2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナキストよここに集え!

1 :アナキスト;;:2008/03/14(金) 04:24:53 ID:By7jPDOf
アナキストよここに集え!

2 :右や左の名無し様:2008/03/14(金) 04:37:00 ID:???
群れ集ったら党派になる。
アナキストでなくなる。

3 :右や左の名無し様:2008/03/14(金) 11:43:42 ID:7bqSoZ8T
95 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 03:50:19 ID:kKRjBZPB
バーカ、アホウ、ボケイ、かす〜、ストーカー、キモイつっとるだろ。
きもい、きもい、きもい、きもい。氏ねつってんだ、死ねって。

アナルキス だなんて なんぼ出したっておれのオケツなど提供せーへんぞ。おら、そっちゃの
趣味などないわ。


4 :阪京 ◇vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 03:50:19 ID:kKRjBZPB :2008/03/14(金) 17:18:58 ID:???
アナルに毛が生えているのと生えていないハゲのではどっちがいいですか?
もし生えていない方がいいんなら剃ります。
なお僕は包茎です。



5 :オリーブの木:2008/03/14(金) 20:50:14 ID:9BkQ7ics
アメリカの政界と政治思想界が、大きくはどのように分裂しているかをごく簡単に言えば、
まず誰でも知ってるとおり、
アメリカ民主党=リベラル
アメリカ共和党=保守
という二大対決図式がある。
まずはこの簡単な事実を読者は分かってほしい。あまりにも当たり前のようでいて、日本の
知識人層の人々でさえ、この当たり前の理解が無い。もっとはっきり書くなら、アメリカ
民主党という大政党は、社会主義者の政党なのである。
ソビエト共産主義は滅んだが、あのソビエト型とは違う、ちょっと別の種類の社会主義者の
集団なのである。
こんなことは世界の常識なのに、日本人は誰も知らないし、知ろうともしない。
誰も書かない、何に気兼ねして書かない。きっと日本では「自分はリベラルだ」と
いう顔しないと生きずらいからだろう。
副島隆彦「日本の危機の本質」P37


6 :阪京 ◇vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 03:50:19 ID:kKRjBZPB :2008/03/14(金) 21:18:20 ID:???
>アメリカ民主党=リベラル
  アメリカ共和党=保守
   という二大対決図式がある

これは間違い
アメリカ民主党=個人の私的利益と民族主義
  アメリカ共和党= 国益優先と個人主義
   という二大対決図式がある

が正しい。

だから民主党は社会主義的にみえても民族的ナショナリストになることがある。
共和党は公の利益を優先するが、制約されない個人の集団が基本である。

両方ともアメリカ人なのだ


7 :右や左の名無し様:2008/03/15(土) 00:47:03 ID:cvsRZt8K
全ての共同体は排他的方向に向かう
国家、組織、家族、恋人
あらゆる共同体を否定し破壊せよ

8 :オリーブの木:2008/03/15(土) 01:10:36 ID:+EqS3p5J
民主党は社会主義的にみえても民族的ナショナリストになることがある

民主党の民族的ナショナリストは主にアイルランド系の下層白人の主張だとおもう。

9 :オリーブの木:2008/03/15(土) 01:12:12 ID:+EqS3p5J
そこでこれを読んでほしい。

「フレンチキス」は、どう考えても、行き当たりばっかりの、観光旅行映画の現地ロケものとしてつくられている
としか思えない。背景には、アメリカ人のすさまじいまでのフランス人への劣等感がある。それは「パリの
アメリカ人」以来、アメリカ映画に連線と続いている根強いフランス人への劣勢複合感情である。アメリカ人は、
唯一、フランス人にだけは頭があがらない。その理由は歴史の中にある。1066年にノルマン・コンクエスト
(ノルマン人による征服)があり、イギリスはそれまでのアングロ・サクソン七王国という原住民の連合体から、
征服王ウィリ編むによるノルマン貴族たちの王朝にとって代わられた。彼らノルマン貴族たちはフランス語を
話し、ノルマン人とはいうものの、ほとんどフランス人化した人間だった。その彼らが、のちにイギリスの支配
階級になるのである。だから、「このアングロ・サクソンどもめが」と英米人を罵ることができるのは、唯一、
フランス人だけなのである。そしてそのアングロ人(現在のイングランド人やアメリカのWASP(ワスプ)よりも
さらに下層民であるのがアイリッシュやスコット(スコットランド人のことを「スコット」というのが、今日、
正しい表現らしい)やウェルシュ(ウェールズ人)のケルト系(彼らは文字を持たなかった点でも日本のアイヌ
に相当する)である。だからイギリス国王は、都市の治安対策と福祉対策の対象として新大陸に開拓民として
彼らを大漁に移民させた。ゴミとして捨てた。この下層白人が作った国がアメリカ、カナダ、オーストラリアで
ある。だから、今でも、WASP階層だけでなく、アイリッシュ系その他の下層白人種もフランス人にはまったく
頭が上がらないのである。


10 :オリーブの木:2008/03/15(土) 01:12:35 ID:+EqS3p5J
フランスはカトリックの国である。ワスプとイングリッシュはカトリックを毛嫌いする。しかし、同じカトリック教徒
であっても、フランス人だけは別格扱いだ。アイリッシュやポーランド系やイタリア系やラテン・アメリカ系の
低学歴で子沢山で貧乏な下層白人に対しては差別感を持っているがフランス人には持てないのである。
もちろん、アメリカにも上層イギリス人も移民している。植民地時代にド・フォレスト家やラ・フォーレット家のような
フランス系のイギリス貴族出自の者が、ボストンあたりに名家として存在し、今も威張っている。彼ら、アメリカの
WASP上流階級(当然、非ユダヤ系)は、イギリスの植民地時代からの名家である。真偽のほどはわからないが、
「自分たちは、下層白人を管理するために派遣されてきた総督の家系だ」と主張している。イングリッシュ系でも
スミス家やカーライル家のなどの名家が存在する。このような経緯で、アメリカ人のフランス人へのコンプレックス
には相当激しいものがある。例えばアメリカの有名大学町や、ニューヨークの財界人のパーティーでは上流階級の
奥様方はわざとフランス語で会話する。そこまでフランスに対するアメリカ人の劣等感は激しい。私たちは日本人は
この事実を「アメリカ白人の弱点」として知っておくべきである。
副島隆彦「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ(上)」P314〜317


11 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/03/15(土) 01:58:58 ID:qTpnkisW
人権擁護法案がアナーキストに対する朝鮮なのでパス。

12 :右や左の名無し様:2008/03/16(日) 02:06:21 ID:zYPBcgde
アナキスト政権を樹立しようではないか!

13 :右や左の名無し様:2008/03/16(日) 05:27:52 ID:vD5gJGJY
>>12
ワロタ だめだろw

14 :いじり万子:2008/03/16(日) 12:26:24 ID:m4M9TQ6D
>>11
意味不明。 毎度のことだが・・・


15 :右や左の名無し様:2008/03/16(日) 12:31:58 ID:???
>>14
頼むから奴をかまわんでくれ

無視してくれないか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)