2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世代にはまともな人間さえ払底している

1 :右や左の名無し様:2008/01/27(日) 10:53:45 ID:EPm2Piug
50代後半といえば、若手でやり手な政治家がガンガン頭角を現す年齢だが、現在の日本ではこの世代にはまともな政治家どころか、まともな人間さえ払底している。
日本のこの世代は、全世界の同世代に較べると、悲惨の一語に尽きる。
例えば、地位のある立場に就いてもチンピラ根性が抜けないので、勝てる相手にはとにかく喧嘩を売り、勝てない相手には徹底的に卑屈。
昔のスペインの大貴族が、自分の失政のせいで困窮した庶民には帽子をとって頭を下げたが、政争で処刑されることになったとき、自分の頭が帽子に包まれたまま切り落とされることを要求した、みたいな伝説がある。
せめてそれくらい根拠のある誇りを持て、団塊。
あー、この話の大貴族の誇りは、団塊には理解できんか。
基礎教養がないのは困るな。


2 :右や左の名無し様:2008/01/27(日) 13:04:04 ID:???
右翼なら 抹殺してくれ ハゲキヨチョンを
鳴かずとも 叩き殺せよ ハゲキヨめを
大坂府チョン部落 化け物の産地か ハゲキヨを出し
ハゲキヨに 遣るな年金 無駄になる
棍棒で 脳天割られよ ハゲキヨチョン
変態の 正体見たり ハゲキヨ櫂
畜生に 劣る異常者 ハゲキヨ櫂
変態の ハゲキヨ櫂(ハゲキヨ隆喜)は 色情狂


3 :右や左の名無し様:2008/01/27(日) 15:23:21 ID:Ubw6bf+5
団塊の特徴
・セールなど安い時にしか来ない客のクレーマー率は異常
・見栄張りが多い ブランド物(セール品?)を身につけて激安店やセールを利用
・大声 営業妨害
・カウンター占拠 営業妨害
・物理的論理的に有り得ない事でクレーム
・現状回復以上を要求
・交通費、クレームにようした時間、精神的苦痛…などを要求(金銭)
・必要以上の謝罪要求 土下座など 要求したにもかかわらず謝罪しても無視
・言っている事が二転三転する 自分でも言っている事を理解していない?
・忙しくないのに、忙しいフリをする 急いで…とか
・周囲に店の悪口(自分は悪くない、全て店が悪い 有る事無い事 脳内変換)を言いふらす



4 :右や左の名無し様:2008/01/27(日) 19:40:44 ID:GYYGtUBN
うちの団塊上司は、仕事が出来ない上に思い込みが激しくて、
何かあるたびに「おまえこれ間違ってるぞッ!!!」とすごい形相で
怒鳴り込んでいくよ・・・。
結局その上司がいつも間違ってるんだけどね。
何度、その怒鳴り→結局自分が間違ってました〜という流れを
経験しても学習しない。
こんな上司もあと2年で定年。何かあると逃げ回って人のせいにしてるし、
よく会社でやってこれたもんだ・・・うらやましい。


5 :右や左の名無し様:2008/01/27(日) 20:21:08 ID:???
この板のダンカイというと禿げだな。

6 :右や左の名無し様:2008/01/27(日) 22:12:11 ID:DsH+yAef
なんで団塊が恨まれ、非難されるかと言うと。
団塊に(精神的に・人間的に・そしてそのままの意味で)殺された人間が多くいて、
敵(カタキ)だと思われてるんだよ。

俺も団塊は死んだ嫁のカタキだと思ってる。



7 :右や左の名無し様:2008/01/28(月) 00:18:15 ID:0GCBOBf/
思考パターンは、世代によって似ている。
右も左も同じ思考パターンをする。
また、行動においても同じ事が言える。
(もちろん同じ知的水準においての事だが)

8 :右や左の名無し様:2008/01/28(月) 00:21:52 ID:0GCBOBf/
しかし
阿呆は、世代を超えて、右も左も、同じ思考パターン 同じ行動パターンをするみたいだ。



9 :右や左の名無し様:2008/01/28(月) 00:22:36 ID:x1TwIMhV
オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜




http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50
オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜


オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜




http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50



10 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 12:29:42 ID:0senCDS6
団塊=キレやすい=ガマンできない=脳障害者
団塊は「むかつく」と「キレる」は同じ事。
若年は「むかつく」と「キレる」は別もの。
若年の場合、むかつく事が溜まりに溜まった結果キレる・・・ことが
あるかもしれない。つまり長期間ガマンにガマンをした結果、爆発する。
団塊、中年の特にオッサンはろくにガマンもできなくキレる、
感情むきだし、ガキ以下の下等動物。



11 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 13:32:58 ID:???
: : : : : : : : :./    /    / |  /       i ,|,____ \ 'i, 'i ',  |   \: : : : : : : : : : :
: : : : : : : : /   i  ,!|   /__,,|-i'''"     | |   ̄\+i,ヾ,_i,  |    '!,: : : : : : : : : :
: : : : : : : :i    |  ,!_|. -7"  | ,!      !| __,   ヾ`,i '!ヽ.|    'i: : : : : : : : :
: : : : : : : |    | /! | /   ___ト       !  ,.-=''ニ -x、 | |    i.}: : : : : : : : :
: : : : : : : :!,i   |  .| |,ム-='二、ヽ         " /:::O:::::ヽ `ヽ!, |   i |j: : : : : : : : :
: : : : : : : : |    | | /! /::O:::::'!,          .i'::::::::::::::::::i  `i!|    | |: : : : : : : : : :
: : : : : : : : |   ! レ'  i'::::::::::::::::::|         !:::::::::::::::::::!   !,|    | |: : : : : : : : : :
: : : : : : : :.|    'i,|!.   !;r:;;;:::;;:r;::!         ヾ,,二,,ン    |   | |: : : : : : : : : :
: : : : : : : : |    | !   ヽ二,,.="              .....  |   |`i: : : : : : : : : :
: : : : : : : : |    |、  ......           '         :::::::::: ::|   |.イ: : : : : : : : : :
: : : : : : : : :|     |'!, .:::::::::::::                 :::::::::::|   |'.|: : : : : : : : :,.
: : : : : : : : :.i     | 'i:::::::::::::                      |    | |: : : : : : :,-'"
`丶: : : : : : !,   |`'|                        /|   | |_;,.- '"
   `''-ー;_::|     | !,                     / |   | |
       |   |  ヽ、        rニゝ       /   |  / |
          |   | おにいいちゃん はげてるの? くぁわいそう

12 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 17:38:13 ID:???
290 名前:右や左の名無し様 メェル:sage 投稿日:2008/02/02(土) 17:33:18 ID:???
┌──────┐
│団塊の☆星☆
童貞守って半世紀│
└──────┘
     ││
     ,,| |,                      
     {ミ,⊂)                
     ヾ  .f         _      
     |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、. 
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、) 
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
     \    \.     l ; r==i; ,; |'  
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
        \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
         \  /    /        /  |.
           y'    /o     O  ,l    |

          金ブタも団塊だが

13 :右や左の名無し様:2008/02/03(日) 18:24:01 ID:???
>>1
何が原因で団塊にキレたのか知らんが・・
私怨でスレ立てされてもなあ

団塊にもデキる人間とデキない人間がいる。
悪い万引きばっかりするような退職夫もいれば
退職後も警備員なんかのバイトをこなしてる団塊もいる。
批判も程々にしてくれ

14 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 03:28:52 ID://qwxsuv

第一次ベビーブーム世代が
第二次ベビーブーム世代を
奴隷化し搾取し続けている
この国は異常だ!!

低賃金支那移民問題で
移民を忌み嫌う政権与党派の団塊世代らが
第二次ベビーブーム世代を
バブル崩壊だの就職氷河期等とこじつけ、無理矢理、強引に格差社会で
低賃金労働者層に仕立てあげたのは
明らかな人権侵害であり!
国家政府と日本経団連らぐるみの大規模な差別奴隷派遣制度!
小泉純一郎指揮の元に、繰り広げられた人権差別だったのだ!!
日本経団連と与党政府のこの様な国家犯罪を早急に、野党は、日本経団連会長を国会に参考人招致し、事の事実を明らかにし
第二次ベビーブーム世代の地位と搾取された資産を
早急に試算し、返還させるべきだ!!!

15 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 22:20:55 ID:G+5N/Xgd
まー色々な意見があるが、はっきりしてきたのは
団塊ってのはGHQにつくられた知恵遅れのウスラバカ世代って事でしょ。



16 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 22:24:43 ID:???
いや違うね。
GHQに反抗したウスラバカ

阪京とか金正日

17 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 23:09:07 ID:G+5N/Xgd
最近、あらゆる場所でトラブルを起こしたり、粗暴な振る舞いをする年寄りが増えているそうだ。学生時代から好き勝手してた団塊が、年をとったらとんでもない年寄りになっただけか。


18 :右や左の名無し様:2008/02/04(月) 23:24:36 ID:Y5sZtn1X
>>17
それは若い人でも同じ。
こづかい稼ぎにギッた新本売ったり、未成年者のパチンコ、タバコ・・
マナー、モラルも含めるとキリがない。
要はダメな奴はダメ。団塊でもゆとり世代でもね

19 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/02/04(月) 23:59:19 ID:+45R4yBB
>>16
相変わらず馬鹿やってるのか? GHQだと〜。そんものおりの生まれる何十年も
前にお引き取りになったわいな。

20 :右や左の名無し様:2008/02/05(火) 01:41:08 ID:???
GHQ == Grotesque HAGE Questioned.


21 :右や左の名無し様:2008/02/08(金) 22:57:46 ID:or14xERy
団塊の最悪な点は、批判されると冷静に分析するより、逆ギレするところだ。

とても大の大人の反応と思えない。



22 :うざけた奴 ◆AUiAiCYYD. :2008/02/08(金) 23:01:45 ID:MaJaNJPB
兄は団塊だったか。

23 :右や左の名無し様:2008/02/08(金) 23:07:05 ID:???
団塊よりほんのちょっとだけ年少爺 禿げの年齢問題の経過(ここ半年)

1.誰かが信頼すべきデータから、禿げは48±3才と推定
(その後、禿げ誕を経過したので、現在は49±3才となる。)

2.S-RAMが45才(今は46才)と断定。

3.過去ログから新事実が判明、1959年以前のうまれ、現在年齢49才以上がほぼ確定

>>98 名前: プリンスザンゲ 投稿日: 02/04/09 09:09 ID:???
>>阪京は、センター試験の前身の共通一次もまだなく大学入試センターすら存在しなかった時代の受験生だよ。
>>共通一次試験一期生はほとんど1960年生まれだったわけだから、阪京が50年代の生まれだってことは明白な事実と言えるんじゃなか?

4.禿げ=団塊説が登場

これに対して禿げ自身が「しらけ世代」だと反論 団塊よりちょっとだけ年少らしい。

>> 872 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE メェル:↑ 投稿日:2008/02/06
>>(水) 21:27:47 ID:???
>>だ〜からしらけ世代つってるだろ

しらけ世代の意味が不明のため、ネット上で調べると
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E4%BB%A3

しらけ世代=1950-57年生まれ既に誕生日経過であるから51才-58才が自称年齢である。

なお、以前に有力であった1958-59年生まれは「新人類世代」とのこと

こんな高齢者が「新」だとは、以前、宮澤喜一が70才の時に「ニューリーダー」と呼ばれたことを彷彿させる。



24 :右や左の名無し様:2008/02/09(土) 22:02:22 ID:???
トラボルタはもうすぐ54才だが、禿げては無い模様

団塊のほうが、しらけた奴・阪京よりはイケてんじゃね?

しらけボーイズじゃ、映画にはなるまい

http://www.movies.co.jp/dankaiboys/

25 :右や左の名無し様:2008/02/10(日) 21:12:00 ID:t6PJOEbv
団塊は最低の人間だ。無能で愚鈍でそのくせ自己顕示欲だけは強い。
部下に指示をし、期待通りの結果が出せなければ罵倒し、逆ギレする。
そのくせ自分は終身雇用制と勤続年齢で成り上がったがために対したスキルもなくIT系は脳が劣化して大の苦手。
まさに子供がそのまま大人になってしまったかのような最低の人間だ。
こんな馬鹿どもが天下りして日本のトップに立っていると思うと吐き気がする。無能な団塊は死ぬべきだ。



26 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 10:33:43 ID:26Bmwm5B
団塊世代は「上からさせられたこと」は下にやらせようとするが、「上に
してもらったこと」を下にしてやるつもりがない。
そして抜け抜けと言い放つのだ「時代が変わった」と。




27 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 12:55:38 ID:???
390 名前:阪京 ◇vHE8qRfRGE :2008/02/10(日) 21:44:11 ID:???
金玉もっとるといっとるだろが! チンポを十字にきって塩をまぶすぞ!
いたくてうたいまくらせてやろか?! おれのチンポをしっとるか? もってみー

金玉想い ちゅうとる 気 喪意 っつて



28 :右や左の名無し様:2008/02/11(月) 13:00:18 ID:wpu7nRv1
団塊世代=堺や太市氏の造語だったね。
生まれた時から競争に明け暮れ、墓場を何処に作れるかでも競争、おっと
その前に養老介護を受けるにも競争だ。まともに受けられそうにないか
ら、フグの毒でも食って、美味しくしびれて昇天するかな。でも、あの世
も団塊世代の情念が作った地獄があってお釈迦もキリストもお手上げだ。
 地球も人間が住めるのは残り35年、CO2も減りっこない、今後の世代に
我慢生活などできる訳もなし。これも団塊世代の子育大失敗の結果、世の中
オシマイ。日本人の高潔な精神?!、若いの、どんな精神だ??、諸君達が
今からどんな世の中を作るかだ、地獄で待ってるぞ。あ〜舌がシビレてきた。



29 :右や左の名無し様:2008/02/14(木) 13:03:50 ID:JbWLVA8V
??? 資本主義は犯罪である ???

30 :右や左の名無し様:2008/02/17(日) 00:41:39 ID:vh0oi2Y5
団塊の世代は馬鹿そのものだな。
ただの糞製造機!!!
自分の損得でしか物事を考えないし、自己犠牲の精神など持ち合わせない。
若い者は育てるどころか踏み台だよ、定年間近な癖して・・・

こいつらから得る物が何も無いってのが痛い、痛すぎる!!!!!



31 :右や左の名無し様:2008/03/02(日) 22:03:50 ID:t4PfF7/I
法廷で身勝手な自己弁護を話す犯罪者は
1、悪いのは自分では無く他人や社会
2、自分は本来は被害者であり追い詰められて仕方がなかった
3、他人が自分に無償で便宜を量ってさえくれさせすれば罪を犯さなかった
と情状を訴えるものなんだよね
で、裁判官は
「身勝手で他人を厭わない者に情状酌量の余地は無い」と断罪するんだよ
本当に駄目人間は共通点が多いねw呆れる位にw



32 :右や左の名無し様:2008/03/02(日) 23:31:05 ID:XcWpGn7+
下の世代の人間から死ぬほど恨まれているから、団塊世代の歴史的評価は最低最悪
なものになる。どう考えても、あいつらは自己弁護する余地さえもないんだからね。
団塊の世代は、中年の頃には「穢い親父」で、晩年には「穢い老人」に変わったんだ。
良い所なんて一つもない。国家破産以後、権力が衰えるに比例して悪評が更に噴出し、
悲惨な老後を過ごす事になる。孫の世代を飢えさせた罰として、団塊の世代に限っては、
例外的に老人虐待を国が奨励した方がいい。なるべく激しく団塊の老人を虐待した人間には、
褒美として勲章を与える。それくらいやらないと気が済まない。



33 :右や左の名無し様:2008/03/09(日) 09:09:52 ID:lwDORYKh
団塊の仕事 〜まとめ〜

バブル崩壊後、人件費に余裕が無くなる
→上の世代を年齢一律でリストラ

自分達の雇用と年功序列を維持するために
→労使協定で自身のリストラを回避、後の世代を採用抑制・U35に就職氷河期到来

戦前世代同様に高給を維持したい
→氷河期世代を非正規雇用に、ワーキングプア・奴隷として搾取、フリーターは非国民として袋叩き

民主主義の下、数は正義+でも税金は払いたくない
→与党に選挙で圧力・団塊の退職まで定率減税、退職後住民税激増+消費税増税も

老後がどうなるか心配
→40歳以上が加入する介護保険を設立、自分が受給する頃には皆保険化しないと破綻確定

年金は全額貰いたい
→消費税の社会保障化+増税し子育世代から徴集開始



34 :右や左の名無し様:2008/03/15(土) 14:38:46 ID:6ivnzhnZ
団塊に、
「学生運動なんて暇だからやってたんでしょ?」
って言ってみ。
「俺らは本気で国の事を考えてたんだ!」って。
すげームキになって怒るから。
そこで、
「じゃあ何で今はやんないんですか?まだ安保あるじゃん。」
って言ってやれ。
急に黙り込むから。


35 :右や左の名無し様:2008/03/15(土) 18:48:08 ID:PgR+v077
(株)SKT
担当 正木と申します。
現在お客様ご使用中の携帯端末の方から
以前、認可ネットワーク、認証事業者センターを介し、発信者端末電子名義認証の上、
ご利用登録いただきました「総合情報サイト」の方が、無料期間中に退会処理がされていない為、
登録料金が発生しており、現状未払いのまま長期間放置状態となっています。
本通達送信後、再度放置が続きますと、ご利用規約に記載の通り、住民票取得、お客様の身辺調査を開始させて頂きます。
調査が終了いたしましたら、後日回収機関により、調査費、回収費用含め、ご自宅、お勤め先、第三者への満額請求と代わります。

現在調査保留中の額面にて処理をご希望であれば、「早急に精算、退会処理、データ抹消」の手続きをお願いします。

大切なお知らせになりますので、よくお読みになりまして当社まで早急にご連絡下さい。
03-5241-8798
担当 正木迄 受付時間 平日 09:30〜18:00迄

尚 ご連絡なき場合 手続き開始のご了承を頂いたものとして処理させて頂きます。また、メールでの対応は致しかねます。


36 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/15(土) 22:37:05 ID:???
>>27
ボケイ! カタリのカキコ引用してどないすんじゃい。

37 :右や左の名無し様:2008/04/08(火) 21:50:09 ID:+i20fGFh
団塊の皮下脂肪を増やすために、若者は仕事を奪われた。

若者の仕事を奪った癖に、若者へ年金払えと文句をいう。

公共施設で傍若無人の振る舞いをし、注意すればどなり散らす。

パソコンのナンバーロックが入っていないのに、テンキーが打てないパソコン壊れたと怒鳴り、

業者の電話アドバイスを聞かず、業者を呼びつけ文句を垂れる低知能。

素養は低く学生時代はろくに勉強しないくせに知識人ぶる厚顔無恥。

講釈を垂れるが筋道に一貫性なく、単に自己主張をしたいだけの浅薄な自我構造。

セクハラという概念がわからず、女を動物と同列にしかみない腐った根性。

日本が生んだ最も醜悪な妖怪。団塊世代。



38 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 12:49:14 ID:fuLkEwaR
団塊の糞ジジイは早く死ねばいいのに。
すぐに他人のせいにして責任転換。
和を保つため、仕方なく否のない自分が責任を肩代わり。
頑張ってもその功は摂取されるし、責任は擦り付けられる。
顔見るだけでやる気が失せる。




39 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 13:04:57 ID:???
>>36
中学を卒業できなかった禿げに言っても無駄ではあるが、今の高校生は「団塊」を普通に習う。

実は禿げの業務にも大いに関係があるのだが、知識や情報など皆無でも金儲けは上手く行く好例といえよう。

40 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/12(土) 13:30:58 ID:Bhk74WMP
昔は左右に、こないだ迄は男女にと亀裂を生じさせて来た様に、今度は団塊世代と若い者に団結されては困ると言う
分離工作でしかないよ。

分離工作に邁進するチョンは何時もの事だが、毎度同じ手に引っ掛かる日本人も問題だ。

41 :右や左の名無し様:2008/04/12(土) 15:23:34 ID:???
>>40
まぁ、禿げの場合は頭の内外とも濃度が低いからそんなに攻めては可哀想だろう。

42 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/12(土) 16:04:02 ID:Bhk74WMP
>>34 団塊世代は旧自民党に反発してたんだよ気付いてないみたいだけどな、今の若い連中なんか何に反発してるんだかも判ってない。

>>41 確かに。

43 :<ヽ`⊥´>:2008/04/12(土) 17:14:02 ID:8IdpkMT6
朝鮮猿は檻(専用スレ)に戻りましょう。
人に迷惑を掛けてはいけません。


44 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/04/12(土) 17:55:35 ID:Bhk74WMP
>>43 旧自民(自称保守派)を突っ突かれると都合悪そうだな。

45 :右や左の名無し様:2008/04/20(日) 17:09:08 ID:otvIMYL0
責任転換、揚げ足取り、おとしめる、自分の都合が悪いと抑圧して部下が悪い雰囲気に、こんなことばかりしてくる団塊への憎悪は消えない
欺瞞の塊
頭も性格も悪いが、ズル知恵は回る。

やつら世代でまともなのは一握り

人間不信や人間嫌いも、こいつらのせいだろ



46 :右や左の名無し様:2008/04/20(日) 18:05:58 ID:???
赤子の手 ひねるは易し じっと見る




47 :右や左の名無し様:2008/04/20(日) 20:39:51 ID:???
平日も休日もなく、
昼もよるもなく、
低いほうへとダラリと流れる廃湯のような
なまぬるい時間の流れに
生活と人生を委ね、
ある日、お前は、 
人間をやめた。

誹謗を喜び
中傷に快楽を覚え
辛うじて自分の存在を確認する。
言葉ひとつひとつに
お前自身の醜い姿をさらけだしながら

48 :右や左の名無し様:2008/04/25(金) 00:41:52 ID:7+uSWTyO
仕事のことなんて何も分かってないクセに、人の意見も聞かずにガミガミ文句言ってくる。
それで無理矢理やらせた仕事が間違ってたら、知らぬ存ぜぬ。
素知らぬ顔で優雅にモーニングコーヒーですか?
もう氏ねよ、窓際団塊オヤジ。
影で「あの人の言うことは無視していいから」って言われてること、気付いてる?w


49 :右や左の名無し様:2008/04/26(土) 19:22:57 ID:ADunijJu
うちの会社そんなんばっかだ
同期と下は優秀なのが多いけど上司も含む管理職がどうしようもない。
今のうち、景気が上向いてるうちに辞めるつもり



50 :右や左の名無し様:2008/04/27(日) 18:01:03 ID:pKc+ExZp
団塊世代のバカの多さには呆れる。
人口に比例してバカが増えるのは当然なのだが、ハイクオリティなバカが異常に多い。
年齢が年齢なだけに、今更自分のバカさに気が付く訳もなく、今後も周囲を不快にし続けるのだろう。
トホホ…



51 :右や左の名無し様:2008/04/27(日) 21:20:04 ID:bEBDUvnm
会社にもいるが、団塊はなんで上司に文句を垂れるのかね。当たり前のことを『この会社に入る時、それをやるとは聞いてません』って、それで他の会社で部長職?あんたの部下は言われたことだけしかやらんかったのか。



52 :右や左の名無し様:2008/04/28(月) 01:58:31 ID:???
遺伝子がハゲと髪フサフサとを取り替えて、精神異常はそのままに(IQ=140っぷ)
縦横微塵に振舞って、人の迷惑顧みぬ大阪府下朝鮮部落うまれの大阪ホウケイ大卒 っぷっ。


53 :右や左の名無し様:2008/04/28(月) 02:00:56 ID:???
293 名前:阪京 ◆wOujBmICX2 投稿日:2008/03/1(土) 16:36:37 ID:BziCh472
ああおれはもうハゲでホウケイで馬鹿にしたエロゲーでオタク産業を土足で荒らす チョンいいよ。


54 :右や左の名無し様:2008/04/28(月) 09:30:03 ID:???
                ドピュッ! ああおれはもう
              __,,,,、 .,、 ハゲでホウケイで馬鹿にしたエロゲー
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
 
49イキガッテ プッ


55 :右や左の名無し様:2008/04/28(月) 18:35:05 ID:???
人間の体と、それを守る霊魂とは、調和がとれていなければならないのです。

56 :右や左の名無し様:2008/05/01(木) 22:29:04 ID:VaquTUYO
あまり団塊を意識した事は実はないのだけど、怒鳴る、という言葉に反応した。

それはこの前レジのおばさんを怒鳴りつけてる人を見たからで、大の男が、てゆうか団塊より少し上の年金受給者ぽかったけど、怒りの理由を知りたくてうずうずした。

レジの人に向けられる怒鳴るほどの怒りって……

まぁ今の日本では違和感ありの光景と感じたが昔は普通だったように思う。
怒鳴らずとも言葉では伝えられないのかな?
どうなんでしょう?



57 :右や左の名無し様:2008/05/16(金) 20:51:04 ID:5ugP8Vmh
同士、よろしくお願いいたします
ミニカーカスタムなのですが、架空の団体矢、存続する団体などを作成
しております。
ここの掲示板見ておられる方々、 違反商品の申告の支援お願いいたします。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n59681243
idは、x666_1969 です。
よろしくお願いします。m(__)m

58 :右や左の名無し様:2008/05/18(日) 09:21:10 ID:uDb7IFtN
団塊は家庭では息子娘らに馬鹿にされたり無視されたりしてるわけだ
その恨みをぶつけてるんだと思うよ

団塊が耄碌した時にた〜ぷり虐待してやればいいさ
金を毟り採ってからね


59 :右や左の名無し様:2008/05/18(日) 10:47:31 ID:???
ハゲ男根塊が耄碌した時にた〜ぷり虐待してやればいいさ
金を毟り採ってからね
社会に適合できない不具者「包茎皮ハゲ阪京早漏」に関して-----
讀賣新聞は今でも包茎皮ハゲ阪京エタ、こと包茎皮ハゲ阪京早漏なる愚劣な変質者に
政治思想欄を書かせてやっているのか?
あんな下等なクズ、出来損ないに何の価値があるというのだろう?
化け物みたいにドデカイ面(ツラ)をしているせいで誰からも相手にされず、
遂に幼女に性的虐待・レイプをやらかした札付きの性格異常者だ!
未成年者に対する猥褻行為をはたらいて馘首されながらも、社長を脅迫して
表沙汰にしないように画策した腹黒い陰険な部落出身者だというのに。
その上、平気で剽窃や盗作、猿真似をしては、「本歌取りだ」などと嘯いている阿呆なんぞに!
こんな低劣極まりない変態を一旦アク禁しながらも尚、投稿させて恥じぬ2chを
購読する人間の気が知れないナ!!
この包茎皮ハゲ阪京は現在、大阪包茎大学というZランクの学校で空き缶拾いの教員をしているという。
まったく以て笑止千万、片腹痛い限りだ!
他にも包茎皮ハゲ阪京の恥知らずな話題は山ほどある


60 :右や左の名無し様:2008/05/18(日) 15:46:13 ID:Wc6LOseg
>>1
いいじゃん、君がまともな人間として、政治家で頭角を現せば。

61 :右や左の名無し様:2008/05/26(月) 00:54:38 ID:???
大ハゲ阪京隆喜(「大ハゲ阪京櫂」は偽名)は大阪府下の朝鮮人部落の出身で、しかもおぞましい癩病筋の家系だという。
こんなゲスなチョンが身元を狡猾に隠して一部上場会社で働いていたが、幼女に対する猥褻行為を犯し、社長を脅迫してマンマと揉み消して貰ったとか。
しかもコイツは辞書も引けない阿呆でありながら、今では東海大とかいう最底辺の学校で何と国語の教員をやっているとのことだ。
日本はかかる変態チョンのせいで、近年ますます危険で文化程度の低い国に成り下がりつつあるのだ。
早く大ハゲ阪京を半島へ強制送還するか、いっそ恥知らずの部落民の隔離病棟に入れてしまうしか手段が無いだろう!
食品に毒や釘などの異物混入をしているのもコヤツの仕業だと聞いたことがある。

大ハゲ阪京の変態仲間、並びにその同類ども!
今後このスレには一切書き込むナ!!!


62 :右や左の名無し様:2008/05/31(土) 01:47:51 ID:7pbNqa8a
団塊だけ甘やかされ過ぎ
後期高齢者医療制度も団塊の為に
今のじいさん ばあさんが犠牲になってるじゃないの?
そして バブルの崩壊後の就職氷河期 団塊が保身の為に
就職を狭き門にし 就職できた若い奴らも 定期昇給は すずめの涙
もしくは 昇給すら間々ならないような年も 
だが団塊は 自分らが 定期昇給なかったら 入社の条件と違うと
騒ぎ出す始末 会社もその世代には 渋々上げざる得ない。
その犠牲が 今の37位から20代後半の世代だよね



63 :お邪魔します:2008/05/31(土) 02:02:05 ID:PdxBsDGN
すでにまともで無くなってきてるよ
                このスレ

                

64 :右や左の名無し様:2008/06/02(月) 23:50:43 ID:E/RmkeyO
役員室付、名誉顧問、顧問、

以上、特別養護老人ホーム。別室に隔離。

上席本部長、本部長、次席本部長、本部長付(特命担当)、
統括部長、部長、部長代理、担当部長

まで、50代のゴミためポスト。働き盛りと同じフロアに陣取る。取締役兼務はいない。

課長、課長代理、係長、主任、平。

役職のバランス悪すぎ。座席も、上座が足りない。



65 :右や左の名無し様:2008/06/06(金) 23:49:03 ID:u2MdTe52
団塊世代の若かりし頃のデート場所 = パチンコ屋

これ、なぜか共通意見

生まれたばかりの幼い子供つれてパチンコ屋へ行く団塊親多すぎ・・・・・
こいつらが築いた社会制度やレール、価値観、教育理念、どれも反日的で最悪なものばかり
今もって中国が好きで好きで仕方ないのも団塊世代にはなぜか多い
堪え性がないからタバコもやめれず、ダイエットもできず、すぐにキレるやつ多すぎ
子育てがまるで出来ない団塊親も多すぎ



66 :右や左の名無し様:2008/06/07(土) 06:30:53 ID:???
団塊の共産党員、禿げ阪京は

髪の毛とか知能とか嫁とか
いろんなものが欠落しているが

年収億越えの超リッチマンだからまともな人間でなくても全然オーケー

やはり人生、勝ち組がよい

67 :右や左の名無し様:2008/06/07(土) 09:23:53 ID:TPKIsW+b
戦前・戦中世代が尊敬できるのは人格者ばかりだからです。
間違いなく今の素晴らしい日本を作ったのは彼らです。

団塊世代が尊敬されないのは、自分の浅はかな見識を絶対と考えるからです。
頭は古臭いくせに戦中世代のような威厳や「粋」を感じさせないからです。
金や地位に汚く、国家を大事にしないからです。

確かに経済は大切ですが、僕達の世代はそれだけでは不十分だ、と考えています。
団塊世代が涙目になってレスをしています?が、
自分達の実績を経済でしか表せないところに、彼らの限界を感じます。

てか何のつもりで国の借金何百兆円も無駄に作ってんだよ。
お前らの資産と年金から補填するくらいの気概見せろやタコ。



68 :右や左の名無し様:2008/06/07(土) 11:12:21 ID:???
>>67
負け組の文無しが
勝ち組の禿げを僻んでいる、いんふぇりおりてぃ・こむぷれくす

まるでチョン(笑

69 :右や左の名無し様:2008/06/13(金) 01:28:15 ID:IN4OWegk
どうして今まで親父と話が合わなかったかこのスレ見てなんとなくわかったよ・・・

団 塊 だからなんですね

それさえ解っていれば初めから口論なんかしなくてよかったんだな。
あー俺の反抗期(青春時代)無駄にしたわ・・・('A`)




70 :右や左の名無し様:2008/06/13(金) 08:00:49 ID:???
>>69
バカおやじに反抗して口論って

まるで「団塊」



71 :右や左の名無し様:2008/06/17(火) 21:00:59 ID:kRzxcMvS
高度成長は1955年あたりから1970年くらいまで。
この辺りでリーダーシップを取り、頑張ってきたのは戦前世代。
その後、戦中世代がバトンを受け取り、安定成長に以降。
で、団塊がバトンを受け取ったら、バブル突入に破裂、加えて失われた10年。

自分たちの稼いだお金だけを自分たちで使い切ってしまうのは構わないけど、
先代までの遺産を食い潰し、子孫の分まで借金して使いきろうとしているのが
団塊世代。


72 :右や左の名無し様:2008/06/18(水) 20:37:04 ID:yaBURvyd
団塊に年金は不要である。
何故ならば彼らが敬愛する努力、根性を持って乗り越えられるはずだから。
団塊の年金生活者は甘えである。


73 :右や左の名無し様:2008/06/18(水) 22:09:42 ID:???
                    /            \
                   /              \
           iiiiiiiiiiii/                \iiヽ<  ワ シ は は げ  と ら ん 
          iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ \___________
         ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
        ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
        iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii| アキカンはやらんぞおお
       ..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● ) 阪京 ◆vHE8qRfRGE  低能無比な変質者


74 :右や左の名無し様:2008/06/18(水) 23:41:20 ID:dzxd0ee4
朝日の朝鮮民主主義人民共和国報道は正しい




http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1213798793/l50





75 :右や左の名無し様:2008/06/19(木) 00:07:06 ID:MhoAHvyI
団塊の辞書に謙虚という文字はない。  




76 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/06/19(木) 06:00:38 ID:EbGdjI/N
で〜そいつらって「チョングオ」ですんばらしいことが起きていると喧伝してた馬鹿世代じゃないのか?

うすらきもい左巻きのラストのヤシらだろ。スクラップト・マス・オブ・ジェネレイションだろ。

池口小太郎先輩は、左翼思想になど一切影響を受けたことはないらすいけど、

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)