2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣制度って、差別制度かな?6人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:18:36 ID:GMtrE0uG0
※過去スレ
派遣制度って、差別制度かな?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1154773517/
派遣制度って、差別制度かな? 2人目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1170065073/
派遣制度って、差別制度かな? 3人目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1183304221/
派遣制度って、差別制度かな?4人目
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1196424413/
派遣制度って、差別制度かな?5人目
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1209562574/

※テンプレ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 19:25:17 ID:kW1Cu2260
賃金が低すぎて生活保護の方がマシという人もいる。

そもそも派遣制度とは、人権蹂躙・人権無視、憲法違反の雇用形態ではないか。

ILOもそのひどさに是正勧告を日本政府に突きつけた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:27:31 ID:7ZXaA20M0
納得済みでやってるんだから何の問題も無い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:28:44 ID:7wdHZF1W0
さわやか3組〜♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:35:15 ID:+J8U/tz00
派遣制度って差別を誘発するのかな?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1208950656/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:22:01 ID:KcoRFqTVO
口入れ屋

http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:41:26 ID:Ewy9fhXx0
人夫出し

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:34:51 ID:0s+8WURQO
アホ丸出し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:13:50 ID:Fx4+vLE9O
人権無視な働き方なら
それを避ければ良いだけの話

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:38:23 ID:gRFYnL5A0
派遣に成る奴が悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:07:01 ID:GL5+rRk3O
派遣といわず人材ビジネスと呼んでほしい。投資は少なくリターンが大きいのがうまみだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:49:38 ID:7AzmDpPP0
みんな悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:00:53 ID:Ewy9fhXx0
潰れる時はアッと言う間にバタバタと逝くぜ
一年半後にバタバタと・・・。

関口のおやじ、何回も会社潰してるやろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:54:25 ID:NvjL+mRT0
派遣のせいで格差が広がった。
まぁ派遣のおかげで楽できるようになったけどな。
実際派遣が撤退したらうちの会社なんてまわらなくなるし、企業としてはマイナスだよね。
人件費削減のことしか考えていないからこうなるんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:43:37 ID:AiN9iwlv0
派遣契約費用は人件費じゃなくて資材賃貸費用

15 : ◆D00UA82VWU :2008/06/02(月) 01:20:22 ID:msm7gIY40
そういや古河さん資材課で面談やる言いやがった
品物かと拒否したった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 04:39:05 ID:R0D3c9zEO
星島容疑者(江東区女性バラバラ殺人)の出自について
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1211936781/

彼はIT関係の派遣会社で 月給50万円も給料を貰っていました。


名ばかり店長・名ばかり役員 で有名な企業会社の給料は年収350万円〜400万円前後になります。


しかし、派遣会社キャリア組の年収は600万円以上もらえます。

リーマンの何倍もの給料貰う奴もいる。


ピンからキリまでです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:21:57 ID:0pTqu7oZO
差別とは関係ないけどグッドウィルがまた悪い事して逮捕者出たね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:42:22 ID:7HR4vYno0
>>15
品物やん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:06:52 ID:5FSXGBE60
いいすれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:07:42 ID:1rfqTIsK0
派遣は差別ではないでしょ。
努力しだいで、抜け出せるorいっぱい稼げるでしょ。
何にもしないで、世の中に不満言うだけでは、だめでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:54:21 ID:9OgN4VgRO
>>17 バッドウィルはほとんどがKかB…
仕方ないでしょ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:47:19 ID:ultHrlfa0
関連スレ
派遣制度って、差別制度かな? パート9
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1187798569/
派遣制度って、差別制度かな? パート10
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1202310572/
派遣制度って、差別制度だな パート11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1208863802/
派遣制度って差別を誘発するのかな?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1208950656/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:10:59 ID:hU3vnv4f0
差別ってなんだろね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:30:19 ID:tc8ON70/0
人の心に巣食うモノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:51:51 ID:dfUBKX2z0
【秋葉原・大量殺傷】 「人を殺すため」 派遣社員の男、歩行者天国にトラック突入&人刺す…11人ケガ7人死亡は過去30年で最悪か★34
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212935475/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:28:19 ID:qNw/934B0
被差別民が大暴れしている?
http://orz.2ch.io/p/-/mamono.2ch.net/newsplus/1212923303/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:36:38 ID:OsjtiztL0
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <格差を広げないと日本は世界から孤立する
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |
    ,.|\、    ' /|、     |妄言にだまされるな。もっと改革と競争だ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |  テロが増えたのもグローバル化の成果だ!
    \ ~\,,/~  /       \________________





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:31:30 ID:IQ7PpOFMO


秋葉原事件

http://news.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20080612-00000044-maim_all-pol.html?ySiD=1rVPSMQ4wweKj5oGyjga&guid=ON

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:55:32 ID:LC38FFBE0
>>帰化人かなんか分からんが・・こいつの魔法が何時まできいてるのか・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:26:21 ID:lyIBvWfl0
彼は攻撃対象を完全に間違えてる。
あの街には彼と同じ境遇の人間も多いはずだ。
政治的なメッセージが無いからたんなる基地害の凶行だ。
評価するに値しない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:06:28 ID:lyIBvWfl0
2007年7月9日号の日経ビジネスに掲載されていたWall Street Journalの
『トヨタ、米工場新設に急ブレーキ』っていう記事に、
自動車工場で奴隷のように働かれているオマエらには信じられない事が書かれているぞ〔略〕
アメリカに次々と工場を建てる現経営陣に、奥田碩前会長と豊田章一郎名誉会長が苦言を呈してブレーキをかけたんだとさ。理由はな、

●「政治的な配慮さえなければ今は日本で生産し、米国に輸出したほうがずっと利益が出る」んだってよ。

日本の人件費は異常に高い高いと刷り込まれたオマエらには信じられないだろうから、もう1度書くぞ。

●「政治的な配慮さえなければ今は日本で生産し、米国に輸出したほうがずっと利益が出る」

日本で生産して輸出したほうが儲かるのは、円安が大きい要因であることは確かだが、これから書くこと読めば円安だけが理由じゃないってことが分かるぞ。
トヨタは、アメリカ各地に工場を建設して現地に雇用を創出して「政治的な支持」を獲得してきた
(「政治的な配慮さえなければ」ってのはこういう意味だ)わけだが、そのトヨタがアメリカの
労働者をどんな扱いしているか知っているか? いいかオマエら、ショック死しないように覚悟して読めよ。

「トヨタは北米工場の従業員に全米自動車労組(UAW)の水準に見合う賃金を払ってきた。
ジョージタウン工場では平均給与は時給26ドル。UAWに加盟するGMやフォード・モーターの従業員より
多少安いが、年に2度のボーナスが差を十二分に補う。」

オマエら、時給26ドルだってよ。日本円に換算すれば26×115=時給3000円だ。時給3000円だぞ。
オマエらの時給の何倍だ? 1日8時間働けばアメリカ人は2万4000円もらってんだぞ。
しかも年に2回のボーナス付きだ。そんなトヨタもアメリカで人件費削減だってよ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:48:32 ID:9IlwmNAf0
差別と区別の違いはわかるかな? >>1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:19:28 ID:3esz7KzP0
差別なん?

差別とは何ぞや
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1202214337/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:34:54 ID:okARDAGO0
競馬板で犯罪予告キタ━━━━━(`・ω・´)━━━━━!!!!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1213021123/248

35 :http://p2215-ipbfp701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2008/06/14(土) 03:40:53 ID:rjBbfwta0
guest&guest


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:43:28 ID:qZrES+Ks0
>>31
アメリカで自動車作りが儲からない理由は、
アメリカでは自動車工員は工員界のエリートで、
工員でもミドルクラスと認められる。
健康保険とか最高のものがもらえてそれが退職してから死ぬまで使える。
ビッグ3の赤字はだいたいこのせい。

従って国民建保で国が医療費を負担してくれる
自動車工員の立場が低い日本で作ったほうが楽。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:45:02 ID:3LclyfPBO
http://news.mobile.yahoo.co.jp/p/news/news/view/20080614-00000051-maim_all-soci.html?ySiD=QbxSSMGj6vNGj945Ol6z&guid=ON


大阪って在日犯罪おおいよねWWW


法善寺横丁の石像倒壊した犯人もやっと逮捕された。


岡田 日出男 容疑者(64)(笑)

38 :高給鶏:2008/06/14(土) 21:48:02 ID:gjGmcBxZ0
就職=派遣でもいいや、と言うものの考えが、既に負け犬なんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:45:43 ID:qAl3szK/0

698 :名前は誰も知らない:2008/06/14(土) 22:26:12 ID:79Yj4hrx0

あの女子大生の友人がインタビューで
加藤のことを「派遣の負け組の癖に」とかほざいたらしい。
ニュースを見てた家人が唖然としたと言っていた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:19:02 ID:js1CL8Fn0
負けてないのに?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:18:46 ID:uZQBfoxg0
30過ぎの高学歴の派遣に質問する。

俺「なあ、お前なんでこんなとこ来てんお?」
派遣「・・・・・」
俺「質問してんの。聞こえてる?」
派遣「前にいた会社を辞めて・・・その後中々就職できないので・・・」
俺「仕事中におしゃべりしてんじゃねえよ!!!!!!
  手を動かせやコラァァァァァァァ!!!!!!」
派遣「で、でも○○さんが聞いてきたので・・・」
俺「口答えすんじゃねえよ!」


この派遣の評価は最悪にして上司伝いで派遣会社に
交代させるかやめさせるよう伝える。
最高に楽しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:42:35 ID:a2jGFUFp0
派遣労働者の全国一斉ストライキをやろうという話が派遣業界板で持ち上がっています。
今のような派遣労働の悲惨な状況を終わらせるためにも、労働者側からのアピールが
必要だと思います。まだ、具体的な話に発展していませんが、賛同される方は議論に
参加していただきたいです。どうかご協力ください。お願いいたします。

派遣労働者の全国一斉ストライキ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1213540425/

43 :降り口:2008/06/24(火) 22:47:09 ID:3CDHPJAj0
>>42
ちなみにストによる休業手当は出ませんのであしからず。
なぜならあなたたちにストライキ権は保障されていないので。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:38:21 ID:dtwW0YkfO
本当にストへ入ったら明日の日本が面白そう
ストじゃなく全職場放棄で

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:51:45 ID:eS0hbnqO0
ストでなく、退職してやればいい。
少なくとも直接契約社員としてしか契約しないぞと。

46 :降り口:2008/06/29(日) 10:10:22 ID:PeBcLx040
ほほう、、、
それでどうやって生活するのかな?

ネットカフェにも入場料がかかるのだよ。
素直に今日も働きなさい!
明日も、明後日も、明々後日も、、そう、一生。

組合活動はやめてね、お互い時間の無駄だから。

君達→絶対に成功しない組合活動のための無駄な時間が発生。
私達→組合活動分子をつぶすための無駄な時間・カネが発生。
結果→なにも変わらない。
(参考情報として「マック 米国 組合」でググってみなさい)

以上

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:07:32 ID:Se4hEThE0
>>42
派遣ってそんなに悲惨かね?
責任軽くて高時給、人間関係まずくなったら契約切れで別の勤務場所に飛べばいい、、、
ずっと一企業で逃げられなくて責任負わなきゃなんない会社員よりは気楽で
直接雇用のバイトよりはずっと高い給料じゃ無いの?

人の欲には上限が無いからねぇ。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:32:04 ID:o2t3i1hd0
区別制度

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:44:29 ID:2hMHhF/BO
<<41
低学歴による高学歴イジメだな。
さすが低学歴、人間のレベルも低い。
低学歴でコンプレックスあるのは分かるけど、最低やな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:09:37 ID:rraQI7d20
>>47
早くて30代、遅くても40代で失業するからね。
それまで働いていたのが職歴とみなされないので雇ってくれるところがない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:01:41 ID:Eui3bI0VO
派遣制度は差別制度じゃないよ
棄民制度だよ

>>50
本来なら能力持て余して且つ生活保障を他者に依存できる
主婦や学生が片手間に短期で小遣い稼ぎする為にあるような
働き方なのに寝ぼけてんな

長く働く必要のある能なしは大人しく普通に就職しとけっての

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:10:27 ID:+nhuiKsLO
日研総業被害者掲示板
http://8730.teacup.com/nikkenhigai/bbs

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:10:05 ID:l9OfKMDY0
オレが日雇い派遣やってるとき、ちょっと軽犯罪で警察の厄介になった。
(業務遂行自体が違法行為だったとのことで、オレにはお咎めなかったが、)

毎日、朝から晩まで、休みもなく汗を流して働いてるのに、
調書には「無職」とかかれたときは情けなくて涙が出た。

給料安くても正社員の方がいい。
(今はボーナスが出るようになったので、なんとか日雇い派遣の2倍の年収になった)



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:31:23 ID:dGgpdXY20
なんでも社会のせいにしてる奴等だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:28:49 ID:l/6VWlZz0
カス仕事請負人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:31:16 ID:eGjwlU1d0
【社会】新生銀行システム改竄 インド人の元派遣社員を逮捕 「正社員になれないのは人種差別」と腹いせで
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216178148/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:26:21 ID:4YfEuCK40
派遣登録者を一掃すれば差別は無くなる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:45:49 ID:gmh58I6GO
おそらくこのレスのなかで派遣をバカにした書き込みをしてるかたたちも派遣ですね、こーされてるからこーしたいんだーってな書き込みですね。早々に首をつったらどうですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:50:13 ID:gmh58I6GO
もうつりました?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:24:05 ID:ONSyBLaF0
日雇い派遣と人夫出しは違うの?

61 : ◆D00UA82VWU :2008/07/21(月) 20:48:56 ID:y8ZYN+QV0
>>61
広義では一緒やと思うが
建設現場・港湾労働・運送荷役の各業務は、労働者派遣法による派遣の対象とはならない。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:57:30 ID:8z0XGAMPO
>>60
派遣会社によりけり 日給与8000〜40000円

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:04:23 ID:y8ZYN+QV0
>>61
>>61←×
>>60←○

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:58:11 ID:hhO6jHO40
人貸しは悪事

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:12:35 ID:bKMouCffO
派遣会社はピンキリ
派遣でも月収50万円貰えるIT企業あるよ!今、派遣でITベンチャー企業で月収38万円少ないほうだ!
公務員90万円のボーナスより少ない42万円。今年は年収600いけばいいほうだな
貧乏はつれぇぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:19:55 ID:bKMouCffO
5年後独立運営資金を貯めている。


工場関係はしらんがな。

年収400万円以下の仕事はしない生活もできない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:44:36 ID:EA1d7lXfO
工場関係の派遣だと場所にもよるけど
大体年収200〜250万くらいだな。
寮費は普通のアパート代並。
今は更に保険や年金も半ば強制的に引かれるから
実質手取りで12〜15万くらいだな。
当然お盆や年末年始は更に収入が激減するから事前に多少は蓄えとかないと死ぬ。
職場移転でも金食い潰して死ぬ。
下手すると永遠に自転車総業状態になって足元みられて奴隷にされる。
だから多少無茶な(非合法)目に遭っても泣き寝入りが基本。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:57:07 ID:EA1d7lXfO
あと自分は解雇予告が一か月以上前になされた経験は無い。
大体半月〜数日前にされてる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:58:10 ID:EA1d7lXfO
更に集団ストーカーまで余分についてくる。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:00:12 ID:EA1d7lXfO
さらにそこに集団ストーカーまで余分についてくる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:46:21 ID:yc64JxVm0
登録型派遣で契約書にサインまでした仕事が派遣先の都合で取り消しに・・・
しかし派遣先からは一言も無く、その後に仕事で話す機会もあったのだけれども全く
何事も無かったかのよう・・・ムカツクんですけど!!!
スレ違いだったらすみません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:15:47 ID:EA1d7lXfO
契約書通りじゃない場合でも
あの契約書は書き間違えたから破棄してくれ、もういっかい作成するんで、またサインしてくれ。
なんて事は普通にほざく。

仮に裁判で争って勝ても、その過程で疲弊して金も無くなり実生活が破綻する。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:28:08 ID:EA1d7lXfO
募集広告にも釣りで高収入高待遇を謳った嘘(その職場自体がそもそも存在しなかったりもする)を入れてる会社もある。

更に赴任当日に汽車賃派遣会社負担で行って見たら手違いで急遽募集がもう終わった。
なぁんてほざかれる場合もある。
そこでいきなり別の仕事を紹介され、断ったら汽車賃返還を要求されたりもする。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:26:27 ID:yc64JxVm0

70です。
断ったら切り捨てられる可能性があるのが辛いところですよね。
私の場合も契約者である派遣元には謝罪したのかもしれないけど、
実際に就業する私に対しては何にも無しですよ。
常識が無いというより、人間扱いしてないんでしょうね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:35:54 ID:EA1d7lXfO
口入れ屋は昔からヤクザ絡みの商売だもの。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:51:43 ID:EA1d7lXfO
ちなみに現在は手取り10万くらい。
そこからガス水道電気携帯払ったら食い繋ぐだけ。
イザ何かあったらそれでお終い。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:04:48 ID:7oJ1hK2z0
396 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2008/07/27(日) 23:29:29 ID:X0BHVsPi0
派遣は仕事のプロフェッショナル。臨機応変になんでもこなさなければいけない。成果主義と実力主義。ただ仕事がしたい
お金がほしいという目的で素人が派遣で仕事すると泣き寝入りこんなこともできないのかという言葉で叩き潰される。資格があっても
対応ができない業務もあります。でも臨機応変にできないと意味がない。
普通に素人のままで安定した仕事をしてお金がほしいなら 正社員かアルバイトをするのが無難です。コツコツ真面目にやれば
報われる世界が正社員です。
もしかしたら派遣は正社員より厳しいのかもしれません


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:28:21 ID:T4H8wL2NO
ヤクザ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:13:14 ID:QKeACIBY0
 
給料明細 記念うp
http://www.imgup.org/iup656169.jpg
 
23日働いてこんなんじゃ・・・
もうやるしかないだろ
もう耐えられないんだよ
 
おまいら元気でな!
 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:51:42 ID:QKeACIBY0
【秋葉原殺傷】加藤智大救世主伝説を語り告げ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1213076188/l50
「NHKスペシャル・フリーター漂流」
(2005年2月放映) 日研総業の現場

http://jp.youtube.com/watch?v=aKHAaGe4mQs
http://jp.youtube.com/watch?v=mKSEaogvmIA
http://jp.youtube.com/watch?v=8DKISTpdswg
http://jp.youtube.com/watch?v=EZaaXlxMzp8
http://jp.youtube.com/watch?v=LOr2HknPvck
http://jp.youtube.com/watch?v=cN810Tj2x2k

日研総業役員一覧

代表取締役会長 清水 勝子 101歳
代表取締役社長 清水 真一 90歳
専務取締役 清水 渉 82歳
取締役 清水 昭則 79歳
取締役 清水 浩二 40歳
監査役 清水 正勝 35歳
上級業務執行役員 清水香月 52歳
業務執行役員 清水 清徳 23歳 ←☆
業務執行役員 清水 敏行 18歳 ←☆

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:03:27 ID:QKeACIBY0
 
●TV放送動画 『自動車工場派遣の現場』トヨタ系列工場
 http://jp.youtube.com/watch?v=-aenxcK4Aks
 http://jp.youtube.com/watch?v=r8_w04HdVAU
 http://jp.youtube.com/watch?v=s38CA2qMwr0
 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:57:47 ID:2lmhbajJ0

派遣法を廃止にしないと世の中良くならないよね?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1213380299/


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:51:37 ID:c+pU4Onk0
差別撤廃運動しればどうかね?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:17:39 ID:3oCMfpeMO
差別とかは知らんが
法律違反だらけなのが問題。
派遣に難癖つけて来る会社が無いわけではないが、
逃げられない社員と手も品も都合良くコロコロ変えられる派遣とではそもそも立場が違う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:34:10 ID:DPsKkjF+O
誰も差別しとらんよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:40:41 ID:VeP9GXwlO
>>1
差別制度ではありません

奴隷制度です

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:19:48 ID:MZxCp2hWO
志願奴隷(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:53:16 ID:5lt+4Lz/O
派遣がいるから俺等はラクに稼げる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:02:55 ID:8RieQvphO
投資が少なくリターンが大きいビジネスがあるのは差別制度なのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:14:05 ID:rWhnN0jR0
奴隷となるな、戦え

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:49:34 ID:fZWrHvFqO
製造業なんか特に派遣使わないとやっていけない状態だろ。
派遣業界が仮に裏で完全に手を組んだらこの国の製造業を支配する事も可能だろうけどな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:56:36 ID:UPcBF5pe0
自社社員の居ない工場は有り得ないが
派遣の居ない工場は有り得る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:45:27 ID:uKEzNCeH0
派遣制度は差別でもなく区別でも分別でもないよ
好きで派遣社員やってるんだから好きなときに辞め好きなだけ稼げばいい
>>91
無理。100人規模のラインがあったとして
仕切りは?マシーントラブルの対処は?古い派遣が新参者をコキ使い休憩時間外でも休憩するような負のスパイラルが出来上がるだけ
所詮は派遣、責任も無い代わりに体を酷使し保障もないのが派遣
それが好きでやってる人が多いのが現状
それと製造関係なんかは派遣の勤態が悪すぎる
月曜日っていえば風邪引く奴。その内容が日曜にパチンコで小銭浮いて仕事を休むだとか二日酔いで休む
大半はこんな連中だ
そんな連中の集まりで世界のトヨタを始めとして、日本の製造業界支配できるわけがないだろ^^;
少しだけ頭使えば分かりそうなもんだけどな
>>92
まさしくその通り
しかし社員1名雇う資金で派遣3人雇えるのが大手製造関係の現実
社員もピンキリだし、ハズレ引いたときには会社の損失もでかいね

94 :& ◆cvmT/bMZHI :2008/08/06(水) 19:50:55 ID:NVB/QSr/0
高歯死 間琴なる差別者は、近いうちに糾弾されるであろう。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:39:52 ID:mTEpPba+0
そんな差別あんの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:53:38 ID:tvClQlvs0
んま天下のトヨタのことだから派遣工の再就職先を斡旋することはわけないとは思うけど
解雇した労働者の中には女もいるからな。再就職先が水商売だったり、
悪い上司に関係を強要されたりしたら悲惨だわな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:56:41 ID:Ok+pyBuR0
偽装請負を強制する派遣先はどうよ?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1213325765/l50


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:40:19 ID:cDWyVZmj0
差別んつん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:56:14 ID:kNgQLTq50
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:59:16 ID:kNgQLTq50

★★★★★☆☆☆☆ 100記念☆☆☆☆★★★★★
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) STOP!
       \     )未成年者飲酒
        | | | 
        (_(__)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:20:06 ID:qJCTv+28O
差別かどうかの前にアウトソーシング関係者は人間扱いしないほうが今後の世のためだと思う。だって金ないしやりまんおーいし、きちゃないやん、全部が全部。ウジムシヤン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:46:15 ID:bUjxDZY/0
差別なの?
差別」ということにしておきたいの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:02:19 ID:OVLRQfMX0
制度は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:03:20 ID:EKNAz4D80
無いよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)