2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史認識情報スレ 01■■■■■■■

1 :天皇:2008/02/21(木) 10:50:47 ID:kzuy7OST
うんこウヨに負けないために、このスレに歴史情報を蓄積していきましょう。

2 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/02/21(木) 10:53:09 ID:TJMuQpjT
最初から負けを認めてるて・・・

3 :池田大作 ◆YuLAkSGON6 :2008/02/21(木) 11:07:12 ID:kzuy7OST
てすと

4 :右や左の名無し様:2008/02/21(木) 11:07:44 ID:???
日本国、皇統には少なくとも一万年以上の悠久の歴史があり、
日本文明は支那・チョンに影響する事はあっても、
先進国である支那からの文化を進取して日本文化ができたなんてことはあり得ない。

今のチョンが三内丸山遺跡よりも立派な文明等持てないのが動かぬ証拠だ。

皇紀をわずか三千年足らずとデマを流すのは悪質な日教組自虐史観である。

自虐史観の一例
http://www.tanken.com/2600.html
http://www.tsukurukai.com/05_rekisi_text/HP_kaitei_pdf/kaitei_7.pdf
http://www.tsukurukai.com/05_rekisi_text/HP_kaitei_pdf/kaitei_11.pdf
http://www5b.biglobe.ne.jp/~korea-su/korea-su/jkorea/nikkan/kodai-chousen.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~itou/hon/higasiazia.htm



5 :池田大作 ◆YuLAkSGON6 :2008/02/21(木) 11:08:06 ID:kzuy7OST
池田大作 ◆YuLAkSGON6 てすと

6 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 11:09:02 ID:kzuy7OST
てすと

7 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 12:23:16 ID:kzuy7OST
軍事的権力者=クーデター、反乱者、が自らの正当性を証明するために天皇家を利用してた。
つまり、天皇家はその時の軍事的権力者のメカケ、寄生虫、ニートみたいなものと。
ただ、天皇家にしてみれば軍事的権力者として殺し合いには参加しないですみ、実際、長い年月家系を維持できた。
結果的にみればこの天皇家の選択は賢い選択だった。
このメカケ業は、
・明治〜終戦間は薩長のメカケ
・敗戦直後はマッカーサーのメカケ
・戦後は自民党のメカケ
と現在でも続いている。
いのうが私のオリジナルな意見なのですが、日本史の先生方どうでしょうか?

・教育勅語でマインド・コントロール
・天皇は神でマインド・コントロール
・死ねば靖国神社で神にしてやるでマインド・コントロール
・ヒロポン漬けでマインド・コントロール

8 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 14:09:37 ID:kzuy7OST
うん、これは良スレだ、1さん乙。

9 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 14:14:53 ID:kzuy7OST
http://www.tanken.com/2600.html
>明治5年以降、日本では西暦ではなく「皇紀」を使用していました。

これも明治政府の行ったマインド・コントロールの一例ですね。

10 :右や左の名無し様:2008/02/21(木) 14:16:58 ID:???
>>9
お前らのような日教組やつくる会がチョンだということは誰もがお見通しだ。

残念だったな。

11 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 15:26:27 ID:kzuy7OST
http://www.tanken.com/2600.html
>皇紀とは日本の建国(神武天皇即位。西暦で言えば紀元前660年)から数え始めた紀年法のことで、紀元とも言いました。紀元元年が天皇制の始まりですから、まさに天皇の歴史と国の歴史が一致するわけです。

この考えは記紀に依存してます。
つまり記紀に書いてあることは正しいとしなければ成立しないのです。
では、その正しい記紀には何が書いてあるかというと、天皇家、およびその周辺の肉親間の殺人、近親相姦等のおぞましい出来事です。
明治政府はこの『おぞましい天皇家』も認めたんですかね?

12 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 15:31:27 ID:kzuy7OST
http://www.tanken.com/2600.html

朕(ちん)惟(おも)フニ、神武天皇惟神(いしん)ノ大道(だいどう)ニ遵(したが)ヒ、一系無窮(むきゅう)ノ宝祚(ほうそ=天皇の御位)ヲ継ギ、万世不易ノ丕基(ひき)ヲ定メ、以テ天業ヲ経綸(けいりん)シタマヘリ。
 歴朝、相承(あいう)ケ、上(かみ)仁愛ノ化(か)ヲ以テ下(しも)ニ及ボシ、下(しも)忠厚(ちゅうこう)ノ俗ヲ以テ上(カミ)ニ奉ジ、君民一体以テ朕ガ世ニ逮(およ)ビ、茲(ここ)ニ紀元二千六百年ヲ迎フ。
 今ヤ非常の世局(せいきょく)ニ際シ、斯(こ)ノ紀元ノ佳節ニ当ル、爾(なんじ)臣民、宜(よろ)シク思ヲ神武天皇ノ創業ニ騁(は)セ、皇図(こうと= 天皇の考え)ノ宏遠(こうえん)
ニシテ皇謨(こうぼ=天皇の計画)ノ雄深(ゆうしん)ナルヲ念(おも)ヒ、和衷(わちゅう)戮力(りくりょく)益々国体の精華(せいか)ヲ発輝シ、以テ時艱(じかん)ノ克服ヲ致シ、以テ国威ノ昂揚ニ勗(つと)メ、祖宗(そそう)ノ神霊ニ対(コタ)ヘンコトヲ期スベシ。

御名御璽
昭和十五年二月十一日

そもそも、日本の天皇さまが中国人の文章みたいのを書いていいんですかね?w
 

13 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 15:33:27 ID:kzuy7OST
>>10
> お前らのような日教組やつくる会がチョンだということは誰もがお見通しだ。
> 残念だったな。

じゃあ、君が日本人だという証拠に、君のバカ面を見せてくれよ。
 

14 :右や左の名無し様:2008/02/21(木) 17:52:50 ID:???
1:天皇 :2008/02/21(木) 10:50:47 ID:kzuy7OST
うんこウヨに負けないために、このスレに歴史情報を蓄積していきましょう。

8:池田大作◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 14:09:37 ID:kzuy7OST
うん、これは良スレだ、1さん乙。

15 :右や左の名無し様:2008/02/21(木) 18:20:36 ID:???
>>13
http://www.photo-cafe.jp/photocon/images/200609/img/60915401.jpg

16 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/21(木) 21:13:26 ID:kzuy7OST
ほう、なかなか上手なペインティングだね。

17 :右や左の名無し様:2008/02/22(金) 00:58:15 ID:???
これは酷い自演スレ

18 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/24(日) 02:23:52 ID:MQBkP1Ya
良スレあげ。

19 :右や左の名無し様:2008/02/24(日) 02:53:54 ID:???
>>12を要約すると
俺様は神武天皇続く唯一純粋な血統の代表として皇紀二千六百年を迎えた
俺様の家来である国民よ、これからも俺様と俺様の祖先を崇め
俺様の国を栄えさせろ

20 :右や左の名無し様:2008/02/24(日) 05:17:45 ID:???
>>19
こらー、反日共産匪賊、支那やチョンに頭を下げて、日本国や畏れ多くも皇統をわずか3000年足らずと自虐するなー

古事記にもはっきり書かれている通り、日本国そして皇統は優に1万年を越える悠久の歴史を持っているんだ。
支那やチョンのような新興国・劣等民族とは土台が違うんだな。

後期2600年説=日教組反日史観は絶対に許さん。

21 :右や左の名無し様:2008/02/24(日) 07:46:55 ID:C7nua36r
>>20
ムー遺跡発掘事業ははかどってるか?


22 :右や左の名無し様:2008/02/24(日) 18:30:53 ID:???
>>21
ムー遺跡ってなんだか知らないが
日本人の成立年代を証明するDNAハプロはよくわかって来た。
約85000年〜55000年前にアフリカにいて、約40000年前に支那やチョンとの関係はなくなった。
支那・チョンと共通するハプロはわずか2%程度。
常識的に考えて、支那・チョンとの交流、交易も文化影響もありえない。
http://kousyoublog.jp/?eid=1465

日教組反日史観の盲信者は猛省せよ。

傍証として稲のDNAも日本と支那・チョンではまるで違う。
北支のインディカスは、20世紀にはいって日本から持ち込んだもの。
(支那人にいわせれば「侵略」か?笑笑笑)

23 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/24(日) 23:01:27 ID:MQBkP1Ya
遠藤周作の「海と毒薬」でも有名な話だが 旧日本軍の「人肉食」が日常的だったことは周知の事実だし 現在は「悪魔の薬」として 国が忌み嫌う「覚せい剤」を国が奨励していたことも ほとんどの現代人は知らない

特攻隊には「特攻錠」と称してシャブを与えて自殺させ 女工員には「猫目錠」と称してシャブづけにして死ぬ間際までこき使ってきたことは 誰も教えないし反省もしない

24 :右や左の名無し様:2008/02/24(日) 23:03:03 ID:???
23=糞!!!!

25 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/24(日) 23:04:03 ID:MQBkP1Ya
特攻隊向けに使われたのである。ヒロポンにお茶の粉末を混ぜたものを出陣の前に「特攻錠」として支給され
たのだ。「神経を極度に高ぶらせ恐怖を取り除く効果が狙いであった」そうである。これから死ぬことを自覚し
た直前に、国家から覚醒剤を支給されて精神的には極度にハイな状態で突っ込んで行ったのだ。

終戦後にそのヒロポンが社会に出回ることになる。ヒロポンとは、ギリシャ語で「仕事を好む」の意味で大日本
製薬が販売していたのである。昭和30年1月28日付けで厚生省に「覚せい剤問題対策本部」が設置されて
ヒロポンの取締りが強化された。裏面から言えば当時はヒロポンが蔓延していたことを証拠付けるものだ。色
々な文書にヒロポンが社会に広まっていたことが書かれている。


★特攻隊に覚醒剤を渡していた★こと。そして★戦後それがヤミで流出したこと★。キホンです。
でも学校じゃ絶対に教えない。

26 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/24(日) 23:11:29 ID:MQBkP1Ya
石原慎太郎、有田芳生の『酔醒漫録』で
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2007/04/post_8774.html
>戦前の日本は天皇を神格化して、いまの北朝鮮よりもファナティックだったとも語った。
 

27 :池田大作 ◆NmGvY4xptU :2008/02/24(日) 23:24:29 ID:MQBkP1Ya
サルコジー: いやあ、石原さん、さすがにフランスの保守系の新聞「ル・フィガロ」に「日本版ルペン」って書かれただけのことはありますね。
いいですか、「ルペン」っていえば、ヨーロッパでは泣く子も黙り、フランス共産党も2002年の大統領選で思わず保守のシラクに投票してしまうほど恐ろしい極右政党ですよ。ルペンといえば、
数々の人種差別発言で物議をかもしただけでなくて、有罪を宣告されたことだってある人ですよ。
だいぶ前のことですが、デュラフール(Durafour)っていう社会党の代議士にね、ナチのユダヤ人焼却場を意味する「フール・クレマトワール(four crematoire)」という言葉をくっつけて
「デュラフール・クレマトワール」なんて反ユダヤの下劣なオヤヂギャグをとばすような人ですよ。

28 :右や左の名無し様:2008/06/30(月) 21:55:24 ID:cEQBZfst
http://jbbs.livedoor.jp/music/22563

29 :右や左の名無し様:2008/07/01(火) 06:01:17 ID:???
これを貼ると、中核派とか日教組とかそういう右翼のチョンを撃退できるのでお守り代わりに貼っとく

支那が野蛮國であるという記述など枚挙にいとまないが
○21世紀の事実
http://homepage1.nifty.com/awaya/hp/ronbun/r008.html
○歴史上の事実
http://www.nazoo.org/marderer/c_punishment.htm

日本國、皇統が支那に臣従したり支那の奴隷となったという記述は後代に捏造された支那の「正史」に記録があるのみで、日教組やつくる会がそれをコピペしてあたかも史実のように言いふらしているだけだ。
客観的な証拠があれば、「もともと日本は支那の奴隷」と強弁するアジア主義者が提出すべきである。
日本國が支那の侵略軍を撃退した記録のみ挙げる。
○神功皇后の新羅征伐、日教組やつくる会、教科書ネットが根拠とする支那の資料がいかにイイカゲンかの証拠でもある。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~kintaro2/jingukougo5.htm
○支那の侵略軍を大野城で迎え撃つ
http://www.city.onojo.fukuoka.jp/culture_rekisi_sitei_002
支那側の資料(最近の捏造)によるとチョン国で日唐が会戦したということになっており日教組などはこれに盲従しているが、実際は1949年のチョン戦争同様、共産主義者同士の内ゲバのようなものである。
これを口実に日本侵略を企てた支那軍が九州で撃退された。
○蒙古のせいにした支那・チョンの日本侵略
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/genkou.html
○倭冦(日本人が攻めて来た)と例の捏造を根拠に日本を侵略する支那
http://www53.tok2.com/home/nasubi/history/wako/no2.html
○さらに、チョンの蛮行を口実に対馬に攻め込む
http://mywiki.jp/crescent/%8EO%93%FA%8C%8E%8F%E9%92%CA%90M/%89%9E%89i%82%CC%8AO%9B%84/
○台湾人が日本人殺戮、をい右翼、昔からの台湾人や在日台湾のどこが「親日」だ、ばかやろう
http://www.chikyu.ac.jp/sociosys/PDF/rin-repo-02.html
○在日チョン・台湾が日本人警察官を虐殺
http://ameblo.jp/nihonkokunokenkyu/entry-10001030271.html

30 :右や左の名無し様:2008/07/02(水) 18:09:25 ID:2tARLgs1
ヒロポンって麻薬じゃねえぞ
俺がガキの頃は薬局で売ってたし、電柱にヒロポンの広告が貼ってあった

31 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/07/03(木) 03:53:00 ID:???
 知覧から飛び立つ特攻機は笑顔で手をふっておられた。シャブうったら笑顔はでない。
 英霊を冒涜するな。勇士は薬に頼るほどヤワでない。遊就館で勉強して来い。

32 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2008/07/03(木) 07:38:03 ID:Wzzdm+Kl
英霊の遺書、手紙、辞世を読めば、国の御楯になった方々がいかに真摯であったか
わかります。

33 :右や左の名無し様:2008/07/18(金) 09:55:35 ID:B5pRim/4
2008-07-14
「竹島問題」
中学校社会科指導要領の解説書での竹島に関する問題で抗議と質問

一般人が文部科学省に電話で抗議した際のやりとり

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080714/p1


34 :右や左の名無し様:2008/07/19(土) 10:25:51 ID:???
ルーズベルトは真珠湾攻撃を知っていた?「疑惑の陰謀」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3611879
アメリカが真珠湾より前に計画した日本本土奇襲攻撃
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1506935

欧米のアジア植民地支配の歴史
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1639598
日本がインドネシアの独立を助ける
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1639936
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1639984
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1640144
日本がインドの独立を助ける
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1639779
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1640202
日本がビルマの独立を助ける
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1640065
ミャンマーで大東亜戦争はどのように教えられているのか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1639672

日本海軍の武士道
http://www.nicovideo.jp/watch/sm923093

南京陥落後の南京市内。南京大虐殺なんて本当にあったの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205870
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205894
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205920
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205945
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1205968
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1206001

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)