2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは部落差別すき?きらい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:56:45 ID:M3r+O3+50
良い悪いっていうモラルで測ろうとするんじゃなくてそういう考え方を好きか嫌いかで判断するしか無いんじゃない?

人は自分の価値観と合う人たちとコミュニティーを造って生きていくもんだから
差別嫌いって人は差別無しのコミュニティーを造るし、差別主義者の人は差別したりされたりのコミュニティーを造っていく。
で、そのコミュニティーの形成は自ずとされていくもんだから合う人たちとだけ付き合っていけばいいじゃないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:33:11 ID:yKvMek6GO
パチンコはやめるニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:28:36 ID:TvMO/HlKO
自分に自信がない、なんの能力も学力も特技ない馬鹿はゆとりが足りない分、
他人の心を傷つけるが好きらしい。


差別しながら自分を隠し守る為の行為。


叩く理由がなければ興味がない。


他人の心を傷つける前に趣味や自分磨きに投資しろ!バーカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:30:19 ID:Wz+jJS52O
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:39:50 ID:pSEyKJEB0
うちの地元一切そういうの無かったから
好き嫌い言われてもわからんのだわ・・・

同和問題っていうの社会に出てからはじめて習った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:32:54 ID:2CBpdIcWO
私も高校に入るまで同和問題なんて知らなかった。親の世代は凄く嫌がってるけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:51:35 ID:AyoTA7NF0
>>3
おまいのその部落差別してるやつをバカにする気持ちと
部落民をバカにする奴の気持ちのどこに違いがあるんだい?

結局好き嫌いだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:59:53 ID:04aKT19kO
>>3
決して上流ではありませんが、全てにおいて貴方よりは
上だと思います。団地で暮らす毎日は大変でしょうが、頑張ってDQNライフを満喫して下さいまし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:05:17 ID:AyoTA7NF0
>>8
おまいのその>>3をバカにする気持ちと
部落差別をするやつをバカにする3の気持ちとどう違うんだい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:10:10 ID:cSLM44Wf0
以下、無限ループのため

糸冬 了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:40:48 ID:HNFTBRKGO
好きでも嫌いでもない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:05:37 ID:iu45Js+d0
部落のそばに住んできたから、これまで全国でも有数といわれる
同和教育を受けてきた。
でも、いろいろ社会経験を積むといろんなことが見えてもきた。
同和教育って逆効果かもねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:11:15 ID:MZZwtb1KO
こういうの

すき?

きらい?

きらいじゃないけど

きらいじゃないけど

きらいじゃないけど


生理的に無理!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:03:48 ID:04aKT19kO
>>13
何枚パンツはいてんだよwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:32:22 ID:NYHsOVem0
簡単な質問なんだからさ
素直な気持ちで答えてみりゃいいのに


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:53:14 ID:zz7NeNzo0
嫌い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:16:33 ID:DqIOFONXO
自分は部落出身です。

同和問題に限らず、全般的に差別は嫌いです。

ですが、部落民が利権にしがみついている間は
差別されても仕方ないんじゃないかと思ってる複雑な心境です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:22:22 ID:zz7NeNzo0
>>17
それはもはや部落差別じゃない。部落差別は嫌いだけど、既得権益にしがみつく奴も嫌い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:48:41 ID:bGmaW1570
出身地で人を差別するヤシは最低のクズ。
これ、覚えといてやぁ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:21:35 ID:ExZpCQMO0
ホームレスを差別するヤシは最低のクズ。
これ、覚えといてやぁ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:03:05 ID:BcrnwI/tO
あと職業ね。ホワイトカラーだブルーカラーだ言ってる奴は最低。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:20:00 ID:g4pU+zmw0
クセこそあれど最低もなかろう。
散々すり込まれた過剰反応でしかない。

23 :かばとっと:2008/07/21(月) 06:43:21 ID:poDj5O9I0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:44:53 ID:My+w86dZO
利権で金もらって仕事もせずにパチンコ屋ばっかりいるようなやつは差別されても仕方ないわな、部落出身でもちゃんと働いてるやつはまぁ人間として普通やな。利権食らってる部落民は大嫌い!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:49:44 ID:BBDI7/SFO
歌手や画家を目指してるとか言いながら生活保護もらってるB民は働かせろよ。
なんでこんなクズども税金で養わなければならんのだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:18:19 ID:w26zt8qcO
日本人同士での差別は嫌いだ、外国人差別もチョンを除いて嫌いだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:20:21 ID:pVydVjcEO
嫌いかな

こっちが差別しなくても、あっちからしてくるから
そういう教育を受けてるんでしょうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:18:26 ID:josmr3Du0
B女との仲を逆差別で引き裂かれた悲劇のヒーロー過ぎる俺見参。

エタどもめ、いつか【エエとこでっせ】を中心に焼き尽くしてやる。
いいとこの箱入りのお坊っちゃまをナメんなよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:52:32 ID:RRX2znME0
>>28
B民からも捨てられる甲斐性なしのブサ男って、どんだけwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:59:35 ID:Tnhl1nG3O
街道が嫌い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:09:59 ID:qrbj59Tv0
どんな差別でもそうだけど、
差別する人間ってのは、
結局自分より下が作りたいだけなんだよな。
そんな人間相手にする必要ないぞ。
上にはもっとすばらしい人たちがいるんだから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:15:06 ID:gqdRCG12O
何か、案外普通な考えの人が多くて安心したよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:30:57 ID:vi7UznnPO
>>28
言いたい事はわかりますよ
ひとつ前のレスが私ですもん
可愛さ余って憎さ…
みたいなのもやめましょうや、無限はいらんしね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:30:13 ID:ZzIBJ0+90
頂点にいる奴以外、みんな馬鹿にされてて、少なからず誰でも劣等感を
持ってると思う。勝ち組、負け組みとかレッテルを貼ったり、貼られたり。
たとえ自分が負けの方でも、認めたくなくて、さらに弱い者の存在を虐げて
安心する。
おおよその人たちは他人と比較してしか、己の幸福を計れない。
頂点にいる奴も、底辺のオレから見たらただ羨むだけだけど、そんなに幸福
じゃないのかも。
差別の構図は永遠になくならない。動物的な3つの食欲、性欲、睡眠欲。たしか
マズローの3大欲求だったかな?
それにもう一つ支配欲(差別欲)は不可欠だとと思う。
じゃないと、明日が見えなくなるから。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:39:03 ID:1XiCLZyYO
>>31
上があるから下がある。

36 :ゆう:2008/07/25(金) 22:17:58 ID:Mm2BLwjcO
部落差別する奴らって、たいして自分に能力がないってのを自覚してる奴らだろ?自分より格下の奴らを馬鹿にすることにしか生きがいを感じられない奴らなんだよ。世の中楽しんだ者勝ち。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:49:09 ID:vi7UznnPO
>>36
それは「安易」って感じで、やめたがいいです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:28:47 ID:rnftJN250
いや、楽しめてる奴は偉いです
それを妬んでいるやつはバカです

バカは不幸が好きなんだそうです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:38:47 ID:HK3JZxpJ0
日本版「悪の枢軸」axis of evil

@部落解放同盟
A創価学会
B朝鮮総連及び韓国民団

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:18:49 ID:yu6RCvew0
チャバネも鼻毛も出没しそうだなww

41 : ◆WqqQJMJVwQ :2008/07/27(日) 17:27:27 ID:QumxRnTcO
部落差別が好きな奴なんているわけないw
てことでクソスレ終了〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:50:13 ID:5vsNZnnRO
>>7

本当にこんな簡単な違いが解らないんですか?
だとしたら、役に立たない人間というだけでなく、あなたは害をなすだけの存在になります。
匿名掲示板とはいえ冗談で済まないこともあります。
レス遅れましたか、本心から言っているのであれば今夜中に自殺して下さい。
これは私の本心です、急いでお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:08:15 ID:B1970mzV0
あいら部落んろーる

44 :差別はダメ!:2008/07/29(火) 15:18:06 ID:4K2s2Mav0
部落民は簡単に生活保護を受られ、それでパチンコ三昧、それを知りつつ
簡単に保護を出す奈良県御所市役所の体質を何とかしないとダメ。
生活保護を受ける側も部落民なら出す方の担当部署も殆ど部落民。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:14:18 ID:1T+pi49h0
>>42
そういう自分が好きだ、という点では同じです。


46 :19:2008/08/09(土) 22:36:21 ID:SFNUlXVl0
ついでにその出身地を差別するヤシも最低のクズ。
これも合わせて覚えといてやぁ!




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:53:30 ID:7jmi9aqU0
部落差別する奴って在日か農民だろ???

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:40:53 ID:Uu9YaGB1O
部落でも在日でもないが、振興を法で守られているところの出身です。
特措法の延長を訴えたくなる気持ちも、現状何かと分かるのですが、守られてるうちは何を言われても文句は言えないと思います。
最近は当地方に対して、あからさまな差別的発言をするような人もあまりいないとは思いますが、こちらも本当の自立をするべきとも思います。何かしてもらおう、という根性ではいけないと…

こんな私だから差別は大嫌いです。でも「差別だ!」と喚いたり、してもらって当然という根性も大嫌いです。
「差別するんか!」などと喚かれれば確実に言い返します。
「差別してんのはそっちだろ!」と。
電波には電波で返すしかありませんw被害妄想全開で行きますw自立が大切、特別扱いされないように頑張ろうと日頃は言ってますけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:17:35 ID:RNBocJOZO
されるのも、するのも嫌と本当は皆思ってるはず。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:50:00 ID:sUA+VlSx0
部落について知ろうとしてる人には好意が持てる。
それを差別とか勘違いしてる人は好きではない。
正直部落問題とかにまで協力的になれない。
そっち方面には関心が無い。悪くないでしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:56:22 ID:/SmkeibjO
日本の伝統なんて殆ど部落と差別される人達が作り上げた物。

なのに差別不思議ー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:32:13 ID:z5LVeAXWO
パチンコ依存症の人、羨ましいかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:32:58 ID:Lc8G7+GK0
差別はよくない!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:57:11 ID:w41PjSRp0
区別は (・∀・)イイ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:57:53 ID:P0o7sphUO
そんな事論議できる事自体、軽症って事なんじゃないの。
http://mobile.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20080818/38985?uid=NULLGWDOCOMO
こういう人の巣窟に知識不足で引っ越してみなよ。
まあ、知識不足=無差別主義なんだけど、なんだかな?
携帯からみてちょ。
ちなみにその犯人のうちにいきなり呼び出しくらって窓ガラスの修理代を払ってくれと言われた。親戚同士の土地相続権でもめたらしく、窓ガラスを何枚も石をぶんなけて割っていた。
それを、私の仕業と主張してきたので、『証拠があるのか』逆に脅した10年前の俺。(笑)
『どうしてそんな子になってしまったの?』と犯人の両親。
俺が逆にききたいわW
『どういう教育したんですか?』
ちなみに好きだの嫌いだののレベルではない。
普通に頭、おかしいから(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:58:25 ID:ozEknHZE0
eta,hinin制度を復活して欲しい
じゃないと凶悪犯罪は無くならないよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:42:37 ID:7Q6t1w7H0
>>12
同和教育なんてあまり関係ない事じゃないのかね

同和教育って、基本中の基本な考えであって
そのことは多くの人が理解できると思う

現実は、そんな事をわかって、何故問題が解決しないかってことだと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:54:03 ID:zEicrg3Q0
同和=やくざ    これ常識。同和利権で旨い公共事業もらったりしてる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)