2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に独立記念日は何故ないのか

1 :平下流:2008/02/10(日) 23:15:18 ID:pt/onzYZ
日本国民にとって、決して忘れてはならない記念日に9月2日と4月28日の両日があります。
子供達にこの大切な両日を教えていますか。

この両日は日本国民にとって忘れてはならない重要な日であるにもかかわらず、
ほとんどの人が聞いたこともない日だと答えます。
戦後の教育が生み出した現象でしょう。

5月3日、8月15日、2月11日はほとんどの人が知っています。
4月28日は無視され続けています。

5月3日は占領政策、2月11日は日本書紀によるもの。この両日が国民の祝日であるのに、
なぜ、4月28日は祝日にならないのでしょう。


2 :阪京 ◇vHE8qRfRGE :2008/02/11(月) 00:07:58 ID:???
4月28日って先の天皇誕生日だっけ?

3 :平下流:2008/02/11(月) 00:40:33 ID:aBuiYxzH
先の天皇誕生日は翌日です。

4 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/02/11(月) 03:22:52 ID:MAJQRWFv
先帝の誕生日は4月29日。今上陛下は12月23日。おい、ストーカー、おまい
きもいつっとるだろ。

5 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/02/11(月) 03:27:48 ID:MAJQRWFv
おまい、きもいつっとるだろ。きもいって。つきまとわるな、このストーカー野郎。

きもいって、きもい。

6 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 03:46:37 ID:???
390 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/02/10(日) 21:44:11 ID:???
金玉もっとるといっとるだろが! チンポを十字にきって塩をまぶすぞ!
いたくてうたいまくらせてやろか?! おれのチンポをしっとるか? もってみー

金玉想い ちゅうとる 気 喪意 っつて




391 名前:右や左の名無し様 :2008/02/11(月) 00:09:28 ID:???
sage


392 名前:右や左の名無し様 :2008/02/11(月) 00:25:45 ID:???
>>390
基地がいだ。リアルに基地がいだ。こいつは




7 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 12:08:59 ID:???
日本はまだアメリカから独立してないぞ。

8 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 15:48:35 ID:???
その名は合衆国日本!

9 :右や左の名無し様:2008/02/17(日) 15:21:47 ID:???
否々、日本は有史以来独立国だし。

10 :右や左の名無し様:2008/02/21(木) 00:19:55 ID:2060NkM2
maintenance

11 :右や左の名無し様:2008/02/21(木) 00:44:44 ID:???
9月2日は世界的には、終戦記念日。
4月28日は独立記念日。
某条約の効力が効いた日。

違ったら修正してくれ。

12 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/02/21(木) 08:07:25 ID:BcJ0oYXf
9月2日は地震の日じゃなかったっけ? 4月某日を独立記念日とおっしゃるのは確か
小堀桂一郎先生だったな。

13 :平下流:2008/02/22(金) 02:42:30 ID:ugiXVfqe
>>11
9月2日は終戦記念日というより敗戦記念日でしょうね。
日本国が独立を失った日ですから。

>>12
4月28日は小堀某に限らず、誰が考えても独立記念日でしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)