2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは読んどけ!!B関連書籍

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:37:59 ID:O6Le9bqz0
菊池山哉の

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:46:27 ID:5Rfhrr/XO
>>1
B?w
英英辞書か?
死ねよ馬鹿w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:19:06 ID:LsEUEa/yO
3考文献

4 :(・x・):2008/08/17(日) 23:22:07 ID:HXEZMg+s0
ヨッ日市市の歴史

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:08 ID:bflYjKpb0
にんげん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:47 ID:5Rfhrr/XO
>>4
荒らすな板荒らし馬鹿ホモ穢多御殿山

7 :(・x・):2008/08/18(月) 00:43:37 ID:qQXzKWm00
>6
こいつのことやな  
   
   西区押切の串かつ屋「藁ちゃん」の串さしバイトくん
   元祖:名無しですよ(藁 こと 馬鹿AaA
   童貞包茎早漏珍垢野郎です

       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃(・x・)⊂)
        /__ノωヽ__)
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:51:54 ID:XIrm76XIO
あはん♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:57:28 ID:XIrm76XIO
ふぅん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:51:34 ID:4mcAo8570
>>2>>6
引っ込め馬鹿AaA

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:41:33 ID:qQXzKWm00
>>2>>6
烏龍茶出したらんかいカス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:02:25 ID:LlUCmlOnO
林竹二「授業による救い」
大沢敏郎「生きなおしのことば〜横浜寿町から〜」



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:05:41 ID:cGUDgJAlO
「反転」田中森一著

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:56:34 ID:OUSrAgNn0
牛と豚を解体して食肉にする西宮市食肉センター(同市西宮浜二)で、関西学院大社会学部の
三浦耕吉郎教授(51)らが三年間にわたってインタビューを重ねた結果をまとめた「屠場(とじょう) 
みる・きく・たべる・かく-食肉センターで働く人びと」が、このほど出版された。著者は関学大の教員と
研究員を中心とする四人。同書の編者を務めた三浦教授に話を聞いた。

同センターの前身は一九一七(大正六)年に開設され、八八年現在地に移転した。
一日平均で三十-四十人が働き、二〇〇七年度は牛一万二千頭、豚四万七千頭が解体された。

同書は「食肉センターが培ってきた文化を多くの人に伝えたい」という意図で編まれた。
牛や豚が食肉になる現場を描写し、「一連の出来事に、わたしは心を奪われてしまった」といった
筆者の率直な感想を記述。解体の担当者や卸業者、獣医師など、同センターで働く人々に、今
の仕事を選んだきっかけや悩みなども尋ねている。

肉を食べる以上、動物の解体は絶対に必要な過程だが、そこには差別や偏見も深くかかわる。
執筆した四人も調査開始から二年が過ぎるまで写真撮影が許されず、センターで働く男性からも
「見て、どないするの?」などと問い掛けられた。

三浦教授自身、動物を解体する行為について、当初は「非常にかわいそうだし、ひどいこと」と
考えていたが、その印象は初めて見学した日に大きく変わった。牛を失神させる役割の男性が、
暴れる牛の額をなで、自分の手をなめさせる様子を見て「ひどいことをしているわけではないな」と
思い込みが崩れるのを感じた、という。

働く人の内面に踏み込みながら聞き取ったエピソードは時に明るく、時に深刻だ。
内臓を洗う仕事を始めたことで親族と一時的に疎遠になったこと。
職場に連れてきた息子が、現場に驚きながらもアルバイトに前向きな気持ちを示したこと。
センターに就職した若者には「三カ月辛抱し。ええとこも分かるし、わるいとこも分かる」と励ましていること…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:17:59 ID:HGICfQ7u0
「カムイ伝」
「苺ましまろ」
「まんだら屋の良太」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:33:36 ID:z53FtsJqO
まんだら屋の良太にでてくる曇取の衆みたいな人達っていまだにいるのかなあ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:43:39 ID:cvTkyxSZ0
同和利権の真相

ネタとして同和利権の真相の真相

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:16:04 ID:xkpo+i8K0
マンガ嫌韓流
在日の地図

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:25:07 ID:sI3v4dy0O
まんだら屋の良太は全巻復刻してくれないかなあ?
畑中純はマジ天才だ。

20 :下品な飼料屋 ◆eTazc/aoxM :2008/08/20(水) 11:39:35 ID:0TIkgQ3h0
『地名を歩く』別冊歴史読本

最後に「差別と地名」の項があり、小説の紹介もある。
谷崎潤一郎の「吉野葛」:日本文化の情緒エッセンスの底流にあるのは差別感覚なんか・・。
三国連太郎は「生れ在所は、伊豆半島に11ヵ所記載されている被差別地区の一つだとさ
れている所・・・」と言った。
太地喜和子は「私のルーツは和歌山県の被差別地区なの・・・」「私は山田五十鈴先生のご
落胤」と生前吹聴していたが井田真紀子「好色な女優という神話」で否定される。

21 :下品な飼料屋 ◆eTazc/aoxM :2008/08/20(水) 17:14:39 ID:0TIkgQ3h0
食肉の帝王―同和と暴力で巨富を掴んだ男 講談社文庫 溝口 敦:著 ¥880(税込)

【建設と食肉で覇を競う二人の事業家】
羽曳野にはもう一人帝王と呼ばれる男が居る。浅田より3歳年上の海原という人で
海を臨む別荘のいけすでクジラの餌付けに成功、後にイルカの飼育を事業化する
事業にロマンを求め牧場、ゴルフ場の経営と建設中心。高校卒業後、酒梅組系の
建設会社に入社したのが始まり、実弟は菅谷組に持参金付きで入組している。

浅田家は対抗意識からか三男は白神組舎弟になる。菅谷、白神共に63年に頭補佐に
なるが白神は65年、府警に逮捕され組内部のことを喋りすぎたと頭補佐を罷免される。
72年ごろ白神組から一時身を引かせ、四男を初代山健組に、いきなり舎弟として入れる。

二人の兄弟をヤクザカードで使ってしまい、末弟を社長に据えるしかなかった・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:28:52 ID:Lc8G7+GK0
「カムイ伝」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:19:53 ID:xM4vqVpj0
「土佐の一本釣」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:54:53 ID:CcbNLE7V0
[在日の地図]は良かった。
漫画の地図、写真付きで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:48:06 ID:lHOO+tqwO
しゃこたん武器

26 :下品な飼料屋 ◆eTazc/aoxM :2008/08/22(金) 20:56:30 ID:H35PAfZV0
『差別戒名とは』人権ブックレット25 松根鷹 部落解放研究所から抜粋

差別戒(法)名の原典『貞観政要格式目』は誰が書いたか、内容的にも意味不明な点が多く、
資料的にもずさんなものですが、後世に与えた影響は大きかった。
『諸回向清規』に先立つ27年前、天文八年(1539)、高野山金剛三昧慶息によって筆写され
写本が残っています。つまり成立は、これ以前にさかのぼることになる。

江戸幕藩体制下において、被差別部落ともっとも密接な関係をもつようになる
本願寺教団においても、この頃、伝・本願寺第三代覚如作の『十三箇条』が作られる。
「旃陀羅を教化し、旃陀羅と交際する者があるのは非名誉で、その者は本願寺への参詣を
止めさせ追放すべき」(意訳)
これは現実社会の身分秩序を肯定し、しかも天皇を貴いものの頂点にすえ、その価値を
きわだたせるために賎民を対極にすえ蔑視するという構造においても、『貞観政要格式目』と共通。

『無縁慈悲集』浄土宗感蓮社報誉(1634年前)
『泥?之道』浄土宗袋中良定(1655年前)
など、その後の差別戒(法)名の手引き書の原典として広く活用される。

戒(法)名におけるランクが確立し、差別戒(法)名の手引き書があいついで著わされた
この時期は、戦国時代末から織豊政権にかけて芽ばえ始めた檀家制度が、江戸幕藩体制の
一連の宗教統制を受けながら、「寺請制度」として確立する時期に合致する。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)