に死刑判決…広島高裁
2008年4月22日(火)12:26

 山口県光市で1999年4月、会社員本村洋さん(32)の妻弥生さん(当時23歳)と長女 夕夏 ( ゆうか ) ちゃん(同11か月)
が殺害された事件で、殺人、 強姦 ( ごうかん ) 致死などの罪に問われた元会社員(27)(犯行時18歳)の差し戻し控訴審判決が22日、広島高裁であった。

 楢崎康英裁判長は無期懲役の1審・山口地裁判決を破棄、求刑通り死刑を言い渡した。少年による重大事件への厳罰化の流れに沿う判決になった。弁護側は上告した。

 死刑適用基準の指標とされる最高裁が83年に示した「永山基準」以降、犯行時に少年だった被告の死刑判決が確定したのは2件で、いずれも犯行時19歳、
被害者は4人。今回の事件は、少年法で死刑適用が認められている18歳を1か月過ぎた少年による被害者2人のケースで、差し戻し審では死刑選択の是非が争点だった。

8 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 13:57:16 ID:???
>>6
どっかの右翼が街宣に来てたよ。
何言ってるかわからなかったけれど。

9 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/22(火) 16:01:51 ID:CMKqcdz3
生活保護増やせとか死刑反対とか言ってたんぢゃね?

10 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 16:02:53 ID:???
重複誘導

【画期的】海外武力侵略の自慰衛隊に違憲判決!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1208712809/

11 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 17:25:43 ID:???
>>9
スレ違いつうか、板違いつうか、気違いつうか

12 :右や左の名無し様:2008/04/22(火) 18:48:09 ID:qhWTqIaf
自衛隊がイラク行くその前に自衛隊そのものが
憲法9条の2項に違反じゃん。
共産党以外のひとは日本語読めんのか?

13 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/04/22(火) 19:41:54 ID:???
 その憲法自体が、占領下で決められた。これはハ−グ条約違反でつ。
そんな事も知らない共産党は、中国に亡命して餃子でも作れば^^

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)