2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由主義崩壊後の社会体制を予想するスレ

1 :右や左の名無し様:2007/12/19(水) 21:00:07 ID:PuQjD9pa
なんかそのうち自由主義が崩壊するって。
 その後何が来るかを予想するスレ。

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/12/19(水) 21:05:00 ID:hUNB72cr
民族派による維新体制

3 :右や左の名無し様:2007/12/19(水) 21:53:54 ID:???
マンコ平等性の確立
おれもやりてええだ ふこうへいだ そうおもわんか
右も左もかんけいねえええ
やらせろよ ¥
そんな時代が必ず来る たしかにくる マンコ時代が

4 :右や左の名無し様:2007/12/19(水) 21:58:30 ID:PuQjD9pa
一番可能性があるのは原始地球体制。

つまり、日本で言うならば弥生〜縄文時代の再到。
ゆとり教育では習わなかっただろうが。


5 :右や左の名無し様:2007/12/19(水) 22:37:22 ID:???
>ゆとり教育では習わなかっただろうが

はは 震撼センセがおっしゃったぜ

日本に水爆10発おとし原始時代にもどればいいじゃんか
半島から人が移住してきてマンコ平等社会になるで


6 :右や左の名無し様:2007/12/20(木) 23:35:42 ID:Myt1JBGa

右翼団体の構成員は、「在日」と「同和」
http://www.geocities.jp/uyoku33/


右翼団体の目的は愛国者を名乗りながら、故意に犯罪を繰り返すことで
日本のイメージを落とすこと
http://makizushi77.hp.infoseek.co.jp/chosun1.jpg


7 :右や左の名無し様:2007/12/23(日) 07:50:10 ID:ij+PYnJM
こういうことか?
http://koreaunion.hp.infoseek.co.jp

8 :右や左の名無し様:2007/12/25(火) 20:53:47 ID:xWiEVDPX
これはいいスレだから貼っておこう。

以下引用:
「子供達の未来のために、大人は協力して社会を再建するべきだ!」と、俺はよく周囲の人間に言う
わけだ。しかし、いくら言っても何の反応もないわけだね。そもそも、協力なんて言葉自体、長く聞いて
ない気がする。それに、「子供達の未来」なんて誰も言わないだろ。要は、今の自分の世代だけ持ちこたえれば
良いって考えだもの。みんな、しゃかりきになって資格だの、技能だの得るために動いている。そのせいで
今じゃ資格も技能も市場で飽和してんだよ。サービスや財の価値は市場での需給関係で決定されるから、
仕事の難易度は関係なんだ。例えば、松茸だって腐るほどとれたらただの黴臭いキノコだろ。それと同じで、
今じゃ歯医者でさえ三人に一人はワーキングプアだからね。なんと、歯医者の三人に一人は年収三百万円を
切っているんだよ。これで医療保険が破綻したら一体どうなるんだ。同じ事は、介護保険にも言えるよ。
実は、教師も医師も余ってんだね。余ればダンピングされる事くらい、子供にでも分かる理屈だろ。
加えて、これから先はアメリカが破産して資本主義は終わるよ。欧州連合の政治的スタンダードは、
社会民主主義だろ。これは私有財産制と言論の自由を認めるけど、マクロ面での政策は労働者保護の
社会主義政策をとるものだ。だから、欧州全域で雇用確保のためにワークシェアリングをやっているんだ。
ドイツの年間労働時間が1450時間で、週休三日に近い数字なのは、失業率を下げるためにわざと仕事を
薄める政策をやっているからだ。少しでも多くの人間に雇用を与えるにはそれしかないんだよ。。。。
引用終わり。

要するにだ。 このまま人間の欲望にまかせた社会を継続したら地球は破滅、人類は生存できない。出来るだけエネルギー消費を減らした質素な生活をおくる体制に変革すべしということだヨ。

9 :右や左の名無し様:2007/12/25(火) 20:57:13 ID:xWiEVDPX
あっ。間違えた。いいスレじゃなく、いいレスだった。ゴメン。

10 :右や左の名無し様:2007/12/25(火) 21:27:33 ID:WPktNTGs
シナの諺には「金を要すれば手を勤むべし」とか「安き品あるも安き金なし」など
金にまつわるものが多い。
シナ人自身が「シナ人程共産主義の似合わない民族はない」と言っているし
「中国の長い歴史の中で共産主義の時代は一瞬だ」とも言っている。
実際シナ人は非常に貪欲になったではないか。
外国人はみんな「もっともっと」だ。日本人が消極的敗北主義的になればなるほど外勢は喜ぶ。
自由主義が崩壊するというのは、それを意図した巧妙な謀略的デマとは考えられないだろうか?

   

11 :右や左の名無し様:2007/12/25(火) 21:47:25 ID:WPktNTGs
俺の知っている外国人など、日本で猛烈に仕事して城みたいな家を母国に建てた。
国際競争で日本が例えばシナや韓国に負けたら癪だと思わないか?
国力が弱まり、国防力が低下して日本が一気に破滅的な侵略を受けたらどうするのか?
 
   



12 :右や左の名無し様:2007/12/30(日) 21:52:09 ID:???
ナチス、ソ連の崩壊を経て、全体主義から民主主義への移行が完了した時代。
それが、今の21世紀といえる。

物事の価値観も多様化していき、人生の生き方も自分で決めなければいけなくなった。
今まで一方的に与えられていた事が、自分で考え、解決しなければいけなくなったのだ。

果たして人々は自由を使いこなせているのか?
少なくとも自分には、そう思えない。殊に「幸福な人生とは?」といったものに至っては、
哲学者のお偉いさんが一生をかけて悩んだりしているのに、一般大衆が自分で答えを導き
出す事ができるとはとても思えない。

そういう意味で、俺は民主主義は大衆が自棄する形で終焉するのでは?と考えている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)