2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事やめよかね

1 :切端:2007/12/08(土) 13:17:58 ID:Jow0BmAv
なんちゅうかねぇ。
ほれ、第二次世界大戦の時、兵士達は「国の為」「国の為」って戦った訳じゃないか。
そしてその兵士達は靖国に祭られてる訳だ。

その国が中国様、韓国様がお怒りになるからと言って靖国に参拝しない所かケシカランと言っているのであろう?

それって裏切りと違うかな?

今、我々は日々働いて税金払ってる。

この前、よーやく私も技術者としてサブリーダーになってみたんだけども、
ガンガン頑張っても100年後とかに中国様、韓国様が
「日本の企業が我が国を蹂躙した。謝罪と賠償を(ry」
って言えば、政府は私の頑張りを悪として唾棄するのかね。

ニートにでもなって働かない理由を上記の通りにして国に突きつけてみるかね。

2 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/12/08(土) 18:26:07 ID:???
良スレな予感
働かずに生活保護もろて食べて池る香具師らがいて
しかもそれは漏れらの血税ですたとなれば働きたくなくなっても仕方ない

自宅警備員の言い訳って言うなヽ(`д´)ノ

3 :右や左の名無し様:2007/12/08(土) 21:04:23 ID:???
下っ端は問題にしとらん
あくまで陸軍少将以上
官僚は次官以上よ


4 :右や左の名無し様:2007/12/09(日) 08:58:12 ID:RuPDUW1U
一生懸命働いて金貯めて立候補して総理大臣になれ
ニートが政治を語る等、犬が人間になったと勘違いする様なもんだ
やめとけ


5 :右や左の名無し様:2007/12/10(月) 17:52:05 ID:qElBFTzH
〉〉3
上級将校も国の為に戦ったはずだが。

6 :右や左の名無し様:2007/12/10(月) 18:23:07 ID:???
>上級将校も国の為に戦ったはずだが。

それだけ国家(陛下)から俸給と恩顧をうけているからわしは切腹するのだ(乃木将軍)




7 :右や左の名無し様:2007/12/13(木) 19:23:54 ID:zdCd673a
てか、大東亜戦争の時、日本を信じて戦った人、国、ってどれくらい居たのかねぇ。

私が日本の企業の人の理念に共感して協力する。

しかし、日本企業は負けてしまった。

中韓が騒ぐ

日本企業に謝られる。

なるほど。擁護はしないが、いらいらするな

8 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/12/13(木) 23:37:06 ID:pJuga0mJ
>>1
あふぉ。
そんなの、働かない理由になんねーだろ。真面目にやれ。
マジでニートとかやってる奴ら、ムカツクんだよね。

今日の日本の繁栄は、先人たちが身を粉にして働いてきたからであるんだぞ!

9 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/12/14(金) 10:34:35 ID:Ta7eSX+1
>>1
兄なんて、仕事しないで一年中2chでも、どこかからアブク銭
もらって生きていける。
心配すんなよ。

10 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/12/14(金) 11:33:58 ID:szzgf8d9
>>9 お前の基準はお前の基準。

11 :<ヽ`⊥´>:2007/12/14(金) 11:53:49 ID:DzvLTAQj
なるほど。
ふざけた青木さんは勝ち組ニートなのですね。


12 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/12/14(金) 12:01:52 ID:szzgf8d9
>>11 同じ事何度も言わすなよ、大韓民国哀号壊は相変わらず知能指数の低い土人だな。

まあ、其れでこそお前w

13 :<ヽ`⊥´>:2007/12/14(金) 12:22:02 ID:DzvLTAQj
なるほど。
確かに朝鮮猿に与えうる仕事といえば、精々が猿回しの猿くらいなのです。


14 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/12/14(金) 12:47:05 ID:szzgf8d9
?まあ、チョウセンヒトモドキにはチョウセンヒトモドキの世界観が有るて事だな。

15 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/12/14(金) 14:58:50 ID:Ta7eSX+1
>>14
本当に兄は猿なの?

16 :右や左の名無し様:2007/12/20(木) 18:17:21 ID:4qjcUf9f
戦後、日本を復興させた企業戦士も、中国韓国に
「環境の悪化は日本のせい。謝罪と賠償を」

って言われたら、謝って金払うのかな。
頑張って働いた人たちを悪人にしてさ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)