2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしの政治思想

1 :右や左の名無し様:2007/08/22(水) 01:25:17 ID:???
アンビリバボ

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2007/08/22(水) 01:42:03 ID:WYqxhDSY
野村秋介先生と親しかった。

3 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/22(水) 02:26:42 ID:lMzHnVxe
学生の時はノンポリで、けど当時の風潮に付和雷同して、わけもわからずにデモ隊に加わって
「安保反対」とやってたそうな。政治より性事に興味ありそうだな。「やらせろ」ばっか言って
たしな〜。「二回目からは目薬」とか「若きウエテルの悩み」だとか。


4 :右や左の名無し様:2007/08/22(水) 05:36:05 ID:j1x4P5d7
政治活動には嫌悪感を抱きながらも反動的な発言が多い。
「左翼になるような奴はクラスのいじめられっ子が多かった」
「フェミニストは女の特権が使えない見た目の女しかいない」
「右翼なんてうちの枝豆なんかもそうだったけどヤクザみたいなもん」
「少年法なんて早く廃止しないとやばいって」
「勝(新太郎)さんみたいな人は何しでかしても無罪でいいの。その代わり芸に集中してもらって…」
「六本木あるいてるオネエチャンたちに投票権なんてやんなくていい」
「アブナイ奴はとにかく隔離しとかないとあとで何か起こってからじゃまずいよ」

5 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/08/22(水) 08:39:23 ID:???
たけし自身が著書で述べているが、婆さんは韓国人だった。つまりかれはクオ〜タ〜ということです。
 かれの社会に対する見方もこれが原因だろうか?

6 :右や左の名無し様:2007/08/22(水) 19:02:45 ID:AaGlLrzn
菊次郎と結婚する前の旦那の祖母が韓国人だから血筋的にはたけしと関係ない。
だが、幼少時のたけしが「チョーセンってなに?」と母親に訊いたとき「だいじょうぶだよ。お前にも四分の一入ってるんだから」と答えたという話とは矛盾している。
どちらが本当の話なんだろう?

7 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/22(水) 19:46:57 ID:WCbmML5K
言いたかねえが芸人ってお父ちゃんねんねだろ。右でも左でもいいから単に
手のひらのをさっと前に出してみ。で、親指だけたたんでみ。それが芸能人だ。
昔は river bed begger とも言った。おれの親父は東宝だか日活だか忘れたけど
ニューフェイスにスカウトされたのが自慢だったが、昔のことなので、婆さんが
river bed beggerになるのなどゆるさんつーので諦めたのだと。

8 :右や左の名無し様:2007/08/22(水) 19:48:17 ID:???
そんなに韓国的な発言してたっけ?この人
どっちかっつーと右寄りだけど割とまともな事言うじゃないか
と思って見てたんだが

9 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/22(水) 23:10:22 ID:P43dDR/m
たけしの「落選確実選挙演説」(新潮文庫)は腹を抱えて笑った。
でも、爆笑の太田みたいに、あんまり政治的は発言はしないよな。
TVタックルでもほとんど何も言わないし。


10 :右や左の名無し様:2007/08/23(木) 00:14:21 ID:xaIN/9Rs
たけしは割とまともな論客だろ。
ただ文系嫌いで政治に興味無いだけだそうだが

11 :右や左の名無し様:2007/08/23(木) 08:41:58 ID:???
たけしは右でも左でもない、警察や体制が嫌いな自由人なだけ。

12 :右や左の名無し様:2007/08/24(金) 20:49:35 ID:+n3i5lti
たけしやさんまやロンドンブーツなど日本を堕落するために使う日本かき混ぜ棒みたいなものだ。
GHQの仕組んだ罠だね。 グローバル化もアメリカ化だって事を忘れるな!

13 :右や左の名無し様:2007/08/24(金) 20:51:39 ID:+n3i5lti
日本が堕落して喜ぶ国はわんさかいるんだ。

14 : :2007/08/24(金) 21:26:24 ID:B5+5QcHr
堕落しきった国って何か虚しくないか? 

15 :右や左の名無し様:2007/08/24(金) 21:35:33 ID:D7MgS4LF
どんな政治体制になっても生き延びるのが芸人
だってよ、そういうポリシーみたい。

16 :右や左の名無し様:2007/08/25(土) 07:39:10 ID:???
芸人は浮き沈みが激しいから、ほとんど無理

17 :右や左の名無し様:2007/08/26(日) 01:12:37 ID:???
番組の本番中にチンポ出したからってなにも偉くはない。


18 :右や左の名無し様:2007/08/26(日) 02:40:05 ID:???
やくざに脅されて選挙の応援。

19 :右や左の名無し様:2007/08/26(日) 04:43:18 ID:???
>>18は大行社とか立川談志とか阿倍譲二とかがやってた風の会の事を言ってるのかな?あれは脅かされてやってた訳じゃないでしょ

20 :右や左の名無し様:2007/08/26(日) 04:55:07 ID:???
たけしは政治活動も協力もしない主義なのに「斬殺せよ!」なんていかがわしい成り立ちの映画にまで出演している。


21 :右や左の名無し様:2007/08/28(火) 04:12:15 ID:9faeVlzi
逮捕されたときは警察にぺこぺこしてたくせに

22 :右や左の名無し様:2007/08/28(火) 16:10:44 ID:???
警察に虚勢張っても無意味とおもわれ

23 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/29(水) 09:10:43 ID:Dgol/qvd
>>20
野村秋介が絡んでるからな。
たけしは何故か野村に弱く、「風の会」のときも推薦人になってる。
だれか、野村とたけしの絡みの裏事情を知ってる人がいたら、暴露
してほしいね。

24 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/30(木) 01:52:45 ID:v5B05ZMb
>>23
知らんけどやっさんが風の会から立候補したということもあるんじゃねーの。たけしはやっさんに
800万ほど貸していたそうだしな。

25 :右や左の名無し様:2007/08/31(金) 04:25:06 ID:UUU7Gi98
ビートたけし「座頭市」
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1187128397/l50


26 :右や左の名無し様:2007/08/31(金) 12:43:13 ID:idlaKHs5
「勝 新太郎」の座頭市が最高!! ビートは日本文化を歪めてる。

27 :右や左の名無し様:2007/09/15(土) 14:02:21 ID:eg+R16nj
性器の露出

28 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/09/15(土) 14:05:29 ID:i4sP3HHR
二回目からは目薬

29 :右や左の名無し様:2007/09/15(土) 22:59:37 ID:???
はじめからハゲ薬

30 :右や左の名無し様:2007/09/16(日) 07:22:14 ID:0ArNlcZd
たけしは政治的な人間じゃないよ。純粋に芸人道に徹しているだけだと思う。
首相公選制になったら本当にたけしは首相になれるだろうか(前科の有無は別にして)

31 :まあ:2007/09/16(日) 07:27:14 ID:O/LZQjtj
福田氏登場で
社保庁はどうなるのだ?

社会保険庁を解体できないのなら、
次の衆議院選挙、自民に入れないよ。


32 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2007/09/16(日) 09:06:26 ID:???
たけしは年寄りを笑いものにする漫才をやっていたころ、政治結社に糾弾されました。そのときにお世話にでもなったのでしょう。

33 :右や左の名無し様:2007/09/29(土) 21:12:35 ID:xHwlXT1k
これだけは書き込んでおこうと思います。
1980年前後の漫才 お笑いブームの時に ビートたけし達は
日本人の中にあった何か基幹的なものに、TV、radioを媒体にしてすさまじい破壊をくわえました。
その男が現在は天下国家について、えらそうな発言をしているのですから、
この国はどうなってしまったのかとおもいます。悲しいことです。
爆笑問題の太田やタケシと、思想的GIANTのような、例えば西尾幹二氏の様な人
がマスコミで同列に扱われているところに、この国の問題がある気がします。
といっても、日本の庶民は賢明ですから、言葉には出さなくても全てわかっている
のかな、とも思います。


34 :右や左の名無し様:2007/09/30(日) 09:59:19 ID:Guzuqf96
たけしは無責任なだけ
金正日と同類のゴミ

35 :右や左の名無し様:2007/10/10(水) 06:22:47 ID:WMBffIWP
スレタイはウケタW
何にも知らないド素人

36 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/10(水) 06:33:06 ID:IWw6o35B
ビートたけしに政治思想などあったのか? 本人の述懐によれば、なにもわからず
付和雷同してデモ隊のうしろについていって安保ハンターイつってただけらしいぞ。
一汗流してあとは焼鳥屋で一杯飲んで、きゃえってただけらしいぞ。代々木あたりから
その日の日当つってアルバイト料を受け取っていたのかはどうだかは知らないが、
おおかたそのあたりだろ。

37 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/10(水) 06:40:23 ID:IWw6o35B
>>33
ビートたけしと西尾幹二を同列に扱うヤツなどおらんて。まぁ爆笑問題 太田ほどには
おめかず謙虚なだけ許してやれや。テレビタックルでも物足りないくらいにおとなしい
やんけ。要するに何も知らないのだろうけど。

38 :右や左の名無し様:2007/10/17(水) 14:18:56 ID:ROhRkftK
思想までいくと大袈裟だね。
著書の中で政治に対して特定の考えを示すことはあるが
あくまでも庶民的なスタンスでしか書いていないよ。
若気の至りが過ぎた事はあっても
今じゃ政治に深入りするつもりは毛頭ないんだろう


39 :右や左の名無し様:2007/11/06(火) 12:18:45 ID:K48mZW9H
>>37
きちんとした日本語しゃべれないなら氏ねw
なに?ようするに太田総理毎回録画して太田の話を暗記してデリヘル嬢に語ってる
って事でok?

40 :右や左の名無し様:2007/11/22(木) 17:42:11 ID:3jiBsMMe
たけしは風の会のメンバーだっただろが
東の後ろには紳介や大竹が居るなんか匂うな!

41 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/23(金) 01:36:12 ID:Ef6bWNFT
たけしが風の会の面子だったって〜。おら、そんなの聞いたことねー。はいっ、オッパッピ〜

太田ってちんけな政治家ごっこ野郎だろ〜。どうせ芸人ならもっとカブいてエクセントリックなこと言って
大向こう受けすることしろよな。ちんちくりんにまとまってんじゃねーよ。しょせんは河原コジキか

例えば「大東亜戦争は聖戦だった」「南京大虐殺などチ○ンコロのファンタジー」「○ョンなど併合されて当たり前」
「従軍した慰安婦などひとりもいない」「ただちに核武装すべし」「金豚パパが白頭山の虎だって? 嘘つきチョンの代名詞」
などとな。

42 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/23(金) 01:57:34 ID:Ef6bWNFT
>>32
>たけしは年寄りを笑いものにする漫才をやっていたころ
そいや紳竜もやっていたな〜

曰く:老人は乾燥しているので燃えやすいとか。
マッチ近づけたらボッと引火するのでないかい。焼き場でも重油代節約できてええだとか〜

乞食は栄養不足で軽いので風に吹き飛ばされやすいのは目撃したけどな。木枯らしで強風の日に乞食が風に吹かれて
ふらふらと車道によたって出てきてやんの。左折してきた車にポンと跳ねとばされたけど、その後どうなったか知らん。
こっちゃ仕事で車運転中だったし、そんなの最後まで観察してねーよ。

43 :いじり万子:2007/11/23(金) 07:32:04 ID:T1Y5UMcY
昔の「たけしのTVタックル」、
科学や歴史を扱う為に成る普通の番組だったが、
圧力でもかかったのか、自民党議員や元ヤクザを主役にさせて、
北朝鮮の拉致被害者家族の連続特集をやり出してからと言うもの、
朝日じゃなくて、あれ? これフジテレビ? 日本会議放送?? と間違えるほどだ。

右翼団体による朝日攻撃は凄まじいからな。 壺受けなんだろうかw?


44 :右や左の名無し様:2007/11/23(金) 12:52:23 ID:???
「禿醜」(ハゲキモ)の哀愁

公園で
パンTひろって
よろこんで
だけど臭いが
かれいしゅう


むかしは空き缶で年収8000マンだったのが夢のよう

45 :右や左の名無し様:2007/11/26(月) 15:42:09 ID:???
うむ

46 :右や左の名無し様:2008/01/15(火) 06:25:57 ID:Z4gCHjZB
「風の会」には、応援者という形で、連名した。
このとき、なんと、デーブスペクターも名前が並んでたような気がする。
イキのいい反逆者っぽいやつを、自分の陣営に(脅して?)加える。
こういうのが左でも右でも、政治的な連中の手口なんじゃないの?

たけしは野村秋介製作の映画にも出演。

「噂の真相」誌に、風の会に賛同人にさせられた経緯が
(どこまでホントかしらんけど)書いてあった。

47 :阪京 ◆N4SWOd3A56 :2008/01/15(火) 08:29:49 ID:FrYgSkz5
おれがもしハゲなら全人類全てハゲだろ。ガセなど信じてんじゃねーの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)