2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    無 職 と 人 権 問 題    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:34:18 ID:b5lHunzm0
無職がなんでこんなに差別されないと
いけないんだい?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:57:22 ID:JZtAFXIx0
自分で気づけ
2ゲッツ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:28:47 ID:7ij3mGMt0
就職するぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:34:18 ID:8qvwhrq6O
ムラマサ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:56:14 ID:h/ASR7/4O
無職?差別どころじゃねぇし。飼ってる猫のほうが心を癒してくれる分存在価値あるわな。



無職ニート氏ね!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:14:29 ID:GxlBSKO7O
くそすれたてるなぼけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:56:38 ID:r6xn8SLK0
れっつらごん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:40:35 ID:LClyJI0f0
残飯でも漁ってろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:07:49 ID:8qvwhrq6O
近年まれにみる糞スレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:39:41 ID:ijV39U2z0
就職するぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:41:23 ID:ijV39U2z0
就職して人間の彼女がほしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:08:30 ID:ijV39U2z0

 ( ´・ω・) ___J('ー` )し   3年ぶりくらいに母に会って食事をした。
/(  ⊃ /    /ノ_ )/   無職の僕に 「仕事は忙しいの?」「頑張ってる?」とかいてくる母、
ー―' J   ̄TT ̄ ー― '    僕は正直に無職だって言いたかったけど、できなかった。


  ( ´・ω・`)       母が帰りがけに財布を取り出し、僕に小遣いを渡そうとしたので
  l r  Y i| J(   )し  「いらないよ、働いてるし・・・」と嘘を言って断った。
  U__|:_|j  ( )   母は全てを知っている顔をしていた。
    | | |    | |


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:23:33 ID:vwcX1KfgO
死ぬまで無職

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:59:21 ID:1MX8PcVn0
まず、働け。そして夜学に通え。大学だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:20:07 ID:vwcX1KfgO
もう体が働けない体になってるよ orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:57:16 ID:RW+vXF6oO
そんなこと言わずにもう一度頑張ってごらん、働く気と勉強する気は生涯現役だと思うよ。
応援してるよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:57:33 ID:nDaren8I0
働かざる者食うべからず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:41:49 ID:cXCMXFl00
同和利権も食うべからず!
生活保護不正受給者も食うべからず!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:18:13 ID:E9rebcmJ0
同意

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 09:16:54 ID:UN59/dmc0
就職するぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 10:58:49 ID:QdplgdQcO
とりあえずバイトしてきた。10時の休憩で何も言わずに帰ってきた。理由は立つ事に慣れてない筋肉がプルプル奮えて膝からガクンと落ちたから、もう限界かと・・折角、応援してもらったのに・・ orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:05:15 ID:A8PtTrO+O
スクワット50回、腕立て50回、腹筋50回から始めろ頑張れ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:19:46 ID:QdplgdQcO
よーし 腕立て、スクワット、腹筋、頑張ってやってみる。色々本当にありがとう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:02:20 ID:E9rebcmJ0
>>21
>10時の休憩で何も言わずに帰ってきた。



人間として間違ってる事に気付かないか?
ニート以前の問題だ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 15:45:18 ID:QdplgdQcO
今言われて初めて気付いたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:11:35 ID:A8PtTrO+O
朝は「おはようございます」と恥ずかしからず大きな声で挨拶しろよ、挨拶もできないほいが恥ずかしいんだぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:36:52 ID:7f82BmLiO
頑張ったんだね。わたしもそうゆう経験あるよ。まずは一日三〜4時間のバイトから始めよう!そしたらいつのまにか8時間立ち仕事可能になるから!わたしがそうだった。あとクッション素材の靴?はくと大分ちがうよ。家で筋トレとか時間無駄だから短時間バイトから頑張!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:46:05 ID:QdplgdQcO
ありがとうございます。短時間のバイトから頑張ってみようと思います。励ましてくれて本当に感謝します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:52:54 ID:pFKm948MO
今日も日雇いに行ってきた。昼休みに帰ってきた。昨日より二時間だけ長く頑張れた。明日は2時までやるつもりだけど・・オレ何で働けないんだろ orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:45:55 ID:bOBjxg+f0
切羽詰ってないからじゃないの?
働かなきゃ食えないし、住む所も、着る服も無いんなら、歯を食いしばっても働くよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:08:50 ID:pFKm948MO
そうですよね。ちゃんと頭では分かってるつもりなんですが・・体が悲鳴をあげてすぐダウンしてしまうんです orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:17:29 ID:ECMU/bJVO
カスだなお前↑氏ねよ馬鹿

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:21:37 ID:00WCkvOgO
無職は羨ましいなぁ
俺も出来ることなら、衣食住女が保障された無職になりたいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:45:43 ID:FhbfCkdOO
ならば お主も無職になろうではないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:12:19 ID:OaDheOl70
>>32
頑張ろうとしてる奴は期待が持てる。応援しよう。
問題はやる気すらない奴等だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 04:58:21 ID:OwrZILbUO
しかし、衣食住女が保障されていている無職になったとしても
世間体は気になるし、何やってんだろと思う時もある。

但し、他スレにもあるが、たけしのような日和ったオッサンに
ニートがどうのととやかく云われる筋合いはないと思う。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:10:59 ID:KyAD1bt0O
働いて金を稼ぐってのは男として最低限しなければいけない事ですよ。最低限。
いつまでも親元にしがみついて働く気力すらないなんて人間失格、ゴミ以下です。
仕事が出来ないようなカスは百害あって一利なし。
役立たずはさっさと逝ってください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:12:58 ID:2rUKAz45O
ビッグフィッシング!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:35:34 ID:qPC9IGsaO
ビッグペニス!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:02:18 ID:Cms/3vYT0
今日ラジオで
無職の男が恋愛について相談してた
ワラタ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:08:09 ID:vxDkLJTSO
人権擁護法案に反対するメールを自民党に送ってくださーい(>_<)フンガーーー
自民党HP携帯版↓↓
http://www.jimin.jp/e/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:11:18 ID:eH+K0LiKO
>>37
団塊は逝きなさいwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:45:19 ID:3oriyWwZ0
無職を虐めちゃいかんよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:58:59 ID:gPJVKXZg0
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:01:44 ID:1YpG24030
就職するぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:53:29 ID:CzX3ictMO
>>42

団塊Jr.世代の三十路のオッサンか2ちゃんしていたら負け組。

独身で四十路の初老オッサンが


2ちゃんねるやってたら敗北者いや死人。


2ちゃんねるできるのは25歳以下の


彼女いない歴が年の数の人だけしかやっちいけないの!


わかった若作りの三十路のオッサン!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 06:31:42 ID:OFR5OGOZO
6月6日金曜日に調査会が再び開かれます。
自民党および地元選出の自民党議員宛に人権擁護法案に断固反対のFAX、メールを送ってください。
自民党HP携帯版
http://www.jimin.jp/e/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:03:28 ID:WB7tbF390

           ブツブツ
     ●●          非処女   レイプ
    ( 'A` )    サセコ                ブツブツ
 / ̄       ̄ヽ          整形   スイーツ(笑)
/   ,ィ -っ、    ヽ    倖田
|  / 、__う人  ・,.y i          ブツブツ
|    /     ̄ | |   在日
ヽ、__ノ       |  |             肉便器  ハルヒ
  | うんこ製造機  | /        枕営業
  |  ヽ、_  _,ノ  丿  二次美少女         幼女
  |    (U)   |           声優      ブツブツ
  |    / ヽ   |  ブツブツ  


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:46:56 ID:WyIUNJxW0
日本人のルーツは中国か朝鮮だろ?

島国にある日突然人間が出現したとか
思ってんのかな?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:14:46 ID:DRIjwn/PO
なわけねえだろバーカ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 08:50:49 ID:hVLrHw0jO
現在36歳無職です。訳があって無職です。この歳で就職できるでしょうか?誰か教えて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:58:10 ID:z5LGBtK40
難しいですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:12:02 ID:WyIUNJxW0
>51
職歴は?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:07:06 ID:FXqEWncwO
>>53 職歴無しです。バイトなら少しだけありますが・・・・orz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:33:10 ID:2Mj6uqM/0
なんとかなるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:30:03 ID:DK3eaaUzO
>>54知り合い(36歳)で
職が長続きせずに
大型運転手やコンビニ運転手を転々と変えてる馬鹿がいて
文句や愚痴ばっか言ってる

こんな36歳なら、あなたみたいな職歴無しの36歳の方を雇用したいと思うよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:12:53 ID:S4kG49x9O
>>56さん ありがとう。頑張って面接受けてきます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:34:43 ID:BB+v1N16O
※書き込み注意
警察が加藤の携帯のメモリーから調べてる掲示板http://mbbs.tv/u/?id=whowanted
ここで登場するのが加藤?http://mbbs.tv/u/read.php?id=whowanted&tid=273
加藤が嫌っていたピザ女たちの売春相手募集掲示板http://mbbs.tv/u/?id=shizuokawomen
加藤はこの掲示板で犯罪がなくなるよう願っていたが、犯罪者たちの傍若無人な書き込みに犯罪という形をもって反抗した。

このふてぶてしく太った売春婦たち、売春婦たちを斡旋し書き込みを容認している管理人も逮捕してくれ。
このような掲示板が青少年にいかに悪影響か考えてみよう。

59 :無職の名無し:2008/06/12(木) 22:33:51 ID:PTccFwVV0
無職とニートは違うぞ。
俺は、派遣で次の仕事が来るまでの間が無職だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:57:24 ID:JgJOmxNeO
>>59 ぷっ派遣員候補 マケイン候補

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:28:06 ID:Kx2+UUtW0
ニートや引き篭もりやフリーターに比べりゃ何ぼかマシだがな。
然し一時的にせよ無職なんて・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:03:42 ID:HogSvrxv0

    ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |     もう6月だぞ ニート
   |リノ.      |
     | 、  ー- " ノヽ     / ̄\
    /   ゙ー―   ヽ._/ .,入  \
     l  i   ' Y  /  /l \/  `ヽ \
    l   ̄ヽ・. ・/  / l _ )___ . `ー' ゝ
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/  /    ⌒⌒ ̄\


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:29:18 ID:fI4Q//nm0
はいage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:16:45 ID:8RKzWu4xO
君達、無職はよくないよ、無職は。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:28:57 ID:p7fbo5jC0
もうすぐ7月ですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:52:22 ID:ZmitBzxnO
日経ネットで秋葉原通り魔事件の無職被害者を
敬称無しで呼び捨てで書いていました。

>調理師の松井満さん(33)、無職の小岩和弘(47)、会社員の宮本直樹さん(31)、大学生の武藤舞さん(21)
無職の社会的な扱いは、
所詮この程度なのですよ。悔しいのー悔しいのー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 09:08:24 ID:UOWqnKCI0
>>66
Oh!Jesus!w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:20:53 ID:Gkz+bm/m0
「今はたまたま無職」ってこともあるでしょうよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:47:16 ID:7zRB/90mO
会社でたまに面接担当するんだけど履歴書の職歴欄でやたら仕事変えてる奴ってほんと使えない。才能ないくせにやたら時給気にするし‥そのくせ休みたくさん欲しいとか。だから時給低かったりクビになるのわかってないよな。まとめて氏ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:42:11 ID:TDuMXC7P0
会社が倒産したんならまだしも、大半は使えないから無職なんだろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:50:25 ID:Jbtq78qL0


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:15:11 ID:yjDw1NB/0
会社が倒産したとしても使える人間なら直ぐに再就職出来るよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:01:20 ID:PsNlGQAK0


 母パート 妹デートで 僕ニート★



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:53:35 ID:zj58ciJj0
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:21:58 ID:zj58ciJj0
ニートに食われる牛や豚の気持ち


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:36:41 ID:v2pzSJj/0
日本では再起不可能という状況を作っていながら無職を差別するからな
「くやしかったら就職してみろ、まあ就職はさせないけどプ」ってのだからな
たぶんこれは最強の差別だと思われる


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:43:39 ID:12gA4BeMO
差別されるもなにも無職やニートは糞馬鹿のボケチンカスとしてしかみられてないから、差別というのにはあたらないんじゃないかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:46:33 ID:v2pzSJj/0
そうだね
差別というよりはホロコーストと言った方が適切だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:53:57 ID:12gA4BeMO
そっちの方が適切だろうが、その前に無職やニートがそのような扱いを受けたくなければ早々に首をつるとよいのではと私は思うのだが。その方が話が早いだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:58:46 ID:v2pzSJj/0
ユダヤ人に早々に首を吊ればいいじゃんと言ったドイツ人は多かった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:24:44 ID:FQTqyb900
>>75
寧ろ餌にでもしてやった方が為になる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:14:55 ID:KCujLVGN0
ひどっ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:57:59 ID:spXMHWAm0
酷いのは仕事もせずにブラブラしてる奴だろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:49:20 ID:Zy+EHqiC0
こういう差別はうんざりだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:54:19 ID:w7i59rqPO
無職やにーとは職安からお金もらってるんだろ?そういう現状をふまえると確かに首をつった方がいいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:17:36 ID:qXgoawLU0
職安から・・・・???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:42:04 ID:93qh1JLD0
職安ってことは失業保険のこと?
失業保険は掛け金を払ってるんだから貰って当然でしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:25:15 ID:D84hUYy00


 ( ´・ω・) ___J('ー` )し   3年ぶりくらいに母に会って食事をした。
/(  ⊃ /    /ノ_ )/   無職の僕に 「仕事は忙しいの?」「頑張ってる?」とかいてくる母、
ー―' J   ̄TT ̄ ー― '    僕は正直に無職だって言いたかったけど、できなかった。


  ( ´・ω・`)       母が帰りがけに財布を取り出し、僕に小遣いを渡そうとしたので
  l r  Y i| J(   )し  「いらないよ、働いてるし・・・」と嘘を言って断った。
  U__|:_|j  ( )   母は全てを知っている顔をしていた。
    | | |    | |


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:21:41 ID:byex3t4NO
職安からもらって当然?ほんとにお前ら首をつってくれないかだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:40:00 ID:pZKkMbaI0
こいつは馬鹿か
失業保険って名前で普通分かるだろ
掛け金払って貰うなって保険なんてないだろ
保険払ってたら病気になったら貰うだろ
保険払ってるんだから失業したら貰うだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:41:46 ID:pZKkMbaI0
ニートってだいたい新卒者で働いてないやつのことだから
働いた経験があって失業状態なのはニートじゃないっつーの

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:19:33 ID:X0aBspFO0
就職するぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:29:59 ID:pgh2fY7O0
こんなとこ覗いてないでさっさと働け。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:23:58 ID:XgCf9Tox0
こんなとこ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:37:25 ID:cZo8EDVF0
働けと言うやつが多いのにいざニートが来ると使えないだの要らないだのと言って追い出すのは何故?
結局働かせる気が無いなら最初から言わなきゃいいのにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:40:56 ID:cZo8EDVF0
一度は入れるのはまだいい方だよね、無職期間があるって分かったら面接で門前払いするなんて当たり前にやってるくせにね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:42:44 ID:cZo8EDVF0
あとさ使えないやつが首になるのは当然とか言うけどさ
経営者は使いたくてしょうがないって言ってる場合が多いんだけど
なに勝手に自分で判断して追い出してるの?
頭おかしいの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:29:51 ID:5BMQdtC50
誰から見ても使える人間になれよ。
使ってもらえないなら誰からも必要とされて無いんだから・・・・・・・


あとは分かるよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:51:53 ID:cZo8EDVF0
じゃあ使えない人間はどうすんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:29:30 ID:5BMQdtC50
自分で考えようよ。


身近にカッターくらい有るだろうし、ロープ買って来ても良いし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:22:56 ID:cZo8EDVF0
現状無職の人間が全員使えない人間だったらどうするの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:23:46 ID:cZo8EDVF0
やっぱ死ねと言うのだろ?
じゃあ働けと言ってる自分の姿に矛盾を感じないのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:26:11 ID:cZo8EDVF0
働けと言い働かないやつは自業自得と言うが
実際に意欲的に働こうとするとそれを目前で阻止する
何故なら無職期間があるというだけで使えないとレッテルを貼られて追い出されるからだ

これは立派な差別でありしかも殺人と同等だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:32:23 ID:cZo8EDVF0
どんな人間でもどんな職種でも仕事というのは体で覚えるものだ
頭の良し悪しは関係ない
いかにその仕事を続けてきたかで仕事の能力が決まる
バブル世代は余裕のある環境で優しい先輩のその能力を与えてもらったにも関わらず
それが自分の本来の能力であると錯覚し新人を使えないとののしるのである
恐らくこの世代が最強最悪の馬鹿である
新卒採用が激減した背景はすべてこれである
新卒者で内定のないものをニートと呼ぶ
どんなに天才だろうが馬鹿だろうが経験の無い者は同じ土俵にいないのは当たり前である
自分自身が先輩に育てられたように今度は後輩を育てる意識を持て
キチガイども

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:06:36 ID:B+4+PJ5iO
様々な方がぐだぐだねちねちおっしゃられてますね。早々に首をつっていただけないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:08:53 ID:cZo8EDVF0
他人を殺そうとすれば当然自分が殺されることは覚悟してるんだろ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:11:01 ID:mRhaIPPbO
>>103
誰でも雇ってくれる仕事あるだろ。新聞屋とかドカタとか、そーゆーのやれば?
雇ってくれないって人は身丈にあったランクに落とせよ
そっから頑張ってけばいいじゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:51:44 ID:cZo8EDVF0
それは新聞屋や土方を馬鹿にしすぎだろ
誰でもなんて世界じゃないぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:32:48 ID:5BMQdtC50
言い訳や屁理屈捏ねてる暇が有るなら仕事探せよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:55:56 ID:cZo8EDVF0
どっちが言い訳だか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:58:38 ID:cZo8EDVF0
仕事中に2chやるような楽な仕事してる連中が過労死や自殺の続出してる仕事を
やりたがらない人間を引き合いに出してやる気がないだってさ
たいしたやる気ですな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:02:09 ID:cZo8EDVF0
そんなにやる気があるなら率先して奴隷派遣にでもいけば?
日中に2chやるような仕事はやる気のない無職で十分でしょ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:06:17 ID:cZo8EDVF0
企業にとって失業者がいようが関係ないことだが
国とってこれほどの損失はないからな
自称やる気のあるやつが率先してきつい仕事をこなさないとな
自分だけ楽な椅子に座って無職を馬鹿にしてるだけのような連中は
国にとっちゃ税金食らうだけのただゴミなんだよな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:44:38 ID:B+4+PJ5iO
調子こいて連発書き込みしちゃって、はよはたらけ。ばかが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:31:26 ID:qrfjOKhz0
ID:cZo8EDVF0

連投しすぎwwww
顔真っ赤wwwwwwww

116 :スイスロール:2008/07/23(水) 22:36:54 ID:bcNheCIMO
>>113

働けゴミ屑

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:57:04 ID:gOD0Lm9RO
>>113
1日中粘着して、何訳の解らない事ほざいてんだ?
夏休みの宿題進んでるか?
あ、その前に句読点(くとうてん)の勉強な。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:58:22 ID:hATgBuwI0
ホントに1日中張り付いてる暇が有るなら仕事ぐらい幾らでも見つかるだろうに。
やる気が無いだけだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:24:03 ID:0Dd3gq1K0
1日中張り付いてたらこのスレ埋める自信あるけどな

120 :Θ*Θ:2008/07/27(日) 15:17:47 ID:oWvlMXRv0
就職…って一概に言うけれど、しかも切実風に言うけれど、
まともな・できれば大きな・企業に・ホワイトカラーとして・ってことなの?
それは、才能一発の専門職を除けば、
新卒か経験者のみに開かれた門戸だから幾ら望んでも叶うわけがないだろ。
職種ってそればかりじゃないでしょ。
職人から農業に至るまで、人を必要としてる分野なんていっぱいあるんだが…
と、
父親は職人だったし、その世界が身近にあった下町で育ったし、専門職でもある俺は思う。
大学で教えてもいるが、今時の人って、ミョーなの多いな。
外部にむかう意志が、(社会的)想像力が、そして社会(大人)に対する緊張と怖気ずきが欠けている。
最後のヤツの欠落は致命的だろう。連続してると思ってる。断絶を意識してなきゃ即死だよ。
だからって退却するも、ナルシズムに浸るにはあまりにも貧相な実体でしょうに…。
立ち枯れするならご自由にだが、迷惑を及ぼされたら困るぜよ。
戦略的に「中坊」に戻って、村上龍の「職業本」読んでごらんよ。あの本よく出来てるぜ。

121 :Θ*Θ:2008/07/27(日) 21:40:48 ID:oWvlMXRv0
大学を出たんだからって自尊の気持があるのかもしれないが、
なにかひとつ、このカテゴリーなら相当押さえてるっていう客観評価がされてる訳でもないだろ。
遊び呆けていたんだからどんな有名大学でていたって不可逆カス決定。
てな意味で、虚人決定済は外の意味体系からなんとかなにかが手に入らないか謙虚に模索せい。
逆に、
時々不思議な気持になることがあるのだけれど、
どんな現業ゾーンにも恐ろしく切れる奴っているもんだ。
こちらも張詰めていないと激ヤバス。
この路線ってイケテないか?


122 :Θ*Θ:2008/07/27(日) 22:01:00 ID:oWvlMXRv0
また、そういう奴に限って、みんなが無視できるわけもなく、要は評価されていて、
ちゃんとしたポジションをちょっと遅めだが確実に獲得していく。
世の中、捨てたもんじゃないよ。
そういう「落としどころ」を賢く狙いなさいな。
「道は一本しかない」って強迫観念はいくらなんでも「子供っぽい」過ぎる!
白痴だよ。はっきり言って白痴。それが他人には見えちゃうんだろうな。
白痴と「一緒に働きたい」なんて、だーれも思うワケないでしょ。

それじゃ結婚が老後が…なんて将来設計が頭をよぎるんか?
だから駄目なんだよ。状況判断をして、ロジカルに大胆な「見切り」をしなさいよ。

123 :Θ*Θ:2008/07/27(日) 22:19:22 ID:oWvlMXRv0
「出る釘」は打たれない。
あいつがいるから「押さえられてる」って可視化されて、みんなに認識され、
重宝される。
企業内恒常ワールドではちょっと在り得ない現業の凄いとこだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:49:09 ID:GZpaFz+I0
七転八倒
つまずいたり 
ころんだり
するほうが
自然なんだな
にんげんだもの
        みつを

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:50:14 ID:GZpaFz+I0
 アノネ         そのうち     身から
 がんばらなくても    そのうち     出たさびと
 いいからさ       弁解しながら   おもえば
 具体的に        日がくれる    こころ
 動くことだね               静まる
                          相田みつを
 動くことだね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:53:13 ID:GZpaFz+I0
あれ〜 ゆがんじゃった ごめんなさいね m(_ _"m)ペコリリ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:03:12 ID:3TQagP/M0
t

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)