2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍需専門商社「山田洋行」元専務タイーホ!!

1 :右や左の名無し様:2007/11/10(土) 01:42:06 ID:???


防衛利権、迫る検察 過剰接待捜査 山田洋行元専務逮捕
2007年11月9日(金)03:25

 巨額の防衛利権に捜査が再び迫る――。防衛省の守屋武昌・前事務次官(63)に対し、
200回を超えるゴルフ接待を繰り返していた軍需専門商社「山田洋行」元専務の宮崎元伸
容疑者(69)が8日、業務上横領などの容疑で逮捕された。東京地検特捜部は、この事件
を「入り口」とし、山田洋行と防衛官僚との癒着の解明を目指す。一方、疑惑の暗雲が垂れ
こめるなか、偶然この時期に開催された国防族議員と軍需産業が交流を図る会議では、有
力議員らの出席キャンセルが相次いだ。

 特捜部による防衛利権解明の動きは、実はずっと以前から続いてきた。

 昨年1月、防衛施設庁(当時)発注工事の官製談合事件を摘発した際、特捜部は防衛官僚
と業者側のより深い癒着がないかどうかに注目した。関係者によると、水面下で複数の防衛
官僚が絡む銀行口座などを調べ、不審な資金の出し入れがないか確認作業を進めた。同庁
の発注の見返りとなるような業者側の利益供与がなかったか調べる目的だったという。


http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007110804780.html

2 :右や左の名無し様:2007/11/11(日) 14:16:35 ID:???
前科膨張間も対辺だな 古池の笑い顔が見える

3 :右や左の名無し様:2007/11/11(日) 16:50:34 ID:wN4qG7hl

■ 暴力団の3割(約25,000人)は「朝鮮人」
http://koreanscrime.artshost.com/

指定暴力団(21団体)のうち、下記4団体の暴力団組長も ”朝鮮人”

極東会(構成数、1,400人)・・・・・曹 圭化
双愛会(構成数、320人)・・・・・・・申 明雨
松葉会(構成数、1,400人)・・・・・李 春星
酒梅組(構成数、160人)・・・・・・・金 在鶴

<四代目山口組系組長にも多い>

山口組系「天野組組長」 …金政基
山口組系「極心連合会組長」 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組組長」…辛相萬

右翼団体の正体
http://www.geocities.jp/uyoku33/


4 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/11(日) 19:13:23 ID:8eBI6iDT
戦後しばらくの代々木(共産党員)の1/3もチョソだったそうだけどな。

5 :右や左の名無し様:2007/11/11(日) 20:26:14 ID:???
ハゲキヨをふくめチョン裏切り者は処刑すべし
  キムイルソン指令書 

なお この指令記録は自動的に生滅する。
なお ハゲキヨが処刑され、黄身がつかまっても 金はなんら関知しないのでそのつもりで


6 :右や左の名無し様:2007/11/13(火) 16:49:21 ID:n5Q+fr7U

防衛省職員ら一斉聴取へ 山田洋行接待で便宜の有無捜査
2007年11月13日15時01分

 東京地検特捜部は、業務上横領容疑などで逮捕した軍需専門商社「山田洋行」元専務の
宮崎元伸容疑者(69)らに対する防衛省側の便宜供与の有無を解明するため、13日から、
同省職員やOB二十数人を参考人として一斉に事情聴取する方針を固めたことが関係者の
話でわかった。特捜部は、宮崎元専務が守屋武昌・前防衛事務次官(63)にゴルフなど接待
攻勢をかけていた実態の解明など、贈収賄容疑を視野に入れた捜査を進めている。

山田洋行の装備品納入をめぐっては、航空自衛隊次期輸送機CXのエンジン納入や、
海上自衛隊のヘリコプター装備品の過大請求などにからむ問題が表面化している。
特捜部は防衛省職員らに対し、これらの経緯や、山田洋行側に守屋前次官らが便宜供与
した事実はなかったかなどを詳しく聴くものとみられる。

 関係者によると、CXのエンジン調達をめぐっては、米ゼネラル・エレクトリック(GE)社製に
決めた03年8月の「装備審査会議」で、出席者に配った資料に、GE社の国内販売代理店と
して「山田洋行」の社名が記載されていたことが判明。守屋前次官は10月29日の衆院テロ
対策特別委員会の証人喚問で「(会議の時点で山田洋行がGE社の代理店だったことは)
承知しておりませんでした」と証言しており、偽証の疑いも出ている。

 また、過大請求が問題になったのは、防衛庁と山田洋行が00年度に契約した、海自の
哨戒ヘリコプターの装備品「チャフ・フレア射出装置」の納入。代理店の山田洋行は24セ
ットを当初、8億1000万円で納入する契約を結んだが、過大請求が表面化し、1億9000
万円を減額した。過大請求に対する処分はなく、防衛庁内で疑問の声が上がっていた。

http://www.asahi.com/national/update/1113/TKY200711130245.html

7 :右や左の名無し様:2007/11/16(金) 05:35:07 ID:+b3yXVGk
戦争利権粉砕

8 :右や左の名無し様:2007/11/26(月) 00:24:46 ID:6N9BB3TG

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下りは

死刑にする法律を作れ

抑止効果がないと血税が食いつぶされる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)