2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科者との結婚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:06:36 ID:xeXRIUMQ0
特に若年層の女性の思いを知りたいんだけど、
結婚の際、前科者が相対的に一般人と比べられたときに
不利になるのは仕方の無いことだけど、
やはり世の中の女性は、「前科」の汚名を抱える人間と、
絶対的に結婚をしたくないものなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:46:40 ID:kZHBwuGd0
犯罪の内容によりけりです

3 :1:2008/08/04(月) 20:49:24 ID:xeXRIUMQ0
>>2
例えば

4 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/04(月) 21:14:11 ID:yFDi5oQk0
食い逃げで書類送検になった59歳はどうよ?

5 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/04(月) 21:26:10 ID:m0ZCtYTt0
>>4
氏ねゴミカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:28:28 ID:aYE4K6Ii0
>>3
そういう質問をするなら、自分についての情報をちゃんと開示するのが
いいのでは。

7 :1:2008/08/04(月) 22:03:14 ID:xeXRIUMQ0
>>6
私は一応前科者ではありませんよ。
ただ、人事と思えないことは確かなので

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:19:42 ID:5T2Nc0vtO
そーいや、知り合いに前科者だってことを彼女に隠してる奴いるなー。

バレたらどーなるんだか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:33:21 ID:kZHBwuGd0
>>3
>>4程度ならカワイイものだけど、性犯罪だったらどう考えても無理でしょうね

10 :1:2008/08/04(月) 22:43:24 ID:xeXRIUMQ0
殺人罪
----------------そもそも人として見れない-----------------
性犯罪(強姦罪)
-------------------どう考えても無理-----------------
食い逃げ(窃盗罪?)
交通違反で赤切符(道路交通法違反)
-------------------カワイイもの----------------

こんな感じ?
傷害罪はどこに入るのだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:05:24 ID:K55Fz7jm0
>>1
オマエの年収とチンコと容貌しだいです
女はそれしか見てません

12 :1:2008/08/06(水) 03:53:24 ID:4w5wGD+D0
>>11
いや、年収と容貌と○○だろw
ってつっ込もうと思ったけど、反論の余地は無かった。
マジでその通りかも試練

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:43:43 ID:frlgb3cL0
>>1
10と同じ
私もやっぱり前科者は嫌だ・・・。
でもあなたが本当に自分のした事を反省して、罪を償い
今、地に足をつけて、しっかり人生を生きているなら理解をしてくれる女性がいると思う。

14 :1:2008/08/06(水) 20:30:15 ID:O8t86eAt0
>>13
10と同じっていうのが何を言いたいのか分からないけど、
俺は>>7で言うように前科者じゃないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:52:58 ID:72ctWY1WO
オレは窃と薬で前科2犯だけど相手の両親に挨拶行ったとき正直に打ち明けたら反応がいまいちだった。ダメっぽい。父親は元ヤクザなのに


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:34:29 ID:CvSlQBd4O
わたしは今お勤めしてしてる人を待ってます。
出てきた今後のこと(仕事や老後)を考えると不安です。
親には言えません…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:14:28 ID:lZtXduTc0
2ちゃんで犯行予告が前科の人はどう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:06:58 ID:/WkBrX76O
>>15
諦めんな!

19 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/15(金) 11:29:29 ID:+QgKomSqO
アナキンさんはどう?
差別主義者は結婚は無理やんな?

20 :(^-^):2008/08/15(金) 22:22:03 ID:2aTFQA8nO
アナるキンたま


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:19:13 ID:7REUZNrxO
>>17
前科以前に、そういうしょーもない事をやらかそうという根性が嫌だ。

22 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/16(土) 20:19:28 ID:bAqRsMCAO
差別者との結婚は嫌だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:43:56 ID:iliAYEpzO
前科者をわざわざ結婚の時に探偵入れて調べて前科があったら交通違反以外の罰金刑であろうと破局の理由にする様な女なんて、相当真面目な堅い家庭育ちの真面目な女だけでしょ?
そんな女と結婚なんかせず、やんちゃな女探して結婚すれば何の問題も無いでしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:10:21 ID:/tQf4Hut0
>>23
知っててどうなんかって意見を聞きたいってことだろ
問題を解決したいんじゃなくて、どんな問題が起きるのかってことだな

25 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/08/17(日) 11:04:57 ID:FXIygH6DO
前科歴よりも2ちゃん歴のある方が嫌やなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:19:21 ID:jFmPsvSH0
じつは日本の女はみんな契約売春婦なんだよ。
とくに両家の子女とかいって、専業主婦になろうとするやつは終身契約売春婦の傾向がつよく、
共稼ぎで、もしくは女が食わしてやろうとする女のほうがまともだ。

前科モノは仕事がなく、所得に影響するのを売春婦は知ってる。
だから敬遠するんだよ。ヤツラは金しか見てない。

むしろ売春婦が寄り付かなくていい。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:05:22 ID:aNUUZd/hO
>>26確かに前科あると大企業などには入社出来ず、調査しない中小企業じゃ所得が低い。
自分が独立して社長なるとかしない限り、大企業のサラリーマンと互角或いはそいつらを越える収入を得るのは無理だろ。
前科者&低学歴の中小企業社員&ガテン系(ブルーカラー)=専業主婦思考のお嬢様系には絶対もてない。
裏稼業やれば低学歴や前科者でもがんがん稼げるけどいつ刑務所へ行くか潰れるかわからず不安定。
まあ前科者や低学歴者は社会に出たら人の倍は努力して独立目指すしかないだろ。
ちなみに大企業でも交通違反の前科だけは人身事故や無免許や飲酒運転で実刑判決でも受けない限り見逃してくれるらしいけどね。
それ以外は罰金刑でも解雇、不採用の対象になってしまう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:27:32 ID:Yzce9oyWO
大企業が採用にあたって調査してるかは知らんが、採用に引っかかりそうな犯罪を犯すような奴は、前科以前に人間としておかしい奴が多いからね。
運良く普通に就職したとしても、トラブル起こす可能盛大だろ。
知り合いで大企業への就活が上手くいかずに、ムシャクシャして窃盗して捕まって退学になった奴がいたが
ますます自分で自分の首絞めてるなと思ったよ。
いい格好ばっかりしようとして…今何してるんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:50:53 ID:KbiwjSYMO
俺は高校中退してぶらぶらしてた時に自販機壊して釣銭盗み捕まって今は造園屋で働いてます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:36:32 ID:yVUZIZw3O
大企業とかあんたらには無縁やん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:38:51 ID:yVUZIZw3O
というか人の就職の心配する前に自分の人生心配しろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:16:33 ID:4d9KxLpx0
27さんの言うとおりだとおもいますね。前科者はあくまで前科者、
それだけの事を起してる訳だしそしてそれだけの罰をうけてるわけでしょ。
大企業などには当然、採用などされるわけもないですよね。あとはシャバに出てきて
どれだけ頑張るかにかかってるとおもいます。ちなみに私の父親も若い頃、極道者で
前科はありますが、シャバに出てからは不動産会社を設立し一時は帝国データバンク
に社名が掲載されるほどになりました。まあ、当時は今とは時代が違いはしましたが・・
まあしかし、これだけ格差がついた世の中になると努力してもなかなか上にはあがって
いくのは困難とはおもいます。ちなみに私は、脇役専門の舞台俳優をやっております。ww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:31:14 ID:QnX5guTs0
親友に前科者がいるんだが
実際は前科者や前科者を知人に持つ人間のほうが
(次の)犯罪を犯しにくいと思う

犯罪を犯して捕まったときのリスクの大きさを実際に知っているから

あ、あくまで軽い気持ちでやってしまう犯罪ね
常習でない窃盗、傷害、器物損壊など

逆に、薬みたいな精神的に病んでしまったような
場合は再犯率高いかもしれないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:56:06 ID:Ho9OLg4fO
>>33それは真面目な一般人が魔が刺してやってしまった場合の話しだね。
再犯率が高い人間=職が不安定(働ければなんでも良いや的なお気楽主義者)、
反社会的ないわゆる不良、ヤク中、精神が病んだ不審者・変質者

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:15:12 ID:luA/ZhN/O
>>33
犯罪者と犯罪被害者とは

生涯警視庁に保管される。

過去のデータベース

被害者が違う事件を起こす事件があたたからだ。

元犯罪者も被害者も
クレーン射撃用の銃や猟銃を所持する事はできない。


日本では銃を持つ必要も無いけどなwww


銃弾が必要なのは警察官や自衛官だけ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:41:50 ID:6HLzSmF30
前歴と前科の違いを分かってない奴が多そうだな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:28:05 ID:Ho9OLg4fO
>>35被害者が加害者を復讐する事を防ぐ為に銃の免許は取得出来ない。または剥奪されるんだろうな。日本は銃規制に慎重過ぎるが、それでも銃犯罪は起きている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:44:55 ID:luA/ZhN/O
>>37
拳銃や刀は規制必要です。

精神異常者が持ってもゆくはては自札しかない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:08:29 ID:luA/ZhN/O
拳銃自由にするとこうなる。


前科無しの奴がガンショップに行く平然とガンショップの店員と話す。


「ガンショップ店員いい人だった」とネット掲示板にレスる。


人でごったがいしている繁華街へ行く


結果、秋葉原事件とかの悲劇より酷い事件が起きる。


拳銃規制は必要。


ミリタリーマニアは嫌いだ。

40 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/19(火) 22:17:28 ID:kNeamvA50
アメリカのように国民が全員銃で武装すればいい。
警察は廃止して銃や車の認可業務だけの役所にすればいい。
k射殺は自己責任で刑法から殺人罪をなくす。
これで平和がくる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)