2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つボイノリオが麻生太郎の差別発言を生放送で批判

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:18:28 ID:8Te3jlJb0
名古屋CBCラジオの朝生ワイド番組(月―金:AM9:00−AM11:40)に
「つボイノリオの聞けば聞くほど」という番組があります。 中京地区ラジオ聴取率調査では
毎回トップの聴取率を獲得する15年も続いている人気長寿番組です。

この番組では政治、経済、社会問題も積極的にとりあげメインパーソナリティのつボイ氏の
発言をはじめ、リスナー投稿なども辛口で批判的な内容が多いのが特徴です。
特につボイ氏は反自民、親民主的発言が多いことで有名です。
たしか松岡元農相が自殺された時も、松岡氏を誹謗中傷するような発言を行い、CBCに批判が
殺到したこともありました。

さて、本日(2008/8/4)の放送では内閣改造の話題があれこれと話されていました。
麻生氏幹事長就任の話題が上ったとき、つボイ氏はこう言いました。(AM9:25ごろ)

「麻生氏は野中弘務氏に対し差別発言をしたので僕は麻生氏が大嫌いです」

つボイ氏はギャグとかじゃなく、大真面目に言いました。

野中氏が被差別部落出身者であることはご本人がカミングアウトされておられることであり、
この場合の差別発言とは部落差別発言ということになるのでしょうが、麻生氏が野中氏にそのような
差別発言をしたというの事実なのでしょうか?

公の電波で、この地区で一番聴取されている番組で、はっきりと言ったわけですが、
政権与党の幹事長が悪質な部落差別主義者だったという話を信じてもいいのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:23:20 ID:62IiWQ8u0
極めつけお万の方

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:26:40 ID:9XxXbCmqO
麻生のGJ発言「アレは一国の総理になれるような身分じゃないよ」

何か問題でも?
ポルシェ中川といい解同支部長の次々巻き起こす犯罪事件といいB民を公職につけてはいけないという真理でしょう。

もう一度聞きます。

何か問題でも?

4 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/04(月) 19:07:25 ID:G5Mui2xD0
麻生発言というのはお前が言うなというレベルの発言でして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:17:57 ID:8OZvGnEg0
よっ、お疲れさん

6 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/04(月) 20:12:50 ID:yFDi5oQk0
>>4

お前が言うな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:18:25 ID:2FG6TsZs0
>>6
氏ねゴミカス

8 :ごろ八:2008/08/04(月) 21:09:46 ID:18cJubkU0

魚住昭の『野中広務 差別と権力』によると

麻生だけは絶対許さんと政界を去って逝った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:13:15 ID:d4mP/5d10
ポイノリオって何だろうと思ったら
姓「つぼい」名「のりお」っていう人なのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:57:15 ID:N2ZgiQ4M0
金蛇の大冒険ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:11:17 ID:O4z8dWav0
>>6
死ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:51:07 ID:Z04eAn7rO
実際、同和・在日利権の拡大しかしてない売国奴だからなあ・・・
ほんとに差別というよりも真実だよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:55:27 ID:fhqV2x4d0
>>1
(野中引退寸前、最後の自民党総務会で)

堀内の目の前に座っていた野中が、
「総務会長!」
と甲高い声を上げたのはそのときだった。

立ち上がった野中は、
「総務会長、この発言は、私の最後の発言と肝に銘じて申し上げます」
と断って、山崎拓の女性スキャンダルに触れた後で、政調会長の麻生のほうに
顔を向けた。
「総務大臣に予定されておる麻生政調会長、あなたは大勇会の会合で、
『野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ』とおっしゃった。
そのことを、私は大勇会の三人のメンバーに確認しました。君のような人間が
わが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。こんなことで人権啓発
なんてできようはずがないんだ。私は絶対に許さん!」

野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついた。麻生は何も答えず、顔を
真っ赤にしてうつむいたままだった。

「野中広務 差別と権力」P352

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:06:36 ID:I/i79s9d0
あそ−氏は統−狂会と仲良しですね♥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:25:25 ID:l4sw/dOcO
>>1
恣意的ですね
野中うんぬんって言ってましたか?

16 ::2008/08/05(火) 13:32:29 ID:O4z8dWav0
>>15
放送で言った言葉そのままですが。どこが恣意的なんですか?

「麻生氏は野中弘務氏に対し差別発言をしたので僕は麻生氏が大嫌いです」


17 :手籠捏造:2008/08/05(火) 16:38:39 ID:7YrECbuDO
つボイノリオ
愛知県一宮市出身
どうせ部落民だろう└|∵|┐♪┌|∵|┘
名古屋地方のタレントは、
新間庄司さんの事件があったから、
発言は極めて慎重かつ現実的だ。
麻生幹事長反撥コメントを言わせた背景があるのかね。
中日新聞と名古屋財界が公認する発言だと思う。
名古屋地方に害悪を与える九州財閥政治家だ、ということだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:40:47 ID:Ib1t0itd0
( ´∀`)つ ボイノリオ


                   ボイノリオ ⊂('A` ) ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:49:13 ID:Z0mD8eNL0
TBSの圧力かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:03:55 ID:hZKjnegf0
>>19
確かにCBCはTBS系列だけど、ネットワーク内の力関係だとCBCはTBS並かそれ以上の力がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:26:25 ID:UnqppLES0
286 :名無しさん@社会人:2008/08/06(水) 18:15:11
これを書き込んだ人は犯罪でしょ。
誰か通報してください。

15 :名無しさん@社会人:2008/04/11(金) 14:22:10
アフリカ系には同性愛者が多い、というのはそれじたい間違いじゃないだろ。
アングロサクソン系「より」多いとか少ないとかいえば間違いになる可能性があるが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:27:23 ID:KVv/zHn/0
おい!糞スレ立てんな宮地!!

23 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/06(水) 19:38:53 ID:2Yo4Vfft0
別にいいだろ
つボイに問題はないよ

宮地ゆきお
川原たつお
ツボイ

・・・

モロだよな
好きだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:45:24 ID:ra7Spmh50
>>23
氏ねゴミカス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:44:47 ID:sZXZpfRK0
ツボイノリオか・・・大昔KBS京都時代にもラジオのパーソナリティしてたな・・・。
浜村淳みたないな口調だったやつだよな。
ちなみに、俺は麻生太郎好きだが。

26 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/06(水) 22:32:59 ID:2Yo4Vfft0
麻生はおもしろいが
政治家としては無能だろう

もっとも有能な政治家など皆無だけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:57:45 ID:1uZjMi2H0
金太の大冒険が吠えたところで・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:14:57 ID:1bH2UAiX0
ツボイノリオは元を辿ると郡上八幡にたどり着く

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:45:33 ID:kcywBkGiO
部落姓には松とか藤がつく苗字が多い。
気をつけろ・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:09:59 ID:RDxAam/3O
きーみょーむーりょーじゅーにょーらーい
なーむーふーかーしーぎーこー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:18:41 ID:UlVNYiki0
きんたまけるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:06:01 ID:5ETSh9keO
「小泉はヒトラー」民主党→朝日新聞「小泉がヒトラー呼ばわりされるのは分かる」

「ナチスの例え話」麻生幹事長→朝日新聞「麻生は舌禍」

(?_?)?

33 :おちん:2008/08/07(木) 20:41:46 ID:z0Cvqhoi0
坪井ソング「おまんの子守歌」って、金太の大冒険のB面だったかな?

覚えてるフレーズは、「おまん〜 子鹿にさわるうぅ〜♪」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:44:27 ID:kcywBkGiO
そら、放送禁止にされるわな(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:37:10 ID:EqQdh+w20
松陰芯舐めた
松蔭シンガポール恋しがる
松蔭シンドバット見せる
松蔭神妙にしろい
松蔭死んじゃいや、やり遂げてほしかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:38:25 ID:0ToVHZR80
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \「民主党菅直人が石原知事をヒトラーと言うのは理解出来る」
     |       (__人__)   |                           
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |    朝日   |



 では、麻生幹事長がナチスが例を挙げたのは問題ないですね?
\____    ______________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「麻生知事は舌禍です。」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |   朝日   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:56:04 ID:0ToVHZR80
捏造天国 朝日新聞

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:59:17 ID:FQIv7ZABO
CBCって新栄にありますよね(^-^)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:48:50 ID:7i8V8df20
>>38
通報しますた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:57:47 ID:mBWeSgQX0

  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
       \     )
        | | | 
        (_(__)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:04:56 ID:mBWeSgQX0


野中を首相に・・・・・・・・という空気が流れた時

  麻生はこう言ったんだよ・・・・・・・・「エ〇はダメだろ、〇タは」

                     麻生は福岡出身だろ



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:18:46 ID:QlKJPJxYO
しかし、あのとき野中が総理にならなくて本当によかった。
もしなっていたら人権擁護法案は可決され、朝鮮人に外国人参政権は付与され日本は合法的に韓国か朝鮮に併合されていたかもしれん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:34:02 ID:VfqeDzNW0
金太まぁどうしたの?
うん、血が出ちゃったの
金太まけるな
金太まけるな
金太マスカット切る


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:56:46 ID:8G/1n8w/0
ツボイといえば、青梅国際女子マラソンというネタが懐かしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:34:19 ID:Tt8YPKko0
>>37

悲「惨」な「経」営でお馴染みの3K新聞も同様ですよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:35:00 ID:AqAjMZr/0
しかし麻生は
沈みかけの泥舟に乗った

どなたか解説をお頼み申すぅ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:36:46 ID:MnaHbQjj0
部落民が日本の総理大臣になって良い訳がないと思うけどね。
建前としては、公の場で言っちゃいけない事なのかもしれないけど、麻生太郎は、あくまで身内の場(麻生派(当時の河野派)の会合)で発言しただけであり、至極もっともな話だと思う。

北鮮の代理人である野中が万が一総理大臣になっていたら大変な事になっていた事は、誰でも想像できるのでは?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:49:38 ID:4LkNhLOyO
「小泉はヒトラー」民主党→朝日新聞スルー

「ナチスを例え話」麻生幹事長→朝日新聞ネガキャン

49 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/09(土) 20:08:11 ID:E2AP3BHA0
>>46
小泉改革とは自民党潰しであった。
現在党員数は半減して約100万人。
特に職域党員が激減している。
特定郵便局長会は数十人まで激減している。
京都最大の支部で大量離党者が出た。
執行部はなにも手を打たなかった。
こんなとっかな?
選挙で自民党が勝てない理由だな。
自民党機関誌からだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:28:56 ID:6PYuT4Jw0
もっこす様こんばんわ
スレチで申し訳ないのですが
昔の3億円事件は、Bと何か接点あると思いますか?

51 :(^-') ◆eTazc/aoxM :2008/08/09(土) 20:45:18 ID:AqAjMZr/0
>>49
おいこら赤い悪魔!!

解説になってないがなカス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:00:02 ID:9q9ykfCM0
>>49
自民党は題目にすがって生き恥を晒す。民主党は外国人と人権ヤクザか。
どうしよかなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:42:33 ID:9AzUQ5ga0
エレックレコード時代に怪傑黒頭巾というレコードを出したが
ジャケットにバカボンのパパを載せていた
タモリよりもつボイこそが赤塚先生にお礼を言うべきだろう

54 :(・x・):2008/08/10(日) 09:55:04 ID:2kLVDStP0
赤塚先生が居てなかったら
タモリが世に出るのは無かったか10年遅くなってただろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:31:18 ID:fiop/ZA6O
>>54
お前が働きに世にでろや。
お前は還暦近くまで親と国の寄生虫やろ。
無職の板荒らし馬鹿ホモ穢多御殿山よ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:07:56 ID:2yvXNOHr0
>>55
引っ込んでろカス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:24:52 ID:bRKRO1dUO
郵便局員だって、課長代理や総務主任が、
女ゆうメイトの旦那さんの実家勝手に調べて
影でコソコソ悪口・嫌がらせ言う、
日本の社会にまだ差別的考え方が30代〜上に色濃く残ってる!!
N県香〇市の〒の〇芝支店の役職者は人間失格、社会のゴミ。

58 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/10(日) 11:36:13 ID:95D+ZQmg0
>>54

お前はもっこすがいなかったら
人権板の最年長だろ

もっこすが死んだら
家業の実力を発揮して
ちゃんと埋葬してやれよ

御殿山(59)

59 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/10(日) 11:39:49 ID:2yvXNOHr0
>>58
氏ねゴミカス

60 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/10(日) 11:40:06 ID:7xkQJCgn0
>>58
まだ悪魔と神氏がいる。

61 :(・x・):2008/08/10(日) 11:42:35 ID:2kLVDStP0
>>55
烏龍茶出してみろカス

>>58
野菜主義を語らんかいカス

62 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/10(日) 11:58:38 ID:95D+ZQmg0
>>60

そろそろ差別戒名もらっとけよ


革男色街道乞食

とかな
www

63 :もっこすさんへ質問です。:2008/08/10(日) 12:04:12 ID:hu7V60O0O
掛け合い漫才やってる方々は一人二役なんですか?

64 :吉田松陰芯舐める:2008/08/10(日) 12:04:17 ID:fiop/ZA6O
>>61
それしか書けんなら人権板に書き込みするな板荒らし馬鹿ホモ穢多

65 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/10(日) 12:07:12 ID:7xkQJCgn0
>>63
IDが違いますよ。
IPも違うようですが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:09:18 ID:fiop/ZA6O
>>62
茶々嵐洗浄肛門だなw

67 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/10(日) 12:15:21 ID:7xkQJCgn0
>>62
我が家は戒名は付けないんだ。
墓碑にも戒名はないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:20:17 ID:fiop/ZA6O
>>67
創価だからだな。
折伏は男性学会員の尺八だったらしい。

69 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/10(日) 12:21:05 ID:95D+ZQmg0
>>67

だったら
せめて風呂くらい入っとけよ

正直臭い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:24:21 ID:hu7V60O0O
いつもタイミングよく掛け合い漫才が始まりますよね?

71 :( * ):2008/08/10(日) 12:32:00 ID:I4hYYKst0
烏龍茶野菜主義かっきー プリッ

72 :)*(:2008/08/10(日) 13:12:44 ID:Khc+wZSZ0
アナる

73 :( * ):2008/08/10(日) 13:17:11 ID:I4hYYKst0
げっ \)!(/ これでも喰らえ プリッ

74 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/10(日) 13:35:51 ID:2yvXNOHr0
>>62,69
氏ねゴミカス馬鹿ツバメ

>>64,66,68
引っ込んでろカス

75 :(・x・):2008/08/10(日) 16:12:19 ID:2kLVDStP0
>>62 >>69
伴性遺伝理論語らんかいカス


76 :(・x・):2008/08/10(日) 16:21:33 ID:2kLVDStP0
>>64 >>66 >>68
   西区押切の串かつ屋「藁ちゃん」の串さしバイトくん
   元祖:名無しですよ(藁 こと 馬鹿AaA
   童貞包茎早漏珍垢野郎です

       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃(・x・)⊂)
        /__ノωヽ__)
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

77 :)*(:2008/08/12(火) 10:33:09 ID:NuvSeqYc0
あほ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:50:56 ID:+XKsuKOU0
つーか名古屋だろ?どうでもいーよ。

79 :(*^^*) ◆dZapa0I67I :2008/08/14(木) 04:08:24 ID:c0JlpxYpO
ノリオタン、地元名古屋で頑張っとるんやな
久々に新しいエロ唄出してくれんかの〜(^-^)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:10:56 ID:7f/1PKgLO
今度は何日で放送禁止がでるんだろねw
この人、絶対確信犯だと思う。

81 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/14(木) 12:24:34 ID:0PZWMc5l0
>>79

お前も地元のウトロでがんばれよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:28:54 ID:1lESA3ziO
つボイノリオの本職は歌手なのか?
分類はコミックソングライターで正解か?
シンガソングライターじゃないしなwww

83 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/14(木) 12:45:02 ID:0PZWMc5l0
>>82

アナウンサーだろ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:02:26 ID:sa1dUrVPO
つボイノリオ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%AA

85 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/14(木) 18:32:25 ID:kTFCnp0o0
>>81>>83
早く氏ねゴミカス
お前は生きてる価値なしだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:13:53 ID:gk/cMS+OO
>>79
お前が人権板に板荒らしのエサを書くから柔道の鈴木がダメになったんだよ。

87 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/14(木) 19:30:42 ID:kTFCnp0o0
>>86
うせろ馬鹿AaA

88 :)*(:2008/08/15(金) 00:21:44 ID:jG5RKk8r0
つボイ、明日からラジオの企画旅行でリスナーと北京オリンピック観戦ツアーに行ってます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:24:52 ID:JUwWC34P0
ファッキンジャップ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:04:06 ID:pIPRdm3/0
>>79
無理
最近の新曲を手掛けてきた仕掛け人がやる気なくしたから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:25:48 ID:AQRh3mhb0
>>90
kwsk

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:52:20 ID:Mt+ZM1pE0
>>91
それくらい調べろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:50:48 ID:AQRh3mhb0
>>92
なんだ、知らねーのかw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:11:25 ID:nNyU9Wnu0
確か麻生氏は「そういったひとが首相になるのは如何なものかと思う」っていったような発言だったと思う
俺だって「如何かと思っちゃう」よ、冗談じゃない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:53:14 ID:kxYFDBQX0
>>94

野中を首相に・・・・・・・・という空気が流れた時

  麻生はこう言ったんだよ・・・・・・・・「エ〇はダメだろ、〇タは」

        麻生は福岡出身だろ関東人だったらこうは言わんはな・・・・・・



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:47:15 ID:xYAiQR5yO
談志が名曲と認めた

金太の大冒険

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:59:24 ID:Qu15nRKXO
野中がワルだということは皆が知っている。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:07:16 ID:3ZD9i/Ob0
つボイさん好きなんだが話が端的すぎて時々耳押さえたくなる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:12:41 ID:cGUDgJAlO
朝鮮人が狙ってるのは合法的な日本の植民地化だ。
野中はそれを強力に後押ししてきた売国奴じゃないか。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:50:16 ID:Qu15nRKXO
麻生発言は
きれいごと抜きに、国民のほぼ総意といってよいだろ?
野中にとっては腹立たしいということは理解出来うるが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:37:29 ID:zJq+VpVI0
ここまで同和利権がはびこっていると、
麻生が言ったとされる(言ってないが)発言には同意せざるを得ない。

102 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/18(月) 22:42:23 ID:SdYe4eg70
麻生が何を言おうとこれまでに3人も総理大臣がいる。
ストレートで4人目が出たところでなんの問題もない。(^-^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:44:01 ID:Qu15nRKXO
>>102
何を言わんとしている?

104 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/18(月) 23:51:54 ID:SdYe4eg70
>>103
麻生は政治に無知だよ。
特に裏の政治に関して。
この分では日本の総理大臣の資格であるアメリカのエージェントにはまだなっていないな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:11 ID:q48JAL5hO
過去三人も部落総理が出てるかと思った

106 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/19(火) 00:13:17 ID:kNeamvA50
出てるよ。
政治の世界の常識だね。(^_^)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:22 ID:q48JAL5hO
根拠のないデマだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:20:36 ID:oOW0Dg4Q0
誰ですか?
田中サンカ・秦?

109 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/19(火) 00:21:17 ID:kNeamvA50
>>107
検索してみたら?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:55:28 ID:q48JAL5hO
>>109
これは大変失礼つかまつった。
いやあショックだわ
でも1人しかわからなかった。
それとわかるようにご教授願えれば有難いんだが…

111 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/19(火) 01:01:27 ID:kNeamvA50
>>110
この件も部落問題の研究者の間では常識とされる情報ですが個人情報なのでヒソヒソと語られます。
解同の分裂前は常識だったんだけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:54:05 ID:q48JAL5hO
>>111
調べてたら寝られなくなった
あのエリート一家しかわからなかった。
教えてくれそうもないけど、大陸からが1人?
あとは推測だが、A級の人?

113 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/19(火) 07:46:52 ID:kNeamvA50
>>112
広島のローカル紙に芸備新報というのがあります。
小森の息子が発行していますがこれにだれそれは部落だという記事が乗ります。
宮沢さんもこれにやられました。
地元の図書館ならバックナンバーがあります。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:29:00 ID:DntbY1ZnO
おまいら、
「インカ帝国の成立」を聴けば答えが出るかもな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:31:13 ID:z53FtsJqO
もっこすさん、もったいつけないで教えてくださいよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:40:32 ID:B53Bi6QTO
そんな記事を載せたらたちまち訴えられそうな気がするんだがそこんとこの仕組みはどうなってるのでしょう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:02 ID:q48JAL5hO
>>113
昨夜検索して、正にその宮澤さんしかわからなかった。
ホントに三人?

118 :角栄の宿敵がどうたら聞いたゾ:2008/08/20(水) 16:52:30 ID:0TIkgQ3h0
父・裕は広島県沼隈郡金江村(現・福山市金江町)の小農家に生まれ、苦学して東大を卒業。
息子3人もまた東大を出た。
いまや宮澤家は"超名門エリート"と思われているが、もとから宮澤家が名門であったわけではない。

宮澤裕が被差別部落出身かどうかは不明。
『芸備人権新報』(1999年9月10日号)には、
「(小森)……ここにいたって、宮沢と同じ、被差別者の立場にありながら、
自らと同じ運命にあるものをもけちらさねばならぬ状況に落ち込んだというべきでしょうね……
宮沢のことを知る人は少ないのですが、かれの出自は、
いまも親の代の住居が、福山市の松永というところの金江という山奥に、ひっそりと残っていますが、
まあ、被差別民もしくはそれと同然の立場と言うべきだったでしょうね……」とある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:42:39 ID:qTuGX3rAO
角榮の宿敵って多過ぎw
三角大福中に限定すれば、大は盟友。福中は共に群馬だが、中は裕福な材木商の伜。但し母親はクリスチャン。それに風見鶏らしく、最後は角榮にぬかづいたな?
福は大エリートだが、そうだとすれば親子で計3人だが、現役でもあるな。微妙?
やはり徳島の三が最も香ばしいのかな?



120 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/20(水) 18:31:25 ID:XOl2Ptj/0
>>118
1987年前後の記事だと思ったが。
それは二度目の大蔵大臣のときの記事ね。

121 :もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s :2008/08/20(水) 18:50:03 ID:XOl2Ptj/0
>>118
それにWikipediaの記事から転載したみたいだが、あれ編集した人は詰めが甘いよ。
彼が手放しで日本共産党を褒め上げた国会証言の記載がないため迫力に欠ける内容になっています。


122 :(・x・):2008/08/20(水) 20:38:02 ID:0TIkgQ3h0
>>121
詰めが甘い?おまいは?

赤い悪魔の犬がワラかすでぇねぇ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:59:49 ID:BkhOILRj0
もうつボイの悪口やめてください!
平成の大うつけからのお願いです。
私はデリヘル運転手ですが必死に生きてますし、
つボイノリオが大好きなんです。
反論ある方はここではなく
私が利用しているmixiから私に
正々堂々とお願いします。
「平成の大うつけ」で検索して探してください!
もうこんなスレなくなればいいのに!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:11:02 ID:+EqmqIUnO
>>122
お前はエサしか書けない人権板荒らし馬鹿ホモ穢多ヘタレ御殿山

125 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/08/22(金) 06:16:51 ID:0gRDlsCA0
>>124
引っ込んでろ馬鹿AaA

126 :(・x・)蒲郡:2008/08/22(金) 07:35:51 ID:H35PAfZV0
>>124
烏龍茶出したれやカス

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)