2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が右翼なのか左翼なのか分からない

1 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 11:13:28 ID:MP0Znkk9
(=ω=;)

2 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 12:57:25 ID:???
自分と違う意見は非国民だと思うならウヨ
自分と違う意見は非グローバルだと思うならサヨ

3 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 13:43:42 ID:yH/dfEGL
無翼だ
どっちもない


4 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 14:18:44 ID:???
もはや、ウヨク、サヨク、中道と
単純に分類出来にくい複雑な時代になったかも知れない。

5 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 14:56:29 ID:???
単純な話だ

アメリカにつけば左翼

支那・ちょん・台湾になびけば右翼

6 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 16:25:45 ID:yH/dfEGL
>>5
EUにつくと何翼っすか


7 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 17:48:03 ID:???
中翼

あるいは上翼、下翼
または、前翼、後翼

支那とアメリカの間をいったりきたりする回転翼かもしれない。

しかし、独仏のような反米右翼と西伊のような親米左翼が同居してんだから他人事ながら大変だな。

さらに構成国同士の反目は支那・ちょんの反日なんてもんじゃない
御苦労さんEU

8 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2008/02/03(日) 19:17:15 ID:???
>>1
らきすた厨ナカーマ( =ω=.)人(=ω=. )こなたマンセー
虹ヲタたるもの右翼でなければ!!

9 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 20:07:20 ID:bD7POfuZ

マルクスと天皇が大好きで悩んでます!



10 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 20:56:48 ID:kaDmq4XU
今度ニートデモに出るんですけどこれって中翼?
それとも中核?
回転翼良いな
けど最終的にどっちからも裏切り者と呼ばれたりしそう



11 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 20:59:25 ID:kaDmq4XU
今の日本がこうなったのはアメリカの真似してるせいもあるんで
右翼かなあ
でも自分と違う意見は、あ、こういう人もいるんだなぐらいで
他人に同意を求めないしなあ


12 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 21:09:45 ID:???
>>11
アメリカに真似させてやる広い度量が左翼

支那に媚びて儒教とかそういう左翼共産主義を礼賛するのが右翼

街宣右翼がよく「昭和維新の歌」というのを流すが、屈源とかいう支那人を礼賛する反日の歌だ。

日本の悪口をいうのが右翼

日本に生まれた幸福を感じて、日本は素晴らしい国だとプライドをもちしたがってアメリカ人なんかに尊敬・憧憬されるのが

13 :@ルコールオニオン ◆80j8FU9DKo :2008/02/03(日) 22:44:46 ID:???
日本の主婦が調理する食事の中で、冷凍食品が占める割合が多いのかなと、
今回の毒餃子事件で感じました。 餃子の皮って、スーパーでも売っていますよね。
ひき肉と野菜とニンニクその他を使って、自分で調理すると言うのは時間的にも体力的にも無理なのでしょうか。
 職場で一生懸命働く夫に、食べさせるものは冷凍食品が主流というので
あれば、何か非常に貧しい生活を想像します。一家共働きだから仕方がない
ではないか、と言われれば、私は共働きだからこそ食事くらいは手のかかった
ものを食べようではないかと提案します。
 豊かな食生活には、冷凍食品が入り込む余地はないと思います。インスタントラーメン
が入り込む余地はないと思います。 豊かな食生活と言うのは、決して贅沢な
食材で調理すると言うのではありません。ありふれた材料で、いくらでも料理が
作れるのです。その労力を惜しむのであれば、文化国家に住んでいるとはいえないと思います。
 今夜は手作りのブリ大根で、雪中梅でも飲みましょうか。



14 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 22:47:43 ID:???
>>13
またまた、ちょんがでてきて日本の主婦の罵倒か?

日本は神の国、日本の主婦は神の妻だ

ふざけんな、ちょん。

15 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 00:42:45 ID:SEuWcljv
>>1
深い意味はないただの文系馬鹿の戯言

16 :いじり万子:2008/02/04(月) 00:44:49 ID:LMOyVTsy
おい、ブリ大根の冷凍食品なんてあったっけー?


17 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 02:19:17 ID:QZPzhwx4
日々のストレスを
中国人や朝鮮人にぶつける、または中国人や朝鮮人のせいにするのが右翼

日々のストレスを
金持ちと政治家にぶつける、または金持ちと政治家のせいにするのが左翼

俺は基本は左翼だけど、最近はビンラディンも良いなと思ってる。
基本的にテロリズムと左翼は遠いけど近い位置に居ると思うよ。

18 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 02:46:56 ID:3uDmZQwE
>>17
> 基本的にテロリズムと左翼は遠いけど
テロの語源はフランス革命のテルールですがw

19 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/02/04(月) 03:01:58 ID:cuVlOAbt
>>1 右翼もブサヨもチョウセンヒトモドキだから日本人には関係ない、あいつらは寄生虫でしかない。

20 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 04:21:01 ID:B0p4pCi4
ふざけた猿は日本に寄生している朝鮮猿だろ

21 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 05:08:58 ID:AGkCsd1v
理想に夢見た無知識層が左翼。現実を見る知識層が右翼。

22 :@ルコールオニオン ◆80j8FU9DKo :2008/02/04(月) 05:45:43 ID:???
>>14

チガアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

23 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 06:34:16 ID:QZPzhwx4
>>18
目的は同じだがルートが違うと言うことだよ。
昨今のテロリストに左翼なんか居ないから。

24 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 07:04:56 ID:???
アメリカに真似させてやる広い度量が左翼

支那に媚びて儒教とかそういう左翼共産主義を礼賛するのが右翼

街宣右翼がよく「昭和維新の歌」というのを流すが、屈源とかいう支那人を礼賛する反日の歌だ。

日本の悪口をいうのが右翼

日本に生まれた幸福を感じて、日本は素晴らしい国だとプライドをもちしたがってアメリカ人なんかに尊敬・憧憬されるのが左翼だ。

ふざけた奴殿は中道

25 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 08:18:52 ID:QZPzhwx4
日々のストレスを
中国人や朝鮮人にぶつける、または中国人や朝鮮人のせいにするのが右翼

日々のストレスを
朝鮮人のせいにするのがふざけた奴殿

26 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 11:32:17 ID:FR5lNZD9
学歴・収入と政治・経済観の相関性

ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)

     自由      リバタリアン     市場
        \   高学歴・高収入   /
          \             /
           \          /
             \       /
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
高学歴            /\           高収入
               /   \
             /      \
            /         \
          /            \
         /   低学歴・低収入   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経     アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売     アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:文春・産経 アイデ

27 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/02/04(月) 13:50:07 ID:cuVlOAbt
>>20 人間様と猿の区別が付かない内的規範の緩い気違いはシカトして良い?

>>25 チョウセンヒトモドキが日本に居なければどんなにストレスが少なくて済むだろうと思うよ、
海外のニュースならば大抵の場合は笑って過ごす事が出来る。

28 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 14:41:17 ID:???
単純な話だ

アメリカにつけば左翼

支那・ちょん・台湾になびけば右翼

29 :ホロン部Y:2008/02/04(月) 17:07:09 ID:sxrpNQC2
高齢になり、メッキがはげてその隠していた赤い衣が見えてきたナベツネ、
渡辺恒雄氏は、住み良いであろう元の自分の居場所に戻り福島女史やチョンイ
ル新聞の若宮啓文あたりとつるんで喜んでいる
<戦争の悲惨さを存分に語り、「回天(人間魚雷のこと)には内側から鍵は
かけられず、外側からしか鍵はかけられなかった。内側からはあけることも
できなかったのだ」と怒っていらした。そのことが頭にこびりついている。
内側からはもはやあけることはできないのだ。>
と平気でウソを喋って悦にいっている。
 「回天」には脱出装置はついていないが、中から搭乗員が天井ハッチの開
け閉めができる構造になっていた。日本人を悪者にし、日本軍の残虐さを強
調するためであれば、どんなウソでも平気でつく。
 こんな腐れ売国奴連中は早く表舞台から消えてほしいものである。

30 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/02/04(月) 17:54:03 ID:???
ナベツネがなぜ売国奴か。それは彼の権力によって隠されているが、ナベツネはもと共産党員である。
 恐らくこの事実はマスコミに発表されないであろうが、そこは2ちゃんの地獄耳^^;あらゆる手段を使ってこの事実を世間に知らせませう^^
 これ以上調子こいたらお仕置きをしなければならない。まず読売不買から。

31 :日本共産党員:2008/02/04(月) 18:21:35 ID:???
>>30元同志の悪口言うなよ〜
このファシスト!
戦争屋!!

32 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 18:51:35 ID:???
単純な話だ

アメリカにつけば左翼

支那・ちょん・台湾になびけば右翼

読売新聞とナベツネは親米だから左翼だろ

アカピや参詣とはちがう

33 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 19:02:53 ID:???
コテ左翼=ばか

34 :きょ臭         :2008/02/04(月) 19:49:12 ID:6ZzrYasn
>>31
フッ…
チューリップハットの被りかたも知らない似非サヨクのチンカスが
なんて生意気な事でしょう・・・・ 

35 :きょ臭         :2008/02/04(月) 19:58:54 ID:6ZzrYasn
けーさつの「変質者リスト」に名前が載っている事が
サヨクの一つの条件なのサ・・・・ 
 

36 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 20:27:57 ID:CIYQT+Vb
ウヨもサヨもバカばっか

37 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 20:33:59 ID:???
こらー
右翼の支那・ちょん・台湾毒餃子はいくらバカにしてもよいが

左翼・日本をバカにすると人種差別だぞー、

国際司法裁判所に逮捕されないようにな。

38 :きょ臭         :2008/02/04(月) 20:40:55 ID:6ZzrYasn
街中を下半身露出してあるけば…

そいつはもう革命家サ!

39 :右や左の名無し様:2008/02/18(月) 11:33:27 ID:???
保守かリベラルか、遺伝子が決定 ttp://www.cnn.co.jp/science/CNN200802170017.html
右利きと左利きが生まれつきの傾向とされるのと同様、政治的に「保守」か、「リベラル」かという思想の違いにも、遺伝子が影響を及ぼしている。
米国で、最近、一部の政治学者がこんな説を主張し、論議を呼んでいる。保守、リベラルといった思想は、育った家庭や周囲の影響によって
形作られるというのが従来の定説だが、これに一石を投じたのは、ライス大の政治学者、ジョン・アルフォード氏。3年前、
1万組近い双子を対象にした調査を実施し、互いに同じ遺伝子を持つ一卵性双生児は、二卵性双生児に比べ、政治思想も重なる場合が多いと発表した。
同氏は、「遺伝子の組み合わせによって、どのように外部情報を処理するかが決まり、それが物事のとらえ方、ひいては政治的意見にも影響する」と考えた。
これをきっかけに、米国では、政治思想と遺伝子の関係が注目されるようになる。ニューヨーク大とカリフォルニア大ロサンゼルス校の
神経科学者による共同チームは昨年、43人の対象者に自分が保守かリベラルのどこに位置すると思うかを尋ねたうえで、
コンピューターゲームをする際の脳波を測定した。その結果、保守とリベラルでは、脳内で複雑な情報を処理する
「帯状回前部」と呼ばれる部分の活動に違いがあることが明らかになった。研究を率いたニューヨーク大のデービッド・アモディオ准教授は
「これまで、政治的立場は文化や環境によって規定されると考えられたが、実は脳の器質的な違い、つまり遺伝的要因と、環境の相互作用で決まる」と述べている。
さらに、カリフォルニア大学サンディエゴ校の政治学者、ジェームズ・ファウラー氏は最近、選挙の投票に行くかどうかという行動の違いと、
特定の遺伝子の種類との間に相関関係が見つかったと報告している。こうした研究について、「手軽な調査、実験から乱暴な結論を導き出そうとしている。
政治学は自然科学ではない」(デューク大の政治学者、エバン・チャーニー氏)といった批判も出ている。だがアルフォード氏は、「遺伝の影響があることは明白」と反論。
「物事のとらえ方が生まれつき違うのだと考えれば、政治思想の違う者同士も互いに認め合うことができる。われわれの研究は、そういう意味でも役立つ」と話している。


40 :右や左の名無し様:2008/03/07(金) 00:35:20 ID:lrFNqyJ2
手に入れろ♪北方領土♪
――アニメ「ドラゴンボール」のテーマに乗せて――

41 :右や左の名無し様:2008/03/07(金) 00:44:21 ID:???
あるときは右翼、あるときは左翼、股あるときはチョン、そしてあるときはシナ人
わたしはだれでしょう
うわはははははっはは
黄金バット

42 :右や左の名無し様:2008/03/07(金) 02:14:52 ID:???
    /-----------髪は無いけど、心配するな
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) <愛してる 僕のアキちゃn ラブラブラー!
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \_____.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ 今こそ熱く、革命を語るのだ
   |     (U)    | 黄金バット  護キンタマなら、此処にある




43 :右や左の名無し様:2008/03/11(火) 10:22:33 ID:DNNOIBNM
俺は教科書問題でつくる会に反対、沖縄戦での集団自決削除反対の立場だが
こうした反対活動が政治運動になれば極左にリードされるのにイライラする。
(会場に赤旗がたなびき極左チラシを配っている)
また北朝鮮を許すな、経済制裁しろとの立場だが
こういう集会は右翼の街宣車が集合し靖国参拝を進める連中が仕切っていたりするのにイライラする。

44 :右や左の名無し様:2008/03/11(火) 10:31:18 ID:AIUAjrgk
美輪明宏
「右翼も日教もバカ」

45 :右や左の名無し様:2008/03/11(火) 11:10:47 ID:DNNOIBNM
>>44
でも何か政治運動をやろうとすれば右翼や日教にリードされてしまうのに腹が立つ。

嫌韓スレで「勝手に嫌韓デモでもすればいい、ただし靖国参拝・憲法改正を関らせるな」
と書き込みをしたら「そんな連中を関らせないようにするのは無理です」と書かれてた。

46 :右や左の名無し様:2008/03/11(火) 19:29:37 ID:???
宮台真司(みやだいしんじ)君や、その他のまだ、ポストモダンを 言っている人たちがいるようですが、残念ながら、
もう世界規模では捨てられた思想です。今の 37歳ぐらいから上の人間が、感染している病気です。
東なんとか君の本など、どうせ何をいいたいのか、なにを、かいているのか、わけがわかりませんから、ご心配なく。
はじめから、この人たちは「読者にわけが分かるようには」書きません。

「 大正デモクラシー」のころの(ロシア・ボルシェビキ革命の世界的、影響です)からの「新カント学派」の影響で、
とにかく訳(わけ)が分からないように書く。読者より自分の方が頭がよいように思わせるように書く。
これが、この手の人たちの本性です。愚劣きわまりない伝統であり、日本知識人の劣勢遺伝子のかたまりです。
室町・鎌倉期の五山(ござん)の僧侶たちも、こうだったのでしょう。 かれらは、仏教の坊主(僧)だったのに、
何と朱子学(南宋学、儒学)の本をよんで、分かった振りをしていた、おもしろい人たちでした。
これと、今のおフランス思想かぶれの残党たちは、よく似ています。
じつは、フランスでも一番頭のいいのは、ドゴール主義者(ゴーリスト)の政治知識人たちです。ゴーリストたちは、
フーコーらのような、人文(じんぶん)主義の衒学(げんがく)趣味ではなく、本気で「どうやったら自分たちは
アメリカの支配から脱出できるのか」を国家戦略研究所に集まって、研究しつづけているのです。
日本人のような、東アジアのモンゴリアン・インディアンには、フーコーぐらいが、文化輸出するのに、丁度いい、と、
考えていたのです。フーコー自身が、来日したとき、「ク、ク、ク」とわらいながら、そういうことを、吐いています。
(副島隆彦「今日のぼやき」[2000.3.6]より引用)



47 :右や左の名無し様:2008/03/27(木) 20:10:08 ID:T0BeP9vJ
今まで自分が右だと思っていたけど、近頃、オッサン臭い「右翼」思想に嫌悪感がある。
歴史や伝統を重んじるっていう考えは容易に怠惰な支配層に利用されるから気をつけないとダメだな。
左翼が、中韓にべったりで空想的な平和主義じゃなければさっさと左に乗り換えちゃうかもしれない。
今はどっちにも付けない感じで困る。

48 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/03/27(木) 20:20:06 ID:JY1h2mt5
昔の日本には左右なんて変な物無かったんだから、朝鮮人ぢゃ有るましいし左右に成る意味が判らん。

49 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/03/27(木) 20:25:38 ID:JY1h2mt5
左右なんつうが、風習の合わんチョンが左だとか言い訳して、チョン面が誤魔化せねえから右翼だとか言って誤魔化してるだけで政治思想でも何でも無い。

50 :右や左の名無し様:2008/03/27(木) 20:38:56 ID:???
そんなん簡単じゃん

○チョン
○共産主義者・ナチス・統一教会・日本会議
は右翼

○日本人
○自民党、皇室崇敬、日の丸・君が代愛好
は左翼

51 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/03/27(木) 21:31:38 ID:JY1h2mt5
日本共産党や日本会議はチョンが嫌いぢゃなかったっけ?

52 :右や左の名無し様:2008/03/27(木) 22:34:48 ID:???
そうかも知れないが、日本も嫌いみたいだから、糞味噌ってことで

しかし、反日団体ってなんで「日本」て名乗るんだ

日本共産党、日本会議、新党日本、日本赤軍、日本教職員組合、日本労働党、日本テレビ、日本航空、日本青年社、新日本婦人の会、日本放送労働組合、日本私鉄労働組合総連合会、日本労働組合総連合会、日本鉄道労働組合連合会、日本山妙法寺、日本大学、日本医科大学

昔なら
日本社会党、日本新党、日本のこえ、日本国有鉄道、日本専売公社、日本労働組合総評議会、日本官公庁労働組合協議会、

53 :右や左の名無し様:2008/03/27(木) 23:08:03 ID:???
日本政府
日本国
日本会議
日本盛
日本橋
日本酒
日本海
日本平
二本松
日本人
日本医大
日本大学
日本茶


54 :右や左の名無し様:2008/03/27(木) 23:33:53 ID:???
>>53
それ全部チョンか?

日本歯科大とか日本史とか日本猿とか日本学術会議とか日本鋼管はだいじょぶか?

55 :右や左の名無し様:2008/03/31(月) 22:20:04 ID:IvKRsNQB
右翼も左翼も同じ全体主義志向で、民主主義とは対立する
上からの独裁か下からの独裁かの違い

56 :右や左の名無し様:2008/04/01(火) 02:35:01 ID:???
ところで、ふつうの読者には、この「左翼」という人間たちの政治思想なるものの内部の争い、
ということが、どうもピンとこないようである。そこで、ここで超簡単に説明しておこう。
日本の左翼には二種類がいるのである。旧い方の、「旧左翼」は、簡単に言えば、共産党と
社会党である。あるいは、この二つの政党に、長い間、意識的に信念を持って投票してきた人々
は結局これである。単なる反自民党ということだけではない人々だ。それに対して、一九六〇年
の「安保闘争」(この年に、「日米安全保障条約」という、対ソビエトの日米軍事同盟条約に
反対した大きな国民運動があった)の前後に日本共産党のいうことをきかなくなった学生たちが
始めた新しい学生左翼たちの運動があって、これを「新左翼」と言う。簡単に言えば、これは、
今でも「元学生運動活動家」とか「過激派」と呼ばれる連中である。評論家の西部すすむ氏や、
日本独特の思想家・吉本隆明(吉本ばななの父親)などがこっちである。その他に、現在、
大学教授や評論家になっている人々のうち、多くの人々が、昔この「新左翼」系の活動家だったり、
あるいは、その影響を強く受けた人々である。こっちの「新」方は、全部合わせると、50万人
ぐらいいる。この元「新左翼」はたちは、「自分たちは正しかったが、「旧左翼」はソビエトに
「洗脳」されていたから集団だから、愚かである」と思っている。
結論から言えば、「旧左翼」も「新左翼」もどちらも愚かだったのである。大きな意味では、ソビエト
帝国の振りまいた病原菌に冒されていた。だから、「旧」も「新」も甲乙つけがたく日本国民多数
からは相手にされなかった。
副島隆彦「決然たる政治学への道」P242〜243


57 :右や左の名無し様:2008/04/01(火) 04:33:55 ID:???
えらが張っててつり目でバビブベボがパピプペポになれば右翼

そうだなければ左翼

鏡見れば誰でもわかるよ。

58 :右や左の名無し様:2008/04/01(火) 06:41:28 ID:O8frOKRG
日本が、おかしい。
すぐに、犯罪の根を断たないと、日本人の生活環境が、その土台から破壊される。
その根元は、特亜三国および在日の持つ、なんの制約もない、野放しの特別待遇。
これは、日本人の自虐史観が生んだ、負の産物。

特別待遇は、彼らの欲を助長した。彼らは、人権・権利・差別・謝罪・賠償・・・を叫び、金を貪る。
金への欲は、留まるところを知らず、あらゆる欲望を派生し、増長させた。
今ある建築問題だけではない・・・パチンコ、消費者金融、ヤミ金、集団暴力、集団武装犯罪、
猟奇殺人、残虐性犯罪、麻薬、偽札、えせ宗教、カルト宗教、汚染食品、汚染食材・・・際限がない。

日本人の当局、国税、厚生、警察等々、躊躇する必然性は、もう、ない。
日本人のマスコミも、しかり。日本人のマスコミは、事実を淡々と報道して欲しい。
日本人のマスコミは、日本人を信頼すべきである。
通名報道に代表される報道姿勢は、事実の報道という、本来の報道姿勢から乖離している。
その姿勢は、日本人の生命と財産を侵し、日本人の利益を損なう。
中国人、朝鮮人、在日、帰化在日、総連、民団及び在日組織とは、関わらない事。絶縁する事。
彼らは、平然と嘘をつき、さらに、その狡猾さは異常。彼らを、絶対に信じてはいけない。


59 :右や左の名無し様:2008/04/01(火) 07:10:06 ID:???
右翼・日教組のチョンが

漢文だとか世界史だとかいって

支那・チョン・台湾の宣伝・洗脳を繰り返す事をやめさせましょう。

60 :右や左の名無し様:2008/04/06(日) 00:40:23 ID:HIRRN+eI
>>52
 なんで日医や日航が反日なの?航空会社や医科大学が反日って・・・。病院行ったほうがいいよ、まじで。

61 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 21:22:58 ID:AK91Zcu1
この前先生が『先生は(思想が)左寄りの右です』て言ってたんだけどどういう意味?つまりはどんな思想?誰か教えてください。

62 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 21:30:31 ID:???
日の丸〇 君が代〇 右よりの右
日の丸× 君が代〇 左よりの右
日の丸〇 君が代× 右よりの左
日の丸× 君が代× 左よりの左

63 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 21:35:25 ID:zWaOR1vv
左翼、右翼という概念が先にあって、それから主義主張があるのではない。
まず主義主張があり、それらを便宜上取り扱いやすくするために、右翼、
左翼というレッテルを貼るのだ。レッテルから逆算して中身を入れて
どうする。靴屋で在庫のある靴のサイズに合わせて自分の足を矯正する
のは、愚の骨頂だろう。

64 :右や左の名無し様:2008/04/21(月) 21:59:46 ID:AK91Zcu1
>>62なるほど。分かりやすいレスありがとうございます。

65 :右や左の名無し様:2008/04/23(水) 11:02:28 ID:???
人生航路のレーダーは、神(宇宙神)なのです。

66 :右や左の名無し様:2008/04/24(木) 17:00:26 ID:I+mTG4Bn
ちょっと前のレスでもあったけど
ここが分かりやすい

日本版ポリティカルコンパス
ttp://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html

67 :右や左の名無し様:2008/04/24(木) 18:30:55 ID:sc8cyzbB
(問い)
日本人が日米安保を容認する理由は?


(答え)
右派→気楽に商売だけできるから
左派→気楽に反戦・平和を叫べるから



68 :右や左の名無し様:2008/04/24(木) 20:11:10 ID:???
顔文字に 憧れる山出し 阪京 ◆vHE8qRfRGE (キモハゲ)
 しかし田舎訛り剥き出しで衆人の嗤い者になって居る事にさえ気付かぬ
 愚鈍無比なドン百姓である。実に憐れむべき山出しのイモではないか!


   r'" ̄ ̄ ̄⌒''ー、.
   ヽ, .,ii  =@   !
    l i'~j ゙'",ノぐ`'i  |
   (!.!ニ"  l-._) メ''';;/    ふん♪、
  ,,,,|,  ゙_,    ,,,.〃      ふん♪、ふーん♪
 lニ -へ、. ._,,, ‐リ'!、`'、
     _..フ‐   .ヽ, `''゙"
   ./       `'、
  ./      .、.l 、 .,.!
  /   ,/  .'" / ‘ ,ノl
 l   /     /  /./
 ヽ " !         l'"
   ./        .ヽ
   /          l
   !        .ノ   │
   !    - -tゝ.... /


69 :右や左の名無し様:2008/04/24(木) 20:12:26 ID:???
/          l
   !        .ノ   │
   !    - -tゝ.... /
         , ヽ,,  r・”`・x, ぴかっ
        ./l!f''"´    ''”`"!!llxz,,
       fl|!”,rエエ,z x・'~'ヽ、zエエz ヽ     西部のようなちびはのめるか!
       / /'~.,,~ .f ,p r@ .}ヽx,,,‘''x \
      //    {/"~  `ヽ, .     }      阪京 ◆vHE8qRfRGE ハゲキモ
      {    ,vwW f~~~`''・x\Ww,,  }
     .{   XWWレ”'ー---x''”>トWWxx {
     .[   WW/ `''ー--w-ー'' そWWx. }
     ( }x  vWW,         ネXWWv } < おしっこを飲めばはげがなおるんだ!す!!
      { ]X  xXWfWwv vw zwWwWWXXwx.] チョウ○

70 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/04/25(金) 05:10:41 ID:7ScjeSox
>>1
簡単なこっつあ。好きなように書いたらよろし。勝手にどっかのアホがレッテル貼って
くれるだろうよ。

71 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 06:34:03 ID:ugck8Wif
世界中の民は中国=悪なのに世界中の政府と来たらぁ‥
クリントン政権と中国支援
小泉登場と世界の新自由主義と
は資本社会主義を偽った主張を紐解く。

まず
なぜ、日本では女性の圧倒的支持を受け、あんなに政権まで取った社会党が
ほぼ無にきしたのか‥
それは、自民党が社会主義と変ったからだ。
社会主義党が二つも要らないと言う事だ。
だから、新自由主義者の小泉を社会主義者の女性たちが支援していたのだ。
クリントン政権時代
香港返還の流れでアメリカ指導で世界経済が日本から中国へシフトした辺りから世界の政府や右翼社会化が蔓延したのは、東西冷戦が無くなり
ベルリンの壁崩壊がきっかけだったのかも知れない…
社会共産主義と自由民主主義の対立が薄れ、社会主義ら思想家が次に目論んだのは
政治実力側に入込み
内部から対立する大勢勢力を唆し、大勢を乗っ取り事だったのだろう。
アメリカでは二大政党制がアダとなり、民主のクリントン夫妻を新自由主義と言う偽りの皮を被せた社会主義に取り込み
それに追随する世界首脳と経済団体までもが新自由主義に追随し
韓国や日本‥イギリス・フランスまでもが新自由主義なる偽られた社会主義思想家に取り込まれ、党派の主義主張思想を捩じ曲げられ
世界中の民‥庶民が低賃金派遣労働者奴隷化
電通タウンミーティング世論操作により思いこまされ心理思想までもマスメディアにより操作
狂信的世界をカルト等宗教団体を動員してまでも世相を強引に捩じ曲げ
危うい傲慢な勝ち組自己満足社会にし
戦争で虐殺し世界経済を強引にインサイダーするアメリカ‥


72 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 06:36:00 ID:ugck8Wif
虐げられた民は抵抗も虚しく電通がメディアを闇々に操作し自殺を促す情報操作
傍らではゲシタポ法案なる人権養護法案を虎視眈々と立法化を狙う。
既に、女を悪用し
女尊男卑化推進し、女性専用車両やらサービス業界を全て女性化を実現させ
半病人な病持ちの男性らは
サービス業界な職場しか仕事が無いのにサービス業界から追放され、自殺に追い込む残虐な女尊男卑社会化な男性差別社会により
世の中の社会主義化で弱者が自殺に追い込まれて居ます!
こんな気違い新自由主義=社会主義を打破しないと
世界は食料難、エネルギー枯渇、地球温暖化が加速し新自由主義が現れる前に危惧されて居た時よりも数倍数十倍早く人類の危機が早く訪れるでしょう。
もう既に、食料危機とエネルギー枯渇が間近に迫ってきますね。
自己破壊的な新自由主義らの無知な横暴を早く阻止しないと
我々、人類に未来は無い!

73 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/04/25(金) 06:46:29 ID:6uUXWwkt
橋下知事、ギャラはすべて府政に寄付してくださるって。知事になって収入が1/15にもなった知事様のことだ。

そりゃあ涙も出ることだろ。そのうち幾多の諸賢と並んで銅像がかくもあまたに建ち並ぶことだろ。

公務員のアルバイトやってたこともあるおりから言わせると、・・・。公務員ってたとえばおまいの家の台所

のすみにあるスポンジのようなものだ。時間つぶしてりりゃそれでしまい。


けど、これだいぶ前の経験なんで今はどうかわしゃしらん

74 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 10:33:48 ID:???
>>73
全国ではすでに平成13年に終了した「同和行政」だけは温存する橋下を必死で擁護するエタ禿げ(笑

橋下知事、府議会で「同和行政を完全に終結させることが必要だ」と主張した議員に対し、「差別意識はまだ残されている」と同和事業の継続を主張。

http://www.j-cast.com/2008/03/28018377.html

75 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 13:19:43 ID:???
映画 靖国について
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3951654.html



76 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 20:28:35 ID:6XXQ1wuR
(問い)
日本人が日米安保を容認する理由は?


(答え)
右派→気楽に商売だけできるから
左派→気楽に反戦・平和を叫べるから


77 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 21:31:34 ID:???
グロテスクな禿頭の人三化七どころか人無化十の変質者、自称阪京 ◆vHE8qRfRGE
政治思想イタハゲキモ(「阪京 ◆vHE8qRfRGE は偽名)は、稀代の性格異常者
でしかない。
大阪府下の朝鮮部落出身で、劣等感の塊でしかなく、臆病卑劣な陰口を
事とする陰険陋劣きわまりない蛆虫にも劣るクズだ!


78 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 15:36:49 ID:???
8 0 1 5 2 3 8 2 5 1
6 7 1 5 2 8 4 5 5 5
1 7 7 2 1 3 7 2 8 2
3 4 4 3 5 8 3 7 6 7
3 7 8 8 1 7 6 1 2 2

79 :右や左の名無し様:2008/05/05(月) 15:48:36 ID:???
阪京 ◆vHE8qRfRGE が熊本県下の癩患(かったい)の血筋の大阪府不法居住の朝鮮人の
部落民だという噂は、どうやら事実のようですね。
姿形が醜く、臆病卑劣、無知無教養、抜き難い劣等感、等々のせいで、
阪京 ◆vHE8qRfRGE は徹底的に人品卑しいクズになってしまったのでしょう。



80 :右や左の名無し様:2008/06/03(火) 19:48:09 ID:???
ttp://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.htm
既出かな?
おいらは-3.2/-0.19のリベラル左派だったョ。
でも前やったときは右派だった気がするナ。

あいまいな質問が多くて思い切った答えを選びにくいョ。

81 :右や左の名無し様:2008/06/13(金) 23:35:14 ID:utwKoOoC
そんな私は王党派。

82 :右や左の名無し様:2008/06/19(木) 21:03:03 ID:TRsI6j7D
もうなにが右でなにが左か分からなくなってきt(ry
日本複雑になってるから無理に右か左かに分けるのが疲れた。

83 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 01:17:52 ID:dUYk/eUY
右翼と左翼の違いがさっぱりわからないので教えて下さい!

84 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/06/20(金) 01:29:47 ID:1is2Nhdt
右翼も左翼も朝鮮人だから日本人には関係ない、以上。

85 :右や左の名無し様:2008/06/20(金) 03:53:53 ID:0Yj0Af2g
基本は「右翼=保守 左翼=革新」

右翼≠民族主義(親和性は高いがイコールではない)
右翼≠資本主義(経済原理は伝統を破壊する)
「右翼=保守主義」(近代主義に警戒し、カウンターとして伝統を重んじる)

左翼≠戦争反対(もともとは関係ない)
「左翼=近代主義」(自由、平等、人権等を重んじる。場合によっては民族主義になる)
「左翼=産業主義」(生産力の発展が遠い未来に平等をもたらすという考え)



間違ってないよね?

86 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 03:40:09 ID:zL1Iyjyl
これで右なのか左なのかわかるぞ

ttp://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

87 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 07:40:43 ID:???
>>85
ボケたことかくんじゃねーよ。


http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/ssqs/021213ssqs.htm
http://sunfield.at.webry.info/200704/article_77.html

保守=右翼ってのは、頑迷な共産主義者で支那・チョン・台湾を賞揚する反日野郎のことだ。

天皇陛下、日米安保を後ろ盾に右翼や保守の反日と戦うから左翼っていうんだ。

88 :◆2WkW/6GM.. :2008/06/27(金) 08:35:51 ID:???
別にどっちでもよくね
レッテル貼られてカテゴライズされなきゃ不安なんてのはテレビ脳

89 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 11:47:52 ID:9xikgWlh
汚い罵倒で勝ちを決めたがるのはゲーム脳だな

90 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 12:11:21 ID:???
負け惜しみとごまかしの達人は団塊脳だな。

91 :右や左の名無し様:2008/06/27(金) 12:24:38 ID:???
>>89
ゲームがヘタクソな爺が「ゲーム脳」
携帯買ってもメールも来ないババアは「携帯脳」
むしゃくしゃしたら「○○脳」とレッテル貼って罵倒する。

まさに全共闘とか支那共産党直伝の団塊右翼の実態

http://www.cp.cmc.osaka-u.ac.jp/~kikuchi/weblog/index.php?UID=1138982513

92 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 09:24:34 ID:2fO7O6vy
この板、頭おかしいやつがいるな

93 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 10:24:46 ID:8XMk6WG8
自虐創価がネトウヨになりすまして用語を混乱させようとしてる
いろんな板に出没してコピペを繰り返してるんだよ

94 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 16:18:18 ID:vQPNe9qY

6/25 青山のニュースでズバリ
東シナ海ガス田と、アメリカのテロ国家指定解除の話

http://jp.youtube.com/watch?v=fRDSefyhBz0
http://jp.youtube.com/watch?v=UmmLrdwU4Gs
http://jp.youtube.com/watch?v=m7vzwMSf4fU
http://jp.youtube.com/watch?v=Ds5uk4UYFpQ



95 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 16:28:34 ID:???
またぞろ、右翼のバカ共が支那共産主義の宣伝に躍起だな。

国本社を率いた右翼の巨頭、平沼騏一郎は、右翼ナチスが共産主義の敵だというデマがバレて、「欧州情勢、複雑怪奇、不可解なり」とか言い逃れて政権を投げ出した事がある。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tsuka/modern/05/017.html

平沼は元来、共産主義の走狗で、昭和先帝陛下の反共・親英米路線に対して「君側の奸」なる造語で攻撃を繰り返していた。
結局、右翼共産主義者は日本では壊滅して平沼もA級戦犯・靖国送りになった。最近、支那・チョンの圧力で、途絶えているが、本来は毎夏首相参拝に相当する重罪である。

右翼がチョンや共産党なことはバレバレなんだよ。

96 :右や左の名無し様:2008/06/28(土) 17:55:21 ID:rg01maaD
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1210376994/

97 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/06/28(土) 22:19:36 ID:+3GXl7NG
>>1
そっとパンツの中を覗いてみろ。Juniorが右を向いていれば右翼、左を向いていれば左翼だ。
それで納得したろ。ちなみに日本人の70%は左向きらしい。小生もその云でいくと左翼だw

98 :右や左の名無し様:2008/06/29(日) 00:48:15 ID:GlX2oqSx
>>95
カルトの犬はさっさと氏ねや

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)