2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恨文化】福島県【恨民族】

1 :福島県は恨文化繁栄地:2008/06/22(日) 14:34:47 ID:agRsa0ZA0
日本で唯一恨文化が繁栄してる福島県と
その土地に住む福島恨民族を語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:17:37 ID:lLM0xvXM0
根底にあるのは観光事業で稼ぐ金だろうな。
被害者ぶって日本人の心をくずぐってるんだよ。
はっきり言って福島は最低最悪です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:39:52 ID:5nJQyByb0
前々から奇特な地域柄とは思ってたけど福島県ってここまで酷いのか…

4 :フォウ・ムラサメ:2008/06/23(月) 15:43:24 ID:2MYzcMhxO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:49:23 ID:3CDHPJAj0
そんなことないだべ!
福島さ、いいところだべ!

おまいら、それ以上福島さ馬鹿にすんだら、
はっかやすぞ!!

まんず、福島は東北一の都会だす!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:40:53 ID:dNCvi1p80
水戸黄門も印籠をかざして
水戸は会津に何百年も謝罪しろとかいう
政治家もいるからね、会津って

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:33:30 ID:3CDHPJAj0
>>6
知ったかぶりさん乙w

水戸はよく福島と間違われるけどぎりぎり茨城県です。
しかも県庁所在地のつくばについで県内第二位の都市です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:01:32 ID:dbbXudmN0
>>7読解力のない低脳さん乙w

6の文章に水戸は福島だと言ってる文章は一行もない
あたらしいこくご小1からやり直せ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:04:44 ID:9M89IaGV0
140年以上前の恨みでいまだ山口県民を目の敵にするチョン並みwの街があった!
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E4%BC%9A%E6%B4%A5%E8%8B%A5%E6%9D%BE%E5%B8%82

10 :gongongonta:2008/06/25(水) 14:39:31 ID:hA3kqx7z0
恨文化は福島にはない。朝鮮人の話だ。まちがえるな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:04:03 ID:x3oR3hCk0
東朝鮮民主主義人民共和国=福島県

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:33:15 ID:5WdpMDJl0
まず山口県を敵視してる時点で会津発の観光史学を鵜呑みにしてる証拠。
長州藩は、会津戦争にも参加してないに等しいし
前原一誠といった長州藩士達が会津人を比護してる。
薩長閥の濃かった時期の明治政府に採用された会津人も多くいる。
こういった史実を知らず会津=長州という方程式を持ってるのは
恨人となんら変わりない。発言するならもっと勉強してからにしてくれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:20:43 ID:PW72//C30
>>11
東のとこ会津に変更してくれ。
他の県民が迷惑する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:05:10 ID:9HAt5usl0
>>7
わざと間違ってるんだよな?県庁所在地がつくばで水戸は第二の都市って。
逆だし、ぎりぎり茨城ってのも違うし。わざとだよな?

なんにしても福島県民は郡山の乞食市民を除けば皆善良だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:20:29 ID:atDq+b9KO
>>12
福島県民だけど、山口県をバカにした事なんか一度ないよ
敵視した事もない
同じ日本人でしょ

16 :7:2008/06/29(日) 10:15:39 ID:PeBcLx040
くそー、雑魚一匹(>>8)しか連れなかったか。
「読解力云々、」、、と、狙いの半分は達成できたが、
県庁所在地の件、etcも理解できない雑魚だったか。

、、、、て、>>8 につられたのが俺!?
だとしたらあんたのテクニックには脱帽だぜw!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:26:25 ID:GB5eOuTw0
ははは

18 :7:2008/06/29(日) 23:47:33 ID:PeBcLx040
>>8
ごめん、怒った?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:53:23 ID:DrOB8Q/g0
会津虚構史!無知無教養の間で絶賛展開中!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:02:24 ID:29D9IuLr0
会津は戊辰戦争において攻撃されたことで長州を恨んでいるのではなかったはず。
長州によって「朝敵」とされたことを恨んでいたんじゃないか?
今の時代の人にはわからないだろうが、「朝敵」「逆賊」というレッテルは
誇り高い時代の武士にとっては屈辱的だったはず。
わかりやすい例えで言うなら敬けんなキリスト教徒の村が村ごと異教徒
・魔女の村として隣国から密告され法王から烙印を押されたせいで
他のキリスト教徒から白眼視され焼き討ちされるようなもんか。
そんなことがあれば何百年経っても隣国とは仲良くはなれないだろう?
先祖が百姓だろうが、商人だろうが、武士だろうがどうでもいいと考える
現代人から見ればひじょうに馬鹿らしいことに映るが
今でもそういうこだわりを持って生きる人々もいる。
天皇陛下なんか税金の無駄と考える人間がいるのと、
今でも天皇陛下に会う為に皇居に行く人が居たり、道端で旗を振る人がいるのと同じ。
結婚するにも家柄を気にする人が居たり、部落だから嫌と考える人がいるのと、
好きな男と女、家柄や出自など馬鹿らしいと考える人がいるのと同じ。
京都守護職として京都を守っていたにも関わらず、
会津に「朝敵」「逆賊」というレッテルを貼った長州を許せない人もいるということだ。
若い人の中にはそういう考えの人はほとんど居ないが
古い元武家など家の教えとして切腹の作法を教える家があるように
反長州・反薩長土肥を教える家があっても不思議ではない。
それを現代人の価値観で会津は馬鹿、恨文化、恨民族と言ったところで意味はないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:45:12 ID:77x+agwR0
薩摩も長州も徳川も朝敵になったけど
それなりの覚悟があり、復興努力もした。
でも会津だけが努力もせず毛虫に成り下がったまま
未だに呆けてるだけだと思う。結局は恨文化だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:14:04 ID:xNZET2BRO
>>21
お前馬鹿だろ?
『薩摩』『長州』『会津』とすべてを一括りにしてしまう愚かさに気付けよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:38:11 ID:IsqSGRdv0
   

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:41:35 ID:Rdguubtv0
ま、なんにしても今やただの地方同士、仲良くしろよ。萩も会津も鹿児島も
みんな行ったけどいろいろ歴史的なものが残ってて非常によい雰囲気を醸し
出してたし。未だに喧嘩してるのを売りにして「西の萩VS東の会津VS南の
鹿児島!観光合戦!長州征伐戊辰役西南戦から百数十年!ここに遺恨の決着
をはかる!」とか銘打って合同でキャンペーンはるとかどう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:44:16 ID:Rdguubtv0
↑決着は、平成の三国同盟成る!ということで終了後、三都市で親善都市に
なれよ。一件落着!だめ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:53:23 ID:IsCEhVA00
あのさ、遺恨っていうけど全部会津側からの虚構と執拗な絡みだぞ?
観光事業も悲劇を煽って恨を発信し、祭という文化にも恨を土着させてるじゃん。
それでも山口の萩は会津に歩み寄って友好都市目指したけど
会津は「我々は未だに恨んでる」って会津の観光史学を盾に断ったじゃん。
それに今年の焼き鳥戊辰戦争も会津側からの絡み。マジでキショイよ会津。

>>22俺にはオマエの方が読解力のないバカに見えるけどね。
文章読んでみ。>>21が書いてるのは復興努力の話しを薩摩・長州・会津・徳川で
比較してるだけじゃん。会津が復興努力もせず、斗南の領民から軽視されてたの事実だぞw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:23:20 ID:oY1NkXBc0
それにイチイチ反応して2CHに書き込んでる君も同様「キショイ」ね(笑)
ねえ、キショイって方言?下品だね。やっぱり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:15:03 ID:gebagKVN0
金買取のゴー○ドは不当に買いたたくと噂あり。
原日出子さんをCMに起用し、好感を上げようとの狙いだが、
ネットをやらない情報の少ない年配のオバサン、オバアサンを相手にして儲けている。
質問の電話をしても買い取り金額を教えてくれない。
k18の1gあたりで600〜800円くらい他店の買い取り平均より
低いという調査結果もあるが、解約できないように念書も取られる。
身内や知人がG●LDに行くなら止めるべきだ。
アクセサリー5、6個持っていけば簡単に1万円くらい損をする計算。
あれだけのCMの広告料は間違いなく金の買取価格に転嫁されている。
やめれやめれ、CMに惑わされるな・・・・損するぞ!!!
もともと郡山のBOOKフ○ン24と同じ企業だから
実益重視の顧客重視。フツーの買取店は相場の70〜80%の買取額。
ゴー○ドの買値は50%だという情報。
ホントに損するからやめた方いいよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:29:17 ID:kSbrxhdU0
山口&島根&鳥取の人口を合計してやっと一つ県だね
でも横浜市の人口には敵わないね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:07:16 ID:FLgotDvI0
>>26
「すべてを一括りにする愚かさに気付け」
秋葉原で事件を起こした加藤某は派遣だから『派遣は』
加藤某は青森出身だから『青森人は』日本人だから『日本人は』
すべてを一括りにしてレッテルを貼る。愚かだな。
斗南に残った人間と会津に帰った人間がいることを考えても
皆一括りにはできないことをわかれば少し大人になれるよ。

「キショイ」というのは若い人が好んで使う「キモイ」と同じ意味なのかな?
関西で聞いたことがあるような気もする。祇園か北の若い娘だったかも?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:35:22 ID:oiRbsBJQ0
人口の話をしてる真性な田舎者がいますねwww

恨文化…それは何代も前の事でも嘘を交えて執拗に恨み絡むという
支那・朝鮮・福島に共通した思想文化です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:08:38 ID:OBKBZf/O0
東北にBはないってきいたけど、福島のiwk市にymtってBなんじゃってところがある
崖っぷちに立ち並ぶボロ屋、雰囲気やばそうな団地、道路より低い土地
川べり…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:06:26 ID:sjyj343i0
YMTがもし湯本ならそれは元の炭鉱団地だろう。フラガール見たかい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:50:52 ID:7vaCfEdk0
部落はどこにでもあるよw

>>33踊らしてくんちぇ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:37:11 ID:scSW8x610
福岡県に行くと現在進行形で、士族狩りされるぞ
最悪、あいつはB民だ!とか逆の噂とばしてくるので注意
とくにあの県に多い名前の奴とかは要注意。それと創価学会や
在日、街道、総連などもつけ回してくる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:06:30 ID:zyCrxnih0
今時部落だ同和だ遺恨だなんて言ってるのは福島県だけだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:27:03 ID:qKNE5dEq0
猪苗代湖湖畔は同和地区。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:38:21 ID:oxcZ4NPq0
福島県内の同和問題より
福島県内に繁栄してる恨文化を正常化しろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:27:24 ID:x0HkDLrC0
>>36
福島県で同和だ部落だなど言ってる奴はいないだろ?あるにはあるんだろうがね。
いわきってあるのか?父親の転勤で8年近くいたが聞いたことないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:30:57 ID:DBmQqDq0O
福島県で、部落っつったら集落だぞい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:28:00 ID:VDK42Mlt0
そうそう小学生のころ普通に 部落対抗リレー とか運動会でやってたお。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:41:44 ID:oepLHop6O
福島のこんのとかって、おっさん、巣鴨で違法デリやってて女のオマンコで飯食わせてもらっている。そんな屑が大威張りしているんだが?
知的障害者か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:14:30 ID:E4aNkdYe0
>>42
だから何?知るか、個人のことなんか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:12:07 ID:MP7MPNdy0
>>42 いや、情報提供有難う。
今の、紺のにしても、福島市に集中している姓だ。
または、ついでいわき。
会津にドロをぬったも同然。
女を売り物にして、おおいばりなどとはなんたる下賎。
二度と福島に帰るな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:35:48 ID:hPOlvLrx0
っつーか、だから何?44もあほか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:30:34 ID:1lW9QaRQO
その福島県のこんのが経営する違法風俗店が発見されました。
『大塚ムーンソフィア!』
やさは、巣鴨!
こんのは、女に違法売春をさせて飯を食っています。
そして、何故か「私は福島の人間だ」と凄いけんまくで大威張りしているのだそうです。
知的障害者なのでしょうか?
このニュースについてコメントがある方は、おおいに話しあいましょう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:50:31 ID:VUf9ftGiO
恨文化とは何ですか。具体的に教えて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:59:56 ID:1lW9QaRQO
>>47 >>46のような文化だと思います。
こんの文化……日本の恥。
福島の親戚の顔がみてみたいですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:01:19 ID:RhU8qeuuO
俘囚

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:09:41 ID:VUf9ftGiO
>>46は暴力団じゃない?福島人て 穏やかで性格よくて好人物が多いと思うが。中には変なのもいると思うが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:06:45 ID:mqFz8TYp0
>>50 暴力団って事は、福島のその姓はBorz?
福島にも佐幕派の歴史があるから、Bは密かにいるの?
謎の東北。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:19:26 ID:UoW3NB7OO
福島空港閉鎖寸前
日本航空 全日空は破産寸前 飛行機を飛ばせば飛ばす程赤字。そんな所にいくら頼んでも解決せず。福島県で飛行機買って飛ばしたらF

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:44:03 ID:UoW3NB7OO
何処かの市で空港路線存続の署名集めしてるようだが,あほか。一人あたり100万円出してもらって5000人で50億か,其位の金を出せば航空会社も考えるだろう。署名集めなんかは子供騙しだ。子供の考えることだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:18:22 ID:UoW3NB7OO
福島の空港は本来なら福島と郡山と会津の中間に作ればよかったのだ。九州関西中部から会津に入るときは新潟空港から会津に入る。福島郡山なんて知らない人が多いが会津は全国区で知らないひといない。福島県でなく会津県なら全国から馬鹿にされない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:08:30 ID:k3Vfm9IA0
長州ばらなんぞと結婚はさせん
と言うのは本当ですよ。

薩摩っぽや長州ばらなんか
田舎もんだからねえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:01:40 ID:xLICPSK90
長州勝利のエネルギもどえらい「恨」だったはずだが?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:28:24 ID:kyt28e0F0
薩摩も300年弱、恨を育み育てたんだもんな。チェーストどっこい関が原(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:00:52 ID:Tnhl1nG3O
俘囚ただようスレだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:37:31 ID:pKua2kUF0
会津 長州 薩摩 土佐 徳川 源氏 みんな何時かは俘囚ども

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:38:47 ID:pKua2kUF0
UFOが出た!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:11:08 ID:Ea1Fl6xd0
会津中将お預かり新撰組に京都で随分いじめられたので長州が戊辰戦争の時
ずいぶんと会津で悪さをしたんだからイコールだよ、もう忘れろといっても
まだねちねちするのが会津のクオリテーなんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:12:14 ID:Ea1Fl6xd0
会津中将お預かり新撰組に京都で随分いじめられたので長州が戊辰戦争の時
ずいぶんと会津で悪さをしたんだからイコールだよ、もう忘れろといっても
まだねちねちするのが会津のクオリテーなんだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:13:18 ID:Ea1Fl6xd0
だぶりましたゴメンです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:31:29 ID:/g86EP6sO
薩長同盟により徳川が大政奉還したっつうのに、勝手に佐幕派やってて、アームストロング砲とかむけられたんだから、会津藩って馬鹿っていうかなまってて言葉通じなかったんじゃね?
どんだけわかんねえんだよ。
まあ、薩摩にふられて、暴れる女みたいなもんだよなW
いまだに会津空港とかありえねえ粘着ぶりだな。福島ってやっぱりトーホグW

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:37:02 ID:mv6rRCSiO
>>55 も凄いよね。
白虎隊なんかで美化してごまかしてるけど、徳川が大政奉還した後も、士農工商えたひにん体制をつらぬこうと最後まで、暴れていた会津藩!
何様だよ(笑)
勝手に会津県にしちゃえば(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:45:48 ID:mv6rRCSiO
>>46 笑える。その店って募集広告ではインプレッションとかってなってて1日8万稼げますっておおぼらこいてる、違法売春店だろ?
ブスばかりで有名だよなW
最悪福島県民(笑)

67 :東大生:2008/07/27(日) 12:11:26 ID:pKR0KhTe0
>>66
ブスでもいい!
タダならやらせてくれ!

ところで朝敵って何?
朝鮮の敵って意味?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:30:26 ID:2u/RIwyb0
そのとおり
天皇家は元々朝鮮から来た部族だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:02:56 ID:YwuACqM70
長州は朝鮮由来で一番の家来

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:22:57 ID:7rKlbagKO
渡来時期によって朝鮮半島は現在の朝鮮とは大きく異なる。
元々渡来人は豪族が多く、金を用いる文化など紀元前から発生していた。各、渡来人が己の地位を守る為、武士団を結成したのである。
末捕、や何かと一緒にしないで頂きたい。
日本文化とは文化輸入を列島式にアレンジしたものであり、天皇とは日本人である。
時は変わり敗戦後、憲法草案作成の際に、吉田茂、松本治一郎等が天皇制廃止を断固としてゆずらなかったのは、こういった武家思想の者達の横暴を防ぐ為であったのだろう。
しかし、同和行政の行き過ぎについては、私も同感である。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:55:59 ID:gebaMFrV0
先輩にこんのって名の肉屋いたなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:50:38 ID:k5iyDgafO
今の知事よ。福島郡山会津のど真ん中に会津空港作れ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:01:20 ID:4BT7BhsfO
京都守護職は尾張の徳川家に依頼があったが徳川が断ったので尾張徳川は兄弟だった会津の殿様にやらせたという話きいたことある。尾張徳川と会津松平と三重の桑名の殿様は3兄弟と聞いたが本当かな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:14:57 ID:gYffDbqe0
会津空港?要らん

>>73所詮は「聞いた事がある」というレベルの話。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:38:56 ID:3m8n5FVw0
つか福島自体要らん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:36:46 ID:KYapEx9a0
今住んでる連中はそんな事気にしてないのがほとんどだけど、
たまに「ユダヤとアラブ」のたとえとか持ち出してくる
変な年寄りが居るんだよな…

自分たちが戊辰戦争の時に生きてたわけでも無いのに。

きっと司馬遼太郎と星亮一のせいで、勘違いしてるに違いないよ。

第一、小中学生の修学旅行とかで
勘違いした挙句に、勝手に無駄死にした馬鹿の墓を見に来るって
おかしいだろJK


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:55:20 ID:9q9ykfCM0
>>76
えらそうにいうねぇ。貴様は「無駄生き」だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:06:03 ID:BQuzrdNY0
有名なチョモランマ赤いの中学校長が自殺したのはブラークいぢめだな
@いわき

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:36:13 ID:+jrpOqMO0
つか会津は被害妄想だけで観光やってるから
先人に対して無礼なんじゃない?
白虎隊だって元服終えた青年武士なのに
少年兵扱いして悲劇を煽ってるしな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:18:58 ID:70Qls8hQ0
工作化してるからね、会津史って。美化を通り越してる。
シナやチョンと同レベルだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:29:31 ID:hTbiBY1X0
公が腐ってる県・福島

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)