2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を愛するための思想

1 :戯兄:2007/10/20(土) 19:00:53 ID:fTF04fyb
ここは、日本を愛する為にどうすれば良いか、また現在自分が日本社会で見聞きし感じた社会の不満を書きどうすれば、よい方向へ持って行けるのか、政治の素人でも腹に貯めていた想いを語るスレにしたいと思います。

2 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/10/20(土) 19:01:51 ID:301UcDes
チョウセンヒトモドキ殲滅。

3 :戯兄:2007/10/20(土) 19:05:57 ID:fTF04fyb
日本を愛する為にはまず人口が減少する事により発生する社会全体の縮小この事による
未来への不安これを上向きに変革しなければ全ての不安の材料はなくなりません、

4 :戯兄:2007/10/20(土) 19:10:14 ID:fTF04fyb
このままでは、1000兆円近くの日本の借金も返せなく近い将来は予算もかなり減ってくることでしょう誰にでも解ることです、いくら増税しても追いつかなくなると思うのです、

5 :戯兄:2007/10/20(土) 19:10:44 ID:fTF04fyb
増税では国民を疲弊させ、日本が世界から物を買ってくれる購買意欲もだだ下がり、必ずや世界の中から落ちこぼれていくでしょう

6 :右や左の名無し様:2007/10/20(土) 22:45:47 ID:KvW4Wfoq

右翼団体の目的=日本人から愛国心を失わせること
http://www.geocities.jp/uyoku33/


7 :戯兄:2007/10/21(日) 16:59:30 ID:mEuHLbMA
最近ブラジル人や中国人を低賃金で日本に働かしにきていますが、彼らは日本人ではなくただお金のためにやってきているだけだと思うのですそんな小手先の人口増加では日本は駄目になってしまうのかと危惧しています

8 :戯兄:2007/10/21(日) 17:00:36 ID:mEuHLbMA
日本を愛していない外人では犯罪ばかり増え日本の為にはならないと思うのです、そこで日本は、国家戦略で日本人を増やすための人口増加計画を考え出して実行して欲しいと思っています

9 :戯兄:2007/10/21(日) 17:01:08 ID:mEuHLbMA
あからさまに素人の考え方なのですが、こういう風にどうしたら日本の未来が良くなり住みやすい日本になるかを考えていければ良いと思います

10 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2007/10/21(日) 20:38:49 ID:???
自営業阻止
この日記スレは弐次元右翼が占領しますた( ^ω^)ゞ

愛そうと思って愛するてのは違うんじゃねぇか
気がついたら愛してたてのがヲタじゃないんか…
はようリアルで冥土ロボを作ってくれんかいのう

11 :戯兄:2007/10/21(日) 21:44:45 ID:mEuHLbMA
次に、日本企業に言いたい事があります、ここでは日本ナンバーワンのトヨタに言います、最近普通車が売れなくなってると嘆いているが、それはおまえ達が招いたことではないか、

12 :戯兄:2007/10/21(日) 21:45:43 ID:mEuHLbMA
外国との賃金の差で競争力が落ちるからなどと言い賃金を下げ、派遣などを増やし儲かってもがんばって働いている労働者へ還元せず、株主などの方へ利益を回して、こんな事していたら、一般の人達は車などとても持てなくなっていき

13 :戯兄:2007/10/21(日) 21:46:56 ID:mEuHLbMA
日本のマーケットが益々魅力を亡くして世界のマーケットから落ちこぼれて行くだろう、トヨタよいくら世界一になった所で所詮、日本の企業なんですよ日本は貴方達の土台なのです、土台が揺らぐと必ずや潰れてしまいます、

14 :戯兄:2007/10/22(月) 22:11:05 ID:AD6zqnf6
もっと日本のマーケットを魅力のある市場になるよう力を尽くせよ。

15 :   :2007/10/22(月) 22:56:08 ID:KqKsrVcG
「もう、こんな国亡びてしまえ」と思ったことないか?
俺は有るよ。
日本と日本人を、いつでも愛せる程人間が出来てないから。
2chで愛国者を気取る人が多いけど、大体嘘じゃない?完全な愛国者なんて何処の国でもごく少数では?

しかし今の日本が、歯がゆいと感じる事は多い感じがする。それと、日本特有の精神文化みたいのは決して捨てたもんじゃない気がする。

だけど戦後生まれだから、そういうものの中で嫌でたまらないものも有るが・・・ 
 

16 :金規雄:2007/10/22(月) 23:31:42 ID:???
ミャンマーの軍事政権は怪しからん!
アメリカべったりの今の日本も怪しからん!
元自衛官でミャンマー軍事政権と戦った勇士がいる。元自衛官と言えどもサムライ魂のナイスガイだ。
それに比べて日本国内のアメポチ現役自衛官達は恥ずかしくないのか〜!!!

ミャンマーの軍事政権に対抗してる勢力がアメリカの影響下にあるというのは悪質なデマなのだ〜!!!
反米路線の僕がミャンマーの民主化勢力を応援できなくなるではないか〜
まぁそんな矛盾は明日朝大きな一本ぐそをたれれば忘れるさ!てかお前ら矛盾をつっこむんじゃな〜い!!
日本政府のアメポチは怪しからん事には変わりがない!
ミャンマー反政府勢力がアメポチとか…どうでも良いんじゃ!
あぁそうかい!僕は確かに反中国反北朝鮮を売りにしてますよ!
「でもアメリカが一番嫌いなんだよ!」
中国と我が祖国共和国は、実はぜんぜん嫌いじゃない。
嫌いなフリしてるのは「将来の人集め金集めのため」だよ!
なんか文句あるのか?

17 :戯兄:2007/10/23(火) 19:55:50 ID:M+vcyY7e
>>15 どもマジな書き込み嬉しいです、うむ 当然、真面目に考えてる人程、こんな国、滅びてしまってもとか思うことはあると思います、しかし何とかしたいと思ってる人は多いはずまさに同じ考えですその点は、

18 :戯兄:2007/10/23(火) 20:07:17 ID:M+vcyY7e
>>16 俺はミャンマーの事は良く解りませんが、軍事政権が民主的な選挙に負けていても、何時までも居座っている、勝手な奴らってのは理解してますが、俺は中国も北朝鮮も嫌いです、アメリカも嫌いと言えば嫌いですがね日本は

19 :戯兄:2007/10/23(火) 20:08:23 ID:M+vcyY7e
アメリカに守られて居るって言う事実があって、周辺国との事情で、日本の領土わ守りたりうる戦力が持てない以上アメリカに頼るしかないから仕方ないと思います。

20 :   :2007/10/23(火) 21:05:43 ID:Um2lHCb5
自主国防体制の拡充。その為に我々国民の意識改革が必要ではなかろうか。

それには、その障害となるものを規制する必要があるだろう。これが急務と思われる。それに対してファシズムのレッテルをサヨク等が貼っても、それ以外日本が再生する方法が何か有るのだろうか?

「その障害となるもの」とは未だ日本に蔓延る反日・反国家的風潮であり、「文化共産主義」であるといえるだろう。
これらは正に、日本と日本人を滅ぼしつくす事が根本的な目的なのだろう。

それに、日本は大国の板ばさみで難しい状況にあるから、それ以上の事は専門的な知識が無いため何とも言えない。
   
  

21 :戯兄:2007/10/23(火) 22:16:22 ID:M+vcyY7e
うむ、そうなのです、何故か日本人とくにマスコミも自分の国である日本の事に自虐的過ぎる傾向がありまね

22 :右や左の名無し様:2007/10/23(火) 23:18:47 ID:uUeUjZja
現代の日本の誤りの根源が政治の問題であることはその通りなんだが...
日本人が本来の分を超えて豊かに為り過ぎたというか、国債という借金で
贅沢な生活をしていることが当たり前なのもおかしいのではないか?
一般家庭がサラ金で借金した場合、600万円を超えれば一生働いても返済不
可能となり、破産するしかない。で、今の国家財政は国民一人頭で600万円
を超えているんだな。

こうなったのは国民が望んだ部分もあり、政治的な理由もあるが、問題は能力を
超えた生活を望んだこと、冷静に現実を踏まえた判断ができなかったことではな
いかと思う。自民も民主も公明も共産も、国民の暮らしを良くするとかいうが、良くなる筈が
ないのはこの借金を見れば誰でも判る。

23 :右や左の名無し様:2007/10/23(火) 23:19:37 ID:uUeUjZja
現代の日本の誤りの根源が政治の問題であることはその通りなんだが...
日本人が本来の分を超えて豊かに為り過ぎたというか、国債という借金で
贅沢な生活をしていることが当たり前なのもおかしいのではないか?
一般家庭がサラ金で借金した場合、600万円を超えれば一生働いても返済不
可能となり、破産するしかない。で、今の国家財政は国民一人頭で600万円
を超えているんだな。

こうなったのは国民が望んだ部分もあり、政治的な理由もあるが、問題は能力を
超えた生活を望んだこと、冷静に現実を踏まえた判断ができなかったことではな
いかと思う。自民も民主も公明も共産も、国民の暮らしを良くするとかいうが、良くなる筈が
ないのはこの借金を見れば誰でも判るだろう。

今の日本に幻滅するのはわかる。もう金がなければ最低の生活もできなくなって
いる。しかし、だからといってサヨクやウヨクの立場で何とかできることではな
いだろう。
政治上の問題は解決せねばならないし、日本民族が自立すべきだとも思う。
だが、まずは自給自足の生活くらいは可能な国に戻すべきではないか。
国民一人一人が自覚して自律せねば民族の自律はなく、民族を愛する心も
出てこないのではないか。
日本を愛することは民族のこと、子孫のことを考えることでもあると思うが...

分を超えた幸福を望まなければ、地に足をつけた生活を大切にする心が戻って
くれば、サヨクの妄動にだまされることもなく、ウヨクの欲望の犠牲になること
もなく、在日パチンコになけなしの金をだまし取られることもなく、在日に生活
保護費をかすめ取られることもなく、米国の顔色をうかがう必要もなく、中国に
はっきりとものを言い、韓国なんぞは無視して、堂々と生きられる。

豊かになると失う怖さに人間は弱くなる。

24 :右や左の名無し様:2007/10/24(水) 07:58:52 ID:???
>>23
なんで2連ちゃんで書いてるか分からないが…
経済に比例した相応の軍事力が必要なのだよ。
自民、共産、公明、民主の名を出して批判してるが、社民は?

25 :右や左の名無し様:2007/10/24(水) 17:37:21 ID:???
>>24
その「経済」が偽物だったわけだが?


26 :右や左の名無し様:2007/10/25(木) 02:31:12 ID:CcLV7r1n
秘策があるようです(・ω・)/

「風水国家百年の計(LOHAS・ワンネス・地球維新)」
             (白峰/明窓出版/2006年12月23日初版発行)
―――――――――――――――――――――――――――――
●風水国家百年の計
p.31 ・「人口減少とマッカーサー支配、5千万人と15%」
〜コンピューターのシュミレーションでは、日本がこれから100年、自給自足で
生活出来る人口は5千万人だそうです。〜逆にいうと、今の1億3千万人といわれ
ている人口の内、8千万人は多いという事になります。
新聞で、「道州制」という事がいわれていますね。将来、日本を8つに分けよう
か6つにしようかという事ですが、そうなって地方に予算が行き、産業が十分に
成立てば、東京で生活しなくても良くなる訳ですね。地方にも仕事を分散する。
農家もやりながら、サラリーマンになる。理想的ですね。〜只、人口5千万人に
なると、消費税を15%は覚悟しなくてはなりません。この国をもたせる為には、
今の消費税では無理ですよ、という事です。〜それ位徴収しなければ、国は
もうやって行けないのです。〜国が借金に借金を重ね負債を膨らませて、
最後には払えなくなるからです。皆さんの場合は、サラ金さんが個人にお金
を貸してくれますね。返し切れなくなれば、自己破産も出来ますよね。でも、
日本の国の借金を、帳消しにしてくれる所はありません。何処に負担が行く
かといえば、皆さんです。現在の大人がダメなら、その子供や孫から取ろう
としているのですよ。だから問題なのです。でも、秘策があります。

「年号大権制」といって、平成の御代から新しい御代に切替わった時に、
新しい通貨を発行して今までの借金を全部チャラにするのです。

そうすれば、15%の消費税を取らなくても、何とか国の屋台骨を持ち直す事が
出来ます。(首相の権限で無く、今上天皇の名に於いて行う事)〜古代ユダヤ
の社会では、50年に1回「はい終り」とゲームの様に精算していました。日本の
場合も1度清算しなければ借金が雪だるま式に増えてどうしようも無くなります。

27 :右や左の名無し様:2007/10/25(木) 03:41:44 ID:???
独り言うざい
糞スレsageろカス>>1

28 :右や左の名無し様:2007/10/25(木) 06:51:40 ID:ctbS29Dp
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

29 :戯兄:2007/10/25(木) 20:02:50 ID:x/Risxtx
>>27 ここは、自分の思った思想を語るスレなんだよ、なんか知らんけど、なんちゅうケツの穴のせまい奴なんだW うざかったら読まなくていいよ。

30 :戯兄:2007/10/25(木) 20:06:13 ID:x/Risxtx
まー誰でも解ってると思うがもうまともに国の借金1000兆円近くを普通のやり方で返せるとは思っていないとは思うけど、一年間で30兆程づつ増えてるのかな? これをまずなんとかしないとね。

31 :右や左の名無し様:2007/10/25(木) 20:53:58 ID:???
>>29
ハア?チラシの裏にでも書いてろやデブ

32 :   :2007/10/25(木) 22:32:17 ID:5TwGIJA0
>>30
ふつーに考えたら、もーどうにもならんだろ。俺如きが頭ひねってもよい知恵は一つも浮かばん。
こんな時、日本に偉大な指導者がいてくれたら良いんだが・・・・  

33 :右や左の名無し様:2007/10/26(金) 05:32:53 ID:Dqgsa15Y
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E6%96%B0%E5%AE%98%E5%83%9A革新公務員今はなし

34 :戯兄:2007/11/05(月) 19:44:55 ID:u7F4aIr9
今の日本どうしてこんなに次から次へと目立つ人を叩きまくるのか? こんなに叩くと、しまいには能力のある人でも表へ立って働いてくれなくなるのではないか、

35 :戯兄:2007/11/05(月) 19:45:32 ID:u7F4aIr9
こんな日本、では駄目だ、本当に叩かなければならないのは、長年にわたり腐敗した日本国の官僚達の天下り先と、悪い事をしても時効だからとか言って逃げ口がある法律である

36 :戯兄:2007/11/05(月) 19:46:50 ID:u7F4aIr9
どうして法律をぴしっと変えないのか政治家は。

37 :右や左の名無し様:2007/11/05(月) 20:10:39 ID:cqzfl42D
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




38 :右や左の名無し様:2007/11/09(金) 11:21:17 ID:34d9vZy+
なんとかしたい。

39 ::2007/11/09(金) 18:33:20 ID:JYl6dm74
転載歓迎 これは現在進行形の犯罪である。
http://money6.2ch.net/kyousan/#1
心あたりの方はご連絡を、
◆悪徳企業群 スターツ不動産関連グループの実像(1)
この企業群は、スターツ、スターツアミニィティ、ピタットハウス、江戸川ケーブルテレビ数社の企業体である。
広域暴力団を背景に取引の略奪並びに追い出し、敷金の返還略奪に暴力団を立ち会わせる手口で成長した
企業群である。管理するアパートの立ち退き追い出しに巧妙に暴力団と婦女子と子供を使い昼夜の安眠妨害
と車に因る付け、尾行に依る挑発と威嚇を繰り返し、追い出し事業の展開中である。このグループの後には
創価学会が強い絆で控えている。地元警察も手も足も出ない。逆に協力して犯罪の増長を煽っている。
このグスターツループは貸し暖簾で関東全域に店舗を張り巡らし事業を拡大している。この様な
悪魔的企業が地域社会に深く根を張り巡らして、地域住民を食い物にしていくのである。手口は
住民登録した表札に他人(暴力団)を住まわせる。苦情が出ると登録した本人と取り替える。
又は引っ越したと偽って空き部屋に暴力団を再潜入させる。発覚すると新たに住民登録して
他人を入れる。この間の安眠妨害の手口は同じパターンを繰り返す。暴力団は別の部屋
に入り込んでいる。スターツグループによる不当な立ち退き等に泣いた貴方、ご連絡を下さい。
一緒に戦っていきましょう。秘密は絶対に厳守いたしますhigaisya2007@yahoo.co.jp(利用できなくなりました)
以前使っていた上記のアドレスは何の予告も理由もなく使用不可能とされてしまいました。
理由を尋ねても違反をしていますとだけ回答がきましたが、何が違反かということは詳細調べて連絡します、と言ったまま連絡なし。
ここに連絡下さい。info@higaisya-no-kai.com発行所:
被害者の会ドットコム スターツ被害者同盟
東京都中央区八重洲 2−6−5−603電03-3271-1071


40 :右や左の名無し様:2007/11/11(日) 22:03:45 ID:mPLHzczK
http://wanderer.exblog.jp/

41 :右や左の名無し様:2007/11/12(月) 06:35:38 ID:bmPJ/IEv
青木さんが湧かない=良スレ

42 :右や左の名無し様:2007/11/12(月) 14:13:26 ID:c6f8PK2z
愛することが目的でもないだろうに
くされジャップが!

43 :右や左の名無し様:2007/11/20(火) 03:03:03 ID:/DoTstyL
『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud〜日本語字幕版
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288&hl=en
―――――――――――――――――――――――――――――
(01:52-)200年程前 トーマス・ジェファソン大統領は言った
「我々が1度でも通貨の発行を任せてしまったなら 銀行・企業は強大になり
 人々の住む家までも奪い尽す様になるだろう」
米国では いつも誰が通貨を発行するのかで争われて来た
民間の銀行か 人民か つまり民意を受けて国会がするべきか
米国の連邦準備銀行(FRB)は全くの民間銀行で
彼らが紙幣を作る権利を独占している

FRBが100ドル札を刷って100ドルで米国財務省に売ると
米国は100ドル分の借金をした事になる
更に政府は 国債の利子まで払い続ける
ジェファソンの100年後 アブラハム・リンカーンも
同じ問題にぶつかりこう言った
「通貨を製造・発行し 流通させるのは政府の最も大切な仕事であり
その原則を守れば 納税者は莫大な金利を払わずに済む そして
人々がお金に仕えるのでは無く お金が人々に仕える様になるのである」〜
―――――――――――――――――――――――――――――
※参考
なぜ反ロスチャイルドなのか(1)−お金の仕組み− <Anti-Rothschild Alliance>
http://www.anti-rothschild.net/main/01.html
第四章 お金の秘密 - 日本人が知らない 恐るべき真実
http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/20050908

44 :右や左の名無し様:2007/11/29(木) 20:45:44 ID:jnsp/Wmi
国の悪いとこ探して、良い国にしようとする心が愛国心ですね。

45 :戯兄:2007/11/30(金) 20:22:29 ID:Yxa5hbbz
>>44  そうだね悪いとこ探して良くする事が良い方向へ行く道です、愛する為には、生活が楽に暮らせる様な国にならなくてはなりません、社会保障制度も、老後の心配などしなくても良い国にしなければ、愛せませんね。

46 :右や左の名無し様:2007/12/01(土) 14:20:15 ID:???
日本を愛するなんて言い方がキモイということに気付かないほどの
お頭の君がキモイことに早く気付くべきだ。

47 :戯兄:2007/12/05(水) 21:18:22 ID:56PuBQfW
>>46 まぁ 愛と言う言葉は大袈裟なんだが、すぐちゃちゃいれてくるネット馬鹿の方が実はキモイ。

48 :右や左の名無し様:2007/12/05(水) 23:40:15 ID:???
>>44
日本国の悪い所なんかあるわけないだろ

このボケちょん

49 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 04:45:13 ID:???
>>48
奴隷、乙。

50 :右や左の名無し様:2007/12/06(木) 08:29:35 ID:???
世界68億の尊敬を一身にあつめるのがわが日本国だ。
こういう事は多数決できまる。民主主義というものだ。

つまり、支那・チョンは世界の爪弾きってことだ。

http://www.news.janjan.jp/world/0703/0703232227/1.php


51 :右や左の名無し様:2007/12/07(金) 10:13:47 ID:pXE6D9eN
テロリスト長州藩薩摩藩が作った日本政府は増税で俺達を苦しめている
もう日本政府を倒して新政府を樹立し日本人を救うしか道はない

52 :右や左の名無し様:2007/12/07(金) 10:27:09 ID:???
>>51
150年も前の事等、神国日本では何の関係もない。
チョンじゃあるまいし
劣等民族新興国はそういうところがだめ

53 :右や左の名無し様:2007/12/07(金) 12:33:14 ID:???
日本の劣等種族ウヨ氏ね

54 :右や左の名無し様:2007/12/09(日) 04:10:25 ID:???
>>50
その記事の何処が「世界68億の尊敬を一身に」だ?

>こういう事は多数決できまる。民主主義というものだ。
イタ過ぎだよ、お前。単なる多数決は「大衆主義」と呼ぶのだよ。
それに、最後の5行など、お前は不都合な部分は読めなくなってしまうようだな。
日本語の勉強を一からやり直してこいよ (本当は、お前自身がその「チョン」じゃないのか? 自分の血統を、よく調べ直した方がいいぞ)。

自ら馬鹿さ加減を晒して、いったい何をしたいんだか。w


55 :右や左の名無し様:2007/12/12(水) 19:40:51 ID:wrq4SgmH
日本版文化大革命をやって所属党及び支持政党に関わらず日本のためにならん奴に天誅を下そう


56 :右や左の名無し様:2007/12/12(水) 22:28:23 ID:???
>>55
>日本のためにならん奴に天誅を下そう
年収二千万円未満の奴らとか?

57 :右や左の名無し様:2007/12/13(木) 11:02:36 ID:9CKFTAUB
>>56
労働者を弾圧してどうするんだゴルァ!
弾圧されるのは、無能な政治家と利権をむさぼる金持ちだゴルァ!

58 :右や左の名無し様:2007/12/13(木) 14:58:12 ID:???
>>54
世界中が日本に憧れ恋をしているのに
自分らが惨めで相手にされないからといってやきもちかー

支那とかチョンとか台湾とかってほんとに
劣等民族だなー
共産主義だろ

お前のことだよ。

59 :戯兄:2008/02/10(日) 21:26:10 ID:JaXYw5sw
道路作るのはもういいよ、土建屋食わしたいんなら土建屋に食料作らせろよ農業やらせて食料自給率を少しでも上げてくれ政府よ。

60 :右や左の名無し様:2008/02/10(日) 21:39:10 ID:???
基本的に右寄りだが、今の日本に有効と思われる社会主義的な案。それは

農地は全て「非課税」にすべし!

61 :右や左の名無し様:2008/02/10(日) 22:47:52 ID:Y8jey654
中国と戦争開始。そしてナショナリズムを煽り戦争勝利。日本人の強さと誇りを取り戻す。

62 :正義の味方:2008/02/11(月) 22:48:42 ID:G9P0W2Ke
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

63 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 00:06:07 ID:B0GEqT1J
自分は長崎のものなのですが、
昨日長崎で建国記念日反対集会があったのです
そこで”韓国人弁護士”が講演して
日本の教科書に愛国心を削除しなければならないと熱弁をふるってました
そこに集まってる方々も”教職員組合”や”韓国人被爆者を支援する会”
と一部左翼思想主義(某○派と関係団体)など
自分は自分は右でも左でもないと思っているのですが
これは明らかに日本人の集会ではなく、別の政治思想が暗躍しているのがみえみえでした
なぜ韓国人なのか、韓国中心に語られているのか疑問でしかたありません

64 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 16:02:17 ID:???
戦後の農業政策は完全に失敗してる

政府はこの10年だけで10兆円もの農業補助金を支出(過去30年間だとざっと70兆円超)
世界最大の穀物商社「カーギル社」など穀物メジャーをすべて購入しても10兆円でおつりが来る

そしてその間農家の生産性は全く伸びていない

なぜか

ちまちま小さい畑を耕しても、採算が取れるはずが無い
高級野菜とか、ニッチ産業でしか、採算の道が無い それも補助金を湯水のようにつかって

米とか関税が500%位掛かっている

日本の農業は既に異常なまでの過保護であると言わざるを得ない

この先さらに、生産性の上がらない農業に補助金(税金投入)を続け、高い関税を掛けて、保護し、消費者は、高い穀物を買い続けることになるのだろうか

65 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 16:17:30 ID:???
なぜ、ココまで日本の農業は生産性が上がらないのか

それは、個人所有の小さい畑でどんなにチマチマ耕しても、大陸の大農園に歯が立たないからだ
本来小さく生産効率の悪い農家は、吸収合併されて、生産効率の高い業態になるべきだった

しかし、補助金漬けで、つぶれない小さな農家が溢れ、それが、政治基盤になって、農業族議員、関税利権、農業関係天下り機関

と三位一体のトライアングルが出来上がって、負債を出し続ける結果となった

今後、更に、関税と補助金が加速すれば、国民は安く買えるはずの穀物を更に割高で買わされ、生産性は上がらず
本来、他の消費に回せるはずの内需は、露と消え、不況が加速する

少なくともコレくらいのことは分かった上で、自給率については、考えたほうがいい

66 :352884014819339 ◆5DDkrRFSQ. :2008/02/12(火) 17:27:55 ID:???
日本を愛すると言うから棘が立つ
日本に萌えると言えば棘は立たない

愛国心に非ず、萌国心也!

67 :戯兄:2008/02/12(火) 22:23:00 ID:fyof2+vK
いや、もう地方の土建業者なんて仕事少ないから、その人達を大々的に、大きな会社形式で大きく農業してくれないかと素人考えで思っちゃったんです。

68 :右や左の名無し様:2008/02/12(火) 22:50:29 ID:???
お百姓さん舐めるとバチがあたるよ。
お米を粗末にすると目がつぶれる。それは今の時代でも変わらない真実

69 :右や左の名無し様:2008/02/16(土) 06:13:50 ID:???
http://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html
映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」 上映会の情報です。

【東京都文京区】
日 時 :
   平成20年 3月 4日(火) 18時30分 開映予定
   平成20年 4月11日(金) 18時30分 開映予定
場 所 :
   文京シビックホール(小ホール)

【東京都杉並区】
日 時 :
   平成20年 3月16日(日)
     11時00分 第1回 開映
     14時50分 第2回 開映
場 所 :
   セシオン杉並 視聴覚室

映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
完成試写会− 記者会見・舞台挨拶
http://jp.youtube.com/watch?v=MZAbAz8cn2E


70 :右や左の名無し様:2008/02/16(土) 06:17:33 ID:iuf2rlUd

【日本のカーナビは遅い(怒)!!】【音声が機械っぽい!!】

http://jp.youtube.com/watch?v=2dJypZ3SipI
↑と韓国人歌手のBoAが文句言ってましたWW

SONYも落ちぶれてサムスンに負け気味だし、
韓流ブームやBoA、東方などの歌手陣の活躍に対して
日本の芸能人は韓国で全く人気なし。
BoAが【韓国で日本の歌手は流行ってない】と断言してるし…
野球も巨人の4番を韓国人に取られたりとまあボロボロだよね。

完全に韓国人に見下されるようになってしまいましたね。
韓国に負けっぱなしだもんね。



71 :右や左の名無し様:2008/02/19(火) 23:16:22 ID:A90Q5j2+
>>67 いいねそれ!!農業専門会社!!日本には少ないね!!

72 :右や左の名無し様:2008/02/20(水) 03:11:22 ID:mlALgq2v
在日朝鮮人の強制帰国を問う国民投票を実施してもらいたい。
日本は民主主義国家なので在日には国民投票の結果に従ってもらいます。
(帰化してる方はこの国民投票へは参加出来ません、朝鮮帰化人も帰国対象)
日本人がどれだけ在日朝鮮人の事を必要無と考えているかが解るはずだ。

日本国はくだらん道路を造るのを止め、在日朝鮮人、朝鮮帰化人を帰国させる予算を組もうではないか。
俺は在日朝鮮人が日本から居なくなるのであえれば消費税率を10%にしても良い、そう考える。
(帰国後、日本からの補助は一円も出ません)
奴らが出て行くのなら少々生活が苦しくなっても良い!
すなわち、それくらい嫌いな訳だ!

さて、在日朝鮮人が出て行った後だが、パチンコが無くなり台所を預かるお母さん達は大喜びだろう。
旦那が余計なお金を使わなくて良いのだから。
あんなくだらん違法賭博にお金を使う事のなくなったお父さん達はおかあさん子供を連れ、家族みんなで
食事にでも行こうではないか。ゆっくりと温泉にでも行こうではないか。

さてさて、民団本部の跡地だが台湾独立時の為、保存管理し台湾の領事館にしようではないか。
総連、地方の民団跡地は今まで嫌な思いをしてこられた地域純日本人住民の意見を尊重しつつ活用しようではないか。
住宅跡地だが都会の方なら駐車場でも良いではないか。地方なら子供達が元気に遊べる公園でも良いではないか。
力強く言える事は今より絶対に良い!って事だ。

こんな美しい日本を創るために日本はお金を惜しんではならない。
なぜなら、家のゴキブリを駆除するにもお金はかかるものなのだ。
シロアリを駆除するにもお金はかかるものなのだ。
美しい国日本の為に在日朝鮮人の必要性の有無を明確にしようではないか。



73 :右や左の名無し様:2008/02/20(水) 05:40:54 ID:bO7m4zDA

治安維持法を再度!


74 :戯兄:2008/02/20(水) 13:50:21 ID:SAkOnRL7
>>71 日本の農業してる人達の平均年齢は65才だと何処かで見ました、65才って事は後10年もすると確実に働く事が困難になりますよね、もう個人農家では無理だと思うのです。

75 :右や左の名無し様:2008/03/10(月) 17:42:58 ID:B8ktWSJQ
米の関税率は490%

76 :ケケケ:2008/03/10(月) 18:42:29 ID:WKAmcBpq
農業では食っていけんのよ。収奪組織のノーキョーがあるし。
これからを考えると、各家庭が農地をもって食糧を自産し、肥料は鶏やら牛を飼って
エコサイクルし、それで勤め先も持つという兼業による生活の独立基盤を作っていく
しかないんじゃないかね。
要するに、給料だけに頼る生活は足元が不安定であり、いざとなれば自給自足できる
ことが国力にもつながる。
ウチも兼業農家だが、食費の分がある程度浮くのと、好きなように無農薬でやれるんで
その分純然たるサラリーマン家庭よりもマシだね。
サラリーマンは金に縛られてしまう限界が早いんじゃないか。
人糞使って作物を作り、種を残して自家消費する。土地以外は税金の対象にもならない。
タンパク質は鶏の卵を主として後は多少の購入。危ない肉なんざ食べなくても困りゃしないし、
魚はまだ汚染が少ないからそれでいい。
都会の生活なんて、いざとなっても自分で対応できない分、気の毒に思えてくる。
ちなみに、中国の農薬騒ぎも、実は農薬なんかいらないんでね。
作物の害虫駆除にはたばこの葉を発酵させた液体が使えるし、雑草でも黒いビニールで覆って
おけばそんなに手間はかからない。
コメでも水田でなくても作れるんで、陸稲というが、自家消費の足しになる。
玉ねぎ、ジャガイモはかなりの保存が効く。

冬に備えて新聞紙をとっておき、薄い糊の水につけて固く巻けば薪ストーブの
燃料としては木材と同じだし、練炭・豆炭は安い上に石油の節約にもなる。
家の周りに果樹を沢山植えれば、夏場は蒸散作用でずいぶんと気温を下げてくれる。
で、秋には果実も食える。
エコだとかなんとか言っても、都会生活者には限界があるんだよね。金を使わざるを
得ない。

愛国の基本はまず国民が自分の生活基盤をしっかりさせ、外国の影響を受けない
生活ができることではないかね。
極論だが、とりあえずは金銭に支配された生活から抜け出すことだな。
そうすれば組合ブサヨに付け込まれる隙もなくなる。
自給自足を根本におくことで悪いことはないと思うが。


77 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/03/10(月) 18:51:46 ID:???
 優秀な韓国の自動車は何故日本のエンジンを積んでいるのでしょう?^^

78 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/10(月) 19:25:05 ID:LCNm89cd
チョソのハイテク産業など日本の工作機械などの基礎技術がなければ全く成り立たない
りすいぞい。ヤシらはまだ半人前だということだ。

79 :右や左の名無し様:2008/03/10(月) 19:31:10 ID:???
なぜ自分をハンサムと主張する阪京 ◆vHE8qRfRGE が、半島ではハゲで包茎になるのでしょうか?
それは真実をみているからです。


80 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/10(月) 19:36:41 ID:rQOAPmgh
>>79
意味不明理解不可能。なにをラリってんのだ? ハンサム? そら他人様の
言うことだ。おりは別にふつうだわ。関西じゃハンサムなどとはいわねーよ。
男前や。ハゲてもなけりゃ包茎でもね〜わ。おまい相当の劣等感にさいなまれているのだろ。

81 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/10(月) 19:47:44 ID:rQOAPmgh
ハゲはプリンスザンゲか早世した爺さんかだ。プリンスザンゲは20代からナイヤガラ瀑布を上空から
眺めたようなおつむをしていて、数年前に会ったときにはハゲタカのヒナみたいなおつむだったな。

おやぢが5歳の時に死んだ父方の爺さんは見事なつるっぱげだったらしい。婆さんとの見合いの席に
ベレー帽姿で現れて、帽子を取ると見事なつんつるてんてんだったらすい。おりはまだ髪の毛などいっぺー
あらーな。おりはここの板の人間5名ほどと実際に会ってるけど誰ひとりとしてハゲなどと言ってない
だろが〜。バーカめー。

ひがむなよ、チョン!

82 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/10(月) 19:51:29 ID:eEfr27jT
ハンサム〜? おりは物心ついたときから男前で通っているよ。悪かったな。
おまい不細工なら親を恨め!!

83 :右や左の名無し様:2008/03/10(月) 19:57:12 ID:???
おまえはいつもチンポ前のおとこだと、近所のおばさんレンガいってたそうだな

84 :右や左の名無し様:2008/03/10(月) 19:58:12 ID:???
かわかむりの 阪京ちゃん 包茎細工なら親を恨むんだな!!


85 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/10(月) 20:08:05 ID:eEfr27jT
>>83-84
劣等感丸出し。よほど不細工でおつむも悪いんだろな。ご愁傷様。

86 :右や左の名無し様:2008/03/10(月) 22:58:57 ID:???
さわぐな さわぐな おまえが包茎のハゲだというのは このすれでは常識だ


87 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/10(月) 23:16:29 ID:eEfr27jT
>>86
なんとか病院逝けや。おまいおつむ完全にイカレポンチだろ。



88 :右や左の名無し様:2008/03/12(水) 19:34:27 ID:MoQYzmOA
http://blog.goo.ne.jp/narmuqym/e/626b85dfe8d17e321ece50aa63bae852
ドクターΩって何者なんだろうかなり思想が偏った人物みたい。
こういう思想が日本にとって一番危ないよね。

89 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2008/03/12(水) 20:33:47 ID:???
>>88
偏った思想って何? 自国の圧政と蛮行は輝かしい誇りとするが、他国の圧政と蛮行は悪だとする思想のこと?
それとも全世界で行われる圧政と蛮行は自国他国を問わず悪だとする思想のこと?

90 :右や左の名無し様:2008/03/13(木) 01:20:46 ID:Z8XZZ/8W
今まで隠されて来た汚職員計画的な金の流れ最後は天下り先に落ちる
今なぜ国の借金が膨れ上がって来たのかを調べあげたら 
全部公務員の犯罪の数々のツケがまわって来て
この借金大国のありさま
国の借金額を国民人口で割るとわ筋違いや
公務員人口で割らんかい

91 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 01:45:48 ID:kKRjBZPB
馬鹿、阿呆、呆け、滓、屑、低能、氏ねつってんの。死ねって。

92 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 01:47:02 ID:kKRjBZPB
死ね、アホ。おれのドッコがハゲだって? アホウ、ばかー、ぼけー、かすー、死ね。糞。

93 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 01:49:03 ID:sNDVu9ge
このキチガイ野郎! 死ね、つっとんだ、死ねって。

94 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 02:10:30 ID:zaFnONoE
アホウ アホウ アホウ アホウ。 バーカ バーカ バーカ バーカ。

死ねよクズ、バーカ、バーカ、アホ、チョン。クズ。ボケイ

95 :右や左の名無し様:2008/03/13(木) 03:36:06 ID:???
大丈夫か? ハゲ!
病院にいったほうがええで
なに? 救急車がきてくれない?
パトカーをよぶんだな

96 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/03/13(木) 03:42:50 ID:sNDVu9ge
バーカ、アーホ、ぼーっけ、チョン! 死ねや、おい死ね、ヴォケ

97 :右や左の名無し様:2008/03/13(木) 04:39:10 ID:???
自由にも2種類がある。貧しい人民大衆の、よりまともな暮らしを求める叫びのことを、だから、「フリーダム」という。
フリーダムは、だから、貧乏人=国民大衆が求める「肌を寄せ合うに、みんなで分かち合う、貧乏くさい自由」です。
リベラリズムと同根のリバティとは違う自由です。リバティの方は金持ち、貴族の、勝手放題の自由のことです。
フリーダムとは貧乏大衆の自由で、リバティは貴族や大金持ちたちの自由です。この区別は物凄く重要です。この区別を
日本人で知っている人は私以外にはいないようだ。実に不思議な感じがする。だから、リベラルとデモクラシーは、
本当は、水と油で混ざるはずが無い。そのように、今でも知識層のイギリス人は考えている。リベラルはそもそもは
トーリー貴族のもので、デモクラシーは貧乏大衆のものだからだ。だから、アメリカ人をあざ笑う。
しかし、イギリスも今はアメリカの属国だから、鬱屈した表情になる。グローバリストに庇護してもらっている、
日系人の現役の思想家であるフランシス・フクヤマが、だから苦し紛れに、「ソビエトが滅んでリベラル・デモクラシー
(自由民主主義)の世界的拡大で、それで、人類の歴史は(前史?)はひとまず終わる」という宣言を行ったのだ。
そういうモデル理論を提起した。それに対して、イギリス知識人たちは、リベラリズム(貴族の自由)と
デモクラシー(民衆権力制)は、お互いに相い容れないものなのだ、と知っている。それで嘲笑している。

副島隆彦「属国日本論を超えて」P214〜215


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)