2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「事なかれ主義」に堕した自民党を下野させろ!★

1 :右や左の名無し様:2007/07/28(土) 07:09:39 ID:3D4Q1Iyp
小林よしのり著「ゴー宣・暫」より。(SAPIO 6.13所収)

安倍は訪米して、「日本軍による慰安婦の拉致・監禁・強姦・虐殺という
sex slave(性奴隷)制」を認めた!

これで「売国奴・安倍晋三」の地位を不動のものにした!

安倍・自民党は「現実主義」ではなく「事なかれ主義」だ!

ここらで、もういっぺん自民党を野に下らせたらどうだ?

小沢・民主党を決して評価するのではなく、自民党への明確な批判として利用する!

政界再編を誘って、「国柄」を保守する新たな政党が結党される可能性に賭けたほうが、

憲法改正もまともなものができるのではないか?

2 :右や左の名無し様:2007/07/28(土) 07:41:09 ID:???
>>1
今年の参議院選挙は自民党に入れるな。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1184061960/
● スレを立てる前に此処で質問を 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1183704371/


3 :右や左の名無し様:2007/07/28(土) 23:09:29 ID:???
よしりんは、維新政党新風を応援しないのか?

4 :右や左の名無し様:2007/07/28(土) 23:19:54 ID:???
新風って、反在日なの?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:07:36 ID:QNuuW5zE
さっき投票に行ってまいりました
本当に民主党から比例で金ジョンオグが出ておりました
こいつは「在日朝鮮のためにがんばります」と言っていた奴です…
自民党->アメリカの傀儡政権
民主党->中国・朝鮮半島の傀儡政権

貴方はどちらを選ぶつもりですか?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:29:17 ID:???
さすがよしりん先生!
維新政党新風を中心とする政界再編を望んでいるんですね!

7 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/07/29(日) 18:54:05 ID:jDvV+6Tt
事なかれ主義てチョン問題には決して触れないよしりんじゃんか、まあ向こうは実名だからなあ。

まあ風見鶏だな。

8 :中道:2007/08/07(火) 00:14:39 ID:FR0OCf9o
自民党は公明党と連立を解消して、本気で保守一本で勝負してみろ!
「比例区は公明党!」と言っている限りは、自民党はダメだよ。


>>7
従軍慰安婦違反とか韓国批判は常にしているじゃないか。

9 :中道:2007/08/07(火) 00:15:24 ID:FR0OCf9o
従軍慰安婦批判ね

10 :右や左の名無し様:2007/08/07(火) 22:17:55 ID:lX8F7cL8
昔の事ですが、岸さんは莫大な利権を作ったと言う情報がありました。
それから長い月日がたって、今の安倍さんは簡単には辞められないのは一族から利権は未だかいなと言われているからじゃないでしょうか。
石油や年金などは大きなお金が動きます。
一寸なんとかすればどうなるのでしょう。
座を簡単に離せないのではないでしょうかね。

11 :右や左の名無し様:2007/08/08(水) 16:52:44 ID:5EVk/RdZ
外堀が埋められたのに本丸で内輪もめしてていいのかな、自民党も次の選挙
でおわるな、さてナンミョウはどう動く。

12 :右や左の名無し様:2007/08/09(木) 12:42:05 ID:k06hTWWE
安倍は辞めなくてもいい。
安倍がやることはカルトナンミョウを切って、真性保守政権をつくることだ。
安倍がやるべきことはこれだけ。
これだけでも特ア在日は怖がる


13 :右や左の名無し様:2007/08/10(金) 18:00:01 ID:???
>>12
同意
自民党単独政権でいくべき

14 :阪京 ◇wOujBmICX2 :2007/08/10(金) 19:03:50 ID:???
あべのようなバカでもわが日本はやっていけるのだ!
東條でさえ首相になった。
岸ですらなった。
森のバカでやれた。
日本は勧告とちがってバカの国なのだ!

15 :右や左の名無し様:2007/08/12(日) 13:53:03 ID:zLwv92/h
小林、最新号でこういってる。ゴー宣・暫の欄外
「安倍はここからだ。ナショナリズムを手放して
小泉改革を引き継ぐのは最悪の選択だった。
ナショナリズムを担保して、小泉改革に決別宣言すべきなのだ」
と安倍にエール


16 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 17:07:12 ID:agdUUGzG
「袋叩き」安倍総理へ「起死回生は8・15靖国参拝だ」
中西輝政・京都大学教授/安倍晋三首相/ 週刊文春(2007/08/23)/頁:164

安倍君、亡国大臣を一掃せよ−小泉型政治と手を切り保守正道にかえれ
平沼赳夫/安倍首相、自民党、参議院選挙/ 文藝春秋(2007/09/01)/頁:94

「真正保守派」の中西教授や平沼議員が安倍首相にエール。
8月15日靖国参拝断行して起死回生を図れ、
「小泉改革路線」と決別せよ、
とすすめるこの声は果たして安倍首相に
届くのか

17 :右や左の名無し様:2007/08/14(火) 17:09:42 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 安倍の辞任まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


18 :右や左の名無し様:2007/08/17(金) 19:07:43 ID:???
色あせる「安倍らしさ」 靖国参拝見送り 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070817-00000095-jij-int

19 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/17(金) 19:49:00 ID:QrhqAq1G
>>14
IQ:世界一の国がバカの国ならおまいとこのチョ○国などよっぽどの馬鹿ゲの至り
なんだろな。ぶっ。

かつては官僚が優秀だから政治家など飾り物という話もあったが、とうに瓦解してる
けどな。

20 :右や左の名無し様:2007/08/20(月) 04:15:13 ID:???
>>19
と、IQの低いバカウヨが申しておりますw

21 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/08/20(月) 04:25:11 ID:Z5evafic
コンプレックス丸出しかよw

22 :右や左の名無し様:2007/08/20(月) 19:59:56 ID:???
>>21
と、コンプレックスの塊であり、365日24時間2ちゃんねるに張り付いている
2ちゃんねる廃人のふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 が申しておりますw

23 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/08/20(月) 20:06:06 ID:ntCsAjAj
安倍がどうしようもない無能総理であることは間違いないが、
だからといって、今の民主党に政権を渡すわけにはいかん。

内閣改造もどうせ失敗するから、ととっと総辞職して
新生自民党で再出発を図るしかない。

24 :右や左の名無し様:2007/08/20(月) 20:08:44 ID:lm7yoV8+





朝鮮総連への不当弾圧は差別である。 決して許されない! 多くの日本人も賛同してくれている。

日本を差別国家にしてはならない!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187544573/l50





25 :右や左の名無し様:2007/08/20(月) 20:47:42 ID:???
ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン

ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン

ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン

ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン

ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン

ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン

ソーレンソーレン
ホンダホンダホンダ
ソーレンソーレン



26 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/08/21(火) 16:39:13 ID:4R6aa5uR
>>24
総連など出て行け、チョチョンがチョン!

>多くの日本人も賛同してくれている。
どうせ銭でもばらまいたんだろ〜。「国会議員は1億、地方なら1,000万でころぶ」のだと。

しかし、民主党つーのもどうもたよんないんだけどな。
小沢も昔はもうちょっとましだと思ったけど、右顧左眄して情けないやっちゃ。

27 :右や左の名無し様:2007/08/21(火) 16:58:37 ID:DycATetp
A級戦犯の戦士の孫の安部が 売国奴ってどんな勘違いだよw

あいつは精一杯 右翼のために ぶんしも拒否して頑張ってるジャンw

ま、ぶんしすれば当然戦犯のじいさまの墓参りは 

まつられていない側には安部は行かないで 戦犯者の墓を参りに行くことに
なるから、結局国にとってのマイナスイメージは避けられないな。

総連とは自民党の議員も、自民党の後ろ盾の公安も関与していたわけだから、

結局のところ民主よりも自民党は公的資金を多額に総連に流していたことになるから
タチガ悪い。

結局のところ、ビバ!右翼の自民党が第一政党に君臨することで、
賭博は禁止のはずなのに韓国や北朝鮮マフィアの資金源といわれる
パチンコも許される国になってしまっている・・・。

自民党が言う美しい国は・・・結局は戦前のGHQが入る前の
天皇陛下万歳国家の復興ということになる。

そうなれば徴兵も当然復活し海外のテロリスト狩りと称して
軍国主義が復活される・・・怖い話だ・・・。

28 :右や左の名無し様:2007/08/23(木) 02:36:43 ID:???
>>24
ネットウヨの十八番、自作自演スレの典型w

>>26
ネットウヨによる自作自演にマジレスしてどうする?w

29 :右や左の名無し様:2007/08/27(月) 00:02:08 ID:???
【保守派の論客・西尾幹二が『Will』で安倍を酷評。力量は小沢の100分の1】

・真正保守と考えたのは、自分の不明だった
・安倍は政治家ではなくイデオローグ(理屈屋)に過ぎない。
・民衆は、すでにそのことを察知している。
・知識人だけ、それが分からない。左右ともに知識人はダメ。
・安倍をかばう保守派は、まるでPTAのよう。

【八木秀次が安倍に最後通牒w】

「秋の例大祭に参拝することを期待する。できないなら、退陣すべきだ。」

ついに、安倍シンパの八木も安倍に最後通牒

30 :右や左の名無し様:2007/08/29(水) 07:32:49 ID:???
新しい歴史教科書をつくる会の藤岡会長が元会長を提訴

 「新しい歴史教科書をつくる会」会長の藤岡信勝拓殖大教授は10日、
同会元会長の八木秀次高崎経済大教授に名誉を傷つけられたとして、
1100万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。

 訴状によると、八木氏は06年3月、藤岡氏がつくる会を立ち上げた後の
01年まで日本共産党に在籍したという趣旨の文書を匿名で同会の理事に
送ったほか、こうした経歴を雑誌2誌に書いたとされる。
藤岡氏は「思想的に転換して91年に離党した」と話している。
http://www.asahi.com/national/update/0710/TKY200707100403.html

31 :右や左の名無し様:2007/08/29(水) 08:49:31 ID:???
教科書問題:「教科書改善の会」が発足、「育鵬社」の発行支援へ

新しい中学校の教科書づくりを目指す「改正教育基本法に基づく教科書改善を進める有識者の会」(教科書改善の会)が24日発足し、
東京都内のホテルで会見を開いた。
同会は次の教科書検定(実施時期は未定)に向け、扶桑社が設立する子会社「育鵬社」の教科書編集・発行を支援することを明らかにした。

 会見には、代表世話人の政治評論家、屋山太郎氏や、歴史教科書を担当する伊藤隆・東大名誉教授、
公民教科書を担当する川上和久・明治学院大教授、
事務局を担当する八木秀次・高崎経済大教授が出席した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/archive/news/2007/07/25/20070725ddm012040090000c.html

32 :右や左の名無し様:2007/08/29(水) 10:14:20 ID:4BWyGaUI
次の総選挙で自民と民主が同じになった場合、公明がどちらにつくかで日本の針路がきまる、財界は
自民に引き続いて政権担当をと願うだろう、公明は民主と組むことはないと言明しているがこれもバック
のカルト教祖の動向でどう動くかわ分からない、公明は自党の絶好の位置を利用しない手はない、どちら
につくか、大きな金が動くのか、重要ポスト( 財務、法務、外務など)を要求してくるに違いない。
ここにもっとも危惧すべきカルト支配国家が誕生する。
 俺は余命も少ないから良いが、まだまだ若い貴方たちはそれでいいのか、考えようではかっての軍国主義
支配より厄介で危険(国体の崩壊)なことになるぞ、俺には関係ネー、なんて言っていられないことになる。




33 :右や左の名無し様:2007/08/31(金) 14:37:55 ID:???
だから、自民党はさっさと公明党(創価)と連立を解消しなさい。
創価なくして選挙が戦えない、創価なくして政権維持ができない
という自民党員の言い訳は聞き飽きた。

創価なくして選挙も戦えない、政権維持もできないのなら、
もはや健全な保守政党ではなくなっていることを意味し、
自民党は終わっている。

手遅れにならないうちに、自民党は公明党と連立を解消すべき

34 :右や左の名無し様:2007/09/02(日) 13:18:47 ID:???
腰抜け自民党に創価と連立を解消する勇気があるか?>33

35 :右や左の名無し様:2007/09/07(金) 14:49:41 ID:???
小林のイラク戦争批判は今から思えば、的確だったな。

この点は、今、喧嘩している従米ポチウヨの八木、藤岡、西尾も反省しなさい。

36 :右や左の名無し様:2007/09/09(日) 19:05:16 ID:???
まず、自民党は公明党と連立を解消すべし。
話はそれからだ。

37 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/09(日) 19:18:13 ID:lGAQoXMD
俺も連立は解消してほしいと思うが、現時点では無理だろう。
学会は政権のうま味を手放したくないだろうし、自民も参院で
過半数割れの状態では、公明と手を切るわけにもいかない。
ホントは民主の保守派・改革派と自民党が一緒になるのが一番
なんだけどな。

38 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/09/09(日) 19:22:26 ID:4ZEzB6tx
>>36 ごちゃ混ぜ民主よか住み分け出来てる自公の方が安心。

>>37 お前相変わらず馬鹿杉。

39 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/09(日) 20:00:38 ID:lGAQoXMD
>>35
「つくる会」の内紛には興味がない。元凶は藤岡だと思ってるけど。
八木のほうがマシだよな。
小林はイラク戦争反対にかこつけ、左翼と一緒に運動してる。これは
いただけない。西部邁も同罪だな。

40 :右や左の名無し様:2007/09/09(日) 20:44:14 ID:???
転載推奨テンプレ

小沢民主党代表の国際担当女秘書  兼 韓国反日団体幹部(活動家)  『金淑賢』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1188999162/


>駐日韓国大使館とも随時情報交換!    ←韓国人女スパイ?  韓国政府から小沢民主党へ資金援助も?
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/08/09/0200000000AKR20070809140900073.HTML
(日本語記事には載っていないが、韓国語記事には「世界韓民族女性ネットワーク 日本代表  金淑賢」と書かれている)

この【世界韓民族女性ネットワーク】は、欧米などで「日本慰安婦 責任要求決議案通過キャンペーン」を行なっていた団体
・ドイツの日本大使館前で、反日デモをやったときの様子。
 ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LOD&office_id=047&article_id=0000079132
(ソース先保存推奨。是非、翻訳して原文から確認してください。 web翻訳:http://www.excite.co.jp/world/korean/web/

小沢民主党関連
・壷売りカルト宗教団体『統一協会』が民主党支持 関係者出馬へ/民主公認候補
 ttp://www.asyura2.com/bigdata/up1/source/3907.jpg
・ねくすと防衛副大臣 白眞勲  ←第二の層化・カルト宗教団体の『立正佼成会』が応援
 ttp://www.dpj.or.jp/governance/gov/next_cabinet.html
・民主党参議院比例候補 日本よりも韓国に忠誠を誓う『民団』現職課長 金政玉
・民主党参議院比例候補 1997年6月「万景峰92」号船長招待宴出席 『自治労』幹部 斉藤つよし
 ttp://www.dpj.or.jp/
・良識の府? 新しい参院議長 日本人拉致工作員へ釈放嘆願  江田五月(民主党)
ttp://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/d/%5b%a4%c7%a4%b9%a4%ac%5d%b4%c9%a4%e8%a4%ea%bb%cf%a4%de%a4%eb%cc%b1%bc%e7%c5%de%a4%ce%b7%b3%bb%f6%c5%aa%b9%cd%bb%a1

参考資料 間接侵略の手法
 ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm


41 :右や左の名無し様:2007/09/12(水) 16:01:57 ID:???
>>38
カルト創価べったりのおまえのほうが馬鹿杉w

42 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 03:59:47 ID:???
>>39
八木“Y染色体説”電波クンがマシとは思わんけどねw

>小林はイラク戦争反対にかこつけ、左翼と一緒に運動してる。これは
>いただけない。西部邁も同罪だな。

そんな事実はまったくないなあ。捏造はいかんよ。

西部にいたっては、月刊正論で安倍を賛美していたじゃん

43 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/14(金) 08:07:07 ID:JmbLkfxd
>>42
http://nonobush.fc2web.com/signed-list.html
ブッシュ政権のイラク攻撃を止めさせる緊急アピールの
発起人・賛同人を見てくれよ。金子勝や小田実といった左翼と
一緒に、小林よしのりも西部邁も賛同人になってるぜ。

あと、八木については藤岡との対比でマシといったまで。
件の神武天皇のY染色体については失笑ものだろ。それは同意。
だからといって、八木の主張をすべて否定するものではなく、学ぶ
べきところも多いよ。


44 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/09/14(金) 14:01:31 ID:KSsob3ro
それぞれの課題ごとに運動に取り組むのは、間違っていない。
課題ごとにパートナーを変えるほうが、いつも「党の方針だから」、
「上部団体の指示だから」と運動やる人よりずっとよい。

45 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 14:50:02 ID:???
>>43
西部とか小林も支那・共産主義の手先と言う点では
小田実となんもかわらん。

つくる会のほぼ全員は支那・チョン・共産党だろう

46 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 19:04:55 ID:BTfKv7F2
また書かせない。うちの手の家系で幽体がだびでなのはうちだけらしい。

47 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 19:06:15 ID:BTfKv7F2
うちの弟をダビデの有力者を知るためのスパイにするつもり?

48 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 19:07:16 ID:BTfKv7F2
だから私の幽体を崩すために年中出入りする?

49 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 20:18:24 ID:BTfKv7F2
推古天皇の都は豊浦宮

50 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 20:24:07 ID:BTfKv7F2
間人皇女は丹後半島に退座したのでたいざと言う。

51 :右や左の名無し様:2007/09/14(金) 20:28:32 ID:BTfKv7F2
皇女という名は妃にはなってませんね。

52 :右や左の名無し様:2007/09/17(月) 04:57:27 ID:???
>>43
いや、それ言ったら右派タカ派評論家として有名な桜井よし子だって、
個人情報保護法案や住基ネット法案、そして共謀罪法案で
「左翼と一緒に運動した」ってことになるじゃないか。

>>44
同感

>>45
それは名誉棄損だろ。いくら小林や西部や藤岡らが憎いからといって、
ウソデタラメな誹謗中傷はよくない。

53 :うざけた奴 ◆/HIaczx9Xg :2007/09/19(水) 23:04:20 ID:qO3aAfmN
いまの世の中、「手先」なんてまずいないと思う。

54 :右や左の名無し様:2007/09/23(日) 21:24:15 ID:3IrPyo7v
社会に不満ある国民が続々参加。『サイレントテロリストになれ』拡大問題  【続報】

2ch無職・だめ板 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1188088825/l50
2ch転職板−4  http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189049359/l50
2ch転職板−3  http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188265982/l50
2ch転職板−3s http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188259342/101-200
2ch転職板−自民 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1190183811/l50
2chモ娘(狼)板 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1189943929/1-100

政治不信、あらゆる格差、企業は人を使い捨て、経済優先、正規雇用、派遣、非婚化、小子化、
モラルの低下、殺人事件の連日報道、流行に踊らされる事への終焉、不買運動、節約、内需減少
多くの問題の中、ついに国民は、欧州的な無駄な消費行動を抑えた生活を目指す人が増えている。
仕事のあり無し、金のあり無し、所得、職種等に関係なく新規参加者が多数、書き込みをしており、
このスレを読んで賛同したり、実は私も以前から自然に『サイテロを行っていた』という人も多い。








55 :右や左の名無し様:2007/09/25(火) 06:13:56 ID:???
福田「自公」政権、発足へ

56 :右や左の名無し様:2007/09/27(木) 19:46:27 ID:???
対米黒字の幻想

米国の貿易赤字は05年7千億ドルを超え史上最大を更新するという.
日本の貿易黒字は11月までに9兆3千億円,年間では10兆円を超えそうだ.
黒字を稼いでいる日本がデフレに沈み,競争力で劣るはずの米国が好況に沸く.なぜなのか.
東京証券取引所の平均株価は昨年1年間で40%値上がりした.米国の機関投資家が
積極的に買ったことが上げ相場の始まりだった.銀行の不良債権処理で売りに出た企業を
積極的に買っているのも外資だ. 

昨年1〜6月,日本の米貿易黒字は3兆6200億円あった.同じ時期に3兆4200億円が
日本から米国に還流している.大赤字の米国に日本から銀行融資や証券投資などで資金が流れ,
外資の懐に入って,今度は逆流して日本が買われている.
不動産バブルと言われる米国の住宅ブームも,ジャパンマネーが回り回って支えている.

こんな日米関係を,米政府内では「日本は米国のクライアントカントリー(保護領)」と呼ぶ人がいるという.
国際収支が黒字になっても「勝ち」ではない.資金を自国で使えないなら「貢いでいる」のと同じである.
経済の血液が米国に流れれば,その分日本は消費や生産に回るマネーを失い,経済は停滞する.
代わりに得ているのが米国の政府が発行する国債だ.ドル建ての米国債は円高になれば減価する.
しかも勝手に売れない.日本が資金を引き揚げたら,それこそドル暴落が起こりかねない.


57 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/28(金) 07:50:33 ID:rjwl9jJz
>>52
そこが櫻井さんの問題点だ。住基ネットに反対するのはともかく、
佐高信と一緒に反対集会やったりしてたからな。
別個にやればいいんだよ。

58 :右や左の名無し様:2007/09/28(金) 08:32:43 ID:???
>>57
櫻井は普通に極左だろう。

中曽根系列の赤軍派とか核丸派とか辻元清美みたいなもんだろ

この前、テレビみてたら、5分くらのうちに
「中国人は頭が良い。(日本人は間抜けだ)」
と17回連呼してた。放送法にひっかかるんじゃないか

59 :名無し:2007/09/28(金) 08:40:27 ID:fvfqCk21
福田康夫事務所には平成10年から15年くらいにかけて麻布高校時代の同窓生、高草木稔(たかくさきみのる)という秘書が勤めていましたが、給与所得の税金を支払っていません。

 本来は千代田経済懇話会という政治団体から私設秘書は支払われているようですが、以前大井秘書(電話3501-1005)で支払っていないと聞いています。なぜなら、福田がポケットマネーで支払っていたからです。立証は難しいでしょうが、これは、れっきとした脱税です。

 高草木は麻布の同窓生で作る麻生会(まりうかい)で福田の世話人をしています。私は裏事情を知っております。調べてみてください。事実です。

(コメント)秘書は所得税法違反、福田は源泉徴収義務を怠っているということですかね。いずれにしろもうすぐ時効になりそうな事案です。国税に聞いてみます。

http://www.nikaidou.com/2007/09/23/


60 :右や左の名無し様:2007/09/28(金) 09:09:56 ID:???

どうでもいいけど、麻立会だよ。

61 :右や左の名無し様:2007/09/28(金) 10:46:25 ID:???

2007/09/26-20:30 郵政見直し法案、今国会提出目指す=国民新党
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007092601015

国民新党は26日、郵政民営化見直し法案の今国会提出を目指し、民主党に共同提案を働き掛けていくことを決めた。
法案は、政府が保有する日本郵政株や、日本郵政が保有する郵便貯金銀行・郵便保険会社株の
市場売却を凍結する内容を検討している。


国民新党が郵政見直し法案
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/09/27/t20070927000019.html

国民新党は、来月1日から始まる郵政民営化を見直し、郵便・貯金・保険の3事業の一体的な経営を維持するため、
持ち株会社が貯金銀行や保険会社の株式を売却することなどを凍結する法案をまとめ、
民主党などに今の国会への共同提出を働きかけることになりました。


62 :右や左の名無し様:2007/09/28(金) 20:54:27 ID:nq2As8RX
天皇 → 反米 軍事敗戦
自民 → 従米 金融敗戦
民主 → 離米 ついに時代がキターーー

63 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/09/28(金) 22:41:43 ID:3bg02HAr
梶山にアメリカのスパイと揶揄された小沢が政権取ってなんで離米なんだ〜。

64 :右や左の名無し様:2007/09/28(金) 23:15:15 ID:PZReQl7P
朝まで生テレビ テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ:激論!福田新政権誕生!ドーなる?!ねじれ国会

司会: 田原 総一朗
進行: 渡辺宜嗣、長野智子
パネリスト: 世耕弘成(自民党司法制度調査会・小委員会委員長代理、参議院議員)
片山さつき(自民党広報本部広報局長・衆議院議員)
高木陽介(公明党選挙対策委員長・衆議院議員)

細野豪志(民主党政策調査会筆頭副会長、衆議院議員)
福山哲郎(民主党参院政策審議会長、参議院議員)
穀田恵二(日本共産党国会対策委員長・衆議院議員)
辻元清美(社民党政策審議会長代理、衆議院議員)
江田けんじ(無所属・衆議院議員)

村田晃嗣(同志社大学教授)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
山口二郎(北海道大学教授)
草野 厚(慶応大学教授)

実況はこちらで(テレ朝実況板)
http://live23.2ch.net/liveanb/

65 :右や左の名無し様:2007/09/28(金) 23:40:03 ID:hkEjYMNO
安倍がした仕事の重大さは、あの辻本清美も認めてたりする。

安倍「総理」のやってきたことをなめたらアカン
http://www.kiyomi.gr.jp/blog/2007/09/12-1367.html



66 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/09/29(土) 00:39:57 ID:a4mQRT6v
>>64
固定メンバーばっかでツマンネーな。朝生。
ちなみに俺、「片山さつき」って女、大嫌い。
たとえ数年でも一緒に生活した舛添に同情するよ。


67 :右や左の名無し様:2007/10/01(月) 07:39:16 ID:uB2FR/ML
民主がいいとも思わないが、とにかく自民は下野しないと駄目。
長年の与党で完全に強烈な腐臭が充満している。
とにかく、まずは掃除だ、大掃除。

68 :右や左の名無し様:2007/10/01(月) 09:45:21 ID:???
>>66
Bとチョンだけで番組作ってるからな。

日本人は出演禁止

69 :右や左の名無し様:2007/10/01(月) 12:23:05 ID:???
過疎の郵便局続々閉鎖、受託の農協が撤退…民営化で競合
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070930it02.htm?from=top

郵政民営化を10月1日に控え、簡易郵便局の閉鎖が全国で相次いでいる。 日本郵政公社から業務を受託していた
農協が、民営化で郵政事業と競合が強まるのを機に「本来業務に専念する」として受託を打ち切る例が多いことなどが理由。
郵政公社は「一時的な閉鎖。民営化後も郵便局ネットワークは水準を維持する」として、新たな受け皿探しを急ぐが、
過疎地域の高齢者らに不安が広がっている。

日本人社会の破壊者、小泉-竹中が強引に推進した騙しの手口が露呈する郵政民営化で国民資産の郵貯350兆円が
アメリカのゴールドマン・サックス社に渡された。
日本国民は目を覚ませ、改革の名で行われるハゲタカ達の売国を阻止しよう

【経済・政治の掲示板】
ttp://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj_ind.cgi


70 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/01(月) 22:14:10 ID:wEGLjWoT
町村官房長官には、ちとガッカリ。
沖縄の集団自決の軍強制を教科書に載せろと10万人の集会が行われたら、
町村は教科書を見直してもいいような発言しだした。何考えているんだ。
数の論理で事実を捻じ曲げてもいいのかよ。大声を出せば事実は覆るのか?
毅然とした態度が必要だ。

71 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/01(月) 22:26:54 ID:wEGLjWoT
軍による命令はなかったけど、被害者の証言は多数あるとか、
広義の強制に値するとか、なんだか慰安婦問題みたいだよな。

沖縄って好きでも嫌いでもないが、今後、この問題でゴネるようなら
日本人は沖縄に嫌悪感を持つようになるぞ。


72 :右や左の名無し様:2007/10/01(月) 23:19:17 ID:???
沖縄は台湾の共産政権をだまして、法外な値段で売りつければ良い。

73 :右や左の名無し様:2007/10/03(水) 20:50:15 ID:bYBA3vuX
日本道路公団改革という詐欺について

道路公団も、実は3期連続で黒字で今まで、一度も赤字になったことがないこ
とをほとんどの日本人が知りません。
しかも一斉無料開放のための積立金を12兆円以上もためているというのが
真相です。多くの人は「えっ」とまたびっくりするでしょう。
赤字じゃないの?それにそのままだったら一斉無料開放できるし、
別に、全国のすべての高速道路つくっても破綻なんてしないじゃん。

じゃあ、なんで問題ないのに、民営化するの?
いったいどうなっているの?と。
その解答は、国民に、「赤字で大変だ」「一斉無料開放なんて できない」と思わせないと、日本人の手から取り上げて
ユダヤ外資に売り飛ばせないでしょ」というイノセの「僕が売国するのは イノセの勝手でしょ」という野望からきているのです。

というのも、国民全体、1億人あまりがだまされていることに 気づかないと、いけないと思います。
以下は、このヒトラー政権以上に情報操作がなされ、「国民を無知のままにして
おく」という方針のこの小泉政権下では、よほどの情報通でなければ知らない事実
です。

実際には3期連続黒字で問題のない日本道路公団が民営化される真相。
(おそらくあなたは3期連続黒字なんて知らないはずです。だまされているから
です。)

<3期連続黒字の日本道路公団が第二の国鉄だとうそを言われた背景>
簡単に言えば、日本道路公団の高速道路は、黒字で、一斉無料開放ができるはず
でした.しかし、外資に売り渡す目的の「民営化」ビジネスでは、
いかにして、うそを国民に信じ込ませるか、
ttp://www.shigezo.com/document.php3?ccode=2&scode=25


74 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/04(木) 01:01:59 ID:lLspV09B
すみません。沖縄の話題が連続して申し訳ないが、
あのように、保革を超えて「県民運動」として圧倒的な数を背景に
教科書への異議申し立てをすれば、教科書の記述変更も政治的決着としては
理解できる。好ましくはないけど。
あれを放置すれば、日本と沖縄の問題はこじれて、民族的問題にまで
発展する恐れがある。それをこの段階で収拾を図ったのは妥当な面もある。

しかし、しかしだよ、沖縄県民の皆さん。
これで、日本に根付いた「沖縄ブーム」も消える可能性があるのだよ。
沖縄と日本の間に、今回の事件は深い溝を築いたと思うね。
集団自殺に軍の命令があったなら、史料を提示すべきだ。曖昧な証言が
一人歩きするようでは、慰安婦問題と変わらないではないか!


75 :右や左の名無し様:2007/10/07(日) 13:51:18 ID:???
ネット右翼は、冷血だな。同じ、日本国民に対してこれほど非情とは。
ネット右翼が守りたいのは、皇国史観、旧日本軍の権威だろ。
現在の日本の領土で唯一、住民を巻き込んだ悲惨な地上戦が行われたのが
沖縄だ。
住民が多数犠牲なった沖縄の県民たちの気持ちなどどうでもいいのだろう。

>>74
×沖縄と日本の間に、今回の事件は深い溝を築いたと思うね。

○沖縄とネット右翼の間に、今回の事件は深い溝を築いたと思うね。

76 :右や左の名無し様:2007/10/07(日) 13:53:52 ID:AsjntGSF
え?逆だろ
安部自民はどちらかといえば 軍国主義だと思うが?

77 :とぼけた奴 ◆i3FjaNbBfI :2007/10/08(月) 07:35:17 ID:V97+ObXQ
>>75
非情か否かの問題じゃないですよ。悲惨な地上戦があったことは
俺も認識している。
ただ、事実はどうであったのかを確認したいんだよ。
沖縄は集団自決に軍の命令があったと主張するなら、その証拠を提示する
べきだ。それもしないで県知事以下県ぐるみで保革を超えて騒ぎを起こしても
県外の人間との溝を深めるだけだ。

78 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/08(月) 07:55:03 ID:ffnP7X2o
>>75
沖縄の集団自決というのは「米軍が上陸すればどうせ女は強姦され、男は殺されるだけだろ。それならいっそ
自らの手で」と村民が決意し、村長が軍のところに「軍から命令がということにしてくれ」と頼みに行った
そうな。勝手に死んだのなら何の補償もないが軍命令なら政府補償が出るだろうということからだ。

軍は最初は「死ぬんじゃない」と固辞したが、村長が書面を作成してきて捺印をせまり、ついにその将校はokした
そうだ。自らの責任を問われるかも知れないのになぜokしたかというと、その将校は癌で余命三ヶ月だったからだそうな。

詳しくは曽野綾子の著作でも読んでみな。なお、これは渡嘉敷島のことだが、他でも同様だったという。

79 :右や左の名無し様:2007/10/16(火) 03:20:51 ID:???
ひとつの事例を一般化することはできないだろう。



80 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/10/16(火) 03:40:12 ID:uf+kFaVI
>>79
それはこっちの言う科白だ。大陸での慰安婦強制連行などなんの証拠もない。それが判明するとバカサヨクは広義の強制性
などと逃げを打ったが、軍に随行して好きな時間に好きなところに自由に出入りできるわきゃないだろ? 現代のふつうの
リーマンでさえ、勝手な時間に勝手なところに出入りできるわきゃない。ほんまに吉見某ってアホだな。

確かに「白馬事件」というのはあった。オランダ人捕虜を一部の兵士が無理矢理慰安婦にした事件だ。けど、それだけだ。
軍の責任は監督不届きという責任で、軍がやらしたわけではあるめー。ドキュソの中高生が非行に走ったら、そこの学校は
犯罪者養成所なのかよ? 常識でものごとを考えようね。

で、軍が集団自決を強制したという確かな証拠などあるのか? 沖縄のマスゴミと左巻きカバ面親父(おおえーっ!)のコラボだ。

81 :右や左の名無し様:2007/10/20(土) 06:28:02 ID:???
>>80
と、バカウヨクが申しておりますw

82 :右や左の名無し様:2007/11/11(日) 05:06:11 ID:???
だから、自民党はさっさと公明党(創価)と連立を解消しなさい。
創価なくして選挙が戦えない、創価なくして政権維持ができない
という自民党員の言い訳は聞き飽きた。

創価なくして選挙も戦えない、政権維持もできないのなら、
もはや健全な保守政党ではなくなっていることを意味し、
自民党は終わっている。

手遅れにならないうちに、自民党は公明党と連立を解消すべき

83 :阪京 ◆wOujBmICX2 :2007/11/11(日) 09:19:13 ID:IOVNAACT
>>81
アホ

はい、次の患者さんどうぞ

84 :右や左の名無し様:2007/11/24(土) 06:04:36 ID:???
>>83
アホ

はい、次の患者さんどうぞ


85 :右や左の名無し様:2007/11/24(土) 09:28:52 ID:???
まさに阪京 ◆wOujBmICX2 = 統合失調症患者だな↑↑↑ 誰か通報してやれよ。




86 :右や左の名無し様:2007/11/26(月) 04:28:56 ID:iv70f8P8
ホワイトカラーエグゼンプションより恐ろしい「※労働契約法」が、
自公民協力のもと、衆議院を通過しました。もう時間がありません。
みなさん、反対の意思を表明しましょう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195963158/



※使用者側が自由に決められる就業規則を「労働契約と見なす」というもの。




87 :右や左の名無し様:2007/12/01(土) 07:30:00 ID:???
モゲ

88 :右や左の名無し様:2007/12/08(土) 12:59:02 ID:HB8keMLm
ガソリン税で下野確実

89 :右や左の名無し様:2007/12/15(土) 13:17:51 ID:???
原油高還元で自民・公明・民主…ドライバー味方は?
ガソリン高騰は車やバイク利用者を直撃。道路特定財源をベストな形で還元してほしいものだ

原油高のあおりを受けて高騰を続けるガソリン価格。
庶民のフトコロを直撃する一大事に、政府・与党などでも2008年度予算編成の焦点として、
道路特定財源を見直して車やバイクの利用者に還元する案が急浮上している。
自民党は高速道路料金の引き下げ案をブチ上げているのに対し、公明党は自動車重量税の暫定税率引き下げ案、
民主党は自動車取得税の廃止などを主張している。庶民にとって助かるのはどっち?<>
最近のガソリン高を受けて、利用者から多めに取っている道路財源をちょっとは還元しようじゃないかという案が浮上。
自民党は、暫定税率をそのままにして、現行の道路特定財源で高速道路料金の引き下げを実施しようという案をブチ上げている。
ただ、この案は「引き下げを深夜時間帯に限定する方向で、恩恵がトラック運送会社などに集中するおそれがある」(関係者)として、
評判はあまり芳しくない。
これに対し、公明党は車検のときなどにかかる自動車重量税の暫定税率の引き下げを主張。
民主党は、自動車取得税の廃止や自動車重量税の半減などを提唱している。
自民案より公明、民主案が魅力的に映るが、専門家はどう見るのか。
明治大政経学部の高木勝教授は「高速道路の料金を下げても、トラック業者など一部の利用者しか恩恵を受けられない。
暫定税率の引き下げや撤廃、(自動車)取得税の廃止などの方がドライバーには公平です。
暫定といいながら、30年以上も続く暫定税率など言語道断でもはや必要ないでしょう」と指摘している。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007120511_all.html

90 :右や左の名無し様:2007/12/15(土) 15:11:31 ID:SOXVN210
政党なんかナチスやファシスト党と変わりない。

91 :右や左の名無し様:2007/12/15(土) 17:42:15 ID:cv/he07j
NHKスペシャル「ワーキングプアV」が、12/16 (日) 21:15から放送されます。
今回は、海外の状況がメインになるようです。録画と意見投稿の準備をしなくては。

第2弾放送後、上層部 (おおもとは、その筋=ワーキングプアを作り出している側)
からの圧力で、第3弾の制作・放送ができないのでは、という情報が流れたため、
変に自主規制していない内容だといいですが...

海外の状況からヒントを探すのも必要ですが、日本の状況についても、まだまだ
掘り下げる必要があります。

NHKスペシャル ワーキングプア
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3695/1197557565/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1169404176/54-
http://find.2ch.net/?STR=%A5%EF%A1%BC%A5%AD%A5%F3%A5%B0%A5%D7%A5%A2&COUNT=50


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)