2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[日本を救いたい]真の理想社会[超理想論]

1 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 02:28:15 ID:0Y6tkQTf
利害関係抜きでもし1000兆円の財産と政治を自由に動かせる権力と
本当に日本を救いたい、良くしたいと思う自分が居たとして、どんな社会に
したいかね?

・老人が住みやすい日本にしたいよね。その為には介護施設とか増やさないと。
・やっぱ子供の教育レベルを上げて、日本の将来に夢を託したいよね。
・政治家の汚職とかそういうの綺麗さっぱりなくしたい。
・エロ好きだけど、冷静に考えれば性犯罪なくしたいよね。その為にはネット規制も必要かなあ。

現実には不可能な理想社会だけど、実際自分にそれを出来る力があればどう綺麗な日本にしたい?

2 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 02:53:53 ID:???
日本を救うために一億の日本人に1000万円を贈呈してください。
1000万を使い切るまではいい社会だと思います。


3 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 05:48:29 ID:???
天皇陛下の大御心のままに
日本国こそまさに「地上の楽園」である
文句があるならチョンにでも亡命しろ


4 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 09:14:12 ID:Z3HFZDNG


5 :農本主義者:2008/04/13(日) 06:03:01 ID:???
有機農法を基幹産業とした
自給率100%の社会主義国家。

6 :右や左の名無し様:2008/04/14(月) 02:27:39 ID:iMCzGZ20
政治資金、ハニトラ、金と女で奴隷となった官僚、政治家、企業幹部、大学教授達、
彼等は中共の言いなりになって国を売るしか生きる道がないのです。
早く中共を潰して辛い立場の彼等を助けてあげましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)