2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校での差別、どう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:52:37 ID:kLdSybZD0
何か妹が言ってたんだけど、漫画やアニメ好きな人達が
学校で差別されてるらしいんだけど・・・。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:54:20 ID:yyG7E5NSO
>>1
四十二歳の妹か?w
板荒らしの穢多よ。

3 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/16(土) 13:56:22 ID:bAqRsMCAO
>>2
AaAは馬鹿のくせに2ゲットするからかっこええ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:56:47 ID:x/JiSj1l0
>>2
早速馬鹿AaA登場かwww

早く引っ込め池沼の馬鹿AaA

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:32:07 ID:R8j/HbRM0
アニヲタに人権無し

6 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/16(土) 18:09:20 ID:5ok5oomM0
>>1
詳しく。
妹さんの学年とどこの地方なのかを教えてください。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:14:27 ID:yyG7E5NSO
>>6
夏休みの宿題の人権作文とかいうスレを立てないのか?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:15:54 ID:x/JiSj1l0
>>7
引っ込んでろ池沼の馬鹿AaA

9 :三段腹 ◆gynjoswoZg :2008/08/16(土) 18:27:56 ID:euIleRCYO
プッ!!王子は己が精神障害者という理由で社会から差別されているという事を題材にした人権作文を作成中だからかっこええ。

しかも内容は完全な被害妄想だからさらにかっこええ。

10 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/16(土) 18:36:30 ID:qo6IWmVB0
>>6


       @@@@@@@@
      @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j     
    @@@@,、 _, ' '、_ }    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @@@ `´        `i <  ア二メ見てもいいから 働いてね
    @@(6    ,(oo)、  }   \_________
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  \





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:47:40 ID:tQikVIkY0
ビル・ゲイツがあるハイスクールでスピーチをした、
「学校では教えてくれない人生に役立つ11のルール」というものがインターネットで出回っています。

実際は彼自身の言葉ではなく、彼が抜粋で
チャールズ・J・サイクスの著書「Dumbing Down Our Kids」から引用したものだそうです。
欧米的なルールではありますが、なかなか的を射た面白いルールなのでご紹介します。

1・人生は公平ではない。それに慣れよ。
2・世界は君の自尊心を気にかけてはくれない。
  君の気分に関係なく世界は君が仕事を終わらせることを期待している。
3・高校を出てすぐ6万ドルの年収を稼ぎはしない。
  携帯電話(当時は高かった)を持った副社長にもならない。
  自分で両方を稼ぎ出すまでは。
4・先生が厳しすぎると思うなら、上司を持ってみろ。
5・ハンバーガーを引っくり返すということは沽券(こけん)にかかわることではない。
  君たちの祖父母はハンバーガーを引っくり返すことを別の表現を使った。それはチャンスと呼ばれた。
6・君が失敗したらそれは両親のせいではない。文句を言わずに学べ。
7・君らが生まれる前は、君らの両親は今のように退屈な人たちではなかった。
  そんな風になったのは、君らのために支払いをし、服を洗い、
  君らがどんなにいけてるか、という自慢を聞いているうちにそうなったのだ。
  親の時代から生存する寄生虫から森を守る前に、自分の洋服ダンスのダニ駆除から始めよう。
8・学校は勝者・敗者を決めなくなったかもしれないが、人生は違う。
  学校によっては君が落ちこぼれないようにしてくれたり、正しい答えが導き出せるまで、何度でも機会をくれる。
  実際の人生とは全く似ても似つかない。
9・人生は学期ごとに分けられていない。
  夏休みは無いし、ほとんどの雇用主は君が自分を見出すことに興味を持たない。
  それは自分の時間にやれ。
10・テレビは本当の人生ではない。
  現実では、人は喫茶店にいつまでもいられるわけはなく、仕事に行かなくてはいけないのだ。
11・オタクには親切にしよう。彼らの下で働く可能性が高い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:57:01 ID:Ryw/0Z9P0
尼崎のオカン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:42:30 ID:4HYZA5ikO
尼崎なオカン♪
松本隆博

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)