2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前に人格はまだ早い!

1 :とんとんびょうし:2008/04/04(金) 13:53:58 ID:E5CdMFNq0
内容:
日本に支社を置く、国際的なオークションハウスの内の一つにて、恐ろしい人権迫害行為が
白昼堂々と行われている。

社長が、新人社員に向かって、おまえに人格などあるものと思うな、いくらでも替えはいる、
と罵詈雑言を1時間にわたり浴びせた。フラットな組織を自称するわりには、意見を述べると
社長であるおれに向かって指摘をするな、お前には、まだ早いと、ソフト○バンクの白い犬を
彷彿させる言い方で吠える。

副社長を名乗る二児の母は、搾乳で頭が一杯。まったくの指導をせず書類を作成、提出する事を新人に
要求。おとなしく注意を聞いていれば、ちゃんと聞いているのか、とつっかかり、説明をはじめると、
口答えはもういいと話をきかない。

その会社の社長は、お坊ちゃんで、2年程前某地方局のア○ウンサーと再婚したことでマスコミに騒がれ
たけど離婚寸前。就業環境のひどさは、先月には、アルバイトが1日でやめ、2人の派遣のうち1人は
2週間程で体調を崩して退社をよぎなくされたことからもよく分かる。また、久しぶりの正社員として
迎えられた20代の女性も数ヶ月程で退職願を出すように強要された。
その女性は、ストレスで声がでなくなったよ。

また、その他の社員の大多数は、実家暮らしの独身の30代女でありまさにおつぼねパラダイス。
自己顕示欲と面の皮だけ分厚い女達が、棺桶に足を半分つっこんだような金持ちの老人を言葉巧みに
おだてて資産である美術品を売らせる。

こんな会社を神々しく拝み出品させてください、ただでも働かせてくださいと懇願する人が
後を絶たないのが悲しいが事実だ。こんな人たちに金を握らせるな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:41:25 ID:RBonFSn6O
だからどうすればいいニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:28:42 ID:fLshM1MMO
>>2
板違いの糞スレに書き込むな馬鹿穢多。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:33:13 ID:RBonFSn6O
ゴメン悪かったもうここに書き込んだりしないから許してくれ、ほんとに悪かった頼む許してくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:01:10 ID:E9WcoR6c0
>>3
かっこええ!!

6 :とんとんびょうし:2008/04/04(金) 21:32:46 ID:E5CdMFNq0
先ほど、某オークションハウスの代理人弁護士から、ここの書き込みを
即時止めるように言われました。新たな書き込みを続けると法的措置を取るとのこと。
よって、板違いでも新しくスレはできません。
社長らは、人格否定宣言はなかったというふうに代理人は聞いているとのこと。
また、代理人が直接本人に確認したかは不明らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:32:35 ID:BYkBmzOoO
へー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:01:50 ID:1sao+g6xO
ほー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:21:55 ID:O/6/yJIB0
なんなんだこのスレは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:13:28 ID:S06xbuB20
クリスチャンだから処女と結婚したい。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1204215027/
ただ今、チェリーボーイがネット ○ナニー中

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)