2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送禁止歌

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:54:55 ID:ROeA8L+40
貧しい土方のあの歌が〜ヨイトマケの唄

あの在所越えて 〜 竹田の子守唄

要注意歌謡って言うらしいね。
でも楽曲自体がとても良いし名曲なんだが。
TVでは絶対に放送されない。
他にも素晴らしい曲は一杯あるんじゃねーか?
そんな曲について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:57:38 ID:mf86lJ7aO
>>1
人権啓発映画に続く俺の書き込みからのパクリのスレ立てか?



早よ語れや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:05:42 ID:SaoB41hKO
典子は今

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:16:26 ID:Gz9imcV7O
笑えば笑えよ梅毒患者

病気もらったあの日から

恋もヘッタクレもありゃしない


「おー脳」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:18:15 ID:sT4JqrGFO
竹田の子守唄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:34:23 ID:2W6yPgDS0
>>2
引っ込んでろボンクラ馬鹿AaA

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:39:49 ID:XKL5Z8cbO
>>2
もはや生ける屍だな
唯一の社会との接点である2ちゃんの中ですら相手にされていない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:00:45 ID:KzYFKXMh0
あのさぁ、もう解禁されてるし、ネタ古いよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:01:31 ID:LEwniqK5O
あい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:20:27 ID:mf86lJ7aO
>>8
ネタが古すぎだよなw
今日、竹田の子守歌と書いたら、またスレ立てホスト規制狙いでパクられた。
人権しりとりみたいなヒットスレは立てられたくないだろうしなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:00:08 ID:LbrouawyO
なにが日本の○○だ!なんにもしねえでふざけんな。


「東京バーニング」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:37:46 ID:IKZYpCoN0
>>10
引っ込んでろ馬鹿AaA

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:50:41 ID:8Ooe/PtWO
金太の大冒険

お万の方


禁止されたべ(´・ω・`)

14 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/07/08(火) 21:10:37 ID:gDm1sD9d0
マキバーオーの歌もなかなか力作だったな

シングルCD持ってるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:13:55 ID:5gzgUz2x0
ピエールとカトリーヌ

16 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/07/08(火) 21:24:04 ID:YApP20yv0
>>14
早く氏ねよゴミ野郎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:49:14 ID:rWkkrn42O
る〜るるる〜♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:40:01 ID:Xwqbb3Y4O
ハヤク ニンゲンニ ナリタ〜イ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:58:52 ID:8whfsbtu0
長くてゴメン

頭脳警察  世界革命戦争宣言

 ブルジョワジー諸君
 我々は世界中で君達を革命戦争の場に叩き込んで
 一掃するためにここに公然と戦争を布告するものである
 君達の歴史はもはやわかりすぎている
 君達の歴史は血塗られた歴史じゃないか
 君達の間での世界強奪戦争の為に我々を騙し
 互いに殺し合わせてきた 嘘だとは言わせない
 我々はもうそそのかされだまされはしない
 君達にベトナムの民を好き勝手に殺す権利があるなら
 我々にも君達を好き勝手に殺す権利がある
 君達にブラックパンサーを殺し
 ゲットーを戦車で押しつぶす権利があるなら
 我々にも ニクソン 佐藤 キージンガー ドゴールを殺し
 ペンタゴン 防衛庁 警視庁 君達の家々を
 爆弾で破壊する権利がある
 君達に沖縄の民を銃剣で刺し殺す権利があるなら
 我々にも君達をナイフで突き殺す権利がある
 いつまでも君達の思い通りになると思ったら大間違いだ
 君達の時代は既に終わった
 我々は最後の戦争の為に 世界革命戦争の勝利の為に
 君達をこの世から抹殺するために 最後まで戦い抜く
 我々は 自衛隊 機動隊 米軍諸君に公然と銃を向ける
 殺されるのがいやなら その銃を後ろに向けろ
 君達をそそのかし 後ろであやつる豚供に向けて
 我々を邪魔する奴は 容赦なく抹殺する
 世界革命戦争宣言をここに発する

チベットとか武装警察とか適当に文字を入れ替えるとそのまま現在のアジア情勢になるよなあ。

20 :放送禁止 先刻承知:2008/07/09(水) 00:03:21 ID:qOFTvzCa0
山平和彦 「放送禁止歌」・・・ひき逃げされたんやて

世界平和 支離滅裂
人命尊重 有名無実
定年退職 茫然自失
職業軍人 時節到来
皇室批判 人蓄無害
被害妄想 原論統制
七転八倒 人生流点
七転八起 厚顔無恥
放送禁止 自主規制
奇妙奇天烈 摩訶不思議

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:40:23 ID:YD8o6sEuO
古くてごめんだけどタイトルだけで終了

ち〇きな〇み



四つお願い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:33:59 ID:vXqz8aGrO
>>11
イズが抜けてるぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:45:43 ID:ZWbTs8O9O
>>22イズ、東京バーニング

ここ10年位、放送禁止歌って出てね?知ってんのはシーモネーターの「半熟ラバーズとキングギドラの「ドライブバイ」くらい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:22:27 ID:vHIDFXNy0
NHKのラジオ深夜便で竹田の子守唄流れたよ。
事前にアナウンサーのエクスキューズ付き。
「かつては歌詞に誤解がありましたが、云々」だって。
しっかりと「在所」が流れました。

実際のとこどうなの?「在所」って?

25 :放送禁止 先刻承知:2008/07/09(水) 22:13:24 ID:sGiQ0l9E0
『現代・河原乞食考』山城新吾 解放出版社
によると

京都と大阪では意味が違うらしい

京都・・・地区の中
大阪・・・地区の外

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:17:02 ID:BnJv6mFtO
>>24?ー25
それって何なん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:08:04 ID:zm8Q4E2FO
替え歌スレってなくなったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:06:04 ID:Y2UkHqT/0
「在所」= B落

>>4
    良く知ってるね〜泉谷の古い歌・・・・・・・・・45以上だろ!


29 :ジャンボリー:2008/07/11(金) 19:17:51 ID:iow5MiZL0

中津川

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:09:29 ID:ANU1QlUj0
>>1 輩よ
TVで何んども放送されてるよ〜
http://jp.youtube.com/watch?v=aERA0fuWksM&feature=related

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:13:41 ID:XfpN5aeo0
>>1
http://jp.youtube.com/watch?v=sxHf7xW12xg
>>5
http://jp.youtube.com/watch?v=dgkxBG_cr9o
>>13
http://jp.youtube.com/watch?v=mLapN6kzOPE
http://jp.youtube.com/watch?v=A8JaoWQjvD4
>>15
http://jp.youtube.com/watch?v=oork2cQ9LvM
>>19
http://jp.youtube.com/watch?v=MpcOmfoB2YI
>>20
http://jp.youtube.com/watch?v=SE19QmMz__U
>>21
http://jp.youtube.com/watch?v=V3x3oeiOwBY

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:03:35 ID:MbPnuPujO
>>28
当たりWWW

でも今でも古臭さを感じさせない名曲だと思うよ(*^-')b

33 :春夏秋冬:2008/07/12(土) 18:22:59 ID:WWeHsYUf0

フォーライフレコード設立の記者会見は浮いた感じがしてたな
しかし陽水の義理のお兄さんがスタッフに付いていた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:22:53 ID:MbPnuPujO
>>33
フォーライフ設立時のメンバーを教えて下さい。

吉田拓郎 井上陽水小室等 …??泉谷しげる 岡林信康なんかもいたのかなあ?


話しがスレの主旨と外れてスマソ

自分的には、岡林信康が放送禁止の帝王のような…


「手紙」

35 :それで自由になったのかい:2008/07/12(土) 21:44:22 ID:WWeHsYUf0
岡林は神様やからメンバーには入ってないよ

記者会見の席上で拓郎が、場違いなヤシがいると名指しで泉谷に絡んだ
小室等が曲者で皆をまとめたとゆうことか?

1968年 エレック・レコード 吉田拓郎らが設立
1975年 フォーライフ・レコード 小室等、吉田拓郎、井上陽水、泉谷しげる、らが設立
1976年エレック・レコード倒産・・・?

カレイドスコープ(アングラ)の
『春歌』なぎらけんいち
『陽水生誕』アンドレ・カンドレ 井上陽水
持っとるじぇ

ttp://www1.linkclub.or.jp/~kury/ct/abunaiuta/shunka_1.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:56:02 ID:egERgDkyO
ョイトマケの唄バカにすんなボケ!!!!!
あの唄はさいこうや!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:24:45 ID:3UNfEbwcO
>>35
ありがとう!

なぎらけんいちと言えば「悲惨な戦い」という放送禁止歌があったような…




38 :悲惨な戦い:2008/07/13(日) 18:18:04 ID:jMCE389E0

地獄の料理人若秩父がぁ〜


天下のイヌエッチケイ
パートタイマー使っていたためにぃ〜


39 :黒いカバン:2008/07/13(日) 23:32:58 ID:3UNfEbwcO
いや〜懐かしいなぁ(^ー^)
世界は中途半端に解放されて男と女の欲望は盛り上がる一方
ああつかの間の快感は巷に転がり

捨て子は日増しに増え続け

同時に病気も増えてきた

脳にきた脳にきた脳まで出たよオーノーおー脳おー脳

かわい娘ちゃんはすぐに手に入らぬが

女でありゃこの際なんでもと

ムレムレ女に手を出して

週刊誌の教えの通り責めマクる

しかし俺は病気になったらしい

脳にきた脳にきた脳まで出たよオーノーおー脳おー脳

痒いのなんのってそりゃあもう
まさかウツサレるとは思わなかった
そのまさかが命取り
初めは変に痛いだけだんだん赤く腫れてきてタダレて剥げて削げちまい
とうとう脳に梅が咲く

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:50:52 ID:46pqUMRGO
>>38
板違いの雑談しかできんのか?板荒らし馬鹿ホモ穢多御殿山

41 :松尾和子:2008/07/13(日) 23:58:17 ID:jMCE389E0
再会

逢えなくなって 初めて知った
海より深い 恋心
こんなにあなたを 愛してるなんて
ああ ああ 鴎にも
わかりはしない

みんなは悪い ひとだというが
わたしにゃいつも いいひとだった
ちっちゃな青空 監獄の壁を
ああ ああ みつめつつ
泣いてるあなた

仲よく二人 泳いだ海へ
ひとりで今日は 来たわたし
再び会える日 指折り数える
ああ ああ 指先に
夕陽が沈む

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:02:21 ID:qi8CMe1GO
>>41
それが人権についての、お前の語るか?w
モロに板違いで板荒らしのコピペやろ?お前マジで馬鹿穢多やろ?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:07:14 ID:opPAEl230
岡林はずばりだからな
放送できないよね
朝から靴を作ってるみたいなのもあったね



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:13:09 ID:qi8CMe1GO
>>43
それは故郷の被差別部落の靴職人について書いた歌だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:14:44 ID:u1E5RedQ0
チコタンしんだ♪

46 :チューリップのアップリケ:2008/07/14(月) 01:03:12 ID:hKKudMsO0

ttp://jp.youtube.com/watch?v=zFRlD_n7JFk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:14:27 ID:1QIXcMc10
♪人喰い酋長が〜

48 :NHKに捧げる歌:2008/07/14(月) 20:01:03 ID:hKKudMsO0
あゝ この広き国 日の本に
名高きものは 富士の山
加えて 名高き えぬ・えち・けい
多くのものに絵を送り 月々 戸口に あらはれて
とりたて歩くは 絵の代金

誰が言ったか 押し売りと
されど払わにゃ なるまひと
渋々 さしだす その代金
おはなはん なら ありがたし
りょうま 来たれば ありがたし
たびじ あるのも ありがたし

色つき絵には 高く取り
白黒絵には 安く取る
されど もぐりの 客めらは
金を払わず 絵をながめ
お上は ばひとを 使ひつつ
悪者をさぐり 続けるなりけれ

えぬ・えち・けい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:12:12 ID:C4k6sdWu0
奈良の15年給料泥棒のポ●シェN川の替え歌があったな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:45:09 ID:5EnOAgW8O
♪ 牛乳飲みてぇ〜 放射能いらねぇ〜 ♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:55:22 ID:FkiAYfsrO
イギリスのユダヤ歌手エイミーワインハウス夫婦も日本人を馬鹿にした替え歌やったよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:54:08 ID:SOjKgvWN0
Frozen Jap:Paul McCartney
歌詞は無かったが・・・1980年、成田空港にて大麻不法所持で現行犯逮捕された事への報復。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:19:26 ID:iEE/BH8SO
ヨイトマケ尼崎の歌

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:55:37 ID:KLcGIFcYO
ジョージアのCMで、館ひろしが部落、部落と熱唱してる…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:12:05 ID:bjVawkAqO
『部落無いと』がBGMのコーヒーも香ばしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:22:07 ID:WW/EulpYO
>>52
フローズン・ジャッ○か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:16:15 ID:MRcDJtuJ0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=78_v3p5HOfk

ttp://jp.youtube.com/watch?v=7in5rpYU584&feature=related

この2曲は有名なんだろうが
最後の曲がそうだということを、今の人はわからんだろう
特に赤い鳥時代の山本潤子さんが美しい

ttp://jp.youtube.com/watch?v=4_QGWcqtbpU&feature=related

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:17:09 ID:MRcDJtuJ0
放送禁止にはなってないが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:53:40 ID:R3F1Th+i0
今日のー♪仕事は つらかった・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:10:10 ID:R3F1Th+i0

守(も)りもいやがる 盆からさきにゃ
雪もちらつくし 子も泣くし

盆が来たとて 何うれしかろ
かたびらはなし 帯(おび)はなし

この子よう泣く 守りをばいじる
守りも一日 やせるやら

はよも行きたや この在所(ざいしょ)こえて
向うに見えるは 親の家(うち)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:25:00 ID:5R1oYnac0
五木の子守唄は良いのだろうか

♪おどま非人(かんじん)非人〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:38:12 ID:UBRZmbzsO
♪ピストル魔の少年よ〜


♪オマンコに突っ込んだそのたらたらした指でピースサインをして何になる〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:06:55 ID:sCcKcmHOO
悪いひとたち

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:11:59 ID:pFlncd1nO
サンタナの「BLACK MAGIC WOMAN」は日本では放送禁止歌になりまつか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)